5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日米同盟とは一体誰のためだったのか [071204]

1 : @株主 ★:2007/12/04(火) 14:04:20 ID:t9NZvpkj0 株主優待
防衛省の守屋前次官の疑惑の本命は、沖縄の米軍再編利権だ。

東京地検特捜部は米軍再編事業を担当した審議官ら複数の官僚から一斉聴取を始めた。

米軍のためのこの事業で日本は3兆円も負担する。海兵隊員の住居1戸に8000万円も
計上されている。日本はボラれているのだ。

米軍関連事業が動き出すと、日米の大手企業が利権に群がる構図が生まれ、
防衛庁もそれを見て見ぬふりをする風土があった。

今回の防衛汚職はそこからあぶり出された。戦争できないのに53年間も軍備拡張を続け、
米国産軍複合体のカモにされ、商社と組んで汚職を繰り返してきた防衛庁=自衛隊と歴代
自民党政権の結びつき。ここにこそ日米同盟の本質がある。

http://gendai.net/

2 :Ψ:2007/12/04(火) 14:07:45 ID:qTKyN7im0
ゲンダイの記事とは一体誰のためだったのか

3 :Ψ:2007/12/04(火) 14:10:14 ID:HYGSDvoH0
>>1
キムチくっさーw

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:12:57 ID:AMyzwO/n0
日米同名

城島健司 = ジョージ・マッケンジー

5 :Ψ:2007/12/04(火) 14:13:05 ID:19bMBsTU0
>>2 普通はじっぷらのためだよねw

6 :Ψ:2007/12/04(火) 14:15:23 ID:kDQg/KOP0
ゲンダイの記事レベル=2chの書き込み

だからここにあっても違和感がないw

7 :Ψ:2007/12/04(火) 14:16:05 ID:SPI/pRl20
本来ならこの手の案件において、守屋のような東大閥でさえない小物は殺されている。

まだ生きていると言う事は国家間のパワーバランスが変化しているということだ

これ豆知識な。

8 :Ψ:2007/12/04(火) 14:19:52 ID:nCsBME4H0
死にたくないから警察に保護求めたんかね、

9 :シベリア鉄道:2007/12/04(火) 14:20:49 ID:6RUFbMSE0
過去62年間のアメリカ依存症は、政治家の思考回路を塞いで
米国国益を日本の国益と錯覚までしている。
考えて欲しい。如何に米国が日本から搾取して経済的に、軍事的に
優位を築いてきたかを。
日本の努力にもかかわらず、米国はテロ支援国家解除や従軍慰安婦問題採決
など日本人を踏みにじる屈辱的な対応に終始する。
100兆円もの国債を買わされ、その国債もアメリカで管理している。
グアム移転では3兆円、長銀では税金投入2兆円を10億で買って、再上場で
さらに数兆円。郵貯も米国の圧力で民営化(米国では国営)をされ、狙われている。
日韓や日中の対立の裏には米国があり、民族間の対立を軍事や政治に商売に利用
している。
最大のテロ国家は日本の後ろにいる。



10 :Ψ:2007/12/04(火) 14:26:19 ID:f/wwvXVW0
マジな話、日本人と日本の為ではないことだけは確か。

11 :Ψ:2007/12/04(火) 14:27:02 ID:BXYp9QQu0
日本はアメリカの植民地

12 :Ψ:2007/12/04(火) 14:33:59 ID:Pj0+bGQt0

アメリカから数倍の値段で買わされた燃料を、中東まで運んで、アメリカ軍にプレゼント

自殺した高校生より酷い扱いだな

13 :Ψ:2007/12/04(火) 14:35:15 ID:11OvX7Jb0
誰がために

14 :Ψ:2007/12/04(火) 14:36:57 ID:f/wwvXVW0
貢ぐ馬鹿女だ、日本は。
働いて稼いだお金を貢ぐことが幸せだと思ってるんだよ

15 :Ψ:2007/12/04(火) 14:45:51 ID:tPmEAYxo0
日米同盟と防衛庁汚職は何の関係も無い
役人の汚職はどの省庁でも同じ 見つかるか見つからないかだけの差


16 :Ψ:2007/12/04(火) 15:02:02 ID:/SXWPLoP0
>>13
鐘は鳴らない  by 和田あきこ  < あの鐘を鳴らすのはハナタ 


17 :Ψ:2007/12/04(火) 15:13:35 ID:Ole/QOtB0
政権交代が必要だなぁ

自民党解体、民主党解体して
政治理念に基づく2大政党の民主主義政治を
やってほしいね。

その為には、アメよけに「核保有」が必要だな。

札幌は、無条件占領地域だからそこから献金ださせろ!

18 :Ψ:2007/12/04(火) 15:20:13 ID:4ARKVZNM0
同盟ではなく近未来型奴隷制度

19 :Ψ:2007/12/04(火) 15:26:59 ID:SPI/pRl20
アメリカロシア中国
こういう土地がデカイ国に囲まれて日本は石油資源もないからがんばらないとすぐやられちゃうんだよ。
戦争するにもカネがかかるし、平和を守るにもカネがかかる。
だからおまえらキモ村のゴミ掲示板やってないではたらいてください

20 :Ψ:2007/12/04(火) 15:27:57 ID:aDFkU2Mb0
オレのためだったんだけど、最近、飽きてねえ・・・

21 :Ψ:2007/12/04(火) 15:28:58 ID:naOtECYW0
戦争に負けたんだからしょうがないか
アメに逆らってもしょうがないじゃん
せっせと税金を大企業に貢ぐだけ


