5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケの呼び込み 風営法違反で摘発 [12/04]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/04(火) 13:14:31 ID:???0
 カラオケ店従業員が路上で通行人に執拗(しつよう)な客引きを繰り返していたとして、
警視庁池袋署は風営法違反(不当な客引き行為など)の疑いで、東京都豊島区西池袋
のカラオケ店「747・池袋西口本店」店長、須永秀和容疑者(31)=中野区鷺宮=と、
男性アルバイト従業員(23)=豊島区=を逮捕した。従業員は罰金30万円の略式命令
で釈放されている。

 同署によると、カラオケ店などの一般飲食店の客引きが風営法違反で摘発されたのは
初めて。

 須永容疑者は「本部からノルマを課せられており、強引でもいいから客を呼べと私が
指示した」と供述しているという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071204/crm0712041216010-n1.htm

2 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/04(火) 13:14:38 ID:???0
 調べによると、従業員は11月23日午前0時45分ごろ、同区西池袋の路上で、警戒中の
私服警察官3人に約30メートルに渡ってつきまとい、チラシを見せながら、「カラオケはいか
がですか。1人30分525円でお得ですよ」などと声をかける客引きを行った。

 同署では通行人からの再三の苦情を受け、同店の経営者らから「迷惑行為を慎む」といっ
た誓約書を取るなど指導を続けていた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071204/crm0712041216010-n1.htm

3 :Ψ:2007/12/04(火) 13:47:14 ID:M+z5gYYs0
新宿のキャッチもウザイから捕まえてください。

4 :Ψ:2007/12/04(火) 14:14:36 ID:LApL31hEO
町田じゃキャッチがデフォだけどな

5 :Ψ:2007/12/04(火) 14:16:00 ID:I+ghwehD0
かといって
定点立ちしてひたすら叫びまくるバイトをみるとほんとかわいそうになってくる

6 :Ψ:2007/12/04(火) 14:31:53 ID:lDA3N4vmO
ビラ配ってただけだろ?

身体に触れてキャッチする事は法にふれる
と言う事を店側も知ってると思うが…

知らなかったらヤバイけどね。

そんなの訴えるなら

ホストやキャバクラのキャッチを告訴しろよ。

普通にあいつらの方がウゼーから



7 :Ψ:2007/12/04(火) 22:17:44 ID:uKa1cnBC0
>>6
747の客引きはマジでしつこいぞ。
ホストのが全然マシ。

8 :Ψ:2007/12/04(火) 22:25:38 ID:ZN7LBzSx0
おまいらに報告タノム!
各室内に防犯カメラがあるかないか電話で聞いてくれ!
歌広、ビックエコー、カラオケ館、うたうんだ村、747

9 :Ψ:2007/12/05(水) 14:45:52 ID:t3JN3bC80
>>8
ほとんどアル

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)