5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム機】Xbox 360「メッセンジャー キット」 北米でいよいよ発売(画像あり)

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/09/05(水) 21:14:56 ID:??? ?PLT(24679)
Xbox 360コントローラーの底部に取り付ける形で、Qwerty配列のキーボードを
使用することが出来るXbox 360 Messenger Kit。
http://www.gamespark.jp/_files/images/3587.jpg

9月5日に北米で発売となりますが、一足早くこのキットを入手して中身を確かめた
写真が配信されています。一部ですが、ご紹介します。

http://www.gamespark.jp/_files/images/3587ss1.jpg
▲ブリスターパックには、このように詰め込まれています。

http://www.gamespark.jp/_files/images/3587ss2.jpg
▲キーボードはチャットパッドと言うそうです。他に説明書が2冊付き。

http://www.gamespark.jp/_files/images/3587ss3.jpg
▲チャットパッド前面。海外用だけに平仮名表記はありませんぞ!

http://www.gamespark.jp/_files/images/3587ss4.jpg
▲コントローラーに装着すると、こういう形に。キーの大きさとピッチが微妙。

http://www.gamespark.jp/_files/images/3587ss5.jpg
▲マイク端子はチャットパッド底部に。L字型プラグに変更されています

http://www.gamespark.jp/_files/images/3587ss6.jpg
▲ボリューム&ミュートコントローラー。使い易い大きさかも?

http://www.gamespark.jp/_files/images/3587ss7.jpg
▲暗いところではキーにバックライトがあるので光るのです。

2007年・春のアップデートで正式対応がアナウンスされていましたが、予定通りの発売
となるそうです。これがあると、MSNメッセンジャーのフレンドとのテキストチャットを、
わざわざ大きいUSBキーボードでメッセージを打つ必要がなくなります。

ただ、やっぱり気になるのがキーの大きさとキーピッチ。海外プレイヤーは手の大きさが
日本人より大きい方が多いので、思い通りのキーが打てるかどうなのか気になるところ。
この大きさは日本人向けのような感じもしますが、平仮名表記などがないので
国内リリースは無いのかも……?価格は$29.99(約3,500円)で、L字型コネクタになった
ヘッドセット付き。興味のある方はお試しあれ。

GameSpark
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3587

2 :なまえないよぉ〜:2007/09/05(水) 21:15:35 ID:zN1EyvEx
ちんぽ

3 :なまえないよぉ〜:2007/09/05(水) 21:18:31 ID:hdPbxA94
ある程度の性能のPCなら
360のソフトが動くキットを出した方がいいんじゃないの?w

4 : :2007/09/05(水) 21:34:08 ID:coZaCwT2
ハードの信頼性向上してよ。


5 :なまえないよぉ〜:2007/09/05(水) 21:47:41 ID:/z6fw53K
そろそろブラウザ搭載してくれないかな
覗ける程度でいいから
イチイチPC立ち上げるのもマンドクセ

6 :なまえないよぉ〜:2007/09/05(水) 22:04:46 ID:GAOqQ9Wn
むしろPC切るな

7 :なまえないよぉ〜:2007/09/05(水) 22:08:02 ID:IkVeOMP4
これでpc操作できるようになったら
姿勢も固定しなくて良いし便利なのに

8 :なまえないよぉ〜:2007/09/05(水) 23:00:37 ID:rQpfvPRA
普通のキーボードで良いだろ

9 :なまえないよぉ〜:2007/09/05(水) 23:51:47 ID:tgR+anQV
ボイチャができない恥ずかしがり屋の俺様にふさわしいアイテムだ

10 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 10:09:25 ID:5BbbxfWD
これ、かわいいんだよね
ほしーよ

11 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 11:37:22 ID:VAJIZ5it
キーボード特に使ったこと無いけど、これは欲しいな

12 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 13:00:18 ID:sZ+l5QSr
変換とか英字−ひらがな変更とかはコントローラーでやるから
ローマ字打ち専用です、ってすればべつに日本語版いらないんじゃね?

13 :なまえないよぉ〜:2007/09/06(木) 22:24:38 ID:HycFbO5v
英語キーボードはシフトを押したときのキーの配列が違うからそうはいかんだろ

14 :なまえないよぉ〜:2007/09/07(金) 04:43:36 ID:FxN+om1x
たいがいこの手のコンパクトキーボードは
qwertyキー以外はどうせ変態配列じゃないの?
よく写真みてないけどASCII配列と同じなんだろか。

とりあえずプレスリリースのWindowsPCの文字を信用して
PlayAsiaで注文したワァ。
これですでに実現してるアナログスティックでのマウス操作にプラス、
キーボード機能で最強ワイヤレスデバイスに。

15 :なまえないよぉ〜:2007/09/09(日) 14:52:35 ID:FZAxh9zk
ゲーム専PCだとコンパクトキーボードすら煩わしいからな
日本語環境での続報求む

16 :なまえないよぉ〜:2007/09/14(金) 14:56:20 ID:ZWHjSpSN
これを元にクイズゲームだせよ
これなら4拓問題以外もいけんだろ?
QMAとかマイエンジェルとか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)