5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家、公務員は一般人の5倍の刑

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 15:49:50 ID:JrzqPf0e0
政治家、公務員は一般人の5倍の刑にするべき。
悪党は、牢屋にどんどん入ってくれ。
執行猶予なんて、あたえてはダメ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:58:16 ID:rHiTpfLNO
景気回復させる事が出来ない無能な政治家ばかりが横領着服ばかりして悪の限りを尽くしている腐りきった世の中なのに税金を上げようとしてますね。罪を犯したならもっと償え!!偽善者ども!!死ね!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:35:10 ID:SS0/fmbw0


福田首相、英語で初スピーチ 会議で“国際派”アピール
(共同通信) 2007年10月7日(日)19:18
日本としてもリーダーシップを発揮したい」と意欲を示し“国際派”
ぶりをアピールしてみせた。
http://news.goo.ne.jp/topstories/politics/20071008/30b3c5370e5834cdfbba39759dc08955.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:33:10 ID:nRxLoYsY0
荒川区役所・社会体育課課長の佐久間勇一。

すごいぞ、こいつのパワハラは。

すでに、かなりの数の告発をされていて、病気を患った人がいるにも関わらず、
そして、パワハラの事実を確認している(文書も正式に出ている)のに、何ら佐久間を処分しない役所。
何か佐久間に弱みでも握られてるの?
893が怖いのかね。

佐久間のパワハラ発言集

「オレに逆らったら、どうなるか分かってるんだろうな」
「オレのバックには○○○がついているんだ。お前をどうとでもすることができるんだぞ」
「オレは人を殺したとしても、絶対に謝らない」
「オレは人をいじめるのが、楽しくて仕方ないんだよ」
「お前、係長と喧嘩してこい」
「お前だけは、1時間前に登庁しろ」
「お前の休暇は、絶対に認めない」
「オレが気に入らない奴は、好きに異動させるのがオレのやりかた」
「女を泣かすって、気持ちいいな」
攻撃を加えた相手に対して、「登庁拒否とかするなよ。オレの勤務評価に影響するから」
他部署に殴りこみした挙げ句、話が通じないと「オレの言ってることが聞けないのか? オレはもう帰るよ」
(はなから、呼んでないってww)

が、一転。
自分の上司には、ペコペコしちゃって。
「庁舎に戻してください」と議員に泣いて哀願w
人を殺しても謝らない人間が、おべんちゃらで頭を垂れるのな。

それから勤務時間中に、視察と称して若い女の子と、どこに行ってるのかな?
いったい、何を視察してるんだいww
虫けら以下。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:02:11 ID:jqPD25io0
青森県で公務員してる○○は鈴城芹のペンネームで
芳文社まんがタイムきららMAXで「看板娘はさしおさえ」などを連載している

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:53:32 ID:lBZJ8Lz70
>>4
本当にこんな人いるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:55:15 ID:lBZJ8Lz70
>>5いいじゃねーか
何か問題あるか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:45:58 ID:kXxnyvFW0
>>7
あるだろ公務員なんだから常考・・・
例えば漫画や小説や脚本のコンペに入賞して賞金貰うのとは訳が違う
連載して定期的に報酬貰ってるじゃん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:49:10 ID:kXxnyvFW0
とりあえず>>5に出てる名前で検索したらスレ見付けた

