5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「ザ・シンプソンズ」声優記者会見 和田アキ子「優しさが出れば」

1 :あやめφ ★:2007/09/07(金) 11:32:37 ID:???
歌手の和田アキ子(57)が来年公開の米人気アニメ映画「ザ・シンプソンズ MOVIE」で
ママのマージ役の声優を務めることになり6日、都内で会見した。

パパのホーマーを演じた所ジョージ(52)、息子バート役の田村淳(33)、娘リサのベッキー
(23)らシンプソン一家が勢揃い。所に呼ばれ「なあに、あなた」と甘〜い声を出して登場し
「マージは優しくて温かい愛情で家族を包んでいる。普段、和田アキ子には怖いイメージが
あるけど、優しさが出れば」と語った和田。

が、優しいママはここまで。「3人が本当の家族だったら? 淳が女関係に気をつけるようにし、
ベッキーには早くいい人が見つかるようスキを作ってあげる。所にはもっと真剣に仕事するよう
ハッパをかけます」。

やはり“恐妻”で“猛母”だった?

SANSPO.COM
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200709/gt2007090707.html
まんたんウェブ
http://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2007/09/post_1333.html
ザ・シンプソンズ MOVIE
http://movies.foxjapan.com/simpsons/

関連スレ
【アニメ】「ザ・シンプソンズ MOVIE」の吹替に、和田アキコ・所ジョージ・ロンブー淳・ベッキー
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1187131466/
【声優】山寺宏一がアニメ作品への安易なタレント起用を批判★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1188462906/

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 11:34:25 ID:A6MvbXBh
無いものは出そうったってむりぽ

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 11:39:47 ID:6i0NAxVv
これが噂の酷い声のやつだね

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 11:40:19 ID:dUL28LyE
どうせならこのメンツで実写版作れよ!
優しさどころか何か出ちゃうよw


5 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 11:44:16 ID:krQDEqCM
記者会見についての動画はこちら。
台風の中BBQをしたそうですが風雨の為に3分で屋内へ避難。
4人揃って家族をアピール、マギーを忘れないであげて。

ようつべ版
ttp://jp.youtube.com/watch?v=qrUkxbHhwco

ニコニコ版
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm999573

6 :大ファン:2007/09/07(金) 12:16:31 ID:I5dKG9Gs
できれば現在放送中の声優版も作ってほしいな

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:17:59 ID:3sCwEemy
うわあああ・・・

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:19:18 ID:r7i4a8Eo
所ジョージとベッキーはともかくだ

和田アキコって誰?

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:34:50 ID:jxcbKPoC
ふざけんなババァ!

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:36:38 ID:nMtYJdo3
和田現子がマージみたいな髪型にしたら少しだけ見直す

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:39:17 ID:lIqtxjGe
また声優軽視か・・・

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 13:26:25 ID:YvsTb51d
tvの声優良かったのに

なんで芸能人使うんだよ カスが

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 13:34:01 ID:6K9L6WM0
たしかにあのクッパはそこはかとなくやさしさがあった

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 13:34:54 ID:hCeBUuxJ
またやまちゃん怒るぞ

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 13:51:48 ID:AJsVUijA
今週末のお前が言うなスレはここですか

16 :黒騎士:2007/09/07(金) 14:15:28 ID:JQsoeksn
良いじゃないか・・・・・・

少なくともコレでファンの4割は消えた訳だからな・・・・・・



17 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 14:17:47 ID:XtBRomRN
ゴッドねえちゃんが優しさとか言えた義理かよ
デストロイヤーの方がマシ

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 14:40:51 ID:4bGaKD7a
ホーマーは大平透以外ありえねー

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 15:11:48 ID:T2L+Zc70
みにいこうとおもってたのに。。。なんでTVの声優つかわないんだろ

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 15:51:11 ID:mpZQNqGb
シンプソンズ日本語版死亡

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 16:26:20 ID:XwyTPXz/
シンプソンズって金出してまで見るほどのもんじゃないだろ。

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 16:50:44 ID:krQDEqCM
従来の声優陣はシンプソンズのTVシリーズにおいて
10年以上も務めてきた方たちで映画公開後もTVシリーズで続投する。
初期の段階でオーディションがあり、
制作側からのチェック付きで従来の声優陣に決まった。
米で行われたシンプソンズ世界大会では大平氏が
実費で渡航して会場に出演、CNNやCBSのインタビューも受けている。
大平氏のプロフィールには「ザ・シンプソンズのホーマーは当たり役」と書かれている。

こういう経緯があるのに映画となって声優を変えるのもなあ…
米の指示はあったそうだが家族全員の声優を変えちゃあ駄目だろう。

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 17:23:25 ID:O4Yu+9Qk
ヤダヤダヤダヤダ FOXの声がいい〜

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 17:29:56 ID:brbns0Gg
アキオ達はパンツでも被ってろ!!!

25 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 17:36:44 ID:Z3r5V6KC
なんでこういう嫌がらせを電通はするんだろうか?

