5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCE「PS3は薄くはできない。その代わり、2010年までに最低24800円に落とす

1 :Ψ:2007/12/05(水) 06:45:50 ID:uVhg9OwJ0
今日の経済新聞一面より

2 :Ψ:2007/12/05(水) 06:51:08 ID:ydROwTho0
昨日買ったヤシ

(;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!

3 :Ψ:2007/12/05(水) 06:51:34 ID:yBetlFx00
FFの新しいのでたら買おう

4 :Ψ:2007/12/05(水) 06:52:18 ID:75rfNQ6y0
とりあえずもういいから休め

5 :Ψ:2007/12/05(水) 06:54:09 ID:ydROwTho0
これはたくさん釣れそうですね

6 :Ψ:2007/12/05(水) 06:54:38 ID:uRwknb150
2011年、地デジ対応PS4発売!小売価格49,800円

7 :Ψ:2007/12/05(水) 06:54:43 ID:+rOWDViQ0
2chの言い方で、PS3はじまっただな。
今は負けてるけどWiiよりも伸びしろがあるな。

8 :Ψ:2007/12/05(水) 06:56:37 ID:V6OkUNV40
前倒しで来年から頼む 14800円で

9 :Ψ:2007/12/05(水) 06:57:18 ID:aNN9jb4X0
まぁ計画とおりに売れればの話だからな。

10 :Ψ:2007/12/05(水) 06:59:03 ID:rfr+H65l0
どうせ値下げと同時に新モデル出すんだろ?

11 :Ψ:2007/12/05(水) 06:59:13 ID:PQvK6GSu0
2010年っていつだよ。ワシもう生きとらんで

12 :Ψ:2007/12/05(水) 06:59:26 ID:ydROwTho0
メタルギアの新しいのはすごいな

13 :Ψ:2007/12/05(水) 07:00:36 ID:ydROwTho0
sceが2010までもたなかったりして

14 :Ψ:2007/12/05(水) 07:03:00 ID:ZiRKVMXK0
初期型買った人柱達乙

15 :Ψ:2007/12/05(水) 07:04:47 ID:nnt0DdbYO
三年後には新ハード間違いなく出てるだろ
プレステ2が出た後にプレステ安くされてもなぁ…
まぁ来年半ばまでにもう1回値下げしたら購入検討するかな

16 :Ψ:2007/12/05(水) 07:05:19 ID:iLKjC0060
5年後ぐらいにはPS3が一番売れてるんじゃねーのと普通に思ってる

17 :Ψ:2007/12/05(水) 07:06:54 ID:75rfNQ6y0
3年後には箱に圧倒的シェア大差つけられて
箱ゲーの移植ばかりとかいう状態になってそうだなぁ
とりあえず今はWiiだけで十分
さっさとPS3か箱で勝負つけてくれ
怖くてどっちも手が出せない

18 :Ψ:2007/12/05(水) 07:08:42 ID:/82TNZKf0
2010年って
何年先よ・・・。
今のコンピューター社会、
もうその頃には新しいハードが出てますよ(ギガワロス)

19 :Ψ:2007/12/05(水) 07:14:38 ID:XoadnL9A0
これはねつ造だったら、普通に逮捕されても問題ないレベルだな>>1

お前らよ、フライングUMDやら様々なネガキャンでSCEが動かないからといって、調子乗ってるんじゃね?
虎視眈々と、逮捕できるレベルの獲物を狙ってるに決まってるだろ
ま、終わったな>>1

20 :Ψ:2007/12/05(水) 07:27:14 ID:0W9mJgDn0
ユーザー層を考えたら
売れてもWiiを抜くのは無理だろう

21 :Ψ:2007/12/05(水) 07:31:40 ID:vLW91uie0
いや少子化で子供、子供の家庭が減ってるから逆じゃね?
女はDSだし

22 :Ψ:2007/12/05(水) 07:32:14 ID:vLW91uie0
子供の家庭→子供のいる家庭

23 :Ψ:2007/12/05(水) 07:34:08 ID:0jbLxm3+0
まあOCN解除してくれたら買う

24 :Ψ:2007/12/05(水) 07:43:38 ID:CTD1nVqa0

 値下げ宣言キタ――――(・∀・)――――!!!

