5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2カ月長男虐待死、父に実刑判決 [12/04]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/04(火) 11:30:05 ID:???0
 生後2カ月の長男に暴行し死亡させたとして、傷害致死罪に問われた徳島市応神町中原、
無職、川田太一被告(23)に徳島地裁は4日、懲役3年10月(求刑懲役6年)の判決を言い
渡した。

 畑山靖裁判長は判決理由で被告が犯行の発覚を恐れ「ベッドから落ちた」と妻にうそをつき
救急車を呼ばなかったと指摘。「生後2カ月の尊い命が奪われた結果は重大で、実刑はやむ
を得ない」と述べた。

 判決によると、川田被告は9月1日午前0時ごろ、当時住んでいた徳島県鳴門市の自宅マン
ションで、長男の一咲ちゃんが泣きやまないことに腹を立て、ベッドの上に放り投げ、強く揺さ
ぶるなどの暴行を加え、硬膜下出血などで死亡させた。

 弁護側は「突発的な犯行。乳児の母親である被告の妻も実刑を望んでいない」と執行猶予
を求めていた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071204/trl0712041107001-n1.htm

2 :Ψ:2007/12/04(火) 11:33:15 ID:11OvX7Jb0
また作る気満々っぽいのに実刑はないだろ。

3 :Ψ:2007/12/04(火) 11:50:06 ID:FTo8xw4Q0
放り投げたり揺さぶったって泣き止むわけないだろ
実刑が妥当

4 :Ψ:2007/12/04(火) 12:52:53 ID:97AcvaOe0
>>3
いや、死刑で

5 :Ψ:2007/12/04(火) 13:16:38 ID:7R/H9MFo0
3年ですむなら虐待しちゃお〜w
ってバカ親増えそう。
虐待親には重罰を。


6 :Ψ:2007/12/04(火) 18:01:25 ID:cFIv/ARC0
>>4

死刑を支持するクソ野郎ども、おまえら、正義漢ぶってんなよ。おまえらの根底にあるのは、
憎しみ、憎悪、復讐だ。こういうものは、人間の中で最も忌み嫌われる感情だ。
こういう感情を持ったまま大人になったやつは、精神的に幼稚であり、脳が足りない。
極刑を求めて訴え続ける被害者の遺族どもの有様は、無様を通り越えて、哀れみすら感じる。
こいつら、復讐に注ぐそのエネルギーをもっと有効な分野に向けられないのかと。
それから、某ワイドショーに出てきた大学教授、こいつとんでもないキチガイだな。
元最高検察庁検事だかなんだか知らんが、応報刑を正当化しようとしている究極の馬鹿。
江戸時代からタイムスリップしてきた方ですか。とっとと元の時代へ返ってくださいw


7 :Ψ:2007/12/05(水) 14:35:54 ID:3nFKo7Le0
>>6
(σ;*Д*)σ死刑!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)