5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミッシェルガンエレファントが日本ロック史上最高のバンドなことは明白な事実なのになぜ国内のロック雑誌はそれを認めようとしないのか?

1 :Ψ:2007/12/05(水) 01:58:11 ID:EA8brmOA0
ロンドンパンクの象徴がピストルズであり
90伝代アメリカンパンクの象徴がニルヴァーナであるなら
日本は間違いなくミッシェルだろう?
ブランキーに騙くらかされて解散しちまったけど、あんな最高なロックバンドはなかった
たぶんこれからも・・・洋楽勢に一歩も引けをとらない国内バンドは彼らしかないのだ!
いかに、ロキノンジャパンやスヌーザーが虚勢を張ろうとも!


2 :Ψ:2007/12/05(水) 01:59:36 ID:G/9gU1eV0
ミッシェルポルナレフな

3 :Ψ:2007/12/05(水) 02:02:26 ID:a6hNYt2Z0
お塩大先生を認めない奴も多すぎるよな おかしいよこの国

4 :Ψ:2007/12/05(水) 02:04:32 ID:gkpety3B0
ここはやっぱりポイズンだろう

5 :Ψ:2007/12/05(水) 02:05:01 ID:G/9gU1eV0
言いたい事が言えないなんて

6 :Ψ:2007/12/05(水) 02:06:04 ID:K445amiU0
猿真似だからなぁ・・・服装とかもさ

7 :Ψ:2007/12/05(水) 02:10:45 ID:EA8brmOA0
しかも、ロキンノンジャパンはミッシェルの写真集を売りつけるにつけ
当社は90年代をミッシェルとともに駆け抜けてきましたとか、いけしゃあしゃあと言ってるけど
おまえらはサードのチキンゾンビーズが出るまではほとんど無視状態じゃなかったか!
いうまでもなく、ミッシェルの最高傑作はセカンドのハイタイムである
それらを完全無視してる雑誌ごときがミッシェルを語るな!てか、評価するな!

8 :Ψ:2007/12/05(水) 02:11:26 ID:YTsNLESK0
日本人がロックとか言っても学芸会レベルw

9 :Ψ:2007/12/05(水) 02:14:03 ID:kpUKgH/60
まあ認められてるだろう充分に。サザンミスチルBzには到底及ばないけど

10 :Ψ:2007/12/05(水) 02:14:07 ID:EA8brmOA0
>>8
ていうか、おまえマジで「ハイタイム」聞いてからそれいってくれよ
特にリリィな
スメルズライクティ−ンスピリット超えてるから

11 :Ψ:2007/12/05(水) 02:20:02 ID:QjJAsuu50
いや、普通にブランキーの方が上だろ。勘違いするなよタコすけ。

12 :Ψ:2007/12/05(水) 02:21:00 ID:Y8wwdWxW0
>>10
ロックって言うならギターウルフの方が海外でも有名じゃん。

13 :Ψ:2007/12/05(水) 02:21:01 ID:EA8brmOA0
>>11
何を根拠にそんな戯言言ってんだ
このタコスケ

14 :Ψ:2007/12/05(水) 02:22:36 ID:EA8brmOA0
>>12
ギターウルフがんばってるからね
でも、ラモーンズなんだよね。やってることは。残念!!

15 :Ψ:2007/12/05(水) 02:22:54 ID:QjJAsuu50
>>13
演奏、気持ち、グルーヴ、ギリギリ感。

16 :Ψ:2007/12/05(水) 02:22:55 ID:2mW3WeyO0
>>1がラウドネスも知らない厨房なスレはここですか?

17 :Ψ:2007/12/05(水) 02:24:20 ID:4o62KRE00
90年代ロック(笑)

18 :Ψ:2007/12/05(水) 02:24:34 ID:K445amiU0
http://www.youtube.com/watch?v=Bq2yB-VH0Io

ばかにされてるけど?

19 :Ψ:2007/12/05(水) 02:26:55 ID:G/9gU1eV0
ミッシェルポルナレフをよろしく!

