5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各政党の特徴をまとめてみよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 02:36:37 ID:vWyFaXoG0
各政党の特徴と、メリット、デメリットをあげてみる

たとえば 自民党
     半世紀、国会を実質支配してきた政党
     メリット:富豪優遇、公務員優遇、アメリカとの架け橋
     デメリット:無計画な投資による国債借金800兆円

このような形で、わかりやすく、簡潔に、可能であれば誹謗中傷
はできるだけ避け、事実、実績のみをあげてもらえないか

2 :名無しさん:2007/08/08(水) 03:06:29 ID:cYpZ3PkX0
民主党
寄せ集め
党を維持するには特徴示せず
公務員の見方

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 04:23:05 ID:OWl2XgnJO
【民主党】
国内では、杜撰な年金記録管理や横領を行っていた公務員(自治労)と結託して公務員改革を潰そうと画策したり、在日朝鮮人に選挙権を与えて日本人社会をグチャグチャにしようと計画。
国外では中国共産党と交流して売国政策を画策。
党内には、北朝鮮とズブズブの関係の旧社会党議員多数存在。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 15:25:04 ID:7ot6+6N30
民主党若手
なんとなく、学生サークルやゼミの海苔。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:44:34 ID:sCxJqxd90
共産党
○癒着をすっぱ抜き貧困を見つけ出す能力が傑出。
×必要以上に憲法9条ばかりアピールする空気の読めなさ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 12:01:53 ID:wT0CodN/0
他スレからの引用。
>創価の被害者の家の周りで、加害者が電波を照射しているという発言が載ってるよ。
>http://members3.jcom.home.ne.jp/kota_autumn/
ここでは加害者の人間性や、はっきりと、
「電波 強ええの出してやろうか!」
などと怒鳴っている音声が載ってるね。

公明党支持者はこんなもの。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 12:56:13 ID:MHO9u/oD0
国民新党
前の政党を抜けてみたりして話題性と人気集めをしてみたけど、微妙な
ヨボヨボさん方の寄せ集め。
結束力はそれなりか・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 11:41:04 ID:DC4/5dbSO
【痔眠盗】
・軍国主義
・893の姉妹集団
・基本的人権と反戦平和の否定
・サラ金・闇金
・倒一狂怪

9 :asss:2007/08/15(水) 12:15:53 ID:kllZTYCS0
????


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)