5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】「らき☆すた」キャラソン、4作同時発売全作品がオリコンデイリー20位内登場! 4作同時 トップ10入りに向け好発進

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/05(水) 22:43:07 ID:??? ?PLT(24679)
オリコンシングルデイリーチャート火曜付では新譜が登場。
5月にOPテーマが初動6.6万枚を記録して一躍話題となったアニメ「らき☆すた」から
キャラクターソングが一挙4作登場。デイリーでは、初日7位に入った泉こなた(平野綾)
「らき☆すた キャラクターソング Vol.001:泉こなた (どんだけファンファーレ)」を筆頭に
4作品が全てデイリー20位内に初登場した。
http://g-ec2.images-amazon.com/images/I/31R%2BS6cewwL.jpg

前例のない4作同時トップ10入りを狙うには初日上々のスタートとなっている。

http://image.blog.livedoor.jp/ustan777/imgs/a/b/ab84f86f.png
▲ 7位  泉こなた(平野綾)
http://image.blog.livedoor.jp/ustan777/imgs/c/c/cce96f56.png
▲ 10位 柊かがみ(加藤英美里)
http://image.blog.livedoor.jp/ustan777/imgs/8/5/85157438.png 
▲ 14位 柊つかさ(福原香織) 15位 高良みゆき(遠藤綾)

注目のらき☆すたキャラソンの初日は上で示したような結果となった。
まずデイリー7位スタートとなったのは泉こなた(平野綾)の歌う「どんだけファンファーレ」
となった。こなたが主人公格のキャラクターであること、そして平野綾が元々「涼宮ハルヒ
の憂鬱」の涼宮ハルヒ役、「デスノート」のミサミサ役などで人気が他の声優に比べて高い
こともあり、初日は順当にこのこなたがデイリーではトップに立つ形となった。

10位に入ったのは柊かがみ(加藤英美里)「ケンカ予報の時間だよ」。アニメ「らき☆すた」
内では泉こなたへの突っ込み役として重要なポジションというこのかがみがデイリーで
こなたの次に付けることとなった。なおここまでで考えても同一アニメから2作同時デイリー
トップ10入りとなっている。

やや出遅れて14位・15位に並んだのが柊つかさ(福原香織)「寝・逃・げでリセット」、高良みゆき
(遠藤綾)「萌え要素って何ですか?」となった。両者とかがみの間にはやや売上でも差が
開いているものと見られる。

各種ネット通販での予約段階では、みゆきキャラソンだけが他の3者に置いていかれるという
やや異色な展開となっていたが、デイリーではつかさとほぼ同レベルの売上となった。

キャラソン大量登場というと、昨年7月の「涼宮ハルヒの憂鬱」キャラソン3作同時トップ20入り
を思い浮かべる人が多いだろう。あの時は涼宮ハルヒ(平野綾)の週間11位を筆頭に、13位に
長門有希(茅原実里)、14位に朝比奈みくる(後藤邑子)が入り、11位と14位の売上差は約700
枚だった。

今作ではハルヒで達成出来なかった同時トップ10入りが期待されている。2作同時になると
過去に「ネギま!」など例があるが、3作からは恐らく例がないものと見られる。低くなったと
言われるアニメイト効果による週間補正次第とも言えるが、やはり明日以降の推移に期待を
寄せている人は多いはずだ。

The Natsu Style
http://blog.livedoor.jp/ustan777/archives/51036719.html
関連
【音楽】「らき☆すた」キャラソン4枚同時発売! こなた、かがみ、つかさ、みゆきの4種類 9月26日にも
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1188897943/

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/05(水) 22:47:56 ID:AqDJJ6TS
ちゃんとしたEDつくって
穴場の週狙えばオリコン1位狙えたのに
もったいない

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/05(水) 22:51:52 ID:L+WSjs4s
3ダースメノクラゲ♪

4 :なまえないよぉ〜:2007/09/05(水) 23:07:27 ID:EyMwJZZ3
もうアホかと

5 :なまえないよぉ〜:2007/09/05(水) 23:16:32 ID:LE6NKkir
あ、そう

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/05(水) 23:17:46 ID:V6JTnnyZ
オープニングは百歩ゆずって認めよう
だがこりゃねーだろ〜さすがに

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/05(水) 23:19:43 ID:aFSLdqYV
きんもっー☆

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/05(水) 23:20:34 ID:Q+VZQCci
あれ、かがみの方がつかさより人気があるのか。
逆だと思っていた。

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/05(水) 23:20:39 ID:82uWm/tY
ファンは全種類買う!じゃないんだね
好きなキャラだけ買う感じ?

