5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5000億円を無駄遣い=不要なXマスプレゼント−英調査 [12/04]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/04(火) 10:21:55 ID:???0
 英国人はクリスマスの買い物で年間23億ポンド(約5240億円)を無駄にしている−。
同国で行われた調査で、こうした実態が明らかになった。

 英慈善団体ワールドビジョンUKが成人約1400人を対象に調査したところ、76%が
必要とされないクリスマスプレゼントを買うため、毎年最大50ポンド(約1万1000円)を
無駄遣いしていると回答。これを国全体に当てはめると、浪費額は23億ポンドに達する。
不要とされたプレゼントの39%が戸棚などに放置され、28%はインターネットで「転売」
される運命にあるという。

http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2007120400065

2 :Ψ:2007/12/04(火) 10:25:44 ID:KeRyteuA0
やはりクリスマスは廃止すべきだな

3 :Ψ:2007/12/04(火) 10:27:58 ID:OXVcUxCY0
教会へ行け、教会へ!

4 :Ψ:2007/12/04(火) 10:40:32 ID:uoOF+azv0
 そのお金を協会に寄付擦れよ良いのにね。
放置→廃棄(転売)になるより良いと思う。


5 :Ψ:2007/12/04(火) 12:35:31 ID:CIBsFkHj0
>4
いや、「プレゼントを渡した」という行為自体がなかった事になるのはダメだろう
プレゼント渡したけど、結果的につまらない物だったという事なんだから

6 :Ψ:2007/12/04(火) 12:49:06 ID:+RmgOMgo0
日本だって、ムダ金使うアホがいる

7 :Ψ:2007/12/04(火) 12:53:16 ID:pTQ1gSTUO
クリスマスは中止になりますた。

8 :Ψ:2007/12/04(火) 17:30:07 ID:roxSAVyE0
まってくれ年末商戦に命をかけている商店もあるぞ、
赤字なら納税しないからな!

9 :Ψ:2007/12/05(水) 14:31:54 ID:g++aECml0
>>8
赤字になる商売するなよw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)