5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神が人間を創造したとか本気で信じてるアメリカ人

1 :Ψ:2007/12/04(火) 22:46:54 ID:AGQSzZZW0
マジひくわ(´A`;)

2 :Ψ:2007/12/04(火) 22:48:16 ID:XY2kRwh80
まぁ、良いんじゃね?
日本には、八百万の神々がおわすわけだし。
アメリカ人が信じてる、「人間を想像した神」も、その中に、いるだろ?w

3 :Ψ:2007/12/04(火) 22:48:20 ID:6OngnVS90
アメリカンジョークいわれてもな

4 :Ψ:2007/12/04(火) 22:48:23 ID:FN5sNcaQ0
本当は人間が神を作ったのに・・・

5 :Ψ:2007/12/04(火) 22:48:47 ID:H9bgasjy0
宗教を否定する奴って中二病だと思う

6 :Ψ:2007/12/04(火) 22:49:30 ID:ngLWGuS1O
>>5
BUーーーーーーーーーーーーーーー!

7 :Ψ:2007/12/04(火) 22:49:30 ID:BGW1XeEd0
>>4
正確に言うと、神の概念だな。

8 :Ψ:2007/12/04(火) 22:50:37 ID:4BQRzqG20
宗教は不要。少なくとも日本には。そう思わね?

9 :Ψ:2007/12/04(火) 22:50:52 ID:MI9z4txG0
神が人間を造ったのではない、人間が神を造ったのだ

10 :Ψ:2007/12/04(火) 22:51:31 ID:ZbicMkXU0
これが少数なら良いんだよ。
そんな人は何処にでもいる。
馬鹿にならない人数が信じているのが怖い。

11 :Ψ:2007/12/04(火) 22:51:35 ID:XY2kRwh80
まぁ、人間が絶滅したら、消え去る運命にある「神」って、
考えてみたら、哀れな存在だよな(入れ子無限ループw


12 :Ψ:2007/12/04(火) 22:51:55 ID:WxwNJI0V0
とりあえずもうちょい環境に配慮しろ

13 :Ψ:2007/12/04(火) 22:52:03 ID:FN5sNcaQ0
人間は市の恐怖から逃れるために、
@他の存在に頼る → 宗教
A自分自身で解決する → 哲学
を作り出した。

14 :Ψ:2007/12/04(火) 22:52:09 ID:tIW1RIwFO
死刑囚には宗教が必要です、少なくとも日本国には

15 :Ψ:2007/12/04(火) 22:53:47 ID:YPr2QXIV0
神とは何か?

神が居ると信じて祈りを捧げる者の中に
確かに神は存在する。
ならば、
人間が存在する数だけ神が居ても良いハズだ。
他人の信仰に自分の神を押しつけるな!

16 :Ψ:2007/12/04(火) 22:54:42 ID:u0KKF6t50
そうかそうかw

17 :Ψ:2007/12/04(火) 22:56:50 ID:0rLxp+wV0
創価創価w

18 :Ψ:2007/12/04(火) 22:56:58 ID:FN5sNcaQ0
>>14
じゃあ死刑囚奉る神社でも作ろうか・・・
「合祀するな!」とか批判きそう・・・

19 :Ψ:2007/12/04(火) 22:57:18 ID:JDOsF4Kz0 ?2BP(13)
神の国に住んでいる>>1に唖然とした

20 :Ψ:2007/12/04(火) 22:57:51 ID:SPI/pRl20
宗教とは依存。つまりおまえらにとって2ちゃんねるが宗教であり、中尾嘉宏が神である。宗教を否定するなどちゃんちゃらおかしいなめとんのか?あ゛?という話である。

21 :Ψ:2007/12/04(火) 23:01:03 ID:iVYo7JsB0
まぁ言ってしまえば針で指を刺せば血が出るっていう事を誰が決めたかってとこだよな。

22 :Ψ:2007/12/04(火) 23:04:43 ID:1fnBZ9Jl0
日本にはキリスト教に反発する人がまだまだ多いからねえ
今年のクリスマスもキリストの称号が消されてミスターXに・・・

23 :Ψ:2007/12/04(火) 23:07:42 ID:eEgpJ76F0
日本政府は、去年クリスマスに死刑執行を行ったけど、

参院選は、その祟りだという都市伝説

24 :Ψ:2007/12/04(火) 23:08:35 ID:8ByIQS9Q0
絶対的な存在はいるかもしれないが、それは人間が想像できるような範疇を超えたものだと思う。
多次元宇宙の無限の変遷を記述できる究極の方程式のようなものではないだろうか?

