5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特撮】「ウルトラセブンX」制作発表 CBC、TBS、MBSでシリーズ初の深夜放送に

1 :あやめφ ★:2007/09/07(金) 11:42:25 ID:???
「ウルトラセブン」よみがえる−。CBCは6日、人気特撮テレビドラマ「ウルトラセブン」の
誕生40周年を記念して、新シリーズの「ウルトラセブンX」を円谷プロなどとともに制作すると、
発表した。1967年に放送され、圧倒的な支持を得た「ウルトラセブン」が、40年の時を経て、
茶の間によみがえることになった。「-X」はCBCのほかTBS(東京)、MBS(大阪)で放送される。

この日東京・明治記念館で行われた発表会見で八木毅(40)監督は「ウルトラセブンの名を
汚さず、いかに奇をてらうかがテーマ。SFというキーワードで、CGを多用し、大人の観賞に
堪える作品にした」と指摘。新シリーズは映画「マトリックス」をほうふつとさせるアクション
など、これまでの「ファミリー仕様」から「大人仕様」に“変身”させた。

ウルトラシリーズの開始の1966年の「ウルトラQ」以来、同シリーズは通常夕方の放送
だったが、初めて深夜に放送されることになった。

40年前に、主人公モロボシ・ダンとアンヌ隊員の切ない悲恋が日本中を感動させ、今でも
多くのファンを持つ「ウルトラセブン」。今回もそのスピリッツを受け継いだ。八木監督は
「重厚なストーリー性を大切に、12話すべてにミステリーが存在します。参考にしたのは、
過去のウルトラシリーズではなく『ツインピークス』『24』など、米国のテレビシリーズ。
新しい世界観をお届けできると思う」と力を込めた。

今回、「ウルトラセブンX」に変身する主人公ジンを演じる与座重理久(26、よざ・えりく)は
「変身できるのは、世界に自分だけと思うとワクワクします。清く正しいヒーローではなく、
ちょっとダークなワルっぽく演じてみました」とこちらも、新しいヒーロー像に挑戦する。

八木監督は「なぜ名前が“X”なのかは、最後に分かりますから、見逃さないで」とアピール。
会見には、伝説の「ウルトラセブン」も“昔の姿”で登場。2人が並ぶと、「-X」の方が筋肉質で
小顔となっており、今どきの“イケメン”に進化を遂げていた。CBCでは10月5日深夜2時15分
から放送開始。(注:TBSでは10月5日深夜2時25分から)

「ウルトラセブンX」ストーリー 宇宙からの侵略者(エイリアン)から世界を防衛するために
結成された特殊捜査チーム「DEUS(デウス)」。そのひとり、ジンは、謎の女エレア
(加賀美早紀)から渡された赤い眼鏡型のアイテムで、ウルトラセブンXに変身し、
エイリアンと戦う。

中日スポーツ
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2007090702046977.html
ULTRASEVEN X
http://sevenx.jp/index.htm

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 11:43:24 ID:Jok2RGDZ
誰も観ないw


3 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 11:47:12 ID:u7B+WU9X
うちの子供が観て楽しめるものなの?


4 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 11:48:16 ID:qHD/uYsm
>>2
そうでもないぞ

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 11:51:12 ID:UUQxjm2y
>>3
深夜放送だってさ。2:25からだよ?

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 11:51:14 ID:pL05UQC3
合体するからXか

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 11:51:54 ID:fl+N1QsD
エロいの?

