5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】スクウェア・エニックス、ドラゴンクエストIV・V・VIをニンテンドーDS向けにリメイク

1 :あやめφ ★:2007/08/01(水) 18:13:28 ID:???
スクウェア・エニックスは1日、「ドラゴンクエスト」シリーズより『ドラゴンクエストIV
導かれし者たち』『ドラゴンクエストV 天空の花嫁』『ドラゴンクエストVI 幻の大地』の
3タイトルを、ニンテンドーDS専用ソフトで発売すると発表した。

今回、ニンテンドーDSでリメイクされる3作品は、まったく異なるストーリーでありながら
共通する世界観「天空」をキーワードとしており、ファンからは"天空シリーズ"と呼ばれている。
発売第一弾は『ドラゴンクエストIV 導かれし者たち』で、1990年に元祖となるファミコン版が
発売され、2001年にはプレイステーション版も発売された。

3タイトルの発売日・価格などは、『ドラゴンクエストIV 導かれし者たち』が今冬発売予定で
価格は未定、『ドラゴンクエストV 天空の花嫁』と『ドラゴンクエストVI 幻の大地』が
発売日・価格ともに未定とされている。

マイコミジャーナル
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/08/01/021/
ニンテンドーDS版『ドラゴンクエスト』天空シリーズ
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/4to6/

2 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 18:15:37 ID:poJ0MWIu
Yだけでいいんだけどな。
でもDSかよ・・・・。

3 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 18:16:34 ID:oLS5uhyK

全部分けて売るんなら詐欺
つうかSaGa2秘宝伝説いい加減リメイクしろ

4 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 18:17:22 ID:MYTBLPls
DSかよ!

5 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 18:17:25 ID:GtpUCn1i
けどビアンカとは結婚しないよ

6 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 18:17:53 ID:ShZA6I5v
3と6でいいんだけれど

7 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 18:18:05 ID:dvcTLIx3
123は〜?
つか3だよ3

8 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 18:21:33 ID:YGL0PvCD
もう二度とプチタークのすごろくと
1/256のモンスターを仲間にする作業はやりたくない

9 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 18:21:58 ID:Msyc+/V7
W・X・Y 全て未プレイなんですが
それぞれ一押しのお色気担当キャラは誰ですか

10 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 18:22:09 ID:lGAtoIh5
1、2、3をDS用にリメイクしてくれ〜
それなら本体と一緒に買う!

11 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 18:23:05 ID:KgOXTQN4
>>9
順番に
ライアン、パパス、ハッサン

12 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 18:32:30 ID:Msyc+/V7
即答ありがとうございます
パパスさん☆はーと Xから買おうかな w

って・・・
違ーう ヽ(`Д´)ノウワァァァン


13 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 18:35:26 ID:e4AfVEDY
1から5だけで十分。他はゴミ。

14 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 18:45:17 ID:e1qeArOU
6がついにリメイク来たか。
これは楽しみだ。フフ

15 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 18:47:24 ID:rxvmGi4U
なぜWiiじゃねーんだよw

16 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 18:58:17 ID:aLr10T/j
WもXもYもプレイしたけど
WとXは何かつまらなかったな。
まあ最初にプレイしたのがYだし、Wなんてファミコンだったからかもしれないけど。

17 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 19:00:09 ID:z9hnjrqq
少しのショックでデータが消える機能も引き継いでくれ

18 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 19:02:49 ID:a7EoJlu8
ロマサガミンストレルソングぐらい気合入れて作れ
PS2版のの5みたいなんだったら作るな

とくに6。ミレーユエンドありにして

SF版プレイ当時なんでバーバラがヒロインなのか非常に不満だった
久美沙織の小説は、世慣れぬ王子を冒険へいざなうミステリアスな
女性として描かれてて、とても萌えました

19 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 19:04:09 ID:fXf4lMjs
6は全体的に話が暗いし、晦渋で意味がよく分からない。
結局、○ー○○は何者だったのか?
戦闘システムも、育てれば全員無個性の最強キャラにできるという
バランスの悪さ。

20 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 19:07:28 ID:fczoSQ2w
DQってやたらめったらリメだの移植だので
どれが何回出てるのか分からん


