5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火災で4階ベランダから女児投げる キャッチ失敗で重傷…岐阜 [12/05]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/05(水) 13:34:48 ID:???0
 5日午前3時半ごろ、岐阜県各務原市尾崎西町の県営尾崎団地B―6棟(鉄筋5階建て)
506号室、トラック運転手田原陽子さん(35)方から出火、同室約65平方メートルを全焼
した。

 この火事で、田原さん方の斜め下の405号室、介護士延安(のべやす)重佳さん(27)の
妻(26)が、長女芽花(めいか)ちゃん(2)を救助するためにベランダから投げ下ろしたが、
キャッチしようとした約10メートル下にいた付近の住民が受け止められず、アスファルトに
落ちた。

 芽花ちゃんは頭を打ち、けがで病院に運ばれた。

 県警各務原署の調べによると、出火当時、田原さんは仕事に出かけ、長男(14)と長女
(11)が寝ていた。

 長男の話では、息苦しさに目が覚めると、電気ストーブから火が出ていたという。2人は
逃げ出して無事。同署で詳しい出火原因を調べている。また、延安さんと妻、長男(5)も
逃げて無事だった。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071205i203.htm

2 :Ψ:2007/12/05(水) 13:35:36 ID:g4AaYa/o0



すべて フンガーの責任






3 :Ψ:2007/12/05(水) 13:37:10 ID:2YcZtRTE0
こえええ
その後どうなったんだよ

4 :Ψ:2007/12/05(水) 13:40:42 ID:Jd2oA7n80
        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
          |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
       |______|_____|
       | 三|  _     _   |三 !
       | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
       | 三′  .._     _,,..  i三 |
       ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|
       ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ

5 :Ψ:2007/12/05(水) 13:41:00 ID:34Ykl0rr0
この前大阪では成功したのに・・・

6 :Ψ:2007/12/05(水) 13:43:33 ID:ibCby2fE0
10キロの塊が10mの高さから落ちてきたら
俺なら避けるな

7 :Ψ:2007/12/05(水) 13:44:10 ID:jONBPsyX0
まぁ、そうそう成功するとは限らん
約10mの高さから、2歳児では なかなか難しい

いっそ、荷造りビニル紐とか常備しておけ

8 :Ψ:2007/12/05(水) 13:45:08 ID:uo8U4Od/0
近所の人も下に布団ぐらい敷いとけよ・・・

9 :Ψ:2007/12/05(水) 13:46:40 ID:PTvdabFt0
投げた人は下にいる人に「受け取ってー」と叫び、
下に居る人は「危ないからやめなさい」と叫んだ。
警察で当時の状況を調べている。

10 :Ψ:2007/12/05(水) 13:46:52 ID:UNtLxBYl0
よく分からん、出火した斜め下まで火がおよんだの

11 :Ψ:2007/12/05(水) 13:47:34 ID:Etw7q9GV0
そこで、「なんで受け取らなかったの!」と逆切れするのが女という生物w

12 :Ψ:2007/12/05(水) 13:48:39 ID:2+aedrpy0
住民じゃぁダメだろ・・・テンパッてミスるの目に見えてる

13 :Ψ:2007/12/05(水) 13:49:07 ID:ECU2tUt90
すかさず回転レシーブしてトス

アタックだ!

14 :Ψ:2007/12/05(水) 13:50:04 ID:N613oOAa0
上手く受け取ってもらえるかもどうかもわからんのによく投げるなあ。
しかも他の家族全員逃げ出す余裕すらあったのに。
火が迫って煙に巻かれて逃げ場がなくどうしようもなくなったっていうなら
わかる気がするけど。

