5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ポスト京都」で中国、先進国に温室ガス大幅削減要求へ [12/04]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/04(火) 10:31:07 ID:???0
バリ島で開催中の気候変動枠組み条約第13回締約国会議(COP13)で、京都議定書
(約束期間2008〜12年)後の温室効果ガス削減の国際的枠組みについて、中国の
見解をまとめた非公式文書が3日、明らかになった。

 中国が、ポスト京都の交渉に積極的に参加する姿勢を示す一方で、先進国に対しては、
温室効果ガスの排出量を2020年に1990年比で25〜40%減とする大幅な削減を求め
ている。

 文書によると、中国は、今後の交渉方式について、途上国を含めたすべての条約締約国
が参加する新たな作業部会と、議定書で削減義務を負っている先進国がさらなる削減を
検討中の旧作業部会(AWG)とが、同時並行で協議を進める「2トラック方式」を提唱。
ただし交渉を終える時期は、AWGは09年、新たな作業部会は10年までとしており、先進国
側に先に削減を約束させる戦術とみられる。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071204i101.htm

2 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/04(火) 10:31:22 ID:???0
 その上で、先進国全体に対し、20年に90年比25〜40%の削減を要求。これは、国連の
「気候変動に関する政府間パネル」(IPCC)の報告書が示している複数の削減モデルのうち
最も厳しいモデルにほぼ匹敵する。

 一方で、途上国が削減に取り組むために、先進国からの資金や技術の移転を求めている。

 世界全体の長期削減目標については「議論することに意味がない」と否定。背景には、
共通目標の設定が、やがては中国の成長を抑えることにつながるという警戒感があると
見られる。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071204i101.htm

3 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/04(火) 10:31:35 ID:???0
 文書は、バリ会議に臨む中国の基本姿勢を示したもの。中国は交渉のテーブルにつく
用意はあるものの、先進国の削減努力が甘くならないことが、その前提とくぎを刺した内容
で、日本政府関係者は「中国が次期枠組みについて真剣になってきたことがわかる点で
評価できる」と話している。

 3日開幕したCOP13で、日本は、すべての主要排出国を巻き込んだ交渉の場を設ける
などの決定案を提出。欧州連合(EU)も、世界全体の排出量を50年までに90年比で5割
以上削減することなどを提案した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071204i101.htm

4 :Ψ:2007/12/04(火) 10:32:03 ID:s2xpTOom0
今日の”お前が言うな!”スレですね。

5 :Ψ:2007/12/04(火) 10:32:48 ID:tPmEAYxo0
てめーが減らせ
今後の基本的なルールは、開発途上とか先進国とかではなく、”総量規制”
そうしないと地球滅亡になる


6 :Ψ:2007/12/04(火) 10:33:14 ID:S18yQbX70
ですよ。

7 :Ψ:2007/12/04(火) 10:33:16 ID:VMk/Xur70
今は中国が一番温室効果ガス排出してるだろ・・

8 :Ψ:2007/12/04(火) 10:34:09 ID:qei2Ivzd0
都合良く後進国の振りすんな!

9 :Ψ:2007/12/04(火) 10:34:34 ID:S18yQbX70
怒られる前に怒るという喧嘩のターンですね。

10 :Ψ:2007/12/04(火) 10:35:05 ID:rIvJpt6e0
>>7
えええっ!!!

11 :Ψ:2007/12/04(火) 10:35:52 ID:GzZ4Ut1h0
これからは
中国の意見が世界を動かす



12 :Ψ:2007/12/04(火) 10:36:32 ID:aoESAVa40

それより日本に来る黄砂と煤煙を何とかしろよ。ゴキブリ。

13 :Ψ:2007/12/04(火) 10:39:23 ID:0O80ME750
チャンコロ ゴキブリ
お前が言うな 

14 :Ψ:2007/12/04(火) 10:40:30 ID:mX+I1MZy0
まず隗より始めよで、中国が減らせ。

15 :Ψ:2007/12/04(火) 10:40:49 ID:EkeeHpP60
中国の言い分は正しい。

16 :Ψ:2007/12/04(火) 10:42:04 ID:EkeeHpP60
産業革命を始めた国順に削減すべき。

17 :Ψ:2007/12/04(火) 10:43:01 ID:4ARKVZNM0
日本から引き取ったエアコン冷蔵庫といった
廃家電を中国本土でばらしてフロンガスを
ばら撒いている、

18 :Ψ:2007/12/04(火) 10:44:20 ID:axGxFCbH0
中国は中国人口削減50%を早急に実現せよ

19 :Ψ:2007/12/04(火) 10:45:40 ID:0O80ME750
>>15
お前アホ


20 :Ψ:2007/12/04(火) 10:46:49 ID:0O80ME750
人口1/10まで減らせ
ゴキブリホイホイ使えばいいじゃん

21 :Ψ:2007/12/04(火) 10:47:12 ID:Vb9xvOOR0
ミス・ワールドに中国代表の張さん

 各国代表の中から張さんがミス・ワールドに選ばれると、会場からは割れ
んばかりの拍手と歓声が上がった。張さんは182センチの長身。北京で秘書
として働いており、100メートル・ハードルや走り高跳びが好きなスポーツウ
ーマンだ。張さんは審査で、もしミスに選ばれたら北京五輪とミス・ワールド
の組織とのつなぎの役割を果たしたいと語っていた。
 各国代表106人がまず16人に絞られ、そのうちの5人が最終審査に進んだ。
下馬評の高かったドミニカ共和国代表は最終の5人に選ばれなかった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000033-jij-ent
写真
http://www.tianya.cn/new/TechForum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&idItem=213&idArticle=978
動画
http://tw.youtube.com/watch?v=6tSgx5DvGGc
http://tw.youtube.com/watch?v=9tTNe-B72pA