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/05(水) 23:22:37 ID:gkQ5phZh
かがみのほうがキャラ立ってるだろ

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/05(水) 23:28:31 ID:QDWMRShU
みゆきさんって空気だよね

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/05(水) 23:35:37 ID:VUy+W5FJ
>>9
「ハルヒ」まではそう思ってますた。
SOS団3人だけでいいやと思ってたら、いつの間にかキョンまで(´・ω・`)

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/05(水) 23:44:23 ID:YXieD0q8
田舎にゃキャラソン売ってねー

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/05(水) 23:49:26 ID:nVm+6tfM
みwiki以外予約して買った
でも、みwikiだけないとどうも不自然な感じがしたのでみwikiは店頭で買った

15 :香具師A:2007/09/06(木) 00:00:48 ID:34x8Yi3y ?2BP(101)
そりゃー 買うけど

もーちっと なんとかならんか
ごっとのーずや はれはれの気合いはどこに行った?

ちなみに やまがたのいなかの よーくべにまるながい店内
さばーる に普通に売っている



16 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 00:06:01 ID:GOLl1LqD
キモ声杉田死ね

17 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 00:24:36 ID:4vN8sbWf
またオタが釣られてるのか

18 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 00:54:02 ID:HsRRZ5wd
免罪符だからデキは気にすんな

19 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 01:04:27 ID:Np8Ufnqx
つかさの曲だけ神

20 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 01:11:45 ID:ddBeXkWR
木冬つかさちゃんの曲と小早川ゆたかの15の夜最高だよね

21 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 02:34:13 ID:K9md2A9z
とりあえずニコニコで試聴してつかさだけ買った
これはいい
つか、他が酷すぎ('A`)

22 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 05:17:57 ID:bel07t+H
みゆきのキャラソン良いな。
もうピンクだけ空気とかピンクイラネとかピンクまたハブられてるのとか言わね

23 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 08:33:14 ID:42YD6aso
>>21
同意
しかも一番酷いこなたが順位いいって・・・どんだけファンファーレだよ・・・

24 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 08:47:31 ID:DtCAPJ19
多分平野のも1万枚も売れてねーんだろうな
どんだけCDが売れない時代なんだよ

25 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 09:48:19 ID:+jSywdhH
つかさの曲はまじで神

26 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 10:12:51 ID:3tHrwcqE
特別つかさが好きってわけじゃないけど、
つかさの曲はマジで神だと思う

27 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 10:57:48 ID:EbDSAsxR
上松作曲ある?あるなら買う

28 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 11:23:43 ID:lHfJ9jZN
角川商法に文句言うなら、「買わずに落とした」くらい言いなさい。

29 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 11:31:13 ID:BjhXm+O8
全部トップ10入りしたら、さすがにキモいわ・・・

30 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 11:33:42 ID:MonEklHl
俺はかがみのが好きだ

31 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 11:34:44 ID:i1AeGNRJ
オリコンのキャラソンレイプは
ハルヒの時で秋田

32 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 11:47:14 ID:NTgOmkhj
つかさの曲が両方とも神なのは同意。
みwikiの曲がいいのも同意。しかし、みwikiの歌詞はいかがなものか。

33 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 11:48:06 ID:MonEklHl
せつねーよな

34 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 12:15:26 ID:SBhoqy/j
つかさの歌がニコニコで一番売れてるな

35 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 12:20:15 ID:syU/C1jQ
つかさの曲が1番いいからな
曲もいいし福原の声質が合ってる上に歌唱力も高い

36 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 12:36:14 ID:gqpjUn5r
このスレにいると思うので一応言っておく
好きなのを褒めるのは結構だがわざわざ他の動画にきて○○のがいいとか言うのは止めろ

37 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 12:37:12 ID:NTgOmkhj
>>36
コメ消せよwww

38 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 12:41:05 ID:gqpjUn5r
嫌なコメントだけ消せるコマンドを教えてくれ
俺はコメントも含めて楽しんでるんだから

39 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 12:43:31 ID:MonEklHl
うざ

40 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 13:36:43 ID:DpmNa7q+
キョンの妹に勝てるわけがない