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:01:53 ID:XdFAshMg
HEY!SAY!セブンはなかったことにする気か

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:03:23 ID:9qEQDhOM
「深夜枠」「大人の鑑賞に堪える」・・・

監督の自己満足の世界に終わる可能性大なり・・・・。

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:04:48 ID:4bMqNrxs
なんか変

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:05:39 ID:xEcLo3h8
>>9
そんな匂いがぷんぷんするねw

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:09:56 ID:Iai39saI
ウルトラマンセブンMAX ネクサスVSコスモスでOK

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:12:35 ID:Wi0sc6kt
妹が昨夜から祭りに参加しているんです><

オラクルカード、一枚引かせていただきます 3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1188910515/

オラクルカード、一枚引いてやるよ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1189041021/

【雑談】オラクルカード、一枚引いてやるよ【専用】
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=1186951866

8 名前:天叢雲 ◇fKZpabmJGY 投稿日:2007/09/07(金) 11:11:23



天叢雲 ◆fKZpabmJGY

酉は  天叢雲 #霊能者 


14 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:12:42 ID:45ugDjZE
>ウルトラセブンの名を汚さず、いかに奇をてらうかがテーマ

「奇をてらう」って言ってる時点で、もう…

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:13:07 ID:KqyI2Wcp
>>1
>発表会見で八木毅(40)監督は「ウルトラセブンの名を
>汚さず、いかに奇をてらうかがテーマ。

奇をてらおうとするな、クズ!
自己満足に終わるに決まってる。

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:18:10 ID:fMpnTYxx
これは女性隊員のえっちなシーンに期待してもいいんですか?

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:21:24 ID:0dyKS2Ou
深夜でしかも3局だけって・・

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:22:30 ID:Jok2RGDZ

円谷オワタ


19 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:22:49 ID:6uP0nQuB
悪人顔のセブンだな

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:25:26 ID:viAiiLgM
X ratedか。

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:28:22 ID:vk+woOkm
10番目のセブンってことで
最終回は9人のセブン上司登場

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:34:13 ID:5eXg9d3F
ウルトラSEブンX

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:40:23 ID:L9/xWWcx
1クールしかやらないのか。
黒歴史になりませんようお祈り申し上げます。

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:41:54 ID:6ODRQhpv
セブンとは別人なんじゃないの
ウルトラマンにおけるパワードみたいなポジションなんじゃないかな

25 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:43:52 ID:cYWeAXl8
誰か止めさせてください。

26 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 13:01:21 ID:R2cdgeRN
>清く正しいヒーローではなく、 ちょっとダークなワルっぽく演じてみました

一般人殴るとかですか?

27 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 13:04:47 ID:tTA7sGCX
怪奇大作戦X

28 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 13:37:26 ID:Iai39saI
ライダー路線で もう全然違う
ウルトラマンを作ればいいんだよ

音が出るとか ウルトラマン響き とか

29 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 13:38:18 ID:QANEnuTs
ウルトラセブン*

30 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 13:47:14 ID:Zh+js3On
ウルトラQがおもしろかったから、深夜枠でも期待してるよ

31 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 13:53:13 ID:G3A3FA2L
TBSか <ヽ`∀´>星人がでるんだろ

32 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 13:56:59 ID:ZUaSjp1d
ぱちんこウルトラセブン

反日産業に魂を売った所が今さら深夜放送とか言われてもねぇ…

33 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 13:57:37 ID:YGKUXOPM
ウルトラセブンXショーなんてのも無いんだろうし、黒歴史になるんだろうなこれ。

34 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 13:58:57 ID:+WleO1UL
あんなマッチョなセブンはいない

35 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 14:15:30 ID:XtBRomRN
40歳くらいのリアルタイム世代に多いセブン至上主義者には良い薬だと思ったが、そもそもその世代はこんなの見ないんだよな…

海外の権利がない円谷必死だな、って事で

36 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 14:18:34 ID:e9haWhTX
俺の中のウルトラ最高傑作はティガだった。

37 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 14:31:54 ID:RVxSdtVy
R60指定

38 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 15:02:13 ID:xhMVP6L4
シリーズの終盤になると新しいフォームが出てくるんだよ

39 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 15:22:24 ID:a2FbFtTa
>>36
ティガは凄かったな。
今までのウルトラマンに対するイメージを180度変えちゃった。
第二期をリアルで見てきた俺も最終回で泣かされるとはな。
あれは一つのエポックメイキングだよ。

