5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

談合・・・補償コンサルタント協会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:57:38 ID:gIAxwhqD0
会員業者の受注実体を調べて見ろ。

新聞記事には事欠かないネタがある!

業務独占、参入障壁、天下り・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:05:13 ID:KkT+jdbc0
マイナーな業界だから人すくないねー
でも無駄な税金たくさん使っているのですよね。馬鹿高な補償金もらった連中は口
閉ざすわなー補償会社社員は行き場のない掃き溜めで役人の小間使いで自尊心もなく
国民の税金からでた給料もらう寄生虫の一種。もともと天下り用の団体でインチキ資格
だから・・いまさら・・・役人の既得権益をつぶすのはできるかな?死人もでるよ
でもこれみた人は補償コンサルがインチキで無駄だとわかればいいさ・・


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:44:47 ID:hGpgIawMO
http%3A%2F%2Fwww.jra.go.jp%2F&hl=ja&mrestrict=chtml&q=JRA&source=m&output=chtml&site=search

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:27:45 ID:jHzfReke0
天下りの悪しき慣習が形となったのが「補償コンサルタント協会」

それに関連して仕事をしている奴らはプライドの無いクズだね。

談合、天下り・・・・公正取引委員会も所詮天下りして第二の人生で
一儲けしなければならないから、こういう団体、寄生虫の会社を告発
できないんだよね。

腰抜け!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:17:11 ID:UCb0lXoD0
こんなくだらない仕事でもプライドもってやってる人もいるからかわいそうだが・・・
いくら羊のような国民性でもやりすぎると爆発するときがきますよ。
道路も区画整理も本当に必要なの?業界内だけ景気がよく非常識な補償金をもらった人は
豪遊。政治家の利権、公務員の生残りのための事業、できたものはいずれ外資に食荒らされ
バブル以上の被害を受けるでしょう。でも公務員と政治家、談合会社は自分さえよければ成功。
日本人は昔から学習能力欠如だから死んでもなおらない。
現実は絶望列島日本、早くアメリカの州になりたいなーと無気力国民ですね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:15:32 ID:sgnsRb/S0
えへへ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:12:26 ID:BfouDsIG0
ゼネコンなどと違い地味な業界だから盛り上がらないね?
挫折建築士や行き場のない者、派遣で楽したいものなどが集まる下水道のような
業界ですね?
インチキ協会、財団をつくりインチキ資格制度を作り、インチキコンサルが会社積算
をして、高額補償金で明渡し・・・これらすべてに寄生する天下り・・・
皆さんの莫大な税金や資産が浪費されてます。
バブル後のような状況がまた起こるでしょう。気がつけばほとんどが外資と国のものに!
皆さんの力でインチキ業界を淘汰しましょう!
電子入札は意味がない!役人と業者はすでに新たな談合制度つくりましたよ



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:56:51 ID:hpGiOD9d0


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)