21 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 19:09:21 ID:VgLNocDj
4の6章はどうするんだろう

22 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 19:27:41 ID:UjCTUSFH
W・X・Y

フォフォフォ…やっぱり顔に見える

23 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 19:35:31 ID:e6KlvaU4
フローラに少しくらいストーリー入れろ!
ビアンカ優遇されすぎでずりーんだよ。
フローラのがかわいいっつの。

24 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 19:55:30 ID:mrH4wsiM
オレの大好きな4と5が携帯機に! はわゎ〜〜〜

25 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 20:12:55 ID:lG3fLwuB
天使のレオタード着用のタバサが映像化するんなら買う。
さらに攻撃受けると衣装ボロボロになったりしたらもっと買う。

26 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 20:17:00 ID:dw1H9mm/
PS版IVの第6章。あれはやめてほしい。

27 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 20:45:37 ID:aX9EJfdE
開発会社からしてPS2版DQ5みたいになることは予想できる

28 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 21:01:28 ID:vtPS5OUr
DSでRPGとか目が究極的に悪くなるな・・・

29 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 21:07:16 ID:R59gQwuj
やっと6のリメイクきたか

30 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 21:25:15 ID:+A355BgT
アルテピアッツァのぼやけたグラフィックはやめてほしい

31 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 21:38:04 ID:nDjScoQg
せめてPSPでも出して欲しい・・・

32 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 21:53:57 ID:qaDv4HtX
7以降と4だけはやってないんだよな
5リメイクは結婚相手にルドマンを選べるんだろうな?

33 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 21:54:30 ID:KY/HZFTv
携帯機だと寝てる間に勝手にレベルアップしてくれないから困る

34 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 21:57:59 ID:GmlBzgLh
>>33
それは俺も思った。自力で99とか・・・
ってかXはPS2で出てるからいらないよな。

35 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 22:03:15 ID:l3LyJDuX
PSPにしてくれ…

36 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 22:12:40 ID:qaDv4HtX
愚痴はゲハでやれ
PSPならスーファミエミュ上でプレイすれば良いじゃない

37 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 22:36:35 ID:Wmous833
6だけでいいよ

38 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 22:43:36 ID:OOWgiCSN
5で嫁を決める時、リアルで「パパとママのどどっちと暮らしたい?」と聞かれたときのトラウマを思い出して泣いた。

39 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 23:06:31 ID:IPswIHC7
VIのテリーは失敗キャラだったよな、新規のイベントを追加したほうがいいな。

40 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 23:10:39 ID:3TujxAtu
まさか最悪だったこのグラフィックで4.5.6をリメイクする気か?
これならSFC版DQ3のグラでやれよ

41 :なまえないよぉ〜:2007/08/01(水) 23:27:06 ID:cW0PTmLV
お仕事ご苦労様ですw

42 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 00:01:51 ID:/teTR42Q
5は最近リメイクしたろうPS2で。
DQ1、2、3をリメイクしてくれ。
あと魔界塔士SAGAと、メーカーが違うが女神転生1・2も
リメイクしてくれ。デジタルデビルストーリーのほうな。

そういやFFも3、4とDSでリメイクだよな。1、2、6もお願いしたい。

43 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 00:05:03 ID:UnXJ5xVN
5はPS2でリメイクしたからいらなくね?
4もPSであるし。
買うなら6かな。

44 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 00:09:00 ID:O8MmFegz
移植物は請負い会社によっては出来栄えが色々となぁ

45 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 00:25:58 ID:bRb/LtIt
アルテピアッツァのグラフィック嫌いなんだよな……
キャラを立方体にすし詰めにしたみたいな感じがツライ。しかも身長差を割とスルー。背景も硬い感じがする。
6はやりたいけど、どうしよう。

46 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 01:13:47 ID:MRIPx1No
6のヒロインはバーバラかターニアかチャモロかで迷うな

47 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 01:39:45 ID:rMomyscn
PSPマダーー?

