5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリピンの元従軍慰安婦ら、苦悩伝える音楽を作成 [12/04]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/04(火) 13:09:37 ID:???0
 第2次世界大戦中に旧日本軍の従軍慰安婦にされた複数のフィリピン女性が、経験した
苦しみを若い世代に伝えることを目的に、その苦悩を音楽に表現した。
 同国のパンパンガ州にある女性グループは、女性の社会的地位向上を支援する団体の
援助を受け、音楽ビデオを制作。同ビデオでは、日本兵に性的暴行を受ける女性らの記録
を生々しく描写した。

 女性グループの責任者を務め、自身も慰安婦だったイザベリタ・ビヌヤさんは「多くの
女性は、高齢のために、過去に起きた真実について既に忘れかけている。彼女らの悲惨
な経験を少なくとも思い出せるようにと、この曲を作った」と語った。

 公式文書の不足などで従軍慰安婦の総数は明らかになっていないが、歴史家の見方は
1万人から20万人の間となっている。

http://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/2007-12-04T122226Z_01_NOOTR_RTRMDNC_0_JAPAN-291841-1.html

2 :Ψ:2007/12/04(火) 13:12:23 ID:f/wwvXVW0
特アだけとか言ってたくせに全然違うじゃねぇか。
ヨーロッパでも決議されたりフィリピンだの台湾だの次から次へと出てくる。

3 :Ψ:2007/12/04(火) 13:13:52 ID:xx6/msAt0
>>2
シナチョン&反日ブサヨが掘り起こしてるのさ。

4 :Ψ:2007/12/04(火) 13:16:38 ID:c4Tw372Y0
ルビーデース

5 :Ψ:2007/12/04(火) 13:21:25 ID:oa+y0ylo0
うらで糸を引いているのはいつも卑しい朝鮮人

6 :Ψ:2007/12/04(火) 13:45:37 ID:dbQweD9A0
フィリピンに来て見ろ。
あっちもこっちも売春OKの店だらけだ。
それほど売春が公認されている国なのだ。
その国にあって売春を強制されたと言っている者の話しをまともに聞く
ほうがおかしい。
昔も今も、売春を進んでやる女はいねえよ。

フィリピンの実態からして、こういうことを言っている女の背後には
必ずカネを出している者がいる。
カネを出している者がいるから出てくるのだ。
カネにならんことをフィリピン人が進んでするわけがない。
これは間違いないよ、俺はフィリピンに住んでるから
よくわかる。




7 :Ψ:2007/12/04(火) 16:20:37 ID:mtp2z9zl0
ラップ?
謝罪、謝罪〜♪
賠償、賠償〜♪
日本兵、日本兵〜♪

8 :Ψ:2007/12/04(火) 20:57:01 ID:aF0MKb230
>歴史家の見方は1万人から20万人の間となっている。
20万人ごりおしじゃまずいとさすがに気づいたのかな
それによってさらにおかしなことになってるけど。
幅ありすぎw

9 :Ψ:2007/12/05(水) 11:20:15 ID:eJ/8/AnP0
藤岡信勝VS高木健一
http://fout.garon.jp/?key=GA1-4X7LeZbJ1X0TaKrQ6G4:sC14&ext=wmv&act=view
藤岡「高木さんにですね確認したいのは一年前のですね登録事業の開始が
   インドネシア自身のね手によって自発的に始められたと今おっしゃいましたよね?」
藤岡「よろしいですか?ところが私はラハルノ氏というですね元兵補協会会長にですね面会したんですよ」
藤岡「そしたらですね彼はその高木さんから全権委任を受けたんだと…そしてですねアンケートの書き方も高木さんに教わったんです」
(傍聴席の元兵士の方々から)「この男が元凶だよ」
藤岡「ここに写真を持ってきておりますからね(カメラに)映していただきたいんですけど」
藤岡「こちら高木さんのお手紙なんですね」
藤岡「で項目こういうことを調べなさいこれをですね右側にですねインドネシア語に訳してあるんですね」

藤岡「えーですから火をつけたのは 高 木 さ ん あ な た 自 身 じゃないですか」





10 :Ψ:2007/12/05(水) 11:21:41 ID:eJ/8/AnP0
(傍聴席の老兵士席から悲痛な拍手)「その通りだ!」

藤岡「あたかもインドネシアの人たちは日本に対してですね被害者意識を極めて強く持っていてね
   日本を恨んでいるって話はですね自作自演っていうんですよこういうのは」


11 :Ψ:2007/12/05(水) 11:22:59 ID:eJ/8/AnP0
高木健一「…」
藤岡「インドネシアは基本的に…先も話が出たように独立戦争を援助したんだと…そして3年半の日本による統治が
   インドネシアの独立の基礎を作ったということを基本的なベースは支持してるんですよインドネシアの人たちは」


12 :Ψ:2007/12/05(水) 11:24:00 ID:eJ/8/AnP0
坂井三郎「我々はそこにいたんだ」
藤岡「それでですねインドネシアをですねだんだん反日的な国になっていく様にですね仕向けていくのは日本人自身なんですよ」
傍聴席より「みなさんよく聞いてね」
藤岡「そしてこれはですね…慰安婦一人当たり200万円っていうのはですねそのための登録料を取る
   手数料を取る仲介料をとるそういうことでこれは巨大なブローカーになっちゃうんでね」
高木「誰がですか」
藤岡「兵補協会の役員は結果としてブローカーになってるんですよ…それは大変な利権になってるんです」
藤岡「この利権をですねつまり日本人が反日利権産業を外国に次々と扶植して歩いてるんです…これが実態です」
傍聴席より「国賊だぞ」「日本人の敵だよ」
藤岡「なんでねそういう戦争のね・・・さまざまな悲惨なことをですね謙虚に振り返るという問題とですね…
   しかし火も無いところにわざと火種をまいてね…そして反日利権産業をあちこちに撒き散らして歩くっていうのはですね
   私はこれは…日本人の行為として信じがたい」

13 :Ψ:2007/12/05(水) 14:44:46 ID:t3JN3bC80



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)