5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人身売買 嘘求人 DQN社長

1 :Ψ:2007/12/05(水) 07:02:24 ID:a6hNYt2Z0
永宗と同レベル
http://job.nikkei.co.jp/2009/corp/corp_info.aspx?E_CD=50550

↓ 吹いた 実際はこの10倍以上ですがwwwww
月間残業時間はどれぐらいですか?
昨年度の社員平均で16.5時間です

2 :Ψ:2007/12/05(水) 07:03:36 ID:yzl5gDCU0
ITドカタかわいそうです

3 :Ψ:2007/12/05(水) 07:05:08 ID:xQVSLoqw0
>>1
平均時間だろ?
仕事をしないで帰る奴がいっぱい居るだけじゃないのか?w

4 :1:2007/12/05(水) 07:05:32 ID:a6hNYt2Z0
今、学生の奴!!
騙されんなよ!!
できるだけITは避けたほうがいいぞ
上流でもキツイ

5 :Ψ:2007/12/05(水) 07:07:34 ID:PQvK6GSu0
ベンチャー企業(笑)
FX取引(笑)

6 :Ψ:2007/12/05(水) 07:07:34 ID:a6hNYt2Z0
IT業界に入ると東工大生ですらコレ↓

148 ◆titech.J3E 2007/12/05(水) 01:01:25
ITに就職は絶対辞めろ。ライン工や深夜の店番と比べても、もっと悪い

俺の悪評を既に知っている人もいるかも知れないけど、東京エ業大学理学部物理学科"学部"卒
当時は2ちゃんねる黎明期でIT業界の酷さを全く知らず、パソコンが大の苦手であるにも関わらず、IT業界に就職

3年半後、過労から体を壊し半年寝たきり、そこで首を宣告され精神も病む
学歴を隠し、ライン工や深夜の店員になろうとしたけど全く続かず、
精神を病んだ事でいろいろトラブルを起こしてしまい、本来の地元にも住めなくなり、今は某所に居候
今年、30になってしまったけど、循環器系の不調や、精神の病のため、40歳までには死ぬだろうと思っている
茄子とか水あたりのヒモにでもなる事ができれば、もっと生きるかもしれませんけどね

7 :Ψ:2007/12/05(水) 07:08:47 ID:a6hNYt2Z0
つまりIT系は絶対に止めろ
人間使い捨て、代わりは幾等でもいる、って世界だが、
もう悪評が知れ渡り、中国様にも敬遠され、受刑者にRubyを教えている始末
ブタ箱上がりの奴にPGをやらせようとしているって事

本当にIT系をやりたいなら、個人事業主でアダルトサイトとかがいい
派遣とかだと、根性無しは即解雇されるだけなので、まだ幸せだが、
中途半端に努力できるような人だと、死ぬまでこき使われる

8 :Ψ:2007/12/05(水) 07:13:06 ID:a6hNYt2Z0
ITエンジニアの過半数は「心の病」を自覚しています。
また、5人に1人はそれを医師に認められています。
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/OPINION/20041104/152152/

ITエンジニアにおけるうつの発生率は、一般企業の会社員の2〜3倍に上る。
例えば従業員300人のIT企業で、1年間に自殺者が3〜4人出るなどというケース
は結構ある。それは普通の300〜400人規模の企業ではあり得ない。
しかもITエンジニアのうつには、普通の抗うつ剤が効きにくい。
ttp://jibun.atmarkit.co.jp/llife01/special/utu/utu01.html

「失感情言語化症」や「ITてんかん」など、あまり知られていない病気にかかることもあります。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4839917116/repedant-22/ref=nosim/

9 :Ψ:2007/12/05(水) 07:21:57 ID:a6hNYt2Z0
わかったか?

