5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が「ギャルゲーキャラ」化される日が来るとは……【ニコニコで確認】

1 :Ψ:2007/12/04(火) 16:02:46 ID:bmJpqZhW0
手前味噌な話題で恐縮だが、先週27日夜に放映された、NHK BS2の番組
「ザ☆ネットスター」に、出演者ながらぶっ飛んだ。記者は家でBS2を見
られないため、ニコニコ動画で全編を確認したのだが、オープニングか
ら驚愕。オープニング曲を初音ミクが歌っていたことにもびっくりした
が、何よりも、「自分がエロゲキャラになってる」という事実に笑い転
げた。

オープニングで出演者を「萌えイラスト風」に紹介する――とは事前に
聞いていたのだが、まさかあそこまで完璧なエロゲ風になっているとは。
記者は顔も髪型も似ても似つかない、かわいらしいが巨乳クールなキャ
ラにされており、オープニングで本を読んだりお茶をすすったり――あ
まりにお約束通りで涙が出るほど笑った。
(続きはリンク先で)

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0712/03/news107.html
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/0712/03/yuo_top10_01.jpg
NHK 番組たまご 「ザ☆ネットスター!」
http://www.nhk.or.jp/tamago/program/20071127_net.html

2 :Ψ:2007/12/04(火) 16:07:30 ID:ITmP+GCB0
だからどないしてん。

3 :Ψ:2007/12/04(火) 16:13:09 ID:0FHAtW280
2次元の世界に入り込めた人間なのか、

只の同姓同名なのか、どっち?

4 :Ψ:2007/12/04(火) 16:27:03 ID:SvyLwOdQ0
最近のギャルゲーキャラは包丁で刺されたり
ノコギリで首落とされたりするからなー('A`)y-~~

5 :Ψ:2007/12/04(火) 16:28:05 ID:QS4cGb9d0
itmediaの画像直リンするやつってなんなの?

6 :Ψ:2007/12/04(火) 16:30:15 ID:D3VcjU840
>>1
新参乙

7 :Ψ:2007/12/04(火) 17:06:09 ID:XduYG+W4O
>>4
限定的過ぎww

8 :Ψ:2007/12/04(火) 17:27:26 ID:SluoQc7t0
mn

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)