5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府知事選 羽柴秀吉氏 すかさず“冬の陣”名乗り  [12/04]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/04(火) 10:36:17 ID:???0
 太田氏の出馬断念を受けて、各地の選挙でおなじみの青森県の会社役員、羽柴秀吉
=本名・三上誠三=氏(58)が3日、大阪府知事選に名乗りを上げた。本紙の取材に
「いつでも最終目標は大阪城奪還(大阪府知事就任)と言ってきた。まさに出陣の時。
大阪から日本を救っていきたい」と話した。無所属で出馬するという。羽柴氏は00年の
大阪府知事選で落選している。

 これで国政・地方合わせて15回目の選挙になるが「過去14回は、“秀吉ここにあり”と
いう勢力拡大のための活動だった。中小企業の多い大阪から日本を活気づけ、格差社会
をなくす。できるのは秀吉だけ」と熱弁。

 自身13回目の選挙だった今年4月の夕張市長選では342票差の次点と健闘したばかり。
「大阪府知事になっても夕張とは姉妹都市になるなど、何らかの働き掛けをしたい。
夕張市のように破たんしそうな地方はたくさんある」としている。出馬表明会見は今月中にも
行う予定。また、馬50頭を引き連れたよろい姿300人のド派手出陣イベントも計画している。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2007/12/04/05.html

2 :Ψ:2007/12/04(火) 10:37:34 ID:ngLWGuS1O
まずは金に目がくらみそうな貧乏自治体をいくつか制覇して実績作れよ!
いきなり大都市はねぇよ!

3 :Ψ:2007/12/04(火) 10:38:25 ID:2nSVfe530
>>2
夕張市長選にも出てた気がする

4 :Ψ:2007/12/04(火) 10:39:55 ID:16y7h/wR0
大阪人がなげやりにならないことを望むw

5 :Ψ:2007/12/04(火) 10:40:00 ID:KeRyteuA0
また出るのか。

6 :Ψ:2007/12/04(火) 10:40:36 ID:FYem26XV0
ふ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

7 :Ψ:2007/12/04(火) 10:44:54 ID:ngLWGuS1O
>>3
そう あそこで初めて善戦したじゃん
だからあいつのポンと出せる私財だけで財政ひっくり返るような
小さな貧乏自治体なら勝機は充分ある
本気で首長目指すならまずはどっかのそういう自治体で実績作ればいいって思うんだ

まあ半分道楽だろうからそこまで気合いは入れないか…

8 :Ψ:2007/12/04(火) 10:48:44 ID:Q5FGSag70
本気で勝つ気はないんじゃね?
名前と顔を売りたいだけで、実際に当選しても何もできないような。
結構なお金持ちみたいだし、単なる道楽なんだろうね。
ある意味いい人生を送っていると思われ。

9 :Ψ:2007/12/04(火) 10:52:11 ID:jSAuVfly0
これ、何ていう節税対策?

10 :Ψ:2007/12/04(火) 11:00:42 ID:rcm4930t0
俺は当選して欲しいw

11 :Ψ:2007/12/04(火) 11:17:37 ID:iY93EnZ00
               /\___/\      /\___/\       /\___/\ 
  ┏┓  ┏━━┓  /        ::\   /        ::\   / ⌒   ⌒ ::\ .   ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃  |               :|  |  ─   ─   :|  | (●), 、 (●)、 :::|   ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏|   ノ   ヽ、   :|━| (●), 、 (●)、:::::|━|  ,,ノ(、_, )ヽ、,  :::|┓ ┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗| (●), 、 (●)、.:::|━|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::|━|   ト‐=‐ァ'   .::::|┛ ┗┛┗┛
┗┓┏┛┗┛┃┃  \ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/   \   r‐=‐、  .::::/   \  `ニニ´  .::/   ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛  /`ー `ニニ´一''´ \  /`ー `ニニ´一''´\   /`ー‐--‐‐一''´\.. 

