5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】小栗旬ら、「サーフズ・アップ」日本語吹き替え版の声優に決定

1 :あやめφ ★:2007/09/07(金) 12:17:19 ID:???
俳優の小栗旬(24)が、米ハリウッドアニメ映画の声優に初挑戦する。サーフィンの
チャンピオンを目指すペンギンの物語「サーフズ・アップ」(12月15日公開)の日本語吹き
替え版で主役を演じるもの。「サーフィンをよく知っている人にやってもらいたい」という米
製作サイドのオファーから、サーフィンが趣味の小栗に白羽の矢が立った。吹き替え版には
ほかに山田優(23)、マイク真木(63)、清水ミチコ(47)らが参加する。

現在放送中のフジテレビ系ドラマ「花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス」や
大ヒット中の映画「キサラギ」など、俳優として乗りに乗っている小栗が、今度はハリウッドの
CGアニメに挑戦する。「以前から海外ものの吹き替えはやってみたかったので、(オファーが
来た時は)ぜひって感じでしたね」

「鋼の錬金術師」など日本アニメでの声優経験はあるが、海外作品には戸惑いもあったという。
「日本のアニメは絵も日本語に合わせてつくってるけど、今回はナチュラルにつくるのが
大変でした」

「サーフズ・アップ」は新人サーファーのイワトビペンギンのゴディが、ワールドカップの
チャンピオンを目指す物語。ゴディの動きは、19歳で世界一に輝き、昨年まで「ワールド
チャンピオンシップスツアー」のランク1位に8回も輝いたケリー・スレーター(35)のスタイルを
参考にするなど、製作サイドが特に重視したのはサーフィンシーン。ケリーと、そのライバルで
引退した伝説のサーファー、ロブ・マチャド(33)が「ペンギンの姿をした本人役」でも登場する
など、サーフィンにはこだわった。小栗に吹き替えオファーがあったのも、趣味がサーフィン
という点をハリウッド側が重視したからという。

もっとも俳優業が大忙しの小栗は「最後に行ったのは去年の10月。時間があれば頻繁に
行きたいんですけど、今年は行けなさそうです」と残念そう。実際に海に行けない分、
今回の吹き替えではゴディになりきってサーフィンを疑似体験したようだ。

スポーツ報知
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070816-OHT1T00088.htm
サーフズ・アップ
http://www.sonypictures.jp/movies/surfsup/

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:20:18 ID:XgCtnRIP
俳優としても声優としても演技下手なのに

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:24:34 ID:bfixxP4S
顔もブサメン。

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:43:44 ID:4EGptinR
声優が一人も居ない

あ、もう見ないwwww

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 13:02:36 ID:cBRfNiuU
ビーチボーイズの伝記じゃないのか。つまんね。

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 14:02:32 ID:SxgIOUHQ
摘発アナル

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 14:06:59 ID:HpVA08yj
ハガレンのどのキャラ演じたの?

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 14:34:32 ID:gVG2XQA6
ハガレンでてたのか。しらんかった。
獣王星のはひどかったな。

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 16:06:59 ID:TVpzlgiK
過去の世界のアルじゃないっけ?>ハガレン
映画だったような希ガス

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 16:20:03 ID:dCQXoPqz
コイツ不細工だよね
あの鼻とかキモいと思ってるけど、一応イケメン俳優って立場だから仕方なく持ち上げている感じ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)