40 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 15:23:01 ID:Y2bilFdl
前に深夜にやってた新しいウルトラQは好きだったけどな

41 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 15:34:07 ID:ZR4lhtQ5
これをみると、いかに本家セブンが
洗練されたフォルムだったかというのがよくわかるな。

42 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 15:35:11 ID:CVms4S5i
>>36
>>39
よう、俺。
ティガはマジで神だな
最終回で感動しない奴は血も涙もない奴だな

43 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 15:38:16 ID:a2FbFtTa
>>42
何が凄いってやっぱり子供や、昔子供だった俺とかは
ウルトラマンになりたいワケだよな。
ティガはその夢をあっさり叶えちゃったw
しかも、この上無い感動的な結末として。

あれからもうすぐ10年経つけどウルトラのイメージも一周してまた元に戻っちゃった感じがするなぁ。

44 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 15:45:15 ID:CVms4S5i
>>43
確かに最後にグリッターになった時に子供の夢は叶ったよね
テレビの子供達と一緒にキックやパンチ・ゼペリオン光線のポーズを
とったのは俺だけではないはずだ。

45 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 15:46:53 ID:a2FbFtTa
>>44
それはさすがにやらなかった


46 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 15:49:43 ID:Y2bilFdl
ウルトラセブンは今観ても面白い
あれほど大人向けのウルトラマンはない

47 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 15:53:26 ID:CVms4S5i
>>45
そ、そうか・・・
当時小学校低学年の俺は普通にやってた。
周りの友達もかなりやったって聞いたから、みんなやっているものかと・・・

48 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 15:56:03 ID:H4+hGtQG
直球ど真ん中が作れんのなら
改悪すんなよ。

49 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 15:57:03 ID:ZR4lhtQ5
>>46だからこそこんなに色んな続編やら何やらが作られたんだろうね

50 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 16:29:43 ID:IZeGsL/W
顔はまだいけるが、それより下がなんだか安っぽいな

51 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 16:35:04 ID:a2FbFtTa
腹筋はいらんだろ腹筋はw

52 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 16:35:33 ID:6vOKX1Fx
ウルトラセブンと言えば、やはり「ウルトラファイト」。
セブンXでの再作品化も期待してます。

53 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 16:48:32 ID:R2cdgeRN
「ゴッドマンX」はまだですか><

54 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 16:49:01 ID:e9haWhTX
ティガはマジで神だった。やっぱ、90代後半の映像作品は秀作が多いな。

55 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 17:04:19 ID:qYsNyB/X
番組内でセブン流マキシ斬りが観れたらそれで良い。

欲を言えばイカルスに射殺されるエレキングも。

56 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 17:18:14 ID:lg59aFeE
セブンは唯一毎回見てたウルトラマンだがどうだろうね。
他のは数回で視聴をやめて
メビウスは初期の途中から最後まで見たが
付き合いで観てただけで、面白くなかったんだが。

57 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 17:22:53 ID:ZSWjSJOX
何回ネクサス作れば気が済むんだよ。

WOOの次の犠牲がセブンか。

58 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 17:46:53 ID:BxcZaVed
円安プロ

59 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 17:59:24 ID:9vHN2jZc
大人向けの作品ならこの後、

ウルトラセブン・マイルド

     とか

ウルトラセブン・ライト

なんていう助っ人が登場すると予言してみようか。

60 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 18:06:28 ID:wiG3fH4+
そんな時はこれ見てみて!
http://jp.youtube.com/watch?v=xd5TCDgQ4_w

61 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 18:15:01 ID:3CJ4MDEq
これザラブ星人の変身だろ

62 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 18:18:10 ID:FQrf6dFA
仮面ライダーみたいに特定層に向けて作るんだろうな

63 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 18:37:38 ID:OcQuYk4b
フィルムで撮らなきゃ話にならん

64 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 21:04:50 ID:kblGb6jc
八木氏ね

65 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 21:10:37 ID:N1adO0ij
なんかまた、安っぽい自主制作ビデオみたいにならなきゃいいが。
あと、中小企業みたいにつぶれちゃう地球防衛軍も勘弁な。

66 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 21:52:47 ID:PYDGSuL+
女が変身して3分が過ぎると全裸になるのか?
そりゃあX指定だ。

違う・・・のか?