20 :Ψ:2007/12/05(水) 02:28:08 ID:EA8brmOA0
>>15
字余りロックの格好悪いジャパニーズロックの典型だろう
あんなものは
ラブフラッシュフィバー?だっけ?あれくらいだろう?そこそこなのは
それもミッシェルのハイタイムやチキンゾンビーズに触発されてっていう
キャリアが長けりゃ上じゃないんだよwお笑いじゃないんだから
ただ、ミッシェルの後期やバースデイがブランキーの影響下にあるのは認める
チバは自分がいかに凄いことをやっていたのか理解できていなかったんだな

21 :Ψ:2007/12/05(水) 02:29:48 ID:EA8brmOA0
>>16
アホか!
おまえはwwwwwww
ロックンロールクレイジーナイトでも永遠に歌ってろww
ダサメタルがあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :Ψ:2007/12/05(水) 02:31:45 ID:Y8wwdWxW0
>>20
じゃあロッソはどう思う?

23 :Ψ:2007/12/05(水) 02:35:10 ID:Ak9SrW3w0
ルースターズのコピーバンドでしょ

24 :Ψ:2007/12/05(水) 02:35:13 ID:EA8brmOA0
>>22
ブランキーに騙されての口だな、俺の個人的な感想だけどねぇw
ただ、最後の10分くらいあるシングル何だっけ?名前忘れた?
あれはいいよね

25 :Ψ:2007/12/05(水) 02:35:17 ID:QjJAsuu50
>>20
確かに認めるけど、俺は演奏はブランキーの方が上だと思うよ。
三人で音出すからこそよりタイトになるわけだし。
スリーピースでするって事がいかに難しいかはバンドしてるからわかるし。

>>22
ロッソはテリーの単調ベース健在!!って感じ。

26 :Ψ:2007/12/05(水) 02:38:01 ID:6FcEGwzO0
RCの足元にも及ばない

27 :Ψ:2007/12/05(水) 02:38:39 ID:EA8brmOA0
>>26
およびまくるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :Ψ:2007/12/05(水) 02:38:47 ID:t+JY2ATb0
団塊ロックが意外といいんだよなw
ラリーズとかスターリンとかさ。

29 :Ψ:2007/12/05(水) 02:42:50 ID:Y8wwdWxW0
たしかに悪くは無いけど、所詮日本のロックでしょ?
フラワートラベリンバンドや元フリーの山内テツみたいな海外で通用するような
ロッカーじゃ無きゃロックじゃ無いじゃん。

30 :Ψ:2007/12/05(水) 02:45:45 ID:lTOeZRsx0
ニルヴァーナがパンクだってよ…
これだからゆとりはwww

31 :Ψ:2007/12/05(水) 02:48:00 ID:EA8brmOA0
>>30
パンクだよ、だってキチ外だもん
カートコバーン 大好きだけど俺はw

32 :Ψ:2007/12/05(水) 02:49:11 ID:G/9gU1eV0
まったくだ。ミッシェルポルナレフ、最高だよな。

33 :Ψ:2007/12/05(水) 02:49:32 ID:t+JY2ATb0
マジレスするとヤプーズが1位です。

34 :Ψ:2007/12/05(水) 02:53:00 ID:AHGHQdg3O
http://www.rockza.net/

35 :Ψ:2007/12/05(水) 02:53:39 ID:QjJAsuu50
とりあえずブランキーを認める事から全てが始まる。

36 :Ψ:2007/12/05(水) 02:58:10 ID:EA8brmOA0
>>35
おまえはまずミッシェルのファーストとセカンドをじっくり聞いてから
判断してくれ
ブランキーは言ってみれば、出来損ないのパンプキンズなんだよw本人たちは
ツェッペリン気取ってんのかもしれんけどw


37 :Ψ:2007/12/05(水) 02:58:55 ID:1vWKHR9V0
>>30
ニルヴァーナなんか、まったくパンクのスタイルとは逆な
ネガティブなバンドだけどな。
当時の雑誌とかがグランジと書かずにパンクと書きたてたから浸透しただけ

