5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】DS版の発売も近い名作アドベンチャーゲーム『Myst』タッチペンプレイ動画

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/08(土) 16:53:37 ID:??? ?PLT(24679)
難解な謎解きと美しく幻想的なグラフィックで一世を風靡した、Cyanの名作アドベンチャー
Myst。あのオリジナルそのまま手のひらサイズに収まったDS版の発売も近づき、新しい
スクリーンショットや、タッチペンによるプレイシーンが公開されています。
http://www.gamespark.jp/_files/images/3616d.jpg
http://www.gamespark.jp/_files/images/3616b.jpg
http://www.gamespark.jp/_files/images/3616c.jpg

ちょっと今見ると、紙芝居みたいな移動シーンが物足りないかもしれませんが、この断片的
な映像から自分のアタマに立体的な地図をイメージできるようになると、むしろゲームの世界
に入り込んだようになり、それが謎解きの肝でもあったりする本格パズラーアドベンチャー。

DS版で表示されるようになったメニューには、どうやら2画面を生かして画面の拡大や全体図、
シーンの比較などができるみたい。

マルチメディアの響きも懐かしい当時、光学ディスクならではの大容量と3Dレンダリングを
生かした、CD-ROMドライブのキラーアプリとして有名だった元祖次世代ゲームも、今や手の
ひらサイズ。携帯機だけの舞台も用意された新しいMystは、Midwayからヨーロッパで10月19日
の発売予定です。


動画
http://www.youtube.com/watch?v=7UTVc_fNYII&e

GameSpark
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3616

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 16:55:50 ID:hGDOWSA5
行き詰まった時に放置する確率が高いゲームだな

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 16:57:29 ID:Id22Acg8
攻略本無しにクリア不可能

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 17:03:35 ID:G1U2Lx9M
このゲーム名作とか言われてるけど実際どうなの?
カナーリ昔からあるよね

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 17:04:58 ID:mjKHYtMb
Mystは挫折した経験があるのでpass

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 17:05:38 ID:LKzLY9Zs
今さらミストなんかやりたくない

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 17:05:51 ID:J4jMd9kg
何が面白いのかさっぱり分からんかった
俺にとって洋ゲーの悪しきイメージはこの頃についた

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 17:08:20 ID:yUkySf8I
これ出たときマックでやったけど感動したなあ。
ストラタで作ったんだよね。

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 17:08:34 ID:rbhr7hgy
PSPでもあるが昔プレイした人がやるのか?

RIVENのサントラはいまだに愛聴しているが





10 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 17:26:18 ID:PUt81JBS
頼むぅ赤のページだ!青いページじゃない!赤い・・・ページだ
とか言ってたゲーム化

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 17:26:54 ID:OfN0XaxV
これやったことあるけどむっちゃむずいじゃん。

日本にも不条理な謎解きゲーたくさんあるけど
これほどじゃない。

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 17:31:37 ID:zQsLf6LR

サターンの時にやったが、俺はダメ。

洋ゲーの独特の世界観が好きな人なら。
でも、攻略本無しでクリアするには、よっぽどじゃないと無理。


13 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 17:53:28 ID:PAmPiDYH
途中までさくさく行くのに突然壁にぶち当たる


そんなゲーム

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 18:10:43 ID:rbhr7hgy
このゲームを楽しむために必要な資質は

1すぐに結果がでなくても耐えられる忍耐力
 (なかなかおわらないよ)

2論理的思考力
 (推理と暗号がすきでないとダメかも)

3攻略本を覗く誘惑に耐える我慢強さ
 (実力で解かないと満足しない性格でないと)

なお、反射神経は不要

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 18:11:54 ID:/AvnDvVJ
寝起きにやると何故か謎が解けた。
こんな感じだったなあ

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 18:22:48 ID:Jnvb/2aZ
難しすぎて挫折した
攻略みるとつまらないんだよな・・・

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 18:38:38 ID:HBIPFUoq
>>15
そうそう、突然ひらめいて解けたりする。
結構好きだったな。

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 20:48:25 ID:cc1KztCA
ミスとより、MiSTYの方が面白い。

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 22:07:54 ID:SZkyMyOM
うみねこのなく頃にとどっちが面白い?

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 23:50:32 ID:CHVqcyU9
ミストってこういう紙芝居移動じゃなくてフル3Dのバージョンが無かったか?
そっちを移植すればいいだろうに

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 23:57:38 ID:x1P1n4+e
これっていまでいうクリックする脱出ゲームでは

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 00:46:34 ID:7Px/6Seb
ゲーム部分が苦行に近い
雰囲気は良いのに

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 06:14:31 ID:4YDmt7Tg
あえて言おう。

これは迷作

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 06:28:35 ID:ZxJyLddC
TES3とかDSでできないかな

25 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 06:32:25 ID:BLaQzCxq
Dの食卓のパクリじゃんwwwwwwwwwwwwwwww

26 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 07:16:27 ID:MkwDqlns
>>25


27 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 07:21:51 ID:lb+f/qzV
>>20
あれは黒歴史
酷い出来だった

28 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 08:56:21 ID:2rvFbRe8
DSの主流って、所謂ライトゲーマーだろ?
攻略本無しでクリア出来るやつが
はたして何人いることか

29 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 17:41:18 ID:IpAnJO62
>>28
攻略本の売上に貢献するんだから何の問題があるの?

30 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 06:35:34 ID:zm/Qnvgq
今攻略本買うのは小学校低年くらいだろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)