26 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 18:17:41 ID:oQlRv+UG
和田はすでにシンプソンズファンに優しくない。

27 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 19:13:13 ID:FUqSCawd
これはひどい仕打ち・・・あんまりだよ

28 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 19:37:03 ID:94VQx5sE
これは山ちゃんも怒るはずだ

29 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 20:24:36 ID:9XprfXju
一条さんはもとより、従来の声優さんたちが可哀相だよ。

金現子にやらせるなよ。しかし、人選ミス甚だしいよ

30 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 20:26:31 ID:9XprfXju
訂正
×一条
○一條

31 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 20:28:19 ID:9XprfXju
三度目の正直で

× 一條
○ 一城

ごめんなさい。何度も書いてしまって




32 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 20:57:09 ID:WoWx90EG
なんとゆう創価と在日のコラボwww
こりゃ特別出演でNOVAウサギが出るなww

33 :国会議員のパンチラ普及委員会:2007/09/07(金) 21:05:08 ID:5q0wo97b
女子アナ国会議員 丸川珠代(まるたま)さんの悩殺パンチラ。
四番目の写真など。テレビ番組で。 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1182248492/20

小泉チルドレン佐藤ゆかりタンのパンチラが無ーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!

34 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 10:14:12 ID:S4duAI/f
所ジョージはひどすぎる ttp://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/20070907

ホーマーの本当の声優である大平透さんに申し訳ないと思わないのか?

35 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 13:53:11 ID:HmTt27Vn
>34

36 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 14:07:51 ID:KIyINDkm
こんなドシロウトのせいで作品の持ち味が台無しにするってことをわからんのか。

37 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 14:10:29 ID:mgf1LdYn
日本語版 シンプソンズ \(^o^)/オワタ

38 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 14:51:02 ID:yjGeoXCG
大平透以下オリジナルキャストの方がぜったいに興行成績も良いと断言できる

有名TV芸人(あえて芸能人とは書かない)でキャスティングしたところで初日の話題性のみの客入りだろうな
オリジナルキャストでなら俺は何回でも観に行こうと思う。
観に行くと言うよりも声芸を聞きに行くと書くべきか。


39 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 22:55:47 ID:jBAKlysE
批判スレしか立ってないのに
FOX-JAPANはファンを無視、マスコミは抗議ネタはスルー
この国の映画・テレビ業界は最低だ

40 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 11:46:55 ID:PKJDe/xr
どうみても素晴らしいキャスティングです。
これを機にTV版もすべてこのキャストで吹き替えしなおしてくれたら、許します。

41 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 12:23:02 ID:pjfbXjbm
>>40
「大平透プロフィール」
ttp://www.ohirapro.com/livedoor/toruprofile.html

「日本のホーマー」と呼ばれる大平氏の立場を考えてみなよ。
TVで10年以上やってきたのに映画で他人に座を乗っ取られてるんだぜ?

42 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 12:36:57 ID:ckmMVOnW
>>40
氏ね


43 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 12:40:52 ID:aUESygx2
>40 君はどういう立場なんだ?

【映画】「ザ・シンプソンズ」声優記者会見 和田アキ子「優しさが出れば」[1件]
40 : 名前:なまえないよぉ〜 E-mail: 投稿日:2007/09/09(日) 11:46:55 ID:PKJDe/xr
どうみても素晴らしいキャスティングです。
これを機にTV版もすべてこのキャストで吹き替えしなおしてくれたら、許します。

【声優】山寺宏一がアニメ作品への安易なタレント起用を批判★2[1件]
864 : 名前:なまえないよぉ〜 E-mail:sage 投稿日:2007/09/09(日) 11:45:42 ID:PKJDe/xr
FOXというよりも宣伝部に君臨していた古澤利夫が諸悪の根源。




44 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 12:48:29 ID:9tTLDLX9
>>40
過去15年分を全部吹き替えするなら考えてやるよ、
あいつらには絶対そんなことは出来ないだろうけどな

45 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 12:50:03 ID:PKJDe/xr
もちろん、「これを機にTV版もすべてこのキャストで吹き替えしなおしてくれないなら、許さない」立場です。


46 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 12:53:04 ID:aUESygx2
>40=45
そもそも君は何に対して怒っているんだ?

47 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 13:20:53 ID:XGwRSgqu
和田アキコや所ジョージが声やっているからとかいう理由で映画見に行くやつなんて皆無だろ
いったい何を狙ってこんなことやってんだか

48 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 20:53:30 ID:7DmStFA/
今回はDVD輸入するしかないな。

49 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 21:45:50 ID:Ofw4eL9T
半年たたんうちにテレビでやりそうだなや

50 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 22:01:45 ID:prri1vRQ
しかしこれだけ報道やらの印象が薄いと逆に関係者内でも
反対の意思を持っている人が多いんじゃないかと思ってしまう。


51 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 22:21:35 ID:iq+zBAiM
そもそも吹き替え自体が、英語の原作で声を当てていた声優に対する冒涜なんだから
どっちでも同じじゃねえ?

