5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原油高騰】 OPEC総会、増産なしとの見方が増加 ロイター調査 [12/04]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/04(火) 13:08:07 ID:???0
 ロイター調査によると、市場の予想は、石油輸出国機構(OPEC)が5日の総会で増産を
決定するとの見方から離れつつある。今回の調査では、大勢が増産を予想していたわずか
数日前の前回調査に比べ、OPECが原油生産量を据え置くとみる向きが増えた。

 合計23の銀行やトレーダー、ファンドを対象に実施した今回の調査によると、うち12社が
増産はないと予想した。

 先週後半に行われた前回調査では、24社のうち18社が日量約50万バレルの増産を
予想していた。

 アナリストは、1週間前に1バレル=100ドルに迫っていた原油価格が今週3日には
同88ドルにまで下落したことが、市場の見方を変化させた一因だと指摘。

http://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/2007-12-04T122934Z_01_NOOTR_RTRMDNC_0_JAPAN-291832-1.html

2 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/04(火) 13:08:14 ID:???0
 ドイツ銀行のAdam Sieminski氏は「原油価格が1バレル=100ドルを超える水準にまで
上昇すると考えられていたときは、日量50万バレルの増産の可能性は高かったが、価格
動向がネガティブとなったいま、増産を行って原油価格の暴落を招いた1997年のジャカ
ルタ総会の記憶がよみがえることだろう」とし、5日の総会では生産量が据え置かれるとの
見方を示した。

 OPEC加盟国の当局者らは、供給は十分で原油不足はみられないとして、増産の必要性
を否定する発言を行っている。

 サウジアラビアのナイミ石油鉱物資源相は11月30日、「供給は極めて潤沢だ」とし
「(原油の)価格動向は市場のファンダメンタルズとは無関係だ」と述べた。

 アラブ紙アルハヤトによると、カタールのアティーヤ・エネルギー・産業相は、OPECが
原油生産量を変更する可能性は低いとの考えを示した。

http://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/2007-12-04T122934Z_01_NOOTR_RTRMDNC_0_JAPAN-291832-1.html

3 :Ψ:2007/12/04(火) 13:08:45 ID:KeRyteuA0
あるだけ出せ

4 :Ψ:2007/12/04(火) 13:09:28 ID:WTw6Srrv0
石油依存体質を見直さなかったばっかりに

5 :Ψ:2007/12/04(火) 13:11:44 ID:pNUpG4300
オペックだっけ?オーペックだっけ?

6 :Ψ:2007/12/04(火) 17:31:31 ID:eT/WEj610
>>6
オッペッーシーだ!

7 :Ψ:2007/12/04(火) 17:40:33 ID:lr/9yNN90
>>1

思いっきり 200$まで上げれば??
産油国なんて 何時革命が起きても不思議じゃないのが 多いよね。
ってことは 何時でも やばいんだから ホンマやばくされる可能性があるべさ。

8 :Ψ:2007/12/04(火) 22:36:48 ID:JSmd5ohW0
増産するな!負け組みは死亡でおk。

9 :Ψ:2007/12/05(水) 14:44:03 ID:qeAdHIvR0
砂漠地帯で食物輸入率100%近い国々が、石油よこさないと食い物やらないぞ

10 :Ψ:2007/12/05(水) 16:51:55 ID:jdk0jNrj0
OPEC閣僚監視委、生産量据え置きを勧告=イラン石油

 イランのノザリ石油相は5日、石油輸出国機構(OPEC)の閣僚監視委員会が
生産量の据え置きを勧告した、と述べた。同相は、OPECが生産量を引き上げる
必要はないとの認識を示した。

http://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/2007-12-05T162333Z_01_NOOTR_RTRMDNC_0_JAPAN-292101-1.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)