41 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 13:50:07 ID:cDb2TWL7
きもいよ
結局こんな曲、ウィークリーでトップ10にも入らないよ

42 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 13:57:07 ID:8iHbeOw8
つかさのは、劣化capsuleって感じだけど、嫌いじゃないな。

43 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 14:02:17 ID:lZyAL+8T
買わないし聴かないけど音楽番組が荒れるのが楽しみだwwwwww

みなぎってきたwwwwww

44 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 14:05:50 ID:iKcPBB6m
静まるお茶の間

45 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 14:26:20 ID:2mcFmWgZ
また華麗にスルーされるんだろな

46 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 14:34:42 ID:S7J3jAoH
平野綾手ごわし


47 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 15:50:45 ID:Eb9UIxK1
>>1
日本\(=ω=.)/オワタ

48 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 16:05:01 ID:CGlQUeqv
HEYHEYHEYとかにヲタソングが入るのは楽しい反面、なぜか俺が申し訳なくなるから困る

49 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 16:57:02 ID:dFE3U3wg
みゆきの4人中最下位は簡単に予想できたがつかさと1位差というのがショックだ・・・

50 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 17:04:56 ID:3sr94gs6
さらに枕組のシングルもでてたよな
うわぁCDTV楽しみwww

51 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 17:48:19 ID:q2lnQitU
かがみんが一番上でみwikiが一番下だと思ってた

52 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 17:48:41 ID:Np8Ufnqx
どーでもいいけど、電王うれすぎじゃねーか 

53 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 18:07:22 ID:zLubSXOA
さすがらき厨wwwwwwwwwww

54 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 18:39:18 ID:vot353k2
つかさ以外カス
むしろ、売れるな

55 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 19:12:06 ID:VtzvLNJg
>>48
なんか、その気持ちはわかるかも

56 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 19:12:09 ID:NTgOmkhj
つかさの一曲目は、確かに中田ヤスタカ風。
しかし、メロディの一部は電気グルーブだ。

チキチキ・チキチキ・チキ・ドンドン

が入ってる。

2倍お徳の神曲。

57 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 19:41:13 ID:fVQ/KUP3
らきすたの歌って繰り返し聞きづらい出オチ系が多い気がするんだけど
キャラソンは大丈夫なのかな

58 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 19:54:06 ID:KaZYp03e
柊母と岩崎母でユニット曲だしちまえ・・・
大昔見たことあるような気がするが

59 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 20:19:20 ID:Zp+BGiUC
とりあえずつかさだけ買うわ

60 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 20:48:50 ID:gqpjUn5r
そうじろうとかなたさんのデュエットが聞きたいです

61 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 21:35:16 ID:S+Cgx5uc
つかさは普通に良曲だがあとは残念な出来。

62 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 22:00:47 ID:kwvlwPJZ
キャラソンの人気がスゴイとかいうことではない
いわゆるJ-POPのレベルが落ちただけだ

63 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 22:31:17 ID:kBEMG2Hp
泉こなた…平野文
柊かがみ…加藤みどり
高良みゆき…久川綾
柊つかさ…空気

64 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 22:52:23 ID:S+Cgx5uc
発売日に全員のを買った
感想としては
こなた
電波っぽい
かがみ
2曲目が良かった
つかさ
まぁまぁ好き
みwiki
歌詞が切なかった

お気に入りはみwikiとかがみかな

65 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 22:56:46 ID:JQqL2/Cf
同時発売ってのはうまいやりかただな
4回買いに行くより、一度に4枚買うほうが断然手軽だからな

66 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 23:02:57 ID:oyzw2k7D
俺的には、かがみ・つかさは2曲とも好きだ
みゆきは1曲目だけいい
こなたははっきりいって微妙・・・

67 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 08:12:01 ID:mZApnNSR
どうでもいいけど早く平野綾にB'zをカバーさせろよ
それもゴリゴリ系の曲を

68 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 09:45:14 ID:3n/hCkXq
かがみのこなたラブっぷりがでた2曲目だけは最高

69 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 11:48:48 ID:uTHl3jDD
木冬つかさちゃん

70 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:00:22 ID:yzJmX+1g
つかさが以外に人気無いのな

71 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:21:16 ID:vzskCybu
>>70
ニコニコで一番見られてるぞ
しかも一番売れてる

72 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:46:26 ID:lYN2YzTc
みゆきの曲は普通に良い

73 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 12:53:19 ID:+ixheHw3
つかさはテクノ調で歌詞と歌声を除けば、そこらに転がっているタイプの普通の良曲。
他は聞く興味すらわからないが、こなたは間違いなくハルヒ人気の延長で売れてるんだろ。くだらん。

74 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 13:07:33 ID:imJ3v0o2
さすがにつかさの曲が良曲に聴こえる腐った脳だけあってそこから繰り出される推論もまたしょーもないゴミですねw

75 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 13:20:52 ID:ZWTJzerd
>>74
ではあなたの思う良曲とは?

