5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】日本製アニメなどの海賊版、中国・台湾・香港で95万枚押収─累計総額は約48億6000万円

1 :まっちょつるぎφ ★:2007/06/13(水) 22:30:05 ID:???
 海外での海賊版対策などを行っている民間組織、コンテンツ海外流通促進機構
(CODA、高井英幸代表幹事)は13日、2006年度に中国と香港、台湾で押収された
日本製の映画、アニメのDVDやCDなどの海賊版が約95万枚に達したと発表した。

 同機構は、これらの国・地域の取り締まり当局への情報提供などを通じて、
海賊版の摘発に協力している。2005年1月に本格的な活動を開始してから
今年4月までに押収した海賊版は累計で約374万枚、逮捕者は1242人に達した。
ソフト1枚の市場価格を1300円と見積もった場合、押収した海賊版の総額は
約48億6000万円になるという。

 累計の摘発件数を地域別に見ると、中国が2409件(押収品232万4130枚)と最も多く、
台湾が614件(同27万3172枚)、香港が564件(114万6510枚)だった。

引用元:YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070613i112.htm?from=main1


関連スレ
【中国】海賊版デスノ出版社「死亡筆記はデスノートと異なる独自の小説。ポジティブで悪影響もない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1180527005/
【中国】「デスノート」青少年に悪影響、中国当局が出版物やDVDなど摘発強化─“外来文化侵入”への警戒も
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1181047924/


2 :なまえないよぉ〜:2007/06/13(水) 22:31:18 ID:bNNpMEHQ
世界の癌乙

3 :なまえないよぉ〜:2007/06/13(水) 22:32:27 ID:lBgdkJp6
射精した

4 :なまえないよぉ〜:2007/06/13(水) 22:48:09 ID:/PoZquiK
ネット上でも取り締まれ
こんなもんじゃないだろ

5 :なまえないよぉ〜:2007/06/14(木) 00:36:51 ID:aWC9sQ35
半島は取り締まらないんだな。

6 :なまえないよぉ〜:2007/06/14(木) 02:04:45 ID:zeOQrN2u
日本製のアニメだぞ なんでそんなに必死に見たいのか?

7 :なまえないよぉ〜:2007/06/14(木) 02:15:56 ID:L6dJkYXb
嫉妬してるから起源盗む機会を窺ってる最中だよ。
nyやらに流すアニメのテロップに自国の人間だけ入れてみたり。

8 :なまえないよぉ〜:2007/06/14(木) 02:21:59 ID:iKNpF1wV
起源にうるさいのは韓国だろ?

9 :なまえないよぉ〜:2007/06/14(木) 07:39:42 ID:82VLEgVG
カスラック黙ってていいのか?

国内には強気に出るくせに
特にオタ

10 :なまえないよぉ〜:2007/06/14(木) 07:40:59 ID:jbFAsZlf
カスラックは音楽だろ

11 :なまえないよぉ〜:2007/06/14(木) 08:09:13 ID:L6dJkYXb
ahoオクなんかの落札者じゃ韓国よりシナの方が多いからな

12 :なまえないよぉ〜:2007/06/14(木) 09:29:31 ID:F7nyNNjK
中国だと正規の日本アニメの販売制限されてるんでないの

13 :なまえないよぉ〜:2007/06/14(木) 11:50:25 ID:cPlcOiSP
支那も韓国も国策として産業育成に取り組んでいるが、
未だに下請け以上の仕事は出来ない様子。

韓国はもう二十年以上にわたって下請けしてるのだから
いい加減独自の競争力を持ってもいい頃なんだが。

14 :なまえないよぉ〜:2007/06/14(木) 14:01:55 ID:+BNLDqe9
まぁ持たないほうが都合はいい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)