【看板娘はさしおさえ】鈴城芹【きららMAX】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174918975/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:05:04 ID:MX1PRs/k0
汚職がでてきた!自爆 カウントダウンの民主党。(民主党の崩壊)
民主党小沢一郎代表 資金管理団体に家賃収入…規正法違反の疑い
民主党議員、青木愛氏陣営の公選法違反 小沢代表秘書関与疑惑
民主党渡部恒三最高顧問→この件で辞任の政治団体 事務所として使っていない場所を総務省に届け出
民主・藤田幸議員秘書、覚せい剤・大麻所持で逮捕
菅直人民主党元代表の神発言「有権者は白痴」
民主党姫井参院議員 無断名義使用営業許可申請で、元交際相手に告訴される 有印私文書偽造の疑い
民主党姫井参院議員 保険所に提出する申請者欄に、女性の名前無許可使用 知人女性らに告訴される 有印私文書偽造の疑い
民主党姫井参院議員の事務所で、運転手をしていた民主党職員 スナックで傷害、逮捕
民主党の室井邦彦参院議員 政治資金収支報告書を連続で提出せず
交通事故を起こした民主党の水戸将史犯罪者。選挙活動を優先して被害者を救済せず。
東京・世田谷区議選でトップ当選した、民主党の新人区議 森学区議が「経歴詐称」
民主党、平岡秀夫が犯罪被害者に暴言
民主党・さくらパパ 年金履歴の虚偽申請を「奨励」
民主党佐賀県連代表の大串博志衆院議員 暴力団組長葬儀に出席

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:05:41 ID:MX1PRs/k0
小沢氏資金管理団体に家賃収入=マンション2部屋980万円−規正法抵触の疑いも

 民主党の小沢一郎代表の資金管理団体「陸山会」(東京都港区)が、政治資金で購入したマンションの部屋
をコンサルタント会社と財団法人に事務所として貸し、2002年から06年の間に賃料計980万円を得ていたことが
9日、分かった。
 政治資金規正法は、預貯金や国債など以外での政治資金の運用を禁じており、同法に抵触する疑いもある。
 陸山会の政治資金収支報告書や小沢氏の事務所によると、陸山会が購入し、小沢氏が登記簿上の所有名義人
になっている東京都港区赤坂のマンションに、コンサルタント会社「エスエー・コンサルティング」が、また
千代田区麹町のマンションには財団法人「国際草の根交流センター」が入居。それぞれ事務所賃借料として、
エス社は02年1月から月7万円を、交流センターは04年9月分から月20万円を陸山会に支払っており、06年末まで
の合計は980万円に上る。
 交流センターによると、小沢氏は1992年の財団設立当初から同センターを支援、現在会長を務めている。入居
の際、陸山会側から事務所無償提供の申し出があったが、当時のセンター関係者が「財団法人なので賃料を支払わ
なければならない」と断ったという。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071009-00000065-jij-soci

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:27:46 ID:6kAfgfRe0
谷垣 禎一 殺そーぜwwwww
死ねよ 消費税カツラが!!!!!!

13 :a:2007/10/19(金) 19:02:38 ID:uSkgPn9G0
この環境なんとはしてほしい。
早く変わりたい。転職したい。
抜け出したい。
この穴倉生活。
出口の見えないトンネルから、早く出たい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 19:33:55 ID:mbewxfcd0


` 、` 、` 、` 、` 、` .!::::::::/      `゛ ー- ::::::/  ど
.` 、/ ̄ ̄ ̄`ヽl::::/  ,,,,,.-   - 、,,,,,,,,,,,,,,_|   う
   く う な.  l::::| ''"二 _     , -――‐┤ で
    るん ん  |::::f'"´    `l=={       |  す
.   で ざ だ  |::::l       l   ヽ     |   :
   し り か  |::::|ヽ____ノ   ヽ、__,.ゝ    ノ
   ょ し    |::::l//////人_、__,-_人//////`)ノ´|::
   う て     > ',   ノ{|i!||l|li|l|}|l|iヾ、    ノ  |::
   !?       /!:::lト,   /ーt―――‐ァ{    /  /|::
, "\____/ |:::!|:::',     `ー一'"´          ノ
, ", ", ", ", ", " "ヽ:ハj >、   `ー一       /
, ", ", ", ", ", ", ",. "/:.:.:`ゝ、      _ノ - '´/ ,. -



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:48:26 ID:4Vg78dCR0
>>1

公務員は一般人の5倍の罰だということは、
日常的に5倍の利益を得ていると言ってもいいでちゅか?

だから、東大をめざちゅのでちゅか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:31:22 ID:F7TF2cqK0
うるさい。泥棒は牢屋に入れ!

