5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米中が食品、医薬品の安全対策で合意へ [12/04]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/04(火) 11:34:02 ID:???0
 レビット米厚生長官は3日、安全性への不信が強まっている中国製の食品や医薬品を
めぐり、対米輸出時の安全対策を強化することで中国政府と来週中に合意するとの見通
しを明らかにした。ワシントンでの講演で語った。

 米中両国は11日以降、通商・経済問題を閣僚レベルで集中討議する合同商業貿易
委員会や戦略経済対話を相次いで北京で開催する予定。一連の会議に合わせて成果
を公表するとみられる。

 両国は、米国へ輸出する中国製玩具の塗料に鉛を使わないことで9月に合意しており、
これに続くものとなる。

 長官は「米消費者向けに商品を製造しようという国は、米国の基準に合わせる必要がある」
と述べた。

 ダウ・ジョーンズ通信は、厳格な認可手続きの導入、違反企業への罰則強化などが盛り
込まれる見通しとしている。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/world/america/071204/amr0712041112009-n1.htm

2 :Ψ:2007/12/04(火) 11:40:04 ID:aoESAVa40

で、日中はどうなってるんだ、クソ害務省。

3 :Ψ:2007/12/04(火) 12:56:02 ID:t0LZRAV+0
合意は書面上だけで・・・

4 :Ψ:2007/12/04(火) 13:02:13 ID:SPI/pRl20
>約1年にわたり公開予想でこれだけ実績残してるのは凄いですね
> http://blog.livedoor.jp/keiba_gp/


こんなのよりたもんぶざまを永久アクセス禁止にしろよゴミ運営

5 :Ψ:2007/12/05(水) 14:38:31 ID:3nFKo7Le0
1年後、違反が確認されな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)