76 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 13:22:35 ID:l1P9hTPr
個人的評価
つかさ>>>みwiki>>かがみ>こなた

77 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 13:54:11 ID:l4tHYQN/
歌番組のディレクターのため息が聞こえてくるw

78 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 13:59:12 ID:wXMejS1C
視聴したが、さすがにこれは酷いと思った。

79 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 14:35:54 ID:+xbhcCGT
みさおをソロで出さないから糞

80 :名無しさん@八周年:2007/09/07(金) 16:02:50 ID:ZFgfbmfO
>>77
歌番組のディレクター「こんなすばらしい、らきすたのキャラソンと比べると一般歌手は糞ばかりだな。はあ〜」

81 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 16:22:36 ID:pjEs8RCF
スレを読む限り
つかさのCDだけ買っとけってことでFA?

82 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 17:37:53 ID:1DfBq7O0
>>81
漢なら俺と同じく四人分全部買うんだ
そして、
こなたのダメ人間っぷりに涙し
かがみのこなたLOVEっぷりにエールを送り
つかさの萌えボイスに悶絶し
みゆきの「天然じゃありません」発言に「ウソつけ」とツッコミを入れるんだ !

83 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 19:50:34 ID:WoWx90EG
うむw俺も欲しいが…



またHEY!HEY!HEY!のオリコン発表で松本が微妙な苦笑いを見せてくれるんだろうなww
4作同時チャートインなんてしたら尚更ww

84 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 20:01:12 ID:eztiWEKG
>>81
白石のアルバムを買えばおk

85 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 20:55:03 ID:RlzfQk58
ttp://vista.jeez.jp/img/vi8909123943.jpg
ttp://vista.jeez.jp/img/vi8909134148.jpg



86 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 20:56:57 ID:i7l/GrM5
うーん。
ハルヒの時のキャラソンと比べて、どれも地味すぎるな。
こんなんでベスト10って、ちょっとどうなのよ。


87 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 20:59:18 ID:sVJTOyEm
非アニオタの一般人は買わないと思うので地味とか関係なくね

88 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 21:14:10 ID:GPIpyNwj
マイナーなままであって欲しいのか
売れて欲しいのか…

89 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 21:58:54 ID:+Bz7tNxq
>>86
ハルヒの時は曲自体も良かったからな
今回は曲が糞すぎて買う気うせた

90 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 22:05:39 ID:gxb1MTSb
>>81
つかさだけ買って、「やだ、お尻が溶けてる」で萌え死ぬのが正解。

91 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 22:34:16 ID:BjF+dmVA
>>88
マイナーなままであって
売れて欲しくない

92 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 22:51:44 ID:qCZkBgQy
ニコで聴いてみた。
さすがにハルヒやアイマス並のクオリティを期待するのは酷だったか。

93 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 23:14:19 ID:Nmtfc/vS
ハルヒのキャラソンはじめの3人と比較すると、なんというか、
nishi-kenという人とエレガの実力差がそのまま表れた感が。

94 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 23:27:22 ID:F0TTDYpk
にゃ〜、の部分だけは悪くなかった<こなた

95 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 15:00:12 ID:k27kttNB
ハルヒの曲は詞ももちろんだが、曲もまんまキャラソンという感じ
でも両方ともよかったから買った

らきすたは詞がぶっとんでるわりには曲普通
つかさの曲も、劣化中田ヤスタカだし
なんか買う気が起きない

96 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 16:09:49 ID:C73zeBoE
つかさ以外はカスだったな。

97 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 16:42:14 ID:T3kfIBw2
キャラソンは中学生のときセングラのを聴いて以来
何か恥ずかしく手が出せない

98 :騎士ヴイスクエア:2007/09/08(土) 17:40:05 ID:aigwmS32
ところが急失速「らき☆すた」キャラソン全滅だな。20位後半が精一杯なんてな・・・