67 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 02:17:56 ID:uyFWg9AZ
マトリックスを彷彿とさせるアクションってところで、もう終わってんじゃん。
主人公も、ちょっとワルを気取ってみたって、、どんだけだよ。設定が寒すぎる

68 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 03:22:01 ID:vT3L0yaV
なんかクリエーターが世界を無視して自由にクリエイトしたらこうなる、みたいな?

69 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 09:08:29 ID:YASgS8MF
なんか新セブンが物凄い悪人面じゃないっすかwww

70 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 09:16:22 ID:w5/a9f8k
「ウルトラセブンX(じゃない)」と読む事にした

71 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 09:29:15 ID:BnadW80B
>70
うまい!

72 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 09:36:50 ID:5E8ri8+1
ウルトラのニセものってこんな感じの悪人面にされてたな。

73 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 09:47:16 ID:RcPdocgs
売るせX

74 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 10:51:31 ID:DZOHkmR3
>>70
それだwwwww

75 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 11:54:59 ID:ngf4KErw
>>56
つきあいで見るってどんなつきあいしてんだよ

76 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 13:02:23 ID:wgnRjHJC
今度のウルトラはティガを超えられるかな?。
ティガは俺の中の90代後半の映像作品最高傑作だからな。エヴァやナデシコやガンダムWやスレイヤーズやお面ライダーシリーズなんかより面白かった。

77 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 15:55:30 ID:ngf4KErw
エヴァはよいとしても、ナデシコもまあいいとして、
なぜガンダムの中でもW、それでスレイヤーズ。
比較対象がアレなんでティガをバカにしてるとしか

78 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 16:16:04 ID:bY628yEf
すれ違いすまん。
>>36 その他ティガ派の人々よ。完全同意だ。
ティガはウルトラのスピリッツを正統に継承して、さらに高めている。
特に最終回。オトナがあれこれやってダメで、もう絶望……の更に後、
全てを任せる(イイトコ取りさせてあげる)相手が「子供たち」
……ってあたりで、もう。
早くあながたがの子供も4才になるといいね。
俺は親として「アレ」をやらせたとき、俺のウルトラが完結した。


79 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 17:31:23 ID:gCrjiD8D
なんだ深夜アニメか。

80 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 10:22:33 ID:ARyVPVdq
放映されたら「やっぱりコケた」スレが立つだろう

81 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 17:14:09 ID:3WL0e6EM
>>76
確かにティガは素晴らしかったが少女革命ウテナの方が好きだった。

個人的には近年の作品だとグレートが一番好きだったけどな。

82 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 17:30:37 ID:/tQJVRKI
顔が・・・暴れん坊将軍(マツケン)?

83 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 17:33:56 ID:4jASMidC
ネギまの実写版との勝負だな。

84 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 17:52:21 ID:vDrrsK+c
>>CGを多用し、大人の観賞に堪える作品にした

この監督頭大丈夫か?
「大人の観賞に堪える」ってことは
最近のウルトラシリーズ以上のクオリティが必要ってことだぞ
はぁ、低予算の深夜ドラマでね・・・ぷ

85 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 19:53:19 ID:/Kod85ah
怪獣宇宙人が出なさそうと思うのは俺だけ?

