5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ】アミメキリンの赤ちゃんの名前「竜王」に決定 京都市動物園

1 :あやめφ ★:2007/09/08(土) 01:51:24 ID:???
京都市動物園で生まれたアミメキリンの赤ちゃんの名前が6日、竜王(りゅうおう)に決まった。
竜王岳(左京区)が由来で、平田洋義副園長は「山のように大きく丈夫に育ってほしい」との
願いを込めた。

清水(きよみず)(雄8歳)と未来(みらい)(雌6歳)の第1子で、7月28日に誕生した雄。
身長は約1.8メートルから約2メートル(体重85キロ)へと順調に成長し、グラウンドを時折
元気に駆け回っている。

同園が先月、市内の山から取った名前の候補を五つ用意。来園者2280人の投票で
「竜王」は次点の「瓜生(うりゅう)」を抑え、最多の814票を集めた。

通常、体の模様は網目形だが、母子ともに右後ろ脚内側にハート形の模様がある。
竜王の性格も母親に似ておっとりとしているという。

MSN毎日インタラクティブ
http://kyotomaimedia.blog87.fc2.com/blog-entry-833.html
http://blog87.fc2.com/k/kyotomaimedia/file/20070907173413.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 01:52:19 ID:kaPV/2N1
りゅうおうたん

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 01:55:49 ID:fAWJb6DO
1ヶ月ちょっとで、もうこんなに大きいのか。

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 01:56:25 ID:kE5dEmYm
キリンってどうやって鳴く?

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 02:00:36 ID:Efod4yPv
竜王ちょー強そう

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 02:04:54 ID:XtYgpzGi ?2BP(6000)
→↓\/→

これギガスラッシュな

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 02:09:01 ID:4gq1Bhu9
電王と見間違えた…_| ̄|○


8 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 02:09:59 ID:y6PXCbEh
>>4
疑問があって、そのままにしておくのは駄目人間だ
君はそんな人間じゃないはず
明日動物園に逝ってこい
そして自分の耳で確かめてこい!
俺は君の事を信じている

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 02:15:27 ID:MMCmvUes
↓?←?↓?→+AorC

これ禁千二百十一式八稚女な


10 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 02:16:07 ID:yb/2PE8y
世界をはんぶんこ

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 02:26:52 ID:hTBatTcv
よし、倒しに行くか

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 02:37:02 ID:802auNP+
>>4
牛に近い

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 02:43:08 ID:Vy3v9qtP
>>4
動物がしゃべる物語ってよくあるよね。
そういう場合猫は「○○ニャン」、犬は「○○だワン」、蛙は「○○ケロ」というように
鳴き声が最後につくのが普通だよね。
ってことはキリンが出てくる物語を探せば答えが見つかると思うんだがどうだい?







ウサギが「○○ピョン」ってのは無視してくれ。

14 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2007/09/08(土) 02:47:31 ID:BR5TAdHW
無口な動物のようですねyoutubeでは鳴いてる映像は
見つからなかった。

キリンの鳴き声
http://www.tokyo-zoo.net/encyclopedia/species_detail?code=7

キリンの群れ
http://youtube.com/watch?v=XfhI63BujTY

15 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2007/09/08(土) 03:11:29 ID:BR5TAdHW

ゾウも無口だが、ヒトの可聴音域を越えた低周波で
仲間同士と連絡を取っているそうな

16 :創刊号立ち読んだ:2007/09/08(土) 04:01:45 ID:NYdn4mcP
「恐竜が今の時代に生きてたら、こんな感じなのかな・・・」
ハチクロの真山 談
ププッ(゜3゜)

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 04:13:10 ID:JWPkF/wW
>>10
お前と言う奴は………

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 05:07:22 ID:vnHUbmUX
仮面ライダー……?

19 :DQネームだのぉ:2007/09/08(土) 05:57:06 ID:TDbPHa7O
しかもきりんに竜とはかわいそうじゃないか。
これはキリン族に対する侮辱か?

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 07:07:50 ID:B6KedK2g
せかいのはんぶんを

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 08:21:51 ID:s1IUkOOx ?2BP(555)
では女だけの世界をもらっておこう

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 08:28:50 ID:Vm45hMFv
>>15
象はおしゃべりらしいぞ。
群れの中で子象同士のケンカの仲裁したりとか。
簡単な文法もあるとか。


それにしても子麒麟可愛いな。萌〜

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 09:02:28 ID:yi40Ot6d
鳴き声は“ビール”じゃね?

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 10:41:17 ID:uD2eMjdw
いや、鳴き声は"カンパ〜イ" と "ウメイ"

25 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 14:27:40 ID:R0ne8aM/
ほりいゆうじえにつくすどらごくえすとだよ

26 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 15:51:06 ID:oaST0v7P
来年の見出しは「竜王は生きていた」だな

27 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 21:28:23 ID:UGb+bB5F
「世界の半分をやろう。」
その言葉に乗せられて貰った世界の半分は、全部海でした。

28 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 23:51:20 ID:CHVqcyU9
カッコいいな!カッコいいよこの名前!

29 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 01:54:32 ID:BoadnXWc
仮面ライダー竜王

30 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 10:36:01 ID:/tQJVRKI
あだ名はリュウタロス

31 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 01:44:01 ID:4Fkw/IM5
りゅうめのほうがよくね

32 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 01:49:00 ID:EbC1zVtH
名前、漢字2文字で統一してんだな
みんなすごい強そうだw

33 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 01:50:11 ID:1ux25Rs+
いざ竜王討伐へ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)