5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】誰かと一緒なら一度は体験してみたい、でも1人では入りづらいメイドカフェ

1 :あやめφ ★:2007/09/06(木) 12:27:25 ID:???
何だかひとりで入るのはためらってしまう… そんな気になるお店は誰にでもあるものです。
「1人では入りづらいと感じてしまう店ランキング」を調査したところ、1位に選ばれたのは
《メイドカフェ》でした。メイドさんに「ご主人様(女性の場合はお嬢様)」と声をかけられるのが
照れくさいのか、「奉仕」されている姿を誰かに見られるのが恥ずかしいのか…。
2位以下は男女で少し違った結果となりました。

《メイドカフェ》がメディアで公に取り上げられるようになってから数年経過していますが、
近年では妹系やツンデレ系などのキャラクター性を持たせたお店や、女性向けメイドカフェ
ともいうべき 執事喫茶も登場し、人気に衰えは見えないようです。それらの店に団体ツアーで
案内する旅行パックもあるとか。一人ではなく誰かと一緒なら、一度は体験してみたいスポット
なのでしょう。

2位は《カラオケ》。経験者によると 一人カラオケも案外楽しいそうですが、以前は見かけた
1人用のカラオケボックスもあまり見かけることがなくなったので、あまり人気がないのかも。
3位に入った《食べ放題》は、 男性向けのランキングでは5位にとどまりましたが、 女性向けの
ランキングでは《メイドカフェ》に次ぐ2位にランクインしています。男性が入りづらいのは、
《ランジェリーショップ》や《ジュエリーショップ》。女性では、《ビリヤード場・ボウリング場・
ダーツ場》、《遊園地》などのレジャー施設が上位となっており、ランキングに表れる男女の
意識の違いを見るのも面白いのではないでしょうか。

goo
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/999/solitude_shop/

2 :あやめφ ★:2007/09/06(木) 12:27:34 ID:???
*1 メイドカフェ
*2 カラオケ
*3 食べ放題
*4 遊園地
*5 ビリヤード場・ボウリング場・ダーツ場
*6 焼肉屋
*7 居酒屋
*8 ライブハウス・クラブ
*9 ホテルのバー
10 ランジェリーショップ
11 スポーツ観戦場
12 漫画喫茶
13 バッティングセンター・ゴルフ練習場
14 ゲームセンター
15 ジュエリーショップ
16 占いのお店
17 ファミリーレストラン
18 エステ
19 食事が中心のカフェ
20 定食屋(牛丼店など)

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 12:29:36 ID:YNzMMtNv
>>2
風俗のお店のランクか?

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 12:29:53 ID:tP7l4/vN
メイドカフェっていまだに魅力がわからん。
年月が経てば「どうしてこんなのがはやっていたのだろう?」と
されるものの筆頭だろうに。
やっている事も、相当に気持ち悪いことだし。
「市民権」を得ているのが、不気味さを感じるのは自分だけだろうか?

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 12:30:40 ID:1A6eP9US
俺は1人でも2人3脚♪

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 12:31:24 ID:RCelNsHI
ノーパンカフェ復活して欲しい

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 12:31:28 ID:XFJVyZ3W
>>4
そもそも三次元に興味がわかないしなぁ。

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 12:31:30 ID:ihKH4JUQ
誰かと一緒なら一度は体験してみたいって所は無いなー

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 12:33:20 ID:AqDpuQb2
なぜラブホがない!?

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 12:33:40 ID:lfTFKOPd
悪い意味での興味本位で冷やかしで行ってみたい。
別に悪戯目的ではないが、やっぱ恥ずかしいから誰か道連れに。


・・・こんな感じじゃねーの?

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 12:37:00 ID:cEcCk5i6
一人で行かずして何の意味があるのかメイドカフェ
ご主人様は一人でなきゃいかん

12 : :2007/09/06(木) 12:38:12 ID:995/HoYy
東京に出張で言った時、一人で堂々とメイド喫茶に入って
昔のアニソン歌いまくってメイドをドン引きさせたオレ、今年で38歳。
またいくぞー!

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 12:41:01 ID:lfTFKOPd
>>12
もし未婚なら、おまいは泣いていい。

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 12:43:01 ID:Pi34q7wK
メイドカフェ行ったことないんだけど、お触り可能?

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 12:48:08 ID:myWy7eLY
花右京になれるカフェなら行きたいかも。

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 12:53:56 ID:R8CjlJLr
あのね 誰も行きたいとは思わないんだよ
普通の常人にはキモくて近寄りがたいんだが

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 12:55:53 ID:OBibgOTr
頭痛が痛い

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 12:58:53 ID:FeRzHGR3
勇気がないだけ

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 13:17:00 ID:D+M+3Deo
>>14 
触っちゃらめぇ

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 13:19:51 ID:jQfZAh9b
外野席から観戦してみたい気はするが、
中に入るのは誰かと一緒でも嫌です。
私はね。

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 13:23:00 ID:erqcV0gA
>>2の16、18以外は経験あり。
…ずっと一人、ずっと友達いない。

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 13:37:34 ID:uUyxJqSW
遊園地にラブホ、カラオケ、焼肉、食べ放題系の店、全部一人で行った事がありますが、何か?

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 13:46:27 ID:xVMP8BWF
ラブホは一人で入っても、出るときは2人だよね?

人妻風俗はいいよ

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 13:47:22 ID:DfI95IEd
ラブホw
何しに一人で入ったの?

25 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 13:57:14 ID:j51YB03f
この前焼肉一人で食べてるおじいちゃんいた
肉2人前とご飯とビールだけ注文してた

なんか かっこよかった

26 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 14:01:02 ID:S2HGEVYs
メイドカフェは別に行ってもいいんだけど待ちたくない。

27 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 14:01:08 ID:q9ISAaZm
俺はオタだけどメイドカフェにいってみたいとはおもわんなあ。

28 :名無しさん@八周年:2007/09/06(木) 14:16:35 ID:8TwLHMTM
>>16
それは>>16がアンチオタクだからでしょ。

29 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 15:16:50 ID:iXhNBfvx
>>28
萌えニュ板にいるくせにアンチオタ
愛しさと切なさと

30 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 15:23:46 ID:w1RibYik
ラブホは3人で入って1人で出てきたことならなる・・。

31 :まっちょつるぎ ◆rJMOONagVw :2007/09/06(木) 15:36:22 ID:/siYOIWq
秋葉原には10年以上通ってるし、メイド関連のスレも立てたことはあるけど、
実際にメイド喫茶に行ったことはない。

一度くらい行っておこうとは思うけど、機会が無いので…



32 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 16:53:40 ID:9U/84Bfa
所詮メード喫茶は風俗

33 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 18:32:13 ID:YNzMMtNv
風の谷の店がいい

34 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 19:17:09 ID:qa7Ir5YV
風俗店とかデリより勇気いるんだよなぁ

35 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 23:11:28 ID:V7rQ0TFp
ここに書き込んでるヤシは一度もメイド喫茶行ったことのない田舎者
田舎者ほどメイド喫茶を風俗だと言い張るねー


>31
キュアメイド行ってみ。新しい世界が見つかるよ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)