25 :Ψ:2007/12/05(水) 07:45:00 ID:edqUUaCV0
正確なソース出せよ。早く。

26 :Ψ:2007/12/05(水) 07:46:21 ID:b4q2Aks+0
5日の主要記事にソニーの事なんて載ってないんだが
一面に載ってたんだよな?

http://www.nikkei.co.jp/honshi/

27 :Ψ:2007/12/05(水) 07:46:57 ID:1u4srZzF0
3年もたったら後継機だろ
バカジャネーノwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :Ψ:2007/12/05(水) 07:47:12 ID:edqUUaCV0
デマだったら完全なる営業妨害だな。


29 :Ψ:2007/12/05(水) 07:48:25 ID:DzzPXnH/0
新聞見てないけど本当なのか!?
それは今PS3を買わないほうがいいとスレでご忠告ですか?
はい、わかりました。ガマンしておきます。Zzzz

30 :Ψ:2007/12/05(水) 07:48:34 ID:edqUUaCV0
やはり風説の流布か。

31 :Ψ:2007/12/05(水) 07:49:43 ID:edqUUaCV0
早くソース出せって言ってるんだよ。

32 :Ψ:2007/12/05(水) 07:50:09 ID:KBonNHCxO
んで2010年には地デジチューナー内蔵のPS4を発売と

33 :Ψ:2007/12/05(水) 07:53:10 ID:edqUUaCV0
風説の流布で確定かな???

34 :Ψ:2007/12/05(水) 07:56:13 ID:0OXxDnta0

【政治と金】 文化庁でも贈収賄疑惑
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1196752464/
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1196745900/

35 :Ψ:2007/12/05(水) 07:57:13 ID:edqUUaCV0
このスレ立てた奴は逮捕されて後悔して来い。

36 :Ψ:2007/12/05(水) 08:07:56 ID:MB8Bn3t50
プレステはバグ狙いでなかったら新品買うのはどうかな?
というジンクスを自ら完成させるのか?

37 :Ψ:2007/12/05(水) 08:11:37 ID:h1/CI5LK0
PCに組み込めるようにすれば買うと思うよ


38 :Ψ:2007/12/05(水) 08:12:24 ID:DzzPXnH/0
このスレのせいでPS3買う気が失せました。PS4も絶対買いません

39 :Ψ:2007/12/05(水) 08:15:48 ID:9a9iLGd90
てかPS2のソフトでさえまだ楽しんでる途中だから
PS3は安くなってから買うよ

40 :Ψ:2007/12/05(水) 08:18:13 ID:0G1i810A0
完全に見放された大失敗作には何を施しても焼け石に水ですよ

41 :Ψ:2007/12/05(水) 08:25:01 ID:RRmtpD6K0
>>40
確かにXboxは何やっても売れないな

42 :Ψ:2007/12/05(水) 08:28:07 ID:8KBHm5Ub0
くわしく頼もうか>>1

43 :Ψ:2007/12/05(水) 08:30:01 ID:cSJdonT80
いいから早くPS2を9800にするんだ

44 :Ψ:2007/12/05(水) 08:30:06 ID:rfr+H65l0
そういえばPS3は10年続けるんだっけ?

45 :Ψ:2007/12/05(水) 08:31:58 ID:988k+T0tO
そんなに価格下げたらPS3のソフトできなくなるんじゃないの?

46 :Ψ:2007/12/05(水) 09:14:54 ID:F6nVrzuOO
また大口叩いて…

47 :Ψ:2007/12/05(水) 09:19:30 ID:edqUUaCV0
タイーホマダー?

48 :Ψ:2007/12/05(水) 09:23:29 ID:Io6E+aoq0
画像だけリアルでもゲームが面白いとはかぎらない。
エースコンバットとかリッジレーサーとかがいい例。


49 :Ψ:2007/12/05(水) 09:25:23 ID:edqUUaCV0
早くソース出せよ。

50 :Ψ:2007/12/05(水) 09:28:25 ID:M2Xw7WQQO
経済新聞とな

51 :Ψ:2007/12/05(水) 09:33:52 ID:0f9FgmJx0
いまだにPS3もWiiもXBOX360も買わずにPS2やってる。
最近ソフトも中古の値段が下落してるし映像もPS2で十分綺麗だし後数年は
PS2だけでいける。そのころにPS3が安くなってくれれば万々歳。

52 :Ψ:2007/12/05(水) 09:36:16 ID:devHdcC+O
MGS4が出たら買うつもり

いつ出るのー?

53 :Ψ:2007/12/05(水) 09:46:28 ID:3hO1ltvO0
          ドッカン
        ,、、  ドッカン
 ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
     ∧_∧ | |          /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (   )| |_____     ∧_∧  <オラッ!>>1出てこいゴルァ!
    r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (´Д` )   \
    |   イ   |__|   |    /     \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    | |          .|    | |   /\\
    |    | |          .|  へ//|  |   | |
    |    | |       (\/,へ \|  |  | |
    | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
     | | | |.|          .|     | |
    / / / / |          .|     | |
   / / / /.| |三三三| |      |. |
   / / / /...|