99 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 18:16:02 ID:MeDqJ4sI
再来週はどうなることやら
一応本職歌手な方がいらっしゃるが・・・・

100 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 18:33:02 ID:DTo0676b
中田ヤスタカってのは動画サイトで検索かけたら出てきたけど、割と普通だったな
つかさのほうは、聴き辛くて意味も無い長文を早口でgdgdに歌う感じがなんか面白くて好き


101 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 18:56:15 ID:EBIiEmat
>>100
検索かけるなら、Perfume か、Capsule だろ。

102 :なまえないよぉ〜:2007/09/08(土) 22:30:29 ID:FuMGqKyz
みゆきが一番いいのに一番売れないのか

103 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 10:17:11 ID:VdL4aH/Q
>>102
(〒ω〒.)<現実とはそういうものなのだよかがみんや

104 :名無しさん:2007/09/09(日) 10:39:24 ID:5kFjr94e
やっぱり曲がよくないとリピートがかからないんだよ。
あんまり音楽業界なめちゃいかん。

105 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 21:45:48 ID:Tdidqru9
>>98
お前いろんなスレに行ってらきすたたたいてんじゃねーよ
お前こういうことばっかやってて楽しいのか?
お前の狂った頭には同情するよマジで

106 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 22:23:40 ID:ALsLGpgq
【ニュー速】長野県中学体育教師(38)、体育のダンスの授業で「ハレ晴れユカイ」を生徒に踊らせ、処分
http://c-docomo5.2ch.net/test/-/siberia/1169774261/

107 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 22:45:03 ID:BThYXNq+
>>105
実はツンデレなんだぜ、こいつ(ID:aigwmS32)は

>>106
ひどいドメイン名だな

108 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 22:52:24 ID:1CEpDplx
なんでPerfumeがあんなにニコニコで売れてるのかわからないんだが

109 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 23:42:14 ID:BThYXNq+
>>108
http://ichiba.nicovideo.jp/item/B000TCZ7GG
俺としてはこのCDがウィークリーであれ1位を取ったほうが驚きだ

110 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 23:54:42 ID:sxP4ngsE
>>105
こいつひぐらしのアンチスレ乱立てしたり平野とか叩いたりマジうぜー事ばかりしてる奴だ

111 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 01:54:45 ID:oWmQxHhe
4作同時発売ってのはらきすた放送終わったら
急激に人気なくなるの見越してだろうな
祭り感覚で祭り上げてるんだから当然といえば当然

112 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 13:22:01 ID:VFV/Jtew
ヘイヘイヘイが楽しみで仕方ない
どれか1つでも10位になってくれれば

113 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 13:25:38 ID:IsSK6aD2
J-POPもアニソンも末期だな。

にわかが増えてアニメ業界を潤してくれ

114 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 17:39:30 ID:V93Thpkt
>>111
同時に売ったほうがまとめ買いで効率よく捌けるからだろ、常考。

115 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 21:11:43 ID:Tew6b9zJ
現在
こなた10位入り確定か?
かがみ死亡か?
つかさ死亡確定
みゆき死亡確定
死亡=売れなかった

116 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 23:13:23 ID:oWmQxHhe
>>114
まとめ買いするやつのほうが少ないだろ常考

117 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 23:22:48 ID:ZDn72NzD
22時間ぶりか

118 :なまえないよぉ〜:2007/09/10(月) 23:42:01 ID:Y2TvxcXB
【オカルト】砂丘にFUCKと書いた青年らの一人が、某ニュース番組のインタビューで動機を「宇宙人を呼ぶために書いた」とコメント
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1169774261/http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189427930/

119 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 00:12:51 ID:GjYQKAON
今の若い衆はこんなクズアニメよく見るなぁ…
低脳池沼って人生楽しそうですごくうらやましい

120 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 00:32:02 ID:nSOsX1ZC
>>111
まだまだこれから
http://www.chara-ani.com/list.asp?mode=t&tiid=100000658&catid=011900000&subcatid=011900005

121 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 00:43:46 ID:CQ2JQbpb
>>119
このジジイきめぇwwwwwwwwwwwwwww

122 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 00:43:54 ID:8HRBFm12
>>120
誰かはわからんが、誰かの高笑いが聞こえてきそうだ。

123 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 16:30:03 ID:R/hheVP4
>>120
まぁ予想どおりだわな
中身適当でも売れるんだからそりゃ沢山作るだろ

