5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「与党は拳銃強盗犯」石原都知事が憤慨 [12/05]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/05(水) 10:45:03 ID:???0
 東京都から地方に3000億円程度の地方法人事業税を再配分するとした08年度税制
改正の政府、与党案に対し、石原慎太郎知事は4日、都議会の所信表明で「そんな話は
まったく聞いておりません」と述べ、強い不快感を表明した。

 3000億円が再配分されるとの報道が相次ぎ、都側が合意したとの一部報道もあった
が、石原知事は「内諾などもしておりません」と強調。議会後も記者団に「選挙に負けた
つけを都に回し、3000億円をふんだくるって、こんな行政はあるのか。(国の)やり方は
拳銃を持って強盗するのと同じ」と痛烈に批判した。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2007/12/05/05.html


2 :Ψ:2007/12/05(水) 10:46:40 ID:F73eN+EC0
2get

3 :Ψ:2007/12/05(水) 11:02:21 ID:KTAFV/bG0
党員HP
ttp://あめぶろ.jp/kazuwoogawa

4 :Ψ:2007/12/05(水) 11:03:42 ID:IvBGPNQe0
確かにおかしな話だな
それに来年度予算での実行は無理だろう
既に都は予算作成等しているだろうから

5 :Ψ:2007/12/05(水) 11:06:59 ID:3ET809gx0
地方にある工場の利益を東京にある本社にまわして税金払ってるんじゃないの?
それとも工場の利益はその工場のある地域に税金払ってるの?

6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:32:32 ID:EhzcS1rh0
この自分勝手な馬鹿知事は、東京が国から
どれだけ恩恵を受けているか分からないらしいな
この際、首都移転計画を実行したほうがゴミゴミした東京がすっきり
して好いじゃないの。

7 :Ψ:2007/12/05(水) 11:43:59 ID:t1kZX0aR0
>>5
それは地方の企業が東京に出店し売上の大半を東京で得ても
納税は本店登記された県でするわけだから同じ事

8 :Ψ:2007/12/05(水) 12:00:23 ID:AHGHQdg3O
東京は国の直轄でいいだろ

9 :Ψ:2007/12/05(水) 13:37:03 ID:KRrJD0wr0
>>6
田舎者の遠吠え


10 :Ψ:2007/12/05(水) 15:17:49 ID:Q6ny+gE90
何にでも噛み付く石原君

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)