5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       参議院の廃止       

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 20:56:00 ID:QvYGlGHh0





国は発展しないし、国土は汚染されるし、みんな貧乏なのに、
国会はいらない。

インターネットで総人口一億人が、国会に、リアルタイムで参加可能な今、
独自性のない参議院は、オイシイ老人介護ホームと化している。

衆議院を含め、国会議員の総数が30人程度であっても、
現実の、立法・行政に支障はでない。

かえって、その方が、国民一人一人が「今、何が起こってるか」
分かりやすいというもの。

「法律の専門知識」や「裁判」を悪用しようとする者が、
減るというもの。

今はもう、かつての「戦後」ではない。
しかし、暗に「戦争」を煽るマスコミは、すでにあるのだ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:24:02 ID:yx2CUMcgO
2ゲット?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 14:08:27 ID:2RaJ/2mq0
外人部隊呼んでクーデター起こせや 国家は全て一度クリア

4 :名無しさん@八周年:2007/06/09(土) 15:55:22 ID:S861lmln0
つか自民党苛めが面白そうじゃん
調子に乗りすぎてる奴をひきずり下ろそうぜ

ざまぁみろ

5 :& ◆hUkR4glzW6 :2007/06/09(土) 15:58:55 ID:ENPYS1/f0
??

6 ::名無しさん:2007/06/09(土) 16:00:52 ID:ENPYS1/f0
??

7 :shimaumantymgc011028.ymgc.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2007/06/09(土) 16:02:09 ID:yMCvpuKv0
shimatan

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:48:49 ID:/sEWpbKv0
後藤田五訓

1. 出身がどの省庁であれ、省益を忘れ、国益を想え
2. 悪い本当の事実を報告せよ
3. 勇気を以って意見具申せよ
4. 自分の仕事でないと言うなかれ
5. 決定が下ったら従い、命令は実行せよ

9 :名無しさん@八周年:2007/06/10(日) 11:13:21 ID:U4wkswRJ0
与党参議院議員をニートにしようぜ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 12:13:25 ID:FnOuwaCsO
国民主体による自民党議院二ート化政策 タイゾーもリストアップ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 14:51:20 ID:wUuRAeia0
>>1
戦争も進めてるし・・・ってか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 18:35:48 ID:RfsiMWQC0
衆議院は、票操作を行ったから自民党大勝した。
小泉は票操作を事前に知っていて衆議院を解散した。
アメリカと同じように票操作をしている。

日本ではあり得ない、
と多くの人が考えるから、
簡単に票の操作ができる。
アメリカではあり得るから、人間による票計算を行った。

参議院選も票操作の可能性がある。
自民党は意外に負けないだろう。

票操作をしているかどうかは、
独自に
出口調査をすればわかる。
明らかに出口調査と開票結果が異なるだろう。

参院選でも、票操作の可能性に注意せよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 07:18:17 ID:do5IsCXz0
大津警察署の犯罪者警察官達(前出徹など)の犯罪を滋賀県警に訴えたら大津警察署の犯罪者警察官「寺前重男」「澤村耕市」「石崎義宣」「前出徹」「加茂雄二」「立岡靖文」「山本明夫」「赤木昭一」「堂坂俊雄」等が傷害、暴行、ストーカー、嫌がらせ等をして私を脅迫している

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 16:10:19 ID:Sqm44YPBO




J

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 07:28:57 ID:i6fTI1E90
確かに重要法案なら衆議院で2度決めればいいだけなので参議院は廃止だな
参議院議員の総報酬と議会運営費・議員秘書経費・事務所費などの総額はいくらだよ
その分減税しろ

16 :広報官:2007/07/28(土) 07:35:12 ID:NUbO8B710
事務諸費問題の公表は、コピーで2重処理していました。
このために、公表はしませんでした。
安部ちゃん、何か文句有りますか?
法律通りやっています。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:14:18 ID:9wtBpr4C0
>>9
>与党参議院議員をニートにしようぜ!

実現しちゃいましたね。

次は衆議院解散してもらって、与党衆議院議員の番だな。
小泉、落っこちたら面白いけど、もしかして安倍が落っこちたりして。
比例代表だからそうはなんないけど。
赤城は落ちるかな。

公明党はもうだめでしょ。
戦争支持、福祉削減、格差助長を進めたからね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:33:51 ID:WkuZeTAi0
参議院議員はいらない
その分、衆議院議員を増やして一票の格差を是正しろ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:21:38 ID:1H6nzqi10
二院制は貴族社会のなごりで、民主主義とは関係ない。参議院は政治を非効率にし、無駄な資金がかかるだけのお荷物にすぎない。

20 :飯島勲さん、醜悪な政策提案はやめるべきだ:2007/09/14(金) 18:08:36 ID:ojP/z5hr0
森元総理大臣(帰化朝鮮人の噂あり)の子息(元JC理事長) 覚せい剤使用もみ消し

森元総理大臣は町村派名誉会長

服役している受刑者への挑戦

森元総理大臣は子供の教育すらできない最高権力者ならば、
自らが議員辞職するべき

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:32:29 ID:JabQOwR00
アホが多い

私こそ最強

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)