5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民総裁の嫁に対し「さびきった機械」と発言

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:50:45 ID:lBm+Afdn0
高知市議「島崎(72)」自民総裁の嫁に対し「さびきった機械」と発言

自民党は「島崎(72)」に対し、公認と認めるのか?


http://www.kochinews.co.jp/0702/070223headline11.htm

高知市議の島崎利幸氏(72)=自民党、六期=が22日、4月の市議選出馬に向け市内で開いた
パーティーで、柳沢伯夫厚生労働相の「産む機械」発言を踏まえ、「社民党党首の福島(瑞穂)さんは、
機械のさびきった、子供の産めないおばさん連中を引き連れて『大臣辞めろ』と言っている」などと述べた。

 パーティーには岡崎誠也高知市長や森下博之前参院議員ら約300人が出席。島崎氏は「地方の市議が
なんぼほえても問題にならんだろうから言わせてもらう」と前置きし、「産む機械」発言をめぐって国会審議を
拒否した野党側を批判する中で発言した。

 島崎氏は、先に開かれた同党県議選候補の総決起集会のあいさつでも同様の発言をしたといい、
「女性からは『そんなこと言うもんじゃない』、男性からは『男はだいたいそう思うちゅう』と(言われた)」
「悪いことを言ったとは思ってない。あと4年間、言いたい放題言わせてほしい」などと述べた。


http://www.asahi.com/politics/update/0223/009.html

島崎氏は「自分の性格は、言いたいことを胸にしまっておく タイプではない。これからも言いたいことははっきりと発言していく」 と述べ、福島氏の抗議には「おれも大臣並みの扱いか」と語った。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:53:37 ID:lBm+Afdn0
島崎は市議の分際で、自民党総裁の嫁に対し「さびきった機械」と発言。
これでも、市議選に自民は出馬させるのか?
出馬させたら、安倍は「へたれ」決定。

それでも、この勘違いじじいは、高知市議選に立候補するのか?
するとしたら、自民は公認として認めるのか?

選挙が楽しみだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:49:08 ID:3TNESUuO0
島崎氏に言わせれば、もちろん安倍晋三の嫁は錆びきった機械である。
ついでに、小沢一郎氏は「ニートの親は動物にも劣る」ってさ。
ttp://www.ozawa-ichiro.jp/massmedia/contents/fuji/2005/fuji20050419134025.html
クソを産んだ親はクソに決まってるってことか。つまりは「クソを産む機械」だと。それもあんまりだと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 08:11:30 ID:aoJ2hTDy0
高知市ってサルしか住んでいないの

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:56:05 ID:T6B8iZRC0
>>3

小沢の子供は、東大、慶応なのにねぇ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:42:03 ID:qd1Kt0I60
>>3
菅源太郎の父である菅直人はいったい・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:40:20 ID:ZAoGguiP0
a

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:29:55 ID:GQzaC52N0
i

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:48:38 ID:H4tJRA1+0
さすがは西原理恵子を生んだ地だw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)