22 :Ψ:2007/12/04(火) 10:49:57 ID:du0O1LA0O
お前が言(ry

23 :Ψ:2007/12/04(火) 10:50:13 ID:Y6o51q5b0
(  `ハ´)   朕はまだまだ発展途上国アル

(  `ハ´)   先進国は朕の分まで二酸化炭素削減するアル

( `ハ´)   その間に朕は軍拡と資源買いあさりを続けるアル

24 :Ψ:2007/12/04(火) 10:50:44 ID:0O80ME750
間違えました。
人口ではありませんでした。
害虫の数でした でも15億匹とも言われる害虫がうごめいているなんて
薄気味悪いですね。
駆除の為にコックローチでも散布しましょう。

25 :Ψ:2007/12/04(火) 10:53:40 ID:0O80ME750
>>21
黒光りの程度は???
ジャンプ力は???
ゴキブリの鑑賞でしょ.....

26 :Ψ:2007/12/04(火) 10:58:40 ID:sidisBfh0
中国人は基本的に自分の事しか頭に無いからね(特に金儲け)
他人・地域・他国は当然の事、地球環境・次世代への影響など
考える筈も無い 

27 :Ψ:2007/12/04(火) 11:28:55 ID:tPmEAYxo0
本件の圧倒的な巨悪はアメリカと中国
世界第一位と第二位が勝手にやっていいような規制など効果が出るわけ無い
再度言う 効果を出したければ、
  総量規制
それしかない


28 :Ψ:2007/12/04(火) 11:30:59 ID:jmpSlnB1O
中国人の人口を減らすだけで、環境汚染ガスの排出は抑えられる。
まず中国は、人口を抑制しろ。

29 :Ψ:2007/12/04(火) 11:34:14 ID:NOJqXMz20

さあ!ついに中国が牙を剥き出しにしましたよ。
先進国と途上国のダブルスタンダード!
これで先進国の足を引っ張って追いつくつもりか?
有人衛星打上げて、月探査までやる国が途上国の振りをするw

30 :Ψ:2007/12/04(火) 12:11:36 ID:L8JNRt+e0
報ステでも地球温暖化のことは古館がしきりに嘆いてみせるけど
よく聞いていると『まず“先進国”が温室効果ガスの排出量を削減すべき!』
って、しっかり“先進国”を連呼してるんだよね。




31 :Ψ:2007/12/04(火) 12:26:02 ID:AJ+/VKX+0
中国テレビドラマの美女

殷代
「封神榜(封神演義)」
http://www.youtube.com/watch?v=2xyUFW-hZMg

春秋代
「臥薪嘗胆」
http://tw.youtube.com/watch?v=oKQ4m4rH53o&feature=related

漢代
「大漢風(項羽と劉邦)」
http://www.youtube.com/watch?v=t8nQOcueTzY
http://www.youtube.com/watch?v=xtBFKJDpe4g
「漢武大帝」
http://www.youtube.com/watch?v=K--7Xdisy9s
「王昭君」
http://www.youtube.com/watch?v=2H5MTQMbsAo

唐代
「貞観長歌」
http://www.youtube.com/watch?v=0-OkVPt9W0I
「貞観之治」
http://www.youtube.com/watch?v=ROfLzDHyvhk
「大唐芙蓉園」
http://www.youtube.com/watch?v=f5AU-bNJlnw



32 :Ψ:2007/12/04(火) 12:26:04 ID:wClzg0Pe0
×>まず中国は、人口を抑制しろ。

◎ まず中国は、人口を削減しろ。


33 :Ψ:2007/12/04(火) 12:50:50 ID:+RmgOMgo0
最大排出国が何言ってんだ

34 :Ψ:2007/12/04(火) 12:54:23 ID:xHjCvnQj0
単に京都議定書を無効にしたいだけ。
はなっから削減する気はないってことだな。

35 :Ψ:2007/12/04(火) 14:03:57 ID:wEvi0gcS0
中国テレビドラマの美女

宋代
「少年楊家将」
http://www.youtube.com/watch?v=h58SWG-OdbU
http://www.youtube.com/watch?v=7vV06lu5H58
「天龍八部」
http://www.youtube.com/watch?v=NloVYUp6CHg
「神雕侠侶」
http://tw.youtube.com/watch?v=tSQpT65Ru_I

明代
「碧血剣」
http://www.youtube.com/watch?v=zbJT913y7m0
「江山風雨情」
http://www.youtube.com/watch?v=maSIFw8ffbc

清代
「七剣下天山」
http://www.youtube.com/watch?v=99p_FKEiaoI
「鹿鼎記」
http://www.youtube.com/watch?v=iMkMlxKfOCw




36 :Ψ:2007/12/04(火) 23:16:10 ID:VuVpDpk70
古館が面白すぎる

37 :Ψ:2007/12/05(水) 10:25:29 ID:w/ntUGvm0



38 :Ψ:2007/12/05(水) 14:33:19 ID:g++aECml0
要求する前に自粛しろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)