5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民内紛50兆円「埋蔵金」論争 [071204]

1 : @株主 ★:2007/12/04(火) 14:03:00 ID:t9NZvpkj0 株主優待
埋蔵金といっても、国の「特別会計」のことだ。

自民党内で、経済成長による財政再建を目指す「上げ潮」派と、
消費税アップ不可欠の「増税」派が、その特別会計を埋蔵金に
見立てて批判合戦を繰り広げている。

上げ潮派が「40兆〜50兆円が眠っている」といえば、増税派は
「そんなものがどこにあるのか」と反論。福田自民党の足並みは
バラバラ。

http://gendai.net/?m=view&c=010&no=20106

2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:13:39 ID:AMyzwO/n0
マイ雑巾

3 :Ψ:2007/12/04(火) 14:15:33 ID:19bMBsTU0
ゲンダイの記事もばらばらだしねw

4 :Ψ:2007/12/04(火) 14:21:17 ID:FzjvS0wi0

特別会計は米国国民との共有財産になっているんでしょ?

5 :Ψ:2007/12/04(火) 14:23:02 ID:11OvX7Jb0
特会埋蔵金大発掘!

国会議員はみなイトイが掘った穴に投げ込むべきである

6 :Ψ:2007/12/04(火) 14:24:51 ID:Ha/3b2cW0
NPO法人あかりコンサートとは、L&Gの説明会と連動して広告塔の
役割を果たしていたイベント団体で、多数の有名演歌歌手らがイベントに出演していた。



7 :Ψ:2007/12/04(火) 14:30:13 ID:FJrub51n0
金は余っている。 自民党と官僚の天下りがむさぼっているのだ

8 :Ψ:2007/12/04(火) 14:37:36 ID:cXFEenic0
徳川のやつは結局どうなったん?水野とかいうおっさんまだやってんのかな?

9 :Ψ:2007/12/04(火) 14:39:18 ID:BD2j2yAm0
国民に増税を強いる自民党政権。裏では埋蔵金で、高級料亭通い。まねした官僚は
御用。道理で自民党議員は、2世、3世でいつの間にか大金持ち。

10 :Ψ:2007/12/04(火) 14:41:12 ID:yPU6YgbI0
>上げ潮派が「40兆〜50兆円が眠っている」といえば、
>増税派は「そんなものがどこにあるのか」と反論。

いや、だからw
どっちが正しいのか取材して調べてよw
ゲンダイって一応マスコミでしょ?w

11 :Ψ:2007/12/04(火) 14:46:07 ID:EztdILh60
金丸の埋蔵金かとおもた

12 :Ψ:2007/12/04(火) 14:46:57 ID:tPmEAYxo0
GSのものに決まってるじゃん
今までもそうだったし、これからもそう


13 :Ψ:2007/12/04(火) 15:09:28 ID:GfBXWFwF0
ゲンダイって政治を語れるほど知識を持っているの?

14 :Ψ:2007/12/04(火) 15:29:18 ID:/M+kk/Yh0
皇居掘り起こせ!

15 :Ψ:2007/12/04(火) 15:31:50 ID:tOQHJ+8O0

埋蔵金は、もう残っていません。
できるだけ多くの人に、テレビで報道されない「官僚にとって不都合な真実」を伝えてください。

【行政/会計】独立行政法人、巨額の繰越欠損金 ”5兆円強”の損金、税金で穴埋め[11/07]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1194612864/

◇ 官僚の天下り先の特殊法人・独立行政法人に、運用と称して「年金積立金」を貸す。
  ↓
◇ 特殊法人・独立行政法人が、官僚の退職金やファミリー企業などに使い込んで、返せなくなる。
  ↓
◇ 国民の税金を投入して補填。

返せなくなっている合計は、現在111.5兆円。 ⇒ 国家税収の2年分以上!
http://www.jmari.med.or.jp/research/summ_wr.php?no=356
国民の税金で肩代わりされたのは、2003年に12兆円、
http://ganjii.iza.ne.jp/blog/entry/158727/
2007年に5兆円。
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20071109AT3S0901O09112007.html

国民は「年金積立金」の運用益がもらえないだけでなく、官僚が使い込んだ分まで補填させられている。


16 :Ψ:2007/12/04(火) 16:29:45 ID:19yzMeWr0
まだまだ、愚民を騙せば税を集められる、うはうは。
騙されて気がつかないのは、おまえら自身の問題だろ。

正当に選んだんだからな、思考誘導されて選んだ責任を回避するほうがブタ

17 :Ψ:2007/12/04(火) 18:06:39 ID:KlzCiKDy0
ところでよ。
徳川の埋蔵金はどうなった?

18 :Ψ:2007/12/04(火) 18:08:51 ID:ifxBom2A0
>>2はもっと評価されていい

19 :Ψ:2007/12/04(火) 18:14:44 ID:5MnRSf1Z0
俺は上潮派。
でも、増税も可。ちゃんとやることやればなー


20 :Ψ:2007/12/04(火) 19:35:53 ID:4WdN5lko0
特別会計は借金だっつうの、道路特定財源以外。
ほとんど議論さえ必要ないよ。
年金資金は国民の財産であって税金収入ではない。

21 :Honaldo Maxell:2007/12/04(火) 21:19:23 ID:k9eld8km0
官僚の天下り先の特殊法人・独立行政法人

ツブセ とにかくツブセ

22 :Ψ:2007/12/04(火) 21:48:43 ID:il+rrfjT0
韓国監督「ルール破ってない。ルールにウソのリストを作ってはいけないとは書いてない」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1196613653/

【五輪野球】IBAF事務局長「日本を全面支持する」・・・韓国の先発変更おかしい 年明けにもルール改正へ★4[12/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196764241/

23 :Ψ:2007/12/05(水) 14:59:11 ID:POaxZCfU0
自民解体すれば論争は終わる

24 :Ψ:2007/12/05(水) 17:14:53 ID:OBJxhCSq0
毎年特殊法人に流れてるだけで13兆円あるからな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)