22 :Ψ:2007/12/04(火) 15:53:47 ID:4ARKVZNM0
ドルという紙切れと先物ペーパーオイルに翻弄される日本

23 :Ψ:2007/12/04(火) 16:00:56 ID:eDIXUIvNO
誰のため、って日本のためだろ
在日米軍いなかったら日本は今頃ロシア領だし

24 :Ψ:2007/12/04(火) 16:03:32 ID:/HC5qI/j0
いまだにほんとにそんなこと思ってんのか、

25 :Ψ:2007/12/04(火) 16:06:53 ID:DkyJwgsp0
アメリカ国債全部売っちまえ

26 :Ψ:2007/12/04(火) 16:09:01 ID:DkyJwgsp0
国債とアメリカ軍のお荷物がなけりゃ日本最強

27 :Ψ:2007/12/04(火) 16:10:40 ID:RemkSFgK0
かつて日本の教育改革を担当したGHQの役人は、こう豪語したそうだ。
「日本の教育を変えて、今後は天才が出ないようにします」

戦後、彼らが押しつけてきた教育プログラムの要点は、次のようなものである。

第一に、白人の対する徹底的な劣等感を植え付けること。
第二に、アメリカは素晴らしい国だと信じ込ませること。
第三に、自分独自の意見を作らせないこと。
第四に、討論や議論を学ばないこと。
第五に、受身のパーソナリティを作ること。
第六に、一生懸命勤勉に仕事させること。
第七に、目立つ人の足を引っ張ること。

これらは、イギリスの植民地だったインドで実践された教育方針そのままだ。
要するに、上からの命令に疑問を持たず、与えれた課題だけを勤勉にこなす“しもべ”を
作る教育である。
      暴かれた[闇の支配者]の正体 P.128〜129 ベンジャミン・フルフォード 著

【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ5
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1196401244/
NTTの解体,三角合併,共済潰しetc.

28 :Ψ:2007/12/04(火) 16:22:08 ID:DkyJwgsp0
だからはやく廃棄しろよ同盟 日本政府はダメだな

29 :Ψ:2007/12/04(火) 16:22:53 ID:WTw6Srrv0
ゆとりもアメの作戦のような気がしてきた
そうはいかんざき

30 :Ψ:2007/12/04(火) 17:10:21 ID:lTFYVZcq0
高い外人部隊だ?いや、ヤクザ部隊だ?

31 :Ψ:2007/12/04(火) 17:50:34 ID:V9k/t9/AO
アメリカ+中国連合で日本をフルボッコ

これ最悪のシナリオ


32 :Ψ:2007/12/04(火) 17:54:02 ID:fACUNM0g0
日本のナショナリズムとは?
現代における尊皇攘夷とは?

33 ::2007/12/04(火) 17:56:24 ID:pTT3JJyd0
金目的の米国と、戦後否応なしに牙を抜かれた日本との利害一致政策

一日も早く、独立自存した太平洋の日本たる国にしないとな!

34 :Ψ:2007/12/04(火) 17:59:10 ID:KlzCiKDy0
一度、日米安保を破棄してすっ裸になろうか。

35 :Ψ:2007/12/04(火) 17:59:43 ID:WhWYQkEe0
白人の計画はというと
中国人と日本人を衝突させて
効率よく中国を弱体化させることなんだよ

36 ::2007/12/04(火) 18:05:33 ID:pTT3JJyd0
防衛戦線異常ありやな

37 :Ψ:2007/12/04(火) 18:13:32 ID:QG0Qp79G0
反米主義者っていかにも知能指数が低そうだな。
反米論なんてのは中国&朝鮮を撃破してからの話なんだよ。

38 :Ψ:2007/12/04(火) 18:16:12 ID:RemkSFgK0
>>37
外交とは複雑な連立方程式

39 :Ψ:2007/12/04(火) 18:16:55 ID:5MnRSf1Z0
中国と対決しそうだから、米中挟撃にならないように、日米同盟ってだけじゃないの。

40 :Ψ:2007/12/04(火) 18:37:49 ID:RemkSFgK0
ロシアの駒がほしいな
これがないと外交ゲームが始まらない

41 :Ψ:2007/12/04(火) 19:53:44 ID:ds1j3ugR0
石破防衛大臣が報道2001で言ったことに驚いた
米国より兵器売価は、貧乏国には安く売り、日本は金をもっているから、不当に
高く売るというのだ。どうせ日本は自国で造らないのだから、言い値で買えとも
言ってくるとのたまった。皆さんどう思う?

42 :Ψ:2007/12/04(火) 20:06:25 ID:5MnRSf1Z0
(゚Д゚)イクナイ
でも、ラプターほしいな。
基数制限解除でも良いけど。

43 :Ψ:2007/12/04(火) 20:46:01 ID:fCIdKbO/0
敗戦国と同盟?形式だよw 同等じゃね〜よ。自惚れるのもいい加減にせい。

44 :Ψ:2007/12/04(火) 21:10:45 ID:il+rrfjT0
韓国監督「ルール破ってない。ルールにウソのリストを作ってはいけないとは書いてない」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1196613653/

【五輪野球】IBAF事務局長「日本を全面支持する」・・・韓国の先発変更おかしい 年明けにもルール改正へ★4[12/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196764241/

45 :Ψ:2007/12/05(水) 10:37:52 ID:sWdUKW0G0
ハルノートが日米開戦に突き進む原因となったわけだが...
あのアホみたいな条件をのらりくらりとかわすことはことは出来なかったのか
国としての存亡がかかっていたとは言え、超大国アメリカとの無謀な戦いを避けられなかったのか
北朝鮮みたいにのらりくらりと...アメリカが根負けしつつあるだろう。

46 :Ψ:2007/12/05(水) 14:59:25 ID:POaxZCfU0
アメリカ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)