5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人を1人幸せにできる力と、他人を1人不幸にできる力のどちらかをもらえるとしたら

1 :Ψ:2007/12/04(火) 14:35:17 ID:I+ghwehD0
おまえらクズは後者を選ぶんだろうね
ニート死ねばいいのに

2 :Ψ:2007/12/04(火) 14:35:34 ID:EgU2VvHu0
1 :Ψ:2007/12/04(火) 14:35:17 ID:I+ghwehD0
おまえらクズは後者を選ぶんだろうね
ニート死ねばいいのに

3 :Ψ:2007/12/04(火) 14:36:09 ID:I+ghwehD0
あ、二人のニートがお互いを幸せにするとかいう小学生みたいな発想はなしな。
力を持ってる自分には効果がない

4 :Ψ:2007/12/04(火) 14:36:32 ID:BJUPvzcw0
他人を1人幸せにできる力

そのちからがどんなもんかしらんが
それをかぞくにつかえばいいんじゃね?

5 :Ψ:2007/12/04(火) 14:40:18 ID:8L6AzqSA0
もらえるもなにも、誰でも両方とも既に持ってる
ただ、使うか使わないかの違いだ

6 :Ψ:2007/12/04(火) 14:40:21 ID:wOPYMaPA0
そんなもんなくても俺はあいつを幸せにする。

7 :Ψ:2007/12/04(火) 14:40:45 ID:+Q/F5z4J0
家族は他人じゃねーだろ

ていうか、他人を幸せにすることで
自分が金銭的な利益を得られる行為は
おそらく題意から逸脱してる話だろ

要するに、自分はなんら利得を得られない場合、
他人の笑顔がみたいか、他人の涙がみたいか、という論題

8 :Ψ:2007/12/04(火) 14:41:07 ID:8L6AzqSA0
>>6
それが既に持ってるという事だ

9 :Ψ:2007/12/04(火) 14:41:12 ID:f/wwvXVW0
お父さんが10getしちゃってもいいかい?

10 :Ψ:2007/12/04(火) 14:41:48 ID:8L6AzqSA0
だめだ
10げt


11 :Ψ:2007/12/04(火) 14:42:09 ID:nCsBME4H0
その前に自分が幸せを感じないとね、結構人って大切な人が幸せそうだったら
自分も幸せな気持ちになるからね



12 :Ψ:2007/12/04(火) 14:42:55 ID:SPI/pRl20
西村博之は数百万人を不幸にする力を手に入れて数億円稼ぎました。

13 :Ψ:2007/12/04(火) 14:45:02 ID:TZfUVBYx0
同じ1人の他人をすっごい幸せにしてその後すっごい不幸にする力が欲しいな^^

14 :Ψ:2007/12/04(火) 14:53:37 ID:+zFJaZPQO
他人を幸せにして、その見返りをもらう。

15 :Ψ:2007/12/04(火) 14:55:44 ID:0NsTr9OV0
法律や倫理を考えなければ
じじいでも子供でも
誰かを不幸にするようなことは
毎日のように実行できてる話をニュースで聞くが
幸福にするってのは人により
何が幸福か微妙に違ったりするし
楽に実現できないから難しいな

16 :Ψ:2007/12/04(火) 14:55:53 ID:viL9HxO10
情けは人のためならず。
めぐりめぐって、自分に帰ってくるよ。

17 :Ψ:2007/12/04(火) 14:58:17 ID:biprb5VE0
親兄弟親族含め、他人などどうでもよい
よって、どちらにも興味が無い

18 :Ψ:2007/12/04(火) 14:59:39 ID:cXFEenic0
>>3
それならなおさら不幸の方だろ。馬鹿かおまえ。

19 :Ψ:2007/12/04(火) 15:00:44 ID:BKzGE9MoO
幸せのおこぼれが欲しいっ

20 :Ψ:2007/12/04(火) 15:02:08 ID:0NsTr9OV0
>>17
不幸続行中なとこからは利益は
得られんぞ

21 :Ψ:2007/12/04(火) 15:11:17 ID:/CikzFcm0
素直に答えられねーやつらだなw

22 :Ψ:2007/12/04(火) 15:18:06 ID:SvyLwOdQ0
ところで、1つだけ絶対に破らない誓いをするとしたら、何にする?

23 :Ψ:2007/12/04(火) 15:18:51 ID:3BvjSx+Z0
どう考えたって、無職より働いてるほうが、ウラミを持つことが多いだろ。
嫌な人間とも関わらなければ、ならないのが社会に出るということ

 人
(_ )
(__)
(`・∀・)ノ ウンコ‐!


24 :Ψ:2007/12/04(火) 15:24:41 ID:/CikzFcm0
>>22
「決して誓いなどしない」

25 :Ψ:2007/12/04(火) 15:28:41 ID:pTQ1gSTUO
カラオケ屋の客引きで初の逮捕者−東京・池袋
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1196739095/

26 :Ψ:2007/12/04(火) 15:50:18 ID:WTw6Srrv0
うさんくさいからパスしますね

27 :Ψ:2007/12/04(火) 15:56:29 ID:/HC5qI/j0
他人にあげる


28 :Ψ:2007/12/04(火) 15:57:39 ID:FAjQ8mfx0
他人を幸せにする必要はない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)