5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺志願

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:04:57 ID:sqE3kpNY0
■安部内閣が導入を決定!!!
■ホワイトカラーエグゼンプションとは■ (まとめコピペ・改訂版)

■残業代  ・・・何時間でも0円
■残業時間・・・制限撤廃 (青天井)
■労働時間・・・制限撤廃 (週40時間労働の制度が消滅する)
■サビ残  ・・・合法化
■過労死  ・・・合法化 (企業の健康管理義務が消滅、労災対象外へ)

労働無制限。サビ残青天井。残業代0円。過労死自己責任。
まさに「奴隷化法案」です。

★年収は・・・「年収決まらず」  「政令でいつでも年収は変更できる」 (厚労省案より)
★役職は・・・「管理職の一歩手前」 つまり一般の正社員が対象。 (厚労省案より)・・・・管理職「以外」が対象(ココ注意)
★職種は・・・どこにもホワイトカラーとは書いてない。つまり曖昧。(厚労省案より)

●影響1・・・残業代0で平均15%年収ダウン。ローン破産多発予想
●影響2・・・サビ残青天井だから、超長時間残業が多発。
●影響3・・・社員が鬱病・過労死しても会社の責任がゼロ。病気・死人が多発。
●影響4・・・正社員の労働時間がコスト0円で急増するので、派遣大量解雇へ
●影響5・・・年収大幅ダウンで消費減少、不況に突入。 (→超少子化)

死にたくなった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:47:42 ID:TArE6d7k0
でええ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:03:47 ID:CiTB1UwM0
俺たちはいつも2ちゃんねるに見守られさまざまなカキコをしてきた。
その2ちゃんねるが閉鎖されるなんていやだ。
そのためにはどうすればいいか?抗議をすればいい
いまこそ2ちゃんねるを守るために俺は秋葉原駅電気街出口で抗議をしようと思う。
みんな、手を貸してはくれないか?

手を貸してくれる同志は下記参照
日時 2007年1月13日
日程 午前10時から秋葉原駅電気街出口にて民衆に訴えかける、午後1時終了予定
必ず「2ちゃんねるが閉鎖されるのを黙ってみていられません、どうか2ちゃんねるが閉鎖されるのに反対してください」と言ってください

どうかコピペして広い範囲に知らせてくれ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 05:39:19 ID:+0kAVAgnO
保証なき戦前とそっくりだ。流石の俺もマジレスさしてもらうぜ。この国のお上は国民をゴミクズとしか
感じていないことがこれで良く解った。考えてみれば、戦時中の大本営の作戦指導だって、『兵士は消耗品』
を前提に、ガダルカナル・インパール・フィリピン等で何十万人の部隊を餓死させて、
全ての敗因をアメリカの物量作戦のせいにしていた。これで『働け、税金払え』何て良く言える。はっきり言わして貰うけど、
所詮アメリカの代理政府がエラそうな口きくよ。ちなみにそのアメリカでは、同制度施行後、一人当たり労働時間は平均5〜6時間増え、
年収は横ばい。まるで自由民の農奴化だ。それと、防衛庁の省への昇格は、自国の兵士の
損害に極端にデリケートな某大国が遂に『金だけじゃなく血も差し出せよ』とでも言ったのか、と勘繰りたくもなる。
だけど、一番恐れるべきは、旧内務省の復活だ。ひょっとしたら看板は変えるかもしれないけれど、不満分子を取り締まる
内務諜報や秘密警察が、戦前・戦中にはあった。復活させれば、もう言論の自由もなくなる。きっとネットも検閲されるよ。
ここまでくると、もう妄想と笑い飛ばせなくなってきた。正直自分も死にたくなって来る

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:34:28 ID:wTzDwYEo0
安倍の方はウハウハですな〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 05:27:12 ID:uit7kEEH0
安倍は何だ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:37:13 ID:zhQ9bdDS0
さんざん苦しい思いをさせられて惨い死に方するくらいなら。
と言って自殺する人が急増しそう。国民激減。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:31:22 ID:fknlCBAsO


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:14:04 ID:TrCq14Ni0
2008年。こうして日本というなまえの大韓民国が生まれたのです

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)