5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤旗】護憲の共産党がベネズエラの護憲勢力を批難【赤旗】

1 :Ψ:2007/12/04(火) 15:56:29 ID:p2VP1sEr0
日本国内では護憲を主張している共産党がベネズエラの改憲問題では
改憲反対派をキューバ型国家になるとか所有権が奪われるとか国民の不安をあおって改憲に反対してと批難。
共産党も日本では改憲すると戦争国家になると国民の不安をあおって反対しているのではないのか。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-12-04/2007120407_01_0.html
>>反対派、わい曲宣伝
 ベネズエラの国民投票では、反対派が、改正案に「社会主義」の文言があることを取りあげて、「破綻(はたん)したキューバ型国家にされる」「所有権が奪われる」と攻撃を加えて、国民の不安をあおりました。

 米国からの資金援助を得て政府批判を続けている市民団体「スマテ」は、「家も車も商店も取られる」という内容の各種ビラを配布。民放テレビ局グロボビジョンも「キューバ型への投票」と改革の内容をねじ曲げる宣伝を連日流しました。


2 :Ψ:2007/12/04(火) 15:57:39 ID:/HC5qI/j0
日本共産党ね…

3 :Ψ:2007/12/04(火) 16:02:21 ID:7X4f9ib30
ほお日本共産党はちゃべすの独裁政権を支持するのね

4 :Ψ:2007/12/04(火) 16:18:11 ID:4ARKVZNM0
どうしたキャベツ

5 :Ψ:2007/12/04(火) 16:26:29 ID:/M+kk/Yh0
チャベスはいい独裁者だから問題無い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)