12 :Ψ:2007/12/04(火) 11:26:32 ID:xVSM49O+0
羽柴当選させたらいいのに。 絶対私財投じてすごいことするよ。
庁舎に見学しに来た人にさえ金粉とか土産に持たすよ。
特長ない候補当選させるより退屈しないじゃないか。

13 :Ψ:2007/12/04(火) 11:27:53 ID:ngLWGuS1O
>>12
大きな自治体を救えるほどの金はさすがにないと思う
仮にも大阪は「府」だぞ

14 :Ψ:2007/12/04(火) 11:53:13 ID:nUVPbpjA0
                        { :::::;:;:;リ^|,ヾヘ..:::::::::::ヾ辷_
                       (.::;r' '    ヽ:::::::::::::::-=
                        j:;}      ..,,_ヾ::::::;;:;;z::|
  ___/ ̄/         / ̄/___   1::|,;r'".._ _ _. ‐_ "''._ヾ.,;:::}         _ノ ̄/ / ̄/
 /___     ̄/ __ __ __ / __  .__/ __{(i''  ,.⌒、_'.`'ン' ̄ ::';`_ミ __ / ̄  ./ /  /
 _ノ ,:  /  // /// / /__ノ_,/ / /__`;:{` ´.; :,   .::  ::';{_,;リ`__/  ̄/ /   /_/
/_ノ,___/   ̄  ̄/_/   /__ノ       {l:.   ;、,_:.)   ..:  ;;';._,イ`       /__/   /_/
                          ヘ   ;',_,,,_ 、 ,   j" |:::{
                           ヽ: `゙-‐` :'; ,ソ /ヾ、
                           ヾ、,_,,,/// / \

15 :Ψ:2007/12/04(火) 12:20:18 ID:wdAyW+N30
公約にチョン成敗を掲げたら一票いれてやるわ

16 :Ψ:2007/12/04(火) 12:31:10 ID:Wgx1gWzv0
名前は大阪府知事にふさわしいのだが・・・・

17 :Ψ:2007/12/04(火) 12:52:36 ID:97AcvaOe0
羽柴秀吉を当選させて、大阪の借金返済に私財を充てさせる

18 :Ψ:2007/12/04(火) 13:38:07 ID:YKrlYSQh0
もう、秀吉に票、入れちゃうぞごらぁ

19 :Ψ:2007/12/04(火) 13:45:40 ID:mO6Hd1hr0
う〜

昔の豊臣秀吉は、朝鮮出兵で日本を苦境に追いやったんだけどねぇ...

20 :Ψ:2007/12/04(火) 17:49:15 ID:/VXZjEZ60
趣味で選挙に出るなよ

21 :Ψ:2007/12/04(火) 18:16:00 ID:8PechWL20
公共事業でこのオッサンにどれだけ貢いだかって話だな

22 :Ψ:2007/12/04(火) 18:29:57 ID:Vad6tblu0
何連敗してんの?この王様

23 :Ψ:2007/12/05(水) 13:16:08 ID:jYJMKtmE0
★太田ブサ江知事 反日

・朝鮮マンセー日本人は市ね
・女マンセー男はどうでもいい
・ゆとり教育マンセー
・行政改革?何ソレ
・財政再建?破綻する前に知事やめるからシラネ
・金に汚い
・反日プロ市民団体を熱烈支持
・評判悪く、男にも女にも嫌われてる
・女を土俵に上げなかったと大相撲の伝統文化を批判

★羽柴秀吉   親日
・日本マンセー 古き良き日本の復活
・日本の伝統文化を守る チョン涙目w
・スパルタ教育マンセー
・私財投じてもいい政治をするぜ
・ボロボロの地方経済立て直すぜ
・金儲けはうまいから、財政再建はまかせとけ
・金にキレイ 豪快に使う
・社長としてたくさん人を使ってるから、人使いもうまいぜ
・意外と人気があるw


24 :Ψ:2007/12/05(水) 13:32:59 ID:jYJMKtmE0
★横山ノック
・ ただの芸人上がり
・ やる気ゼロ 名誉が欲しかっただけ
・ 無能
・ 婦女暴行魔

★ 太田ブサ江
・ ただの役人上がり
・ やる気ゼロ 名誉が欲しかっただけ
・ 無能
・ 反日 朝鮮の工作員だった

★ 羽柴秀吉
・ 天才的企業経営者 
・ 無一文からなした資産の多さで天才投資家小手川君に勝ってる
・ 人使いもうまい
・ やるきマンマン
・ 親日


25 :Ψ:2007/12/05(水) 14:00:49 ID:Fwejpecz0
>>24
太田の嫁の事務所のにわかタレントよりヒデヨシのおっさんの方を支持したい。

26 :Ψ:2007/12/05(水) 14:35:31 ID:3nFKo7Le0
>>25
出ないらしよ

27 :Ψ:2007/12/05(水) 16:51:49 ID:XJleG6HZ0
山田さんは、利権と戦ったから嵌められたって聞いたけど?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)