124 :なまえないよぉ〜:2007/09/11(火) 21:56:03 ID:hSzpM5LS
こなたとかがみがベスト10入りだって


125 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 07:23:04 ID:sIO/LwZl
2007/9/17付
シングル

*8 14,859 *14,859 らき☆すた キャラクターソング Vol.001 泉こなた(どんだけファンファーレ) 泉こなた(平野綾)
*9 14,234 *14,234 らき☆すた キャラクターソング Vol.002 柊かがみ(ケンカ予報の時間だよ) 柊かがみ(加藤英美里)
11 13,215 *13,215 らき☆すた キャラクターソング Vol.003 柊つかさ(寝・逃・げでリセット!) 柊つかさ(福原香織)
15 10,893 *10,893 らき☆すた キャラクターソング Vol.004 高良みゆき(萌え要素ってなんですか?) 高良みゆき(遠藤綾)

126 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 21:54:15 ID:V+MD+Q7V
森山直太郎「この人たち鬱陶しいですね。さっさと消えてくれればいいのに<w」

127 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 21:58:33 ID:7Nw5AnkW
むしろ森山消えr

128 :なまえないよぉ〜:2007/09/12(水) 22:51:31 ID:V+qMLgX7
http://blog.goo.ne.jp/camellia0315/e/3ce7821b98a8dcb173f5e99d7224edef

「深紅」はオリコンの週間ランキングで・・・

14位!!でした。

TOP10入りならず・・・

なんでや〜〜〜!!

「深紅」より上位にいる「らき☆すた キャラクターソング」とか、「お○りかじり虫」とか、

あ〜いうのが、本物の歌手の曲より売れる、この日本はおかしいと思います。


129 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 00:34:22 ID:EhsDamhE
ちなみに

森山直太郎 「太陽のにほひ」 8/8発売

初週ウィークリー 推定売上げ枚数  7482枚  25位

130 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 02:26:28 ID:FDQi8tj8
>>129
ワロタwwwwwwwwwwwwwww
オタク批判する前に自分のCDがアニソンに負けてる事でも反省しろと

131 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 04:12:18 ID:FKCDWhxQ
花の命は結構長ーーーい!っていってた人か。

132 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 07:33:25 ID:pXBsHOae
これから、Perfume とチャートでデッドヒートを繰り広げるのか……。

133 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 08:20:59 ID:saa9gDRe
>>126
負け犬の遠吠えにしか聞こえないのが悲しい

134 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 08:56:47 ID:TGtQlDzf
>>132
パフュームって今まで初週2-3000枚だからなぁ。
ニコ動でどう変わるか気になる。

135 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 09:38:32 ID:W3MfeMl3
日本に本物の歌手(笑)なんていないし
Jポパーは全部欧米の追っかけだからなあ
ヒットチャート紹介のナレーターがそろって巻き舌ってなんだよw

136 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 10:14:12 ID:Hk+JNZ1o
>>128
ブログ主が
「深紅」=ゲームの「A.C.E 3」のイメージソングという事実を故意に隠蔽している件
同じフィールドで負けたんだから素直に認めろよw

137 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 10:28:10 ID:F71dlMLE
>>135
オマエちゃんと音楽聴いたことあるか?
オレもバカにして洋楽とかジャズばっかり聴いてたが、あらためて聴くと欧米人の感性とは違ったいい楽曲も多いぞ
でも、まぁ、アニソンをバカにしてるわけじゃないよ
ハピマテは2000代最強のポップスだと信じてるしw

138 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 10:39:38 ID:yPy96C5C
おまえらもっと頑張れよ!!!!!!

139 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 11:01:41 ID:ugYL5+w7
>>137
ハピマテ評価を除いてその意見には賛成。
日本人にだってホンモノの歌手はいたし、今でもいる。

…んだが、島谷がそうかと言われたら1秒で

「違う!断じて違う!」(cv富山敬)

と答えたい。

140 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 13:24:27 ID:A3AIz9Y+
むしろ、向こうのインターネットラジオとか聞いてると、J-POP とアニソンの区別がない
ことに驚く。欧米の人には違いがわからないんだから、当たり前だが。

で、アニソン系の歌の方が、だいたい評価が高い。欧米の音楽追従じゃなく、独自の
世界を作ってる曲が多いからね。マーティー・フリードマンがつんくを誉めるのと似てる。

つかさの曲なんかは、結構、海外でも受けるような気がする。

141 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 13:43:46 ID:FDQi8tj8
>>137
ハピマテか・・・VIPの工作(ry
好きかどうかは、まぁ人それぞれだよな