25 :Ψ:2007/12/04(火) 23:08:37 ID:26WuysLv0
宇宙がどうやって出来たのがわからん



26 :創造神:2007/12/04(火) 23:12:00 ID:1DlqHw8y0
俺が宇宙作った。

27 :Ψ:2007/12/04(火) 23:12:31 ID:ywgPGCq70
神様すげー

28 :Ψ:2007/12/04(火) 23:13:52 ID:FN5sNcaQ0
>>23
キリスト教って死刑禁止だっけ?
たたりなんて神道の考え方なんだけど・・・

29 :Ψ:2007/12/04(火) 23:14:56 ID:P/T4vB1i0
>>1頭大丈夫か?日本も八百の神がいるとかアホなこといってますよ

30 :Ψ:2007/12/04(火) 23:15:02 ID:9N+5Bg+p0
最終的に神を信じたやつらは地獄に落ちるらしいよ。

31 :Ψ:2007/12/04(火) 23:16:51 ID:ESYVjGYL0
ダディクール

32 :Ψ:2007/12/04(火) 23:18:19 ID:SPI/pRl20
>>28
愚案棚も既知ならおk

33 :Ψ:2007/12/04(火) 23:20:26 ID:x4xg2XK70 ?2BP(144)
米オンライン調査会社が29日に発表した統計によると、
米国では「ダーウィンの進化論」よりも
「悪魔の存在」を信じる人の数が多いことが明らかになった。
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-29130720071130

34 :モンゴル山田ゲリオン:2007/12/04(火) 23:21:55 ID:0rLxp+wV0
俺が神だ!

35 :Ψ:2007/12/04(火) 23:22:50 ID:a1NNJe5O0
アジアの民は猿から進化した人間。
けっして、神が創造した人間ではない。
権力を持つ事を許されるのは、神が創りだした人間のみである。

36 :Ψ:2007/12/04(火) 23:24:39 ID:oqSBrtOj0
まあ、その神を創造したのは池田大作先生なんだけどな

37 :Ψ:2007/12/04(火) 23:24:56 ID:FN5sNcaQ0
>>33
進化論は「人間は神が創った」と正反対の概念だからな。
盲信は怖いねぇ。

38 :Ψ:2007/12/04(火) 23:27:46 ID:ngLWGuS1O
1:我が名はアンチテーゼ ◆w4cQRP1Bmg 2007/12/04 22:03:08 C3oJfqYbO
ガマン汁で妊娠しようがレイプで妊娠しようが中絶すんな

おまけにへらへらして生きてるとか論外

罪悪感で自殺するくらいがまっとうな人間じゃね?


http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1196773388/

39 :創造神:2007/12/04(火) 23:28:28 ID:1DlqHw8y0
神っていう文字を作ったのは
人間

40 :Ψ:2007/12/04(火) 23:29:29 ID:9N+5Bg+p0
神を信じてる奴らって先天性の病気をどう思ってるんだ?
神が宇宙を支配してるなら先天性の病気も神のせい。

41 :Ψ:2007/12/04(火) 23:30:48 ID:iVYo7JsB0
進化論ってその動物がその日にあった出来事とか考慮されてないんだよね。

42 :Ψ:2007/12/04(火) 23:31:12 ID:zoFQKSGK0
>>1
お前のID熟睡してるぞ

43 :Ψ:2007/12/04(火) 23:40:26 ID:J3pf6gz40
あえt

44 :Ψ:2007/12/04(火) 23:53:02 ID:9N+5Bg+p0
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   神はわしが育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /       
   ノ `ー―i´


45 :Ψ:2007/12/05(水) 00:08:39 ID:61RnMrBW0
神の声を聞いた人は不幸になるとしか思えない。
最近は神に代わって電波を感じる人が多くなったみたい。


46 :Ψ:2007/12/05(水) 00:11:19 ID:laaE8Q+J0 ?2BP(13)
                    /:::::::::::::/,,ヽ  ,●
                 ● i:::::::::::::::i ii`!l/
                  \l::::::::::::::l ト,゙ji   ))
          /⌒ヽ⌒ヽ((  |:::::::::::::| し/
         /       ヽ   ヽ::::::::;;t_ノ
        /        ヽ    |::::|、
       /          ヽ  ,|::::(|
  l⌒l   /       Y    ヽ (つ:(/
  |  つ /         八    ヽ/ ,`''
  |  | (      __//. ヽ ,, , ) / 神さま〜
  |  | 丶1,,,,;;:::::::::::   八.,  ''''''! /    神さま〜
  |  | / "   ==ュ  r== j/
  |  |'  /   ィ赱、 i i r赱ミ |
  ヽ_/|    `"" ,l l `""  |
     |     , ィ''。_。ヽ、  |
     ノ     / _lj_ }  │
    (      ^' ='= '^   │
    │      `""´    |