48 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 05:58:09 ID:QWpTtIwk
>>42
GBのSaGa三部作全部リメイクしてくれ

49 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 06:00:19 ID:vTxBILgB
YはPS2でリメイクのが売れるのにな

50 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 06:15:06 ID:vii/9DQq
4は主人公が出てくるまで引っ張りすぎ
トルネコとかいらねーだろ

51 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 07:20:13 ID:4XYhWBPr
システム、アイテム、その他もろもろを一切いじらず、ただ「データが消えない」「グラフィックがSFCの3並」っつーので出したほうが売れると思う。
戦闘が4人になったり仲間モンスターが増えたり。

糞ゲーじゃんかよ

52 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 08:39:12 ID:swMW77SL
4と6はやってないから買うわ

53 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 09:13:45 ID:J4cnoBfo
FF3みたいに3Dにするのだけは勘弁してくれよ

54 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 10:13:26 ID:gm+y+0r5
数少ない3D派です

55 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 13:55:09 ID:5bGvdGSc
6をそのまま出してやれ

スーファミのはセーブデータが壊れたりしたから

56 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 14:53:20 ID:QNL7C7w+
6はそのままじゃバランス悪くて面白くないよ

57 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 15:44:24 ID:i+LBmnyX
>>39
新規イベントはいらないから仲間入りした時のレベルを高めに設定してくれ。
!それと、失敗キャラはアモスだろうよ、必要なかったよ。

58 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 15:49:04 ID:jtOJ15Wu
アモス強いって

59 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 16:07:30 ID:E3v/y74X
マダンテとせいけんづきをどうにかして

60 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 16:47:20 ID:CAx4w/Qt
全体技とハッスルダンスに比べればリスクあるだけマシだろ

61 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 16:56:45 ID:4HVjTEqr
>>20
3を除くFF1〜6より大分少ないぞ
それこそFF4あたりが、どのハードで何回移植されてるのか把握している人少なそうなゲームだろ


62 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 16:59:48 ID:DrJbbDiT
稼げるトコでかせいだかねーとなスクエニも

63 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 17:01:44 ID:MiX4YNpP
Yなんていらね
ドラクエでワーストじゃん

64 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 17:33:25 ID:SWhAGQhS
ステレオタイプじゃね

65 :なまえないよぉ〜:2007/08/02(木) 18:18:28 ID:tSO84CJv
WとXはおなかいっぱいなのでYを先に出してくれ・・・

66 :なまえないよぉ〜:2007/08/03(金) 00:07:26 ID:bIx8Y/rs
Yは途中話が悲しすぎるからやだ

67 :なまえないよぉ〜:2007/08/03(金) 01:31:43 ID:BOll2O5y
最後も酷いだろ、主人公が男固定に意味無いし。
女2+1人とはそっぽ向かれ、一番ヒロインしてたのがハッサン。
ラスボスは唐突だし、トム兵士長は忘れ去られるし、
苦労して生まれたマスドラは4で主人公の両親殺しても知らんぷり。

68 :なまえないよぉ〜:2007/08/03(金) 05:22:40 ID:uZOQJt4U
どこの会社がリメイクすんの?
アルテピアッツァ?レベルファイブ?その他?


69 :なまえないよぉ〜:2007/08/03(金) 13:54:56 ID:PFOPCrmJ
>>58
存在感がない、すっかり忘れてたよ。

70 :なまえないよぉ〜:2007/08/03(金) 14:09:57 ID:0zxwy2NI
>>63
ワースト1はZだろうが

71 :なまえないよぉ〜:2007/08/03(金) 19:47:04 ID:/htevm7f
>>67
アッー!

72 :なまえないよぉ〜:2007/08/13(月) 10:39:30 ID:ndPeFx3c
W・X・Y

リメイクシリーズでコイツを新モンスターとして登場させてくれwwwwwwww

73 :なまえないよぉ〜:2007/08/13(月) 10:49:40 ID:lkXqbBap
Yは結構好きだ
それよりFFZをリメイクしつくれ

74 :なまえないよぉ〜:2007/08/13(月) 12:39:43 ID:b5wcNmZb
DSで早くはぐれメタルを攻撃したい

75 :なまえないよぉ〜:2007/08/13(月) 12:49:02 ID:RXpVpoIc
VIはターニアルートがあれば絶対買う。
ターニアのセリフをフルコンプしたのに報われなかった
当時の想いをどうにかしてほしい。