52 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 22:38:55 ID:prri1vRQ
>>51
オリジナル版のホーマー役の方は喜んでいたとか。
あと英語版は声優じゃなくて俳優が声を当ててる。

まあ、今回の声優変更に関してFOX日本は
従来の声優陣や本国の制作陣ときっちり話を付けているのかどうか…
配給会社は公式の記者会見で、それらに関しても明らかにすべきかと。

53 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 15:13:24 ID:nR/1paNU
大平氏がアメリカのシンプソンズフェスタ?に行って「自分が日本でホーマーやってる」て言ったら
オリジナルのアメリカホーマー声優が「自分はまだまだだけど日本ではこんなベテランがやってくれて嬉しい」
みたいなこと言ってくれてるよ。

54 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 03:47:05 ID:Rfm8jaYB
声優変えようなんて言い出した奴クビだろ。
まったくわかってないにもほどがある。

55 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 13:00:51 ID:virzmOVw
明日、9/15(土)、TBSラジオの
「ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル」に
ホフディランの小宮山さんが、緊急ゲストで登場します。
ザ・シンプソンズについて大激論! 必聴です!
*番組のURL
ttp://www.tbsradio.jp/utamaru/index.html
メール:utamaru@tbs.co.jp

メディアでレギュラー声優交代の暴挙を訴えるチャンスがついに来ました。
番組に反響が大きければFOXの態度も変わる可能性があります。
日本のオリジナル声優さんでの吹き替え版が見たい人は
ぜひ、応援のメールを送ってください。

56 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 00:01:11 ID:RKVmR+6n
あげ

57 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 17:29:24 ID:k0S56A1P

みんなでFOXへの抗議をメールしましょう
utamaru@tbs.co.jp

58 :なまえないよぉ〜:2007/09/23(日) 12:16:26 ID:qHpQe+kU
これは ひどい  日本版予告編
ttp://www.tiff-jp.net/ja/lineup/works.php?id=65

59 :なまえないよぉ〜:2007/10/02(火) 14:49:41 ID:5+8tcoJy
金福子

60 :なまえないよぉ〜:2007/10/02(火) 15:34:05 ID:PxqUfmF6
テレビで糞予告やってる?
やればやるほど評判が悪くなるから隠したか?

61 :なまえないよぉ〜:2007/10/02(火) 16:23:37 ID:aMRgMHih
別に俳優がやってもいいけど
大抵は下手糞だから困りもの

62 :なまえないよぉ〜:2007/10/02(火) 16:41:39 ID:M45xA1v+
糞しか出てねぇよ

63 :なまえないよぉ〜:2007/10/03(水) 12:31:42 ID:uyBGNqk8
映画の吹き替えにも和田アキ子を無理やりねじこむなんて・・・
それを利用して特番にごり押しするのも辞めろ!
シンプソンズはどんなもんか知らんが和田アキ子って・・・さいあくじゃね?
最近は声優に芸能人使うのが流行りだからって外国ものの吹き替えって
あるてーどオーディションとかするんじゃないの?
ユーザー層ももかなり無視してるみたいってか知らない人でも
疑問を覚えると思うぞ。

64 :なまえないよぉ〜:2007/10/03(水) 13:45:21 ID:OySsIUTi
芸能人つかうときは声劣てかけよ

65 :なまえないよぉ〜:2007/10/03(水) 13:46:18 ID:yGqpst6b
おい 和田w なんで断らないんだよw

66 :なまえないよぉ〜:2007/10/03(水) 15:08:29 ID:EX2TnFkS
和田以上に所ジョージの「やる気ないです〜」な調子のままなのがムカつく。いい年していつまでも若ぶってんじゃねえクソ芸人が。

67 :なまえないよぉ〜:2007/10/06(土) 02:43:57 ID:NH3scyLB
和田がやってるだけて、
観る気なし。

68 :なまえないよぉ〜:2007/10/06(土) 03:01:53 ID:gyDQ42tW
糞アニメ

69 :なまえないよぉ〜:2007/10/06(土) 03:13:22 ID:ASzk1YTF
ケーブルTVでやってるやつ2重音声で聞いてたら
オリジナルと日本版の声全然違和感なかったんだけど
あれの何がダメなんだ?
妹とママなんて声質まで同じだぞ

70 :なまえないよぉ〜:2007/10/06(土) 15:32:38 ID:43YEHAsx
>69 「やってるのが声優だから駄目」

71 :なまえないよぉ〜:2007/10/06(土) 18:58:27 ID:Q/qvEGbx
字幕版はあるの?

72 :なまえないよぉ〜:2007/10/07(日) 01:11:48 ID:Rq9IpS40
あるけど戸田奈津が翻訳の第一候補だとwどこまでもカスな日本fox

73 :なまえないよぉ〜:2007/10/07(日) 02:54:19 ID:CTbQT1Ck
モー「ビールを?」

74 :なまえないよぉ〜:2007/10/15(月) 21:50:19 ID:Jh/YkvP5
声優さん入れ替え??ドッ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)