15 :Ψ:2007/12/05(水) 13:51:57 ID:laaE8Q+J0 ?2BP(13)
                  _r'ニ二> 、
               _,. :'´ ̄: :`ヽ\::.::`ヽ
            _,.:'´: : : : : : : : : : ヽ ';:.::.::ハ
          ∠,仁._‐-、 : : : : : : : : : :}_j::/::.::i
        , '´ ̄¨´‐.、 `y'^ー、: : : : : : :/'イ::.::.::{       ,.、
      /  .   : :  Y }   }_;.-'TT´::::::.::.::.:;ノ   _,.f´__,\
      .′ :   :    :}v  .i`ト-く._!:::::::_;.イ--、―¬;.:.:.:.:_:.:.:\
.     l .  :     :. .:!|   !!  /イ ̄ /   j_,. -亠'¨⌒ヽ:_ノ
      ! {  :  :.  |:.:,! !  | `ー'´ ヽ.__,,.. -‐'´
     }.:}.  :.l  :.: .!:.i r' , 、〉
   (_,ノ_;{:...:.:.:!: .:.:. .ハ:{_`T~^i
      f彡Y:.:.}:|:.!:.:!:{:イ'` |  !
     ⌒j,ィ:.{:!:ハ:|:!{{|   j  !
       ,レ^ト! }川`ー/,.  {
              }n.n r}

16 :Ψ:2007/12/05(水) 14:00:42 ID:as71r7340
>>約10メートル下にいた付近の住民


きっとスゲー運動オンチだったのでは...

17 :Ψ:2007/12/05(水) 14:09:57 ID:QjWdOo8yO
条件反射で逃げたんでは?

18 :Ψ:2007/12/05(水) 14:11:09 ID:b6Kcv2ye0
なにこのコント

19 :Ψ:2007/12/05(水) 14:11:11 ID:wlWHluI/0
足元にグチャって落ちた光景がトラウマになるな。

20 :Ψ:2007/12/05(水) 14:11:59 ID:bXdImi9I0
3階なら成功したのに 

21 :Ψ:2007/12/05(水) 14:16:10 ID:l6t9+JHj0
まぁ、死んで無いんだから良しとしようよ(^o^;)

22 :Ψ:2007/12/05(水) 14:19:42 ID:XeKWISx20
あれ?ニュースでは重体って言ってたんだけど

23 :Ψ:2007/12/05(水) 14:22:53 ID:2UwMv6JJ0
生後半年とかならキャッチできるかもしれんが、
2歳ってかなりデカイよな。

24 :Ψ:2007/12/05(水) 14:24:54 ID:oZJYhzOo0
>>14に禿同

あと地域の住民が複数いたなら布団かシーツもってこいよとwww


25 :Ψ:2007/12/05(水) 14:27:34 ID:FJ2pWbtx0
そもそもなぜ投げた?
投げた夫と妻が無事だったのなら一緒に逃げれたんじゃないのか?

26 :Ψ:2007/12/05(水) 14:32:33 ID:Etw7q9GV0
大量の煙を見てパニックに陥った?

27 :Ψ:2007/12/05(水) 14:33:39 ID:oPfLPnQe0
>>25
自分たちが逃げるのに足手まといになると思ったんだろ。
結局、自分勝手。

28 :Ψ:2007/12/05(水) 14:36:29 ID:kHikbyzk0
>>26
ニュースではパニックになってたって言ってた
本当のことはわからん

29 :Ψ:2007/12/05(水) 14:39:01 ID:U5bGOFYU0
前に赤ちゃん投げてキャッチしたっていうニュースなかったっけ?


30 :Ψ:2007/12/05(水) 14:39:39 ID:XCOR9iex0
捨てたんだよな?

31 :Ψ:2007/12/05(水) 14:40:30 ID:Etw7q9GV0
特に悪質なのが女の悲鳴なんだよな^^;
キャーという叫び声を聞くと周りの連中もパニックに陥る^^;

32 :Ψ:2007/12/05(水) 14:48:25 ID:dOko3nO30
んで、実際投げた奥さんは無事だったみたいだな。
どうやらパニックで投げたんだろう。