17 :a:2007/10/20(土) 00:34:59 ID:7SlmkBGW0
年金を横領して時効になった奴も、縛り首にしろ。
牢屋に入っても、牢内で内職して金返せ。


18 :名無し:2007/10/20(土) 00:52:45 ID:0C4Jo3ZL0
連合艦隊直ちに出動ーーーー!!
皇国の興廃はこの一戦にあり。って?
www.wasedasai.net

19 :a:2007/10/20(土) 00:54:14 ID:7SlmkBGW0
年金を横領して時効になった奴も、縛り首にしろ。
牢屋に入っても、牢内で内職して金返せ。


20 :公務員労組と童話が立てたナイスミドル候補H松!!:2007/10/20(土) 01:37:30 ID:S8Qd1y/p0
大阪市長選
公務員労組と童話が立てたナイスミドル候補H松!!
「H松さん、公務員と童話にかつがれて本当に市役所改革できるんですか?」
「できるわけないでしょ・・あなた!
 でも大阪市民はうまくだませると思います。
 この知名度があればね・・
 市政改革は関さんのぱくり・・
 でも労組と童話に不利なところは削除
 適当にお茶にごしでごまかせます
 なんせ、有名な大阪市民ですから!!」
「そうしたら市政改革でなくなるんじゃ・・・」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 04:02:01 ID:JbhL57zj0
別に悪いことしなきゃいいんだから千倍でも万倍でも関係なし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:28:50 ID:pLE+jxW10
2007/10/21(日) 23:11:27までのまとめは、
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1192951022/36-38

     /\___/ヽ  ●公務員の不祥事
    /ノヽ       ヽ、 http://cat.cscblog.jp/category/0000013488.html
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ          ____________
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、   /
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl   | 嘘つきと50歳以上の公務員は要らん。
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |  <
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |   | 賞与と退職金は国債で支給する。
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄   \
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 06:18:31 ID:8D1nVwKb0
経営破たんした銀行役員は100万円を残し、全財産を処分された。

消費税上げるなら、その前に財産没収だな。
自民党議員と大臣経験者、官僚全員でいいだろう。
小役人は許してあげよう。

今は亡き安倍のいう「責任」とはそういうものだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 07:07:58 ID:hx1StoY30
防衛省の前事務次官である守屋は責任取って切腹だな、
女房、子供も同罪だ、ふざけやがって、許せん!!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 17:22:44 ID:pBu9+yNp0
原口一博は馬鹿。竹中平蔵と話をすること自体無理。
だって郵政民営化の民主党案は人に作ってもらってたんだよ。
それで「昨日徹夜で作った。」って言ってたんだけど、
「昨日、徹夜で覚えさせられた。」との間違いでしょ。
見え張るなよ。馬鹿のくせに。
しかも、選挙前と選挙後で法案が変わっているんだよ。
民主党のマニフェストが、あっという間に破られていたでしょ。
一年生議員の佐藤さんに突っ込まれていたでしょ。
それを、永田議員(当時仲良し)に無理やりフォローしてもらって。
国会が、小学校の学級会に変わっていたものね。
馬鹿だよ、こいつ。まさにオウム原口。教えられるままにしゃべる男。
しかも、恩人永田をメール事件で罠にはめて、前原代表共々に葬り去った。

39 :無党派さん:2007/09/23(日) 08:56:22 ID:UCCKAd+k
報道2001で竹中に負けてるジャン(笑)
(原口)分割民営化はですね→(竹中)貴方の党も分割案出されてましたが?

沈黙の後逆ギレ(笑)


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:10:33 ID:6d8Ns+V50
↓これ、生ぬるい案だよな。議員宿舎なんてある国は世界中探しても日本だけらしいから、
民間に貸すか売るかすればいいのに。
まあ、自民党議員はこの公明党案に乗っておけば公明票がもらえるという計算か?


