5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースやナルトブリーチより昔の漫画アニメの方が面白い

1 :Ψ:2007/12/04(火) 21:24:10 ID:GP4ZsCR8O
ゆとり世代がかわいそう

2 :Ψ:2007/12/04(火) 21:24:55 ID:J+LOSF350
なんで前半は具体的なのに、後半は抽象的なの
後半も具体的にしてください

3 :Ψ:2007/12/04(火) 21:26:02 ID:KmgBimDg0
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   >>1
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

4 :Ψ:2007/12/04(火) 21:26:24 ID:tyfK39sT0
ゆとり世代なのでなでなでしてください><;

5 :Ψ:2007/12/04(火) 21:27:51 ID:KyLjL6sO0
>>2
終わらせる気が無いから?。

6 :Ψ:2007/12/04(火) 21:28:49 ID:xnskrZQg0
とりあえずドラゴンボール(フリーザ編辺りまで)とかタッチとかキャプテン翼とかキンニクマンとかZガンダムとか

7 :Ψ:2007/12/04(火) 21:30:28 ID:ZDMgZa2M0
やっぱ北斗だろ

8 :Ψ:2007/12/04(火) 21:33:27 ID:cH+/9nvE0
今のアニメは自主規制が厳しいからつまらなくなった。
パンチラはダメとか変身シーンにヌードはちょっと、とか、血が赤いのは…とか
鉈は、とか、ナイフは、とか、ロリはダメ、とか、etc



9 :Ψ:2007/12/04(火) 21:36:40 ID:UBbBrxvK0
やっぱり「アパッチ野球軍」が最高だよな。
あと「てんとう虫の歌」

10 :Ψ:2007/12/04(火) 21:42:28 ID:BcGe0YhE0
 
 まんが日本昔ばなし をきちんと見れないでいたがきは

 ドキュソ率アップの法則

 20〜30代がそうだろ

11 :Ψ:2007/12/04(火) 21:49:46 ID:bvx+8kAY0
・スーパースリー
・悟空の大冒険
・未来少年コナン

12 :Ψ:2007/12/04(火) 21:50:01 ID:WMySBrUR0
ぶっちゃけそんなこと無いけどな。
ガキの頃の無知さを肯定できずに正当化してるバカが多いだけで。
あの頃は良かった、じゃなくてあの頃は単純な事で笑えた、感動できた、が正しい。

13 :Ψ:2007/12/04(火) 21:50:24 ID:eLcJBqes0
坊や〜良い子だ  金出しな。

14 :Ψ:2007/12/04(火) 21:53:39 ID:DZRnsksF0
ドラゴンボール>ワンピース>聖闘士星矢>ナルト>jojo>ブリーチ>ダイの大冒険
くらいだな

15 :Ψ:2007/12/04(火) 21:56:07 ID:H9bgasjy0
ジャンプの糞漫画並べてないでもっと視野を広げろ

16 :Ψ:2007/12/04(火) 21:56:20 ID:y96XHzjHO
ワンピースは古き良き漫画だから大人でも内容知ってるんだろうに
エヴァとかと比べるならともかく

17 :Ψ:2007/12/04(火) 21:56:32 ID:ngLWGuS1O
>>1
懐古バカ

18 :Ψ:2007/12/04(火) 21:58:03 ID:il+rrfjT0
韓国監督「ルール破ってない。ルールにウソのリストを作ってはいけないとは書いてない」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1196613653/

【五輪野球】IBAF事務局長「日本を全面支持する」・・・韓国の先発変更おかしい 年明けにもルール改正へ★4[12/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196764241/

19 :Ψ:2007/12/04(火) 22:01:39 ID:VTJNUl2q0
79年(坊やたちはまだ生まれてないね)の名作

機動戦士ガンダム
ルパン3世−カリオストロの城−
銀河鉄道999

これ超える作品って21世紀にあった?

20 :Ψ:2007/12/04(火) 22:03:00 ID:ngLWGuS1O
>>19
超懐古脳

昭和で歴史が止まっている奴(笑)

21 :Ψ:2007/12/04(火) 22:04:07 ID:HjJ+rMzn0
んじゃ昔の漫画読んでろ

22 :Ψ:2007/12/04(火) 22:09:17 ID:HY/QfFIh0
ガンダムってそんなに名作か?

23 :Ψ:2007/12/04(火) 22:10:05 ID:hy4F4gKL0 ?2BP(5320)
>>19
コードギアス 反逆のルルーシュ

24 :Ψ:2007/12/04(火) 22:18:54 ID:OU63qwRw0
てか自分が子供のときにナルトやブリーチが連載してたらハマってたと思うけどなw
昔の人気漫画の影響を受けて今漫画家としてやってる人達なんだし面白いんじゃないの?

25 :Ψ:2007/12/04(火) 22:23:00 ID:KmgBimDg0
>>1-24
いいかげんマンガから卒業しろよ

26 :Ψ:2007/12/04(火) 22:23:44 ID:OJu6SSbC0
ゴンズイ>ドラゴンボール>北斗の拳>キン肉マン>ウイングマン>ギルファー

27 :Ψ:2007/12/04(火) 22:31:13 ID:dAIbC4G50
>>25 同意 俺もアニメに興味ない。 >>1そう思うのは、歳をとった証拠じゃない?

28 :Ψ:2007/12/04(火) 22:32:03 ID:ngLWGuS1O
>>25,27
中2病

29 :Ψ:2007/12/04(火) 22:35:40 ID:xnskrZQg0
>>19
とりあえず
機動戦士ガンダムThe Origin
千と千尋の神隠し

30 :Ψ:2007/12/04(火) 22:45:38 ID:rkiRI6jz0
電脳コイルは10年に一度の神作品

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)