5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東国原知事 徴兵制発言で県に抗議約140件 [12/05]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/05(水) 15:54:51 ID:???0
 宮崎県の東国原英夫知事が「徴兵制があってしかるべきだ」などと発言した問題で、県に
235件(3日午後5時現在)の意見が殺到し、うち約6割が「発言は不適切だ」など抗議の
内容であることがわかった。

 知事は先月28日夜、宮崎市での建設業者との座談会で「徴兵制があってしかるべきだ。
若者にはある時期、規律を重んじる機関で教育することが重要だ」と発言。県秘書広報課
によると、翌日には100件超の電話やメールが県に殺到し、30日にも約60件あった。
今月に入り沈静化しているが、1〜3日に計46件あったという。

 6割の約140件は「知事の言いたい趣旨は理解するが、徴兵制の言葉を使うのは不適正」
「知事は『戦争放棄』を明記した憲法を順守する義務がある」などの反対だった。
一方、「徴兵制の意見はもっともだ」など賛成する意見も3割(約70件)で、1割は賛否をは
っきりさせていなかった。

http://mainichi.jp/select/seiji/news/20071205k0000e010063000c.html

2 :Ψ:2007/12/05(水) 15:56:11 ID:g6BRJten0
オレは賛成のメールしたぜ。

3 :Ψ:2007/12/05(水) 15:57:48 ID:+len+GYC0
順守する義務って、別に順守はしてるだろと

ハゲが調子に乗ってるのは同意だが

4 :Ψ:2007/12/05(水) 15:57:53 ID:ApXCk/Zk0
少なくね?
県内の共産党・社民党員だけでももっといるだろ。

5 :Ψ:2007/12/05(水) 15:57:55 ID:cczbTmVK0
なんで6割の約140件を「知事の言いたい趣旨は理解するが、徴兵制の言葉を使うのは不適正」「知事は『戦争放棄』を明記した憲法を順守する義務がある」で、ひとくくりにするんだ?
もしかしたら前者の意見が多かったから、後者とくっつけて誤魔化す毎日マジック?

6 :Ψ:2007/12/05(水) 16:02:31 ID:T/7GOB3C0
やめんばいかんですか?

7 :Ψ:2007/12/05(水) 16:04:13 ID:/82TNZKf0
確かに、たけし軍団の
お笑いウルトラクイズは
キツイかも知れない。

8 :Ψ:2007/12/05(水) 16:05:05 ID:hCuNnRCT0
徴兵??韓国と同じになるじゃないか!!
政治家は、若者を育てる努力をしろ。仕事だろ。
安直なことを言うな!!

9 :Ψ:2007/12/05(水) 16:07:49 ID:wlWHluI/0
よかった、たまに叩かれないと長続きしないから。

10 :Ψ:2007/12/05(水) 16:20:34 ID:3ET809gx0
中高年者のほうが変な奴が多いと思うが・・・

11 :Ψ:2007/12/05(水) 16:23:39 ID:BJMPFvgS0
>>10
だからそうならないように若いやつを叩きなおせと・・・
んでも140件は少ないな

12 :Ψ:2007/12/05(水) 16:23:46 ID:YO8BBaCm0

公約の3局目のTV民放はどうなったんだ?

13 :Ψ:2007/12/05(水) 16:35:49 ID:qXwRKc540
なんだ少ないなw

14 :Ψ:2007/12/05(水) 16:47:21 ID:6xkgjxTt0
こういう何の価値もない抗議とか賛同とかを記事にする意図って何なの?

15 :Ψ:2007/12/05(水) 16:54:46 ID:Apx9FEKq0
徴隊制ならいいのか?


16 :Ψ:2007/12/05(水) 16:56:20 ID:PiNYzdz70
あっぱれあっぱれ
そのまんまハゲ

17 :Ψ:2007/12/05(水) 16:57:55 ID:zqY5xi460
706 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:02:34 ID:z2iOs44L0
そのまんま東が兵隊だったら慰安婦抱きまくってるな

18 :Ψ:2007/12/05(水) 16:59:33 ID:PiNYzdz70
抱かなきゃ慰安婦いりましぇ〜ん

19 :Ψ:2007/12/05(水) 17:00:11 ID:a4RywNLt0
戦争は放棄しないほうがいいだろ。
痴漢にあって、私無防備宣言してますから、お好きなようにやって下さい。
なんて言う女いるかよ。男に飢えてる女なら言いそうだが、普通に考えて
やられたら、やり返すが基本だろ。
戦後60年も経ったんだから、アメリカのたわごとで作った憲法なんて
どうでもいいだろ。



20 :Ψ:2007/12/05(水) 17:02:10 ID:k1hQajah0
どげんかせんといかんwwwwwwwwwww

21 :Ψ:2007/12/05(水) 17:08:48 ID:V/Q/7lE30
俺も徴兵制を復活させたほうが良いと思ってた。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)