38 :Ψ:2007/12/05(水) 02:59:36 ID:QjJAsuu50
>>36
こらこら!
でも俺は実はミッシェルはちょっとしか聞いた事がないんだよな。
だからこれを機にミッシェルを聞いてみる事にするわ。

でもスリーピースじゃない所に違和感は感じるけど。

39 :Ψ:2007/12/05(水) 03:01:51 ID:EA8brmOA0
>>37
パンクってそんなポジティヴなものものなの?
やけくそのニヒリズムにしか聞こえないんだけど、特にピストルズなんかw
いや、俺は好きだよ、クラッシュよりも


40 :Ψ:2007/12/05(水) 03:03:43 ID:H8PR7Z1a0
最強は誰がなんと言うとブルーハーツ

それ以外は認めんぞ

41 :Ψ:2007/12/05(水) 03:05:31 ID:QjJAsuu50
でもやっぱりロックの基本ってスリーピースだろ。
だって三人いればライブできるじゃん。

とりあえず聞いてみるから、>>1よ、またこんなスレ立ててね。
ではおやすみなさい。

42 :Ψ:2007/12/05(水) 03:08:10 ID:EA8brmOA0
>>41
おやすみ♪

43 :Ψ:2007/12/05(水) 03:11:07 ID:H8PR7Z1a0
ミッシェルガンエレファントがロックか。

あんなのがロックならブルーハーツを一緒に並べては失礼だったな>>40は取り消しだ

気取ってかっこつけることがロックだとでも思ってんのか高学歴ロックバンド
どかたで働いてるおっさん達のほうがよっぽど人生ロックしてるぞ

44 :Ψ:2007/12/05(水) 03:12:35 ID:1vWKHR9V0
>>39
パンクといっても70年代からポジもネガも色々なバンドがいたし、
ニルバナの時代には細分化されまくって一口ではかたれない。
けど、一般的にはパンクはポジティブな音楽とされてるみたい。

どう聴いても、ニルバナはメタルの流れから生まれたグランジのバンドの
一つであることはたしか。

45 :Ψ:2007/12/05(水) 03:12:42 ID:G/9gU1eV0
まったくだ。結局はミッシェルポルナレフだ。

46 :Ψ:2007/12/05(水) 03:14:03 ID:H0Tnv1VxO
ミッシェルガンでも、ブランキーでも、ラウドネスでも良いんだけど、
日本のRockはB'zみたいな流れはどうにかならんのか…

47 :Ψ:2007/12/05(水) 03:15:15 ID:EA8brmOA0
>>43
おまえねぇ
それはひがみ杉ってもんだよ

48 :Ψ:2007/12/05(水) 03:16:49 ID:wuQiJQ3LO
リボルバジャンキーは唄いたくなるね

49 :Ψ:2007/12/05(水) 03:17:59 ID:EA8brmOA0
>>43
んで、わりぃけど
ブルーハーツってJ−ポッピーですからww

50 :Ψ:2007/12/05(水) 03:18:13 ID:H8PR7Z1a0
>>47
お前わかってねーな。ロックには肉体労働が必要なんだぜ

いまのライブハウスって昔ほど信用ねーし、適当に盛り上がればいいくらいに思ってんだろ

日本のロックって白人様主義で猿真似なんだよ、侍ロック見せてみろよ

51 :Ψ:2007/12/05(水) 03:21:14 ID:mbOS1ZRF0
そんなこといってるお前の文章が腐ったスヌーザー読者のサルマネみたいなのはどういうことだよ
恥ずかしいやつだな>>1


52 :Ψ:2007/12/05(水) 03:21:15 ID:H8PR7Z1a0
日本のロックって音楽だけにまかせて、歌唱力や歌詞を作るテクニックがへたれ過ぎなんだよ