54 :Ψ:2007/12/05(水) 09:49:08 ID:KTAFV/bG0
http://ameblo.jp/kazuwoogawa

55 :Ψ:2007/12/05(水) 09:50:36 ID:Kc4CR+Tg0
薄くしなくていいから
カプコンに早くバイオ5を出すよう
圧力かけてください

56 :Ψ:2007/12/05(水) 10:43:01 ID:3ET809gx0
不具合だらけになるから薄くしなくていいw


57 :Ψ:2007/12/05(水) 11:06:53 ID:F73eN+EC0
画像だけ綺麗でも、それを出力するTVがまだ貧弱だしなぁ・・・
PS3の必要性が感じられない。
PS2で十分楽しめる。


58 :Ψ:2007/12/05(水) 11:09:26 ID:Etw7q9GV0
>>1
ワロタwww
そんな発表したら誰も買わなくなるじゃねーか^^;

59 :Ψ:2007/12/05(水) 11:13:33 ID:O1Dlghcg0
小さくするとそれだけ熱が篭るから駄目になる。大きさはそのままでシュリンクすればいい

60 :Ψ:2007/12/05(水) 11:13:56 ID:O1Dlghcg0
何で薄い方向にいくかね まな板じゃあるまいし

61 :Ψ:2007/12/05(水) 11:19:18 ID:Etw7q9GV0
別に携帯するわけでもないのに

62 :Ψ:2007/12/05(水) 11:20:23 ID:XCOR9iex0
360の二番手www

63 :Ψ:2007/12/05(水) 11:25:08 ID:23twIeiA0
キネーンw

64 :Ψ:2007/12/05(水) 11:28:47 ID:UNtLxBYl0
DSってアメリカでは老人向けのぼけ防止みたいなソフトがでてるんだけど、日本でもそうなの

65 :Ψ:2007/12/05(水) 11:30:39 ID:Y8nQbSFY0
2010年2011年ぐらいにはニンテンドウがHD機出してくるだろうからな。
予定価格\24,800に対抗出来るようにしとかんとならんってこったろう。
MSの方も360の次世代機(360改修機ではなく)が出てても当たり前な時期だしな。

しかし3年後4年後とかのゲーム機に性能的に対抗できんのかな?
仮に予定価格\24,800のニンテンドウ次世代機といい勝負だとしても、
それ+\10,000~\15,000の価格帯になるだろうMS次世代機とは勝負にならんのでは?
高級レストラン志向は諦めたのかな?

66 :Ψ:2007/12/05(水) 11:57:15 ID:6fywz1QJ0
>>62 新型PS2より重たいアダプタのあれか。PS3はアダプタ内臓で体積は箱○より小さいからな。MSの技術の無さは笑う。五月蝿いし

67 :Ψ:2007/12/05(水) 11:59:50 ID:jDxb7TUM0
MSははったり企業だからなw
HDDVD搭載ってのもうそだったんだろ?w

68 :Ψ:2007/12/05(水) 12:00:33 ID:Etw7q9GV0
だがあっとうてきに360のほうが実力が上という事実

69 :Ψ:2007/12/05(水) 12:26:47 ID:MVlDJpx40
逮捕と聞いてやって来ました

70 :Ψ:2007/12/05(水) 12:42:58 ID:XCOR9iex0
何だかんだ言ってもロクなソフトがないPS3だもんな
トロステでもやってるわけ?ww
塊魂も逃げ出すよ

71 :Ψ:2007/12/05(水) 13:01:16 ID:laaE8Q+J0 ?2BP(13)
PS2の初期は幾らだったけ?

72 :Ψ:2007/12/05(水) 13:04:11 ID:+FV5UrOS0
セガの人気アクションゲームの最新作
「龍が如く 見参!」(PS3)の完成発表会が12月4日に開かれた。
主題歌はZEEBRA(笑)さんの「Bushido」、エンディング曲はケツメイシの「ライフ イズ ビューティフル」。
松田さんは武蔵の宿敵・佐々木小次郎役、松方さんは武蔵を導く謎の僧として出演。
インリンさんは「滝の煩悩」として登場、
遊女やくの一、水着姿で“M字開脚”も披露し、修行者たちを誘惑する。
ほかに、竹中直人さんや加藤雅也さん、寺島進さんらも出演している。

「龍が如く 見参!」は3月6日の発売予定。

■龍が如く:最新作「見参!」発表 主人公は武蔵 松田翔太、インリン、松方弘樹も出演
http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/game/20071204_2/index.html
ソース先に画像80個

■龍が如く 見参! 公式サイト
http://ryu-ga-gotoku.com/


73 :Ψ:2007/12/05(水) 13:43:41 ID:laaE8Q+J0 ?2BP(13)
08年3月発売じゃん

74 :r:2007/12/05(水) 16:11:26 ID:w7kOTHqZ0
そんなに先にならないだろ。BDも凄く安くなってるし来年末にはこれ位
の価格になっててもおかしくない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)