47 :Ψ:2007/12/05(水) 00:15:17 ID:5l0431bJ0
アメリカ人の4分の1がスレタイの考えらしい

マジひくわ(´A`;)

48 :Ψ:2007/12/05(水) 00:17:19 ID:Yzmk6DpG0
おまえら知らないだろうが、神が矛を着いて海をかき回して、日本列島を作り、その日本列島の土から人間ができたんだよ

そんなことも知らない奴が多いとは、情けないことだ

49 :Ψ:2007/12/05(水) 00:20:31 ID:bQsZTsDw0
>>48
そういえばそんなことしたなぁ。
懐かしい思い出だ。

50 :Ψ:2007/12/05(水) 00:23:05 ID:5l0431bJ0
神様は日本にいる


ヒント:ドリフターズ

51 :Ψ:2007/12/05(水) 00:27:47 ID:2I56VmoZ0
神=髭をはやした後光のさす説教するおっさんと信じてる奴は確かに引くが
この世の中に何がしかの人間の理解を超えた秩序や法則があるのは確実だろ。
人間の魂とか信じられなくて人間の感情がただの化学反応だと本気で信じる
割り切った認識の奴が生に執着するほうが意味不明である。


52 :Ψ:2007/12/05(水) 00:31:51 ID:DbnP//G00
感じたことないな

53 :Ψ:2007/12/05(水) 00:33:19 ID:86kdc2eY0
後の事も先の事も 見失うほど
俺の心を踏み躙る奴が 今 目の前で
だから ポケットからKnifeを取り出して
地獄の底へと突き落としてやるのさ

腐った奴を正しい奴が 引き裂いてやるのはいい事なんだろう
神様だってそうするはずさ 神様だってそうするはずさ

by 浅井健一

54 :Ψ:2007/12/05(水) 00:39:57 ID:5l0431bJ0
あたしゃ神様だ

55 :Ψ:2007/12/05(水) 00:43:35 ID:qBKsU8Q+0
猿から進化したと信じている日本人ww

56 :Ψ:2007/12/05(水) 01:03:04 ID:sttGBchT0
>>55
サルでなく原人からサルと人間に分かれたのじゃないか?

ルーシー(アウストラロピテクス・アファレンシス)イン ザ ダイアモンドってのがあったと思うが。

サルを卑しむなかれ!現世はサルより愚かで醜い人間で溢れているではないか。

57 :Ψ:2007/12/05(水) 01:07:44 ID:kNzUeiiG0
神が宇宙を創ったんなら人間も然りなんじゃね?

58 :Ψ:2007/12/05(水) 01:41:09 ID:Tp+tndKA0
宇宙や人類の起源なんて知りえないことを知ろうするところに
科学の発展とか未来がありそうだけどな

まあ、好きなおにゃのコのハート射止めてくれたら神様も信じていいな
軟弱だけどな

59 :Ψ:2007/12/05(水) 01:45:52 ID:Boru7NRD0
>>54
とんでもねぇ! あたしゃ神様だよ!



60 :Ψ:2007/12/05(水) 01:56:12 ID:KHM7jjnn0
あ〜ま〜み〜!ゆ〜ゆあゆ〜ひ〜ひず〜ひむ!し〜は〜は〜!

61 :Ψ:2007/12/05(水) 02:25:16 ID:ynVzQQPs0
神がいないと証明されたわけじゃないんでしょ?
いないとか言う人は、人間的思考で考えるといないと言うだけのことで。


62 :Ψ:2007/12/05(水) 02:27:17 ID:99zp4Gdu0
宗教って突き詰めるとただの詐欺だよな

63 :Ψ:2007/12/05(水) 02:34:38 ID:UNtLxBYl0
アメリカだけじゃないけどね、大体国や人をまとめる為に宗教は大きな役割を果たして
いるみたいね、日本も昔は天皇とか神のように崇拝していた所があるからね
今の日本に掛けているのはそれかも知れない、あったらあったでやっかいなんだけどね

64 :Ψ:2007/12/05(水) 02:40:26 ID:/vjGeD780
成立時からおもいっきり政治に利用されてきたキリスト教
イエス自身は面白い人物だったんだろうけどなあ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)