歌下手だから音楽でごまかしてるだけだろ、B'zが人気あるのは歌唱力や歌詞を作るテクニックがあるからだ、ごまかしが聞かない声をもってるってことだ

53 :Ψ:2007/12/05(水) 03:22:00 ID:wuQiJQ3LO
B’zダセー(笑)

54 :Ψ:2007/12/05(水) 03:23:57 ID:mbOS1ZRF0
こんなやつに擁護されるミッシェルガンの人たちとまともなファンの人たちが可哀想
頭が悪くてきもちわるい >>1がふれるものはすべて汚れる 

55 :Ψ:2007/12/05(水) 03:26:33 ID:EA8brmOA0
>>51
だって、おまえスヌーザーって寄与し朗をベストロックとかに選んでんだぜ?
タナソウは昔好きだったけど今は違うって・・・
余計なこと言わせんない

56 :Ψ:2007/12/05(水) 03:28:24 ID:mbOS1ZRF0
まあチバユウスケは>>1のことが大っ嫌いだけどな

57 :Ψ:2007/12/05(水) 03:30:25 ID:H8PR7Z1a0
汗だくになって馬鹿だなー一生懸命になってだせえなーって思えるくらいじゃねーと本当のロックは語れない

58 :Ψ:2007/12/05(水) 03:33:09 ID:qiasGtl10

ミッシェルとかブランキーもいいけどどさ、

 とりあえずもっと前のバンドから聞いていけよな。

 シティインディアンとか知らんだろ?

 

59 :Ψ:2007/12/05(水) 03:33:30 ID:or+HSTM20
ポイズンは日本史上最高のロックスターだ

60 :Ψ:2007/12/05(水) 03:38:54 ID:EA8brmOA0
>>54>>55
うん
そうかも知れんけど、俺はミッシェルのやった事をきちんとジャーナリズムとして
評価する必要があるんじゃないかと言ってるわけだ
それはどんなに他のバンドのファンから批判を受けようとも事実として、日本のロックの
厳然たる事実としてそういう評価が必要だと言ってるわけ
チバがどう思おうが(てか、さっきも言ったけどやつ自身が如何に凄いことをやったかわかってないんだから)
ミッシェルオタクがどう思おうが関係ないね。
今の構造改革と同じ。やるべきことをきちんとやれと!それだけだよ

61 :Ψ:2007/12/05(水) 03:53:20 ID:ys/t+k/y0
>>1
ミッシェルが君に何をしたんだ?

興味がないのでアボソします

62 :Ψ:2007/12/05(水) 04:06:54 ID:H8PR7Z1a0
>>1
悪かったな

Youtubeにあった
Thee Michelle Gun Elephant - Akage No Kelly聞いてみた、追っかけてるな、ロックしてるぜ

63 :Ψ:2007/12/05(水) 04:10:58 ID:KBonNHCxO
>>58
追悼ライブは行った?

64 :Ψ:2007/12/05(水) 04:12:05 ID:H8PR7Z1a0
ロックってのは、大先輩バンドに影響されて始めるだろ

だからロック界のNo1は常にロックの先輩じゃなきゃダメなんだ。体育会系なんだぜロックは。

65 :Ψ:2007/12/05(水) 04:16:39 ID:k0rMFQarO
お前の価値観おしつけんな。

以上。

66 :Ψ:2007/12/05(水) 04:55:16 ID:XE/MDaRC0
つーかさぁ
ペットボトル投げられに逆ギレに失笑ドンビキ!!
Rock分かってないよ〜

似た様なことがあった某ガイタレなんかは
『そんなもんより、ブラジャーを欲しいんだけど』と切り返したお

その後は、女子オーディエンスがトップレスになるのが定番になったけどねpupuwwww



67 :Ψ:2007/12/05(水) 05:27:39 ID:ZbeEbkNe0
>ミッシェルガンエレファント
あんな幼稚な歌詞の歌がいいのか

68 :Ψ:2007/12/05(水) 08:49:16 ID:iSaBwPZM0
グレイトフルデッド以外のロックはニセモノだと思う。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)