10 :Ψ:2007/12/05(水) 07:26:18 ID:H8PR7Z1a0

死ぬまでこき使うってことは終身雇用だろw

>>1
理系大学生でも専門学生でもないから入社出来ないんだろ。理系大学生でも専門学生でもない奴は会社に入れてもらえないから、個人事業主としてSOHOやるしかないだけ。

11 :Ψ:2007/12/05(水) 07:32:08 ID:a6hNYt2Z0
>>10
俺は、氷河期の理系大卒で元SEだ

12 :Ψ:2007/12/05(水) 07:36:16 ID:H8PR7Z1a0
>>11
理系大卒ってSEより研究職になるだろ

理系大学出たのにSEで残業ばっかしてましたってか、そうかそれはお気の毒にな

13 :Ψ:2007/12/05(水) 07:36:28 ID:a6hNYt2Z0
見てみろ デジドカ達の嘆きを

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1196348247

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1196034679

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1194874121

14 :Ψ:2007/12/05(水) 07:39:07 ID:a6hNYt2Z0
>>12
おまえみたいなニートになにが分かるんだ?

15 :Ψ:2007/12/05(水) 07:41:30 ID:H8PR7Z1a0
>>13
俺が人事ならキミはいらんよ

仕事出来ないのにプライドばっか高いのは正直使いづらいんだよ

16 :Ψ:2007/12/05(水) 07:44:41 ID:a6hNYt2Z0
>>15
その言葉、そのままキミに返しますw

17 :Ψ:2007/12/05(水) 07:47:14 ID:H8PR7Z1a0
自分は理系大卒っていう肩書きだけあるんだろ

残業嫌なら公務員になればいいのにな、無理だから あの会社はこの会社はって話しにならんよ

努力しろよ

18 :Ψ:2007/12/05(水) 07:48:27 ID:bhBGcFDo0
公務員だって残業しなくちゃいけんときはあるよ

19 :Ψ:2007/12/05(水) 07:53:51 ID:a6hNYt2Z0
>>17
おまえバカじゃね?
公務員だって、部署によっては残業100〜200hあるんだぜ
霞ヶ関で働く国家公務員なんて、タクシー帰りが当たり前のようにある

20 :Ψ:2007/12/05(水) 07:56:46 ID:a6hNYt2Z0
>>17
おまえは働いたことねぇだろ?
バイトぐらいはあるのかな?
おまえの発言でなんとなく分かった

21 :Ψ:2007/12/05(水) 08:05:13 ID:Mfblq3zC0
なんか知らんが皆さん大変だね、

22 :Ψ:2007/12/05(水) 08:08:32 ID:H8PR7Z1a0
>>19
馬鹿じゃねーの、なら残業ない公務員になればいいだろ

なんのために理系大学卒業したんだ、お母さんが行けって言ったからじゃないだろうな?

23 :Ψ:2007/12/05(水) 08:13:43 ID:a6hNYt2Z0
>>22
>残業ない公務員になればいいだろ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

とりあえず、おまえは働いたほうがいいと思う。
煽りのレベルが低くて話にならんw


24 :Ψ:2007/12/05(水) 08:16:07 ID:H8PR7Z1a0
>>23
俺も理系大学生ですがなにか、年齢ばっかでえばってんじゃねーよ先輩 たいした腕も愚痴言う友達もいないくせに

25 :Ψ:2007/12/05(水) 08:21:46 ID:a6hNYt2Z0
>>24
その割りに頭の悪い発言多いなw
就職できるんすか?www

26 :Ψ:2007/12/05(水) 08:29:18 ID:a6hNYt2Z0
>>24
おまえはまず、バイトから始めたほうが良さそうだ
タウンワークでも鳥に池よw
俺は、もう家出るんでじゃあね

27 :Ψ:2007/12/05(水) 08:30:36 ID:H8PR7Z1a0
理系に常識求めるほうがどうかと思うが

28 :Ψ:2007/12/05(水) 08:40:53 ID:H8PR7Z1a0
ニートくらいするだろ理系なんだからって言い訳が通用するのが理系大学なんだがな
それが分からないからリーマンやりたがるんだろうな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)