5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「申し訳なかった」と首相、残留孤児訴訟の原告に

1 :Ψ:2007/12/05(水) 16:32:43 ID:vBElJX340
 新たな支援策を盛り込んだ改正中国残留邦人支援法の公布を受け、福田首相は5日、
官邸で集団訴訟の原告らと面談し、「皆さんは我々が想像もつかないようなご苦労をされ
た。これからはぜひ幸せになって頂きたいと思います」とねぎらった。

 報道陣退席後の懇談の場では「ご迷惑をかけて申し訳なかった。厚生労働大臣も反省
している。皆さんのことに気付くのが遅れて申し訳なかった」と謝罪したという。

 弁護団では「首相が孤児に謝罪したのは今回が初めてで、重く受け止めている」としている。

 福田首相は冒頭のあいさつで、これまでの支援策について「十分な成果をあげていない。
残念なことだと思います」と語り、「これからも一生懸命努力します」と約束した。「皆さんは
日本国民なんです。ほかの日本国民と同じように幸せになる権利がある」という言葉もあり
孤児らは目頭を押さえて聞いていた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071205i103.htm

2 :Ψ:2007/12/05(水) 16:32:46 ID:vBElJX340
 面談終了後、記者会見した集団訴訟全国連絡会代表の池田澄江さん(63)は「総理の
温かい謝罪、ねぎらいの言葉を受け取り、晴れて日本人になれました」と話し、福田首相
は面談後、謝罪の言葉について「そういう気持ちは、日本の国民の一人として持っていい
のではないかと思う」と記者団に語った。

 各地で起こされた集団訴訟は、今月13日に予定されている東京訴訟の取り下げ以降、
順次終結するが、孤児らは区切りをつけるため、国からの謝罪やねぎらいの言葉を求め
ていた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071205i103.htm

3 :Ψ:2007/12/05(水) 16:34:01 ID:Sk3Dw3I50
ホントは微塵も感じていません。

4 :Ψ:2007/12/05(水) 16:37:16 ID:SDUXLqlx0
             ,,,,,,,,,,_     
           ,ィヾヾヾヾシiミ、    
          rミ゙``       ミミ、   
          {i       ミミミl   
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!   
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}  フフン 
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   
           |/ _;__,、ヽ..::/l    
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\  
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  | 


5 :Ψ:2007/12/05(水) 16:40:48 ID:WN+1dDRx0
>新たな支援策を盛り込んだ改正中国残留邦人支援法の公布をうけ・・・

というかこれあ安部さんがやったんだけど
マスコミにほとんどするーされたんだよなあ
そして結局福田内閣の手柄になるわけか・・・・

6 :Ψ:2007/12/05(水) 16:43:45 ID:mP74MxUO0
この人、中国人には甘いね

7 :Ψ:2007/12/05(水) 16:54:56 ID:eixfYxyD0
もっと苦しんでいる日本人はスルーなのに

8 :Ψ:2007/12/05(水) 17:04:09 ID:Y5rV/foJ0
残留孤児は移住者の子孫だろ
文句言ってまで日本に再移住する必要はまったくない

9 :Ψ:2007/12/05(水) 17:06:34 ID:g2a3czm90
こいつらに国民の血税を注ぎ込んで養ってやるとかさ
税金を払う気が失せるっつーの
こんな癌は中国に熨斗つけて返品しろ!

10 :Ψ:2007/12/05(水) 17:08:26 ID:braoeBmG0
テラ逆差別だな

11 :Ψ:2007/12/05(水) 17:12:41 ID:g2a3czm90
>原告団全国連絡会の池田澄江代表(63)は面会後、「日中友好の架け橋として貢献したい」と語った。
支援法は、残留孤児に対し、保険料を国が肩代わりして基礎年金を満額支給し、生活支援給付金を月額で最高8万円上乗せ(単身世帯の場合)することなどを定めた。


これなんて第二の在日朝鮮人を作り上げること必至じゃねーか
日本で遊んで暮らせる中国人
それでも足りない時は働かずに犯罪に走る中国人
こんなクズ共が日本に居ていいのか?

12 :Ψ:2007/12/05(水) 17:13:41 ID:8VJ8/I2Q0
天皇のために死ねと教えられてきた日本人が、わが子を中国に捨てて自分だけ帰国した。
その捨て子を貧乏な中国人がせっせと育てた。

過去を捨てて邁進できる日本人だからこそ、偉大な高度成長を成し遂げたのだ。
日本人は本当に偉大だと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)