5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党政治家たちの発言

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:23:07 ID:LXNrdqF30
自由と平和を守って五十余年の自由民主党。
戦後の復興と高度経済成長を成し遂げた自由民主党。
豊富な人材と柔軟な政策の自由民主党。
自由民主党の政治家たちの発言を集めて皆で議論しませんか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 17:37:13 ID:CF2lZPw10
マスコミが報道できないニュース
http://koreanscrime.artshost.com/


3 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 19:19:27 ID:6KhDKPbW0
正社員と派遣社員とアルバイト。
今の貧困・格差の始まりは、この派遣社員という職種が出てきてから
企業などは正社員採用をやめてきており、企業も其処に付けこみ30歳
前後の求職者は、甘い条件にて採用し。20代はすぐ嫌になったら、辞めて
しまうからと学歴や出身大学を重視し40代以上は内々で最初から採用
するつもりもないのに、募集条件にいれる。ようするに書類の内容で企業
の格式が上がりエリートとして会社をアピールしていく的方針が本来消費
が一番多い層に消費控えをさせることとなりそれが多くの不満の鬱積となり
より優遇されている人たちにその矛先は向けられている。本来あまり論争
を好まない40代50代の多くを条件を付けず積極的に採用するように企業
を指導ししていき20代は学歴や出身大学などで選考するのをやめ就業後の
能力主義にて採用を決定していけばあらゆる不満は避けられると思われる。
マスコミ報道においてもセレブや各経済界を讃美するところがあらゆる所
にて些細なことでも政治家なり経営者を叩きはけ口になってきている傾向に
見て取れる。官僚や公務員が優遇されているのは、世界でみても日本国だけで
ある。いつからなったのか?,自民独裁政治からかだいたい総理大臣が右と
いったら自民全員でそっちを向く!頭数ばかりそろっている鵜号の集自民党だね。
だいたい票を持っている者をないがしろにし企業のトップだけを優遇して末端切り捨て
の菱型社会いつ潰れるのやら。自民党が自浄能力があればいいのだが絶対無理だな!

4 :名無しさん@八周年:2007/10/22(月) 19:21:25 ID:sOrnZdvk0
安倍晋三「悪いのは管直人さんじゃありませんか!」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:36:31 ID:D92p1O+B0
大野伴睦
「猿は木から落ちても猿だが、代議士は選挙に落ちればただの人。」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:12:16 ID:AuD/QXWv0
民主・小沢代表の政治団体に「山田洋行」が献金600万
10月23日3時8分配信 読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071023-00000201-yom-pol
民主党の小沢代表の事務所は22日、小沢氏の二つの
政治団体が防衛分野の専門商社「山田洋行」から合計
600万円の献金を受けていたことを明らかにした。
(読売新聞)
23日に全額返還するという。
事務所によると、小沢氏の資金管理団体「陸山会」は
95年から99年まで毎年50万円、計250万円の
献金を受けた。2000年から03年までは小沢氏が
代表を務める自由党岩手県第4総支部、04〜06年
は民主党岩手県第4区総支部が、それぞれ毎年50万
円、計350万円の寄付を受けた。
小沢氏の事務所は「23日午前中に、山田洋行へ過去
の献金全額分の返還手続きを取るつもりだ。山田洋行
とのおかしな関係はないが、誤解を招かないよう返還
することにした」としている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:29:13 ID:9LmUoGpIO
悪徳政治自民党最悪 小泉の迷惑改革

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 02:56:07 ID:Jhh+9JSW0
ジョン:「パパ。ひとつ聞いてもいい?」
パパ :「なんだい」
ジョン:「国の仕組みってどうなってるの?」
パパ :「いい質問だ。よし。うちの家族を例にとってみよう。
    パパはお金を稼ぐから”経営者”だ。
    ママは家計を管理してるから”政府”だ。
    そして、パパとママに面倒を見てもらっているお前は”国民”だね。
    ウチで働いているメイドのミニーは”労働者”だ。
    赤ちゃんは・・・そう、”未来”だね。
    国の仕組みってこんな感じだよ」
ジョン:「うーん。よく分からないや。今夜、よく考えてみるよ」

その夜、赤ん坊がおもらしをして、ひどく泣いていた。
ジョンは両親に知らせようと寝室に行ったが、 ママが熟睡していただけだった。
そこで、メイドの部屋に行った彼は、ドアの隙間からパパとミニーがベッドの上で夢中になっているのを見た。
「パパ!」と何度も声をかけたがまったく気づいてもらえない。
しかたなく、ジョンは自分の部屋に戻って寝てしまった。