86 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 20:34:45 ID:aNAuvt9c
アメリカや中国相手にセブンが暗躍する話なら見てやんよ。

87 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 20:37:54 ID:p46UxPms
スペル星人X
「じゃんじゃんじゃがいもさつまいもwwwwwwwwwwwwwwwwww
 あれwwwwwwあんちゃーん、またわしの出番削られとるwwwwwwwwwwwwww
 くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwwwww」

88 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 21:04:10 ID:orYkkpWw
まあまあ、おまいら、まずは公式サイトぐらい見てから文句言おうぜ・・・




・・・・・

89 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 23:23:52 ID:4jASMidC
セブンの顔が悪そうだから最終話で昔のセブンと闘う事になりそうだ。
当然、ニセセブンとして。

90 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 22:15:23 ID:g0w436v+
過去のウルトラシリーズではなく『ツインピークス』『24』など、米国のテレビシリーズ。
新しい世界観をお届けできると思う」と力を込めた。
2作品とも、奇抜なだけで三流なシナリオドラマじゃないか・・・
大丈夫か・・・この人

91 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 22:35:36 ID:lgbfKapb
もう右翼団体や暴力団を殲滅するウルトラセブンでいいよ

92 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 04:58:06 ID:BrTw7zTM
昔のまんまがいいなら昔の見ろ。かといって今の円谷は評価できないが。

ぶっちゃけ欠番12話をデジタルリマスターで出せばこんな企画より楽に儲けられると思うんだが・・・。

93 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 14:43:17 ID:mLhhQ+ee
劇団ひとりみたいな顔してるな。

94 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 18:44:15 ID:ZharU+3D
ネクサスがこけたのは志云々じゃなくて単にNIHGTHEADやBLACK
OUTよりつまらない作品だったからだ。

再び目指すならスタッフの入れ替えが前提だよな(太田愛だけそのまま)。

95 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 03:18:21 ID:EavPOQ87
仮面ライダーTHE FIRST〜NEXTシリーズが割と好評なのに
なんでネクサスとかSEVEN-Xは不評なんだろうか・・・?
・・・同じ「大人」向けなのに

96 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 05:48:33 ID:w5GJ7Rco
ウルトラセブンX(かける)
最終話でウルトラ戦士大集合と予想

97 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 05:54:11 ID:ucJ2HR+C
深夜にセブンの再放送流せば良くね?

98 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 08:59:56 ID:h3y7bMlJ
>95
ハァ?

99 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 09:45:41 ID:GqVxv2NI
最後にサテライトスペシウムキャノン使うんだろ?

100 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 11:46:08 ID:0LVFw6+g
>>99
「ミクラス売るよ!」

101 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 10:39:35 ID:kajZ44/P
ネクサスより中盤以降のマックスの方が面白かった事実。

102 :なまえないよぉ〜:2007/09/18(火) 23:31:49 ID:ceinXHJN
そもそも、CBC三部作のなかでマックスが一番まともな出来。

103 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 00:22:33 ID:ZB/OSN93
ゆとり世代に大変な反感を得てる実相寺監督回しかみてないや。俺は大好きだがw

104 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 02:27:14 ID:LyHeMC1z
>>103
> ゆとり世代に大変な反感を得てる実相寺監督回
これマジかw

105 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 10:28:30 ID:bgFfkU8k
>>104
マックスの「狙われない街」というタイトルの、セブンの「狙われた街」の(正当な)続編話があって

リアル放送時はゆとり連中が「懐古主義も甚だしい」とか、「つまらない」とか言って叩いていた。

「狙われた街」を見てから「狙われない街」を見ると、時間の経過感や、心温まる展開に深いものを感じれてなかなか良いんだけどな

106 :なまえないよぉ〜:2007/09/19(水) 15:01:55 ID:3OdifoSd
その懐古世代もゆとり世代も見ないセブンX・・・。

あ、オレは実相寺x大木x佐々木のトリオをこよなく愛するヲサーンですw

107 :なまえないよぉ〜:2007/09/20(木) 18:07:35 ID:QofsCVgO
>>106
Qザ・ムービーという作品もあったな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)