「赤坂宿舎の衆参共有を」公明代表が提案、自民若手も要望
 衆参両院で別々に運営されている国会議員の議員宿舎について、与党内からコスト削減のため、
共有化を求める動きが起きている。
 公明党の太田代表は20日、大阪市での同党の地方議員との懇談会で、東京・赤坂の衆院赤坂議員宿舎に空室が多い状況に触れ、
「宿舎を衆参で共有化し、赤坂宿舎に参院議員も入ってもらう工夫があっていい。衆参の独自性は大事だが、コスト削減のための
(国会での)協議会設置を正式に提案したい」と述べた。
 太田氏はこれに関連し、東京・紀尾井町の参院清水谷議員宿舎の建て替え計画を一時凍結する必要があるとの考えを示した。
 一方、自民党の中堅・若手議員でつくる「改革加速議員連盟」(会長=棚橋泰文・元科学技術相)も、衆院赤坂議員宿舎に参院議員の入居を可能とするよう、
23日に笹川尭衆院議院運営委員長に申し入れる予定だ。
 今年4月に入居を開始した衆院赤坂議員宿舎は、約9万2000円の家賃が「格安だ」と世論の批判を受けたため、入居を避ける議員が相次ぎ、
全300戸のうち約100戸が空室になっている。参院の新宿舎(戸数80戸)は、周辺住民が環境保全を理由に建設反対運動を展開し、未着工のままだ。
衆院赤坂宿舎の空室に参院議員の入居を認めれば、当面、清水谷宿舎の建て替えを急ぐ必要がなくなると見られる。
(2007年10月20日22時29分読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20071020i414.htm?from=rss

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 17:08:45 ID:/HzNWmG+0
守屋を無期懲役にしても俺は反対はしない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:52:24 ID:cjpnM8OlO
ひどい…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:02:26 ID:85tJsNwP0
バーチャル法案作成SNS 運営開始しました。
2007/10/26〜2007/11/30迄
新規登録受付開始!!
ttp://bapan.jp/press/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 12:57:03 ID:Npt161mdO
チョキチョキ卓球選手権はマイナーグラドルと素人がテニスウェアでピンポン対決、
ポイントを取られた方はスカートを3cmずつ切られてしまい、スカートが
なくなるか、ギブアップした方が負けというKCOM神戸の人気企画。
賞金の30万円欲しさにパンツ丸出しになる娘が続出のこの番組、
見学席はカメラ持ち込み不可にも関わらず、やっぱりというか神というか画像が溢れてしまっています。

てか、画像を持ってる関西人は供出して欲しいのでおます。
特にグレーのビキニ綿パン、No.27のユリちゃんのをお願いしますm(__)m
それにしてもマスクドユミコ強過ぎw

【グラドルVS】チョキチョキ卓球画像【素人】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190506874/


31 :こがちゃん:2007/10/27(土) 18:13:28 ID:bp0Fw9Yg0
他国を見習わねばな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:18:00 ID:S9ibCr2E0
守屋を死刑にしても、俺は反対しない

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 21:11:36 ID:a2hBipK70
陪審員制度より死刑執行参加員制度のほうがいいっ!

守屋に一人一本づつナイフを刺して行き何人目で死ぬかやってみたいなぁ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:07:31 ID:fbGKbk1v0

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/

是非見てみてください 。
日本は一切謝罪する必要はありません。

      ★中国 韓国は歴史捏造が大好き★


    ★ 大天才 聖徳太子は、 中国は残酷で嘘つきで野蛮すぎるし
     姑息で話の通じない阿呆であるので かかわりを持つのを禁止
     し外交をしないことにしました。 
     福沢諭吉も 脱アジア論を唱え中国とのかかわりを抑制しました。★



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 02:49:35 ID:sC2hqbLJ0
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i= }-{_= `} ̄レゥ:}
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   フフッ
           |/ _;__,、ヽ..::/l        結局、次の選挙負けちゃうでしょ?
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_        20%カットをドーンとね。
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |
公務員狩り@二人目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1192951022/296
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1192951022/321
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1192951022/452-469

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 09:59:09 ID:JabQOwR00
政治家や公務員はアホが多い

俗物愚物はダメ

私こそ最強

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)