次の朝・・・。
ジョン:「やっと国の仕組みって分かったんだ」
パパ: 「ほう。えらいな。どれ、説明してごらん」
ジョン:「ええとね。”経営者”が”労働者”をやっつけている間、”政府”は眠りこけているんだ。
     そして、”国民”の声は完全に無視されて、”未来”はクソまみれなんだよ」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 11:51:09 ID:SejEF59E0 ?2BP(0)
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/
                 自由・市場
                   /\
                  /   \
               A/      \@
               /  リバタリアン \
             /            \
          B/               \G
          /                  \
自由・再分配 /リベラル       コンサバティブ\ 権威・市場
         \Left-wing         Right-wing/
          \                  /
          C\               /F
             \  コミュニタリアン /
               \         /
               D\      /E
                  \   /
                   \/
                 権威・再分配
1.リバタリアン 自由・私的財産権 主要メディア 日経
@リバタリアン・コンサバティブ 小沢グループ 前原グループ
Aリバタリアン・リベラル 鳩山グループ 川端グループ 新党日本
2.リベラル 人権・福祉 主要メディア 毎日 朝日
Bリベラル・リバタリアン 菅グループ
Cリベラル・コミュニタリアン 公明 社民 共産 横路グループ
3.コミュニタリアン 伝統・共同体 主要メディア 文春 産経
Dコミュニタリアン・リベラル 津島派 古賀派 谷垣派 高村派
Eコミュニタリアン・コンサバティブ 山崎派 麻生派 伊吹派 国民新党
4.コンサバティブ グローバリズム 主要メディア 読売
Fコンサバティブ・コミュニタリアン 町村派
Gコンサバティブ・リバタリアン 小泉 武部グループ 二階グループ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 05:21:49 ID:aPUcTCBm0
テスト

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:26:30 ID:HZSa6ksA0
三木武吉「嘘も誠心誠意つけば、やがて真実になる。」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 17:38:14 ID:s058A6kP0
プロゴルファー猿「ワイは猿や!プロゴルファー猿や!!!」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:39:52 ID:35t5TTZC0
とにかく「至誠」を貫いてみせる!!
一貫・通天合体だぁ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:53:58 ID:POHBJqpJ0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1498390

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:53:26 ID:4Z2JsxLTO
>>8
美味しそうなポテトだって?
おいおい、そりゃうちのワイフだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 06:15:41 ID:fgOozcSk0
葛西のアホが証券税制うちきりだとか・・
一体課税なら預金の税率を引き下げるべきだ
今はデフレ脱却かどうかの瀬戸際
一方で金利は低く預金からの税収も期待できない
株価が上昇し取引が活発化し金利が上昇すればリスクテイカーも預金者も
ハッピー、更に税収も確保・・ったくあほが税制の諮問委員会運営して
いてはだめだ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 04:37:29 ID:w4hlnorC0
舛添
「北朝鮮が、日本の頭上を越えてアメリカの基地を攻撃したら、どうする?」

そうなるときには、既に日本は壊滅状態だろうに。
北朝鮮の首脳の方が、自民党政治家より
はるかに頭がいい。
自分達の頭の悪さが分からないほど、
自民党議員はおバカ。

戦争大好き人間が多すぎる。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:10:49 ID:xBMR7bc30
どのツラで 品性語るか 額賀クン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:26:29 ID:ZIOjvbU10
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:28:09 ID:VZm3RsfD0
sage

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:03:44 ID:W8F2oUcm0
>>17
レスの意味が全くわからない。
北朝鮮の首脳は「戦争大好き人間」じゃなくて「はるかに頭がいい」人なのか?

22 :http://mokorikomo.2ch.net/:2007/11/24(土) 05:41:18 ID:t7DAj5cq0
ura2ch

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 09:35:57 ID:JabQOwR00
自民党の人間はアホが多い

>>17はアホ

北朝鮮はアホ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 09:36:34 ID:JabQOwR00
北朝鮮の首脳はカス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 09:37:08 ID:JabQOwR00
北朝鮮の首脳はアホ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:45:36 ID:Ois5gxg30
薬害肝炎の被害者を完全に無視してたのは誰?
「百年安心年金」て言って問題隠ししていたのは誰?
小泉さんが総理になってから貴方の生活は良くなりましたか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:51:34 ID:GDsxXzIq0
おれははじめから小泉を支持していなかったが、それでも当時
小泉政権が誕生したとき、少なからず期待した
ものの見事に裏切られたわけだが・・・
官僚の抵抗とか、いろいろ言い訳しているけど、
そんなの利権や天下りを必要としている自民党の言い訳
国民より、自民党議員様の『大変豊かな』生活が大切なために
官僚に頭があがらないだけ
だから自民党は嫌いなんだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:36:38 ID:QZa8AX/mO
http://sc.megaview.jp/search_act2.php?type=video&tt=%82%9F%82%BD%82%B5%82%E0%89%CC%82%A8.%8C%F4%93c%98%D2%96%A2%82%F0%89%CC%82%A4232&st=img7.megaview.jp&dt=http%3A%2F%2Fv.yicha.jp%2Fvsearch%2Fdownload.jsp%3Fs%3D100030532%26amp%3Bku
%3Dhttp%253A%252F%252F202.143.86.33%252Fvd%252Fp%253D3gp%253A2006-09%253A26%253A462%253A1758893%253Aimg7.megaview.jp%252Fa2%252F20060803%252Fmov%252Fbxcnezoh7555410.3gp&key=%8C%F4%93c&size=72064&fm=3gp&pt=31.0

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:02:12 ID:v65331Bk0
日本国総理大臣の時の小泉純一郎氏の発言
「この程度の約束を守らないのは大したことではない」
「格差が出ることが悪いとは思わない」など

小泉さんが総理になってから
貴方の周りの障害者の方の生活は良くなりましたか?
貴方の周りの弱者の人の生活は良くなりましたか?
貴方ご自身のの生活は良くなりましたか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)