キャッチする側が親なら集中力も増すだろうが、
近所の人じゃそうもいかないはず。


33 :Ψ:2007/12/05(水) 14:49:46 ID:LGW9C14/0
取りあえずは いけるところまで行こうって気にならんか?フツー。


34 :Ψ:2007/12/05(水) 14:51:21 ID:Etw7q9GV0
抱いたまま飛び下りればいいけど自分が飛ぶのは怖いからああいう結果になっちゃうんだよね^^;

35 :Ψ:2007/12/05(水) 14:55:56 ID:P+T3NCUQO
我が子だけでも先にって思ったんだろ

パニクってたらしょうがないけど
4階から2歳児は無理がある

36 :Ψ:2007/12/05(水) 14:59:03 ID:yzl5gDCU0
きっとこの間の大阪の家事で奇跡的に成功したのを
ニュースで見てたんだな

 |l  |l l |l | |i
   |i  l |i l| li  |
        ∩
    _,,..,,n,r'゙ <⌒つ
   ./ ゚ 3  ヽ )´   
 ) l ゚ ll ∩ ノ そ
Σ `'ー---‐''  (
  ⌒ヽ/V⌒v、/⌒ ビダァァァン!!

37 :Ψ:2007/12/05(水) 15:04:01 ID:sDFQdBE30
大人でも四階から落ちたら死ぬこともあるのに、キャッチするより加速度が
ついて受け取る人が潰されるよ女の子で

38 :Ψ:2007/12/05(水) 15:07:40 ID:tFLQK+C60
だから、キャッチしそこなった時のために何らかのマットのようなものでも広げとけよ。
フジテレビの菊間アナも五階から落下したがマットのおかげで最悪の事態だけは逃れたしな。

39 :Ψ:2007/12/05(水) 15:09:03 ID:/82TNZKf0
|l  |l l |l | |i
   |i  l |i l| li  |
        ∩
    _,,..,,n,r'゙ <⌒つ
   ./ ゚ 3  ヽ )´   
 ) l ゚ ll ∩ ノ そ
Σ `'ー---‐''  (
  ⌒ヽ/V⌒v、/⌒ アベシ!!

40 :Ψ:2007/12/05(水) 15:11:22 ID:DL2uGRBy0
団塊世代直系のゆとり世代らしいほのぼのとしたニュースだ。
以前のケースが奇跡的であったのにも関わらず、
ゲームの攻略方法みたく同じことをすれば
結果が必ず同じになると思っていたのだろうな。
人真似しかしない団塊直系の想像力のないゆとり世代。
そんな奴らに育てられる猿たち。

美しい国日本、始まったな。



41 :Ψ:2007/12/05(水) 15:13:39 ID:nC7MzH7c0
>>38
動画希望

42 :Ψ:2007/12/05(水) 15:22:00 ID:CAmoYaPb0
いくらなんでも4Fから落として素手キャッチは無謀じゃないのか…

43 :Ψ:2007/12/05(水) 15:23:36 ID:WLWRHrDW0
2才って10キロくらいだろ?
4階はか降ってきた10キロ受け取るのは無茶だろ。

44 :Ψ:2007/12/05(水) 15:24:21 ID:cvvwvGUM0
俺だったら
がっちり受け止めてたな

かわいそうに

45 :Ψ:2007/12/05(水) 15:26:40 ID:LmomxLQO0
アンガールズのコントだろ?

46 :Ψ:2007/12/05(水) 15:35:05 ID:S+5uulTK0
県営住宅住まいだし・・・
ちょうど殺したかったんじゃないの?と疑ってしまう。

47 :Ψ:2007/12/05(水) 15:48:17 ID:9/kkb1zG0
バレーボールや、ソフトボールなどの
球技の経験の少ない女性は、目標となる場所にうまく投げる事が出来ないよな。

方角違いのところへ飛ばす事あるし・・・・。

48 :Ψ:2007/12/05(水) 16:54:59 ID:CSbDUxNP0
これは一か八かの賭けだろう、投げられた側も困るって

49 :Ψ:2007/12/05(水) 16:55:12 ID:Pd/yqSdA0
下の近所の人が訴えられたりしませんように

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)