142 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 14:17:04 ID:09bVTAFK
マーティがKOTOKOの曲作ったってことは
デイブムステインもアニメやエロゲ好きって事だな


143 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 23:52:02 ID:xuzqcXFK
>>129
らき☆すたのCD全てに負けてるwww
三十路岬ですら初動8000枚近く行ったのにwww

144 :なまえないよぉ〜:2007/09/13(木) 23:54:50 ID:bBHGotC9
>(cv富山敬)
↑こういう意味の分からんこと書きたがるキモオタが何を考えてるのか分からん

145 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 01:40:31 ID:c+hu7zJn
なんかアニソンがチャートインすると人にオナニー見られた気分になる。

146 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 02:53:06 ID:6T9PcPDI
家族と音楽番組を見ていたときにアニソンが出てきた時の場の寒さは異常

147 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 06:44:29 ID:/oXU0D1r
>146
それはあるなw俺以外の家族の目が痛い(´・ω・`)

148 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 07:08:31 ID:lvfRISGY
今までオナ太郎問題を知りませんでしたorz
さくら、今日のごみの日に捨ててくる

149 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 08:56:59 ID:Yn4ZB0Cv
Vipperより直太郎の方が死んでほしい

150 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 11:11:44 ID:2hH93yts
>>147
堀江だったかか水樹がHEY3で
「17歳です☆」
やらかしたんだっけ?
あれ全国のお茶の間が引いただろうなあ。

151 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 14:15:52 ID:PxbF0nMK
>>150
堀江だよ。あれは酷かった。
三十路だと知ったらもっと引くだろうな

152 :なまえないよぉ〜:2007/09/15(土) 15:14:33 ID:I4j2g96d
思えばアレが堀江凋落の始まりだったのかもな

153 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 10:37:55 ID:y0Sh/2xp
みぃ〜そじぃみさぁ〜きぃ〜♪

154 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 13:08:22 ID:kK0ge5X8
http://nullpo.vip2ch.com/ga10403.jpg

155 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 13:13:52 ID:TDMfz6sa
家族と音楽番組が見れない。
空気が凍る・・・


156 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 13:20:57 ID:vfdWK6Ru
>>154
ちょっとした祭だったなww

157 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 18:24:05 ID:HKS57sKd
つかさの歌をスタンドで聞いて
マジでトミーフェブラリーの新曲と思って買いに行った
耳のおかしい俺

158 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 18:47:29 ID:UzBCma2n
昨日のCDTVがニコニコに上がってるな

159 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 19:21:20 ID:sPqmq2dM
らきすたのパクリは許されるのだろうか?
http://www.chara-ani.com/photos/goods/LL/C1107095BLL3.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/src/1189868418510.jpg

160 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 19:23:34 ID:JZZdQNP5
>>159
おk

161 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 20:23:02 ID:B+lGixx5
目元不連続なのが見える。コラの作り込みが足りん

162 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 20:35:43 ID:aFRaTDj8
>>159
http://www.nendoroid.jp/products/nendo.html

ねんどろいどにトゥーハート2シリーズなんてないわけだが

163 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 20:45:05 ID:n/RbNve6
>>162
そこ見ると、らきすたもないぞ。

164 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 20:47:14 ID:aFRaTDj8
>>163
http://www.nendoroid.jp/info/info.html
はい?

165 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 20:53:03 ID:n/RbNve6
>>164
No割り当ててないのか。ちくしょう騙しやがったな。覚えてやがれ。

166 :なまえないよぉ〜:2007/09/16(日) 22:23:30 ID:bp8KOrg0
元が声優なだけに歌が上手い奴なんかそういない
キャラクターや作品が好きだからキャラソンやアニソンを買うだけだ

167 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 14:11:20 ID:Are++P6Q
>>165
小学生か!

168 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 15:49:52 ID:5/1Kiv1d
>>154
左上の部分の右下に見えるおたふくは何だ

169 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 18:40:28 ID:w7ZEfXuV
>>168
おたふくマン
左上がみのりん

170 :なまえないよぉ〜:2007/09/17(月) 22:10:43 ID:1gfU1/RN
>>168
なんかえさ袋が林原に見えたーよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)