5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島県(笑) メールデータ1万件以上消失 サーバー老朽化で

1 :Ψ:2007/12/04(火) 22:34:08 ID:dpQAPQLw0
 福島県は4日、県のメールサーバーの故障で、3日午前1時〜午後6時11分に
送受信したメールのデータが消失したと発表した。一般からの意見・質問のほか、
庁内の業務連絡、県立医大や会津大、出先機関とのメールで、消えたデータは
普段の送受信件数から最大約1万2000件になる可能性があるという。

 県によると3日午後6時過ぎ、メールサーバー2台のうち1台が故障。
毎日午前1時にバックアップを取っており、それ以降のものが消えた。
個人情報の流失はないという。

 現在のメールサーバーは02年3月に導入され、来春の更新予定だった。
県は機器の老朽化が原因とみて調査。またホームページで、この時間帯に
県にメールを送った場合は再送信を呼び掛けている。


http://mainichi.jp/select/jiken/news/20071205k0000m040108000c.html

2 :Ψ:2007/12/04(火) 22:34:23 ID:TR7iuJiV0
バンバラ バン バン バン 

バンバラ バン バン バン 

バンバラバンバン バンバラバンバン 

バンバラ バン バン バン

3 :Ψ:2007/12/04(火) 22:34:46 ID:KmgBimDg0
しゃぼーんの仕業だな

4 :Ψ:2007/12/04(火) 22:42:48 ID:BGW1XeEd0
RAIDもやってねーのかよwww。

5 :Ψ:2007/12/04(火) 22:58:34 ID:EEvyioSa0
メールデータが消失なんてラッキー
と思う某IT社長  証拠が消えたよぉ

6 :Ψ:2007/12/04(火) 23:02:23 ID:qj5lvDNH0
まずは福島県がどの辺にあるか
それから議論を開始すべきだな

7 :Ψ:2007/12/04(火) 23:10:28 ID:jDfQ6t4X0
きえちゃったけどいいべした!!!

8 :Ψ:2007/12/04(火) 23:12:25 ID:lFVrFMdz0
老朽化してるのは県の体制だろ

9 :Ψ:2007/12/04(火) 23:16:05 ID:TEOix3TF0
>>6
知らないのか?福岡の辺りから北方向にある半島の一部だぞ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)