76 :なまえないよぉ〜:2007/08/13(月) 13:43:14 ID:h0k1Qb9u
4人・・・・FF4リメイクオワタ

77 :なまえないよぉ〜:2007/08/13(月) 15:27:23 ID:H1XtllVr
>>50
つスコット&ロレンス

78 :なまえないよぉ〜:2007/08/14(火) 11:08:45 ID:HGxkEsU2
http://suzuka.mine.nu/nijiup/upfiles/niji10417.jpg

79 :なまえないよぉ〜:2007/08/14(火) 11:13:38 ID:RrsnQQ0Q
ゲマの扱いがSFC版と同じなら買う
PS2版はでしゃばり過ぎて萎えた

80 :なまえないよぉ〜:2007/08/14(火) 11:33:10 ID:/xA1++a0
影の実力者エ○タ○クをもうちょっと強くして登場させてやれ。
案外さっさと退治できて萎えた記憶が。

81 :なまえないよぉ〜:2007/08/14(火) 16:45:48 ID:8Ml/siry
VIも構想段階では結婚システムについてほのめかしてはいたが、結局無かった
だが構想部分での堀江の発言を信じて、ジュディに立てた結婚フラグを成立させようと
ゲーム進行そっちのけで、その周辺のシナリオを何度も繰り返してた

無いなら無いと公言してほしかったぜ

82 :なまえないよぉ〜:2007/08/14(火) 16:48:39 ID:i4d+1BoH
バーバラのバの字も出てないことにびっくり


ということでバーバラは俺の嫁

83 :なまえないよぉ〜:2007/08/14(火) 17:00:23 ID:mUezdVym
SaGa3は移植しなくていいです

84 :なまえないよぉ〜:2007/08/14(火) 17:02:17 ID:A9deOfnp
バーバラがメガンテを唱えてバーラバラ

85 :なまえないよぉ〜:2007/08/14(火) 17:29:02 ID:Z9cJ99NF
>>84
つまらぬ。

86 :なまえないよぉ〜:2007/08/14(火) 17:32:05 ID:M3Wm6wEl
>>84
おもしろい。

87 :なまえないよぉ〜:2007/08/14(火) 18:44:13 ID:8S//x16l
>>78
戦闘画面に出る顔、右側に載ってる新しい絵じゃなくてPS版のときの絵だな。

88 :なまえないよぉ〜:2007/08/15(水) 10:08:23 ID:Dunaz/R2
6はバランス最悪
序盤敵強すぎ

89 :なまえないよぉ〜:2007/08/15(水) 10:33:39 ID:VleG8noT
ハッサンをイケメンにして欲しい。

90 :なまえないよぉ〜:2007/08/15(水) 12:53:09 ID:NTF59f9N
俺、ロト三部作が出たらDSを買うんだ

91 :なまえないよぉ〜:2007/08/15(水) 15:22:21 ID:TtA/zxlu
8で3風の女戦士が出てきた時には、
もしかして8のシステム使って1〜3のPS2版でも出るのかなとワクワクしていたんだがなぁ

92 :なまえないよぉ〜:2007/08/16(木) 16:16:35 ID:uuaRY8RJ
Yのリメイクではドラクエモンスターズの話とかあんのかな

93 :なまえないよぉ〜:2007/08/20(月) 21:26:57 ID:OM96BfEb
PSPで出して欲しかった・・・

94 :なまえないよぉ〜:2007/08/21(火) 21:20:00 ID:GoUsFz1y
DS版IXの人柱として出すんだから(ry

95 :なまえないよぉ〜:2007/08/26(日) 16:27:43 ID:tOny7+jd
またクソゲーのリメイクかよ
いらね

96 :なまえないよぉ〜:2007/08/26(日) 16:31:23 ID:tOny7+jd
まるっきり古いプレステのドラクエじゃねーか こんなの誰がやるんだバカ

97 :なまえないよぉ〜:2007/08/26(日) 17:02:28 ID:UJM876br
9に向けたテストもあるのかな。

6は最初にムドーの城に入った時、リレミト・ルーラが効かなくて
入り口の扉も開かないから回復しに帰ろうとしても帰れなくてわりと困った。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)