5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾロアスター教徒になって本当によかった・・・

1 :Ψ:2007/12/03(月) 18:30:26 ID:k58MVxZO0
休日だった今日はアフラマズダさまのことを一回は思うことができたよ。
人間は最終的に善を選ぶか悪を選ぶか自らが選択しなければならないってところがいいんだよね。

2 :Ψ:2007/12/03(月) 18:31:08 ID:5ND8VcfV0
何か知らんけどすげーうけたw


3 :Ψ:2007/12/03(月) 18:31:33 ID:UWvqphMA0
元ネタなんだよ。

4 :Ψ:2007/12/03(月) 18:32:03 ID:TCdk17RS0
はいはい、拝火教拝火教。

5 :アーリマン:2007/12/03(月) 18:32:23 ID:CTaGfA500
ぐふっ

6 :Ψ:2007/12/03(月) 18:33:31 ID:HCWgIaAz0
世界史選択かな?
がんばれよ!

7 :Ψ:2007/12/03(月) 18:33:31 ID:LKP+dYVq0
アーリマンじゃなくアンリ・マユって発音してあげてください

8 :Ψ:2007/12/03(月) 18:35:21 ID:kAX6ckw+0
今後、2012年にかけて、世界各地で宗教戦争、すなわちテロ攻撃と侵略戦争の応酬が続く。
2010年前後には、世界の政治情勢に決定的な何かが起こり、大国間の衝突が激化する。
2010年から2012年の間に世界は2つに分かれ、最後の審判の日に向かって突き進む。
政治的解決も多少は図られるが、ほとんど和平への進展は見られない。
そして2012年、世界は最終核戦争に突入する。だが、そのとき世界を破滅から救う
未知の力が現れるのだと坊さんたちは言う。

坊さんたちによると、2012年以降の現代文明は、科学技術の最後の砦が即物的な物理学や化学
ではなく精神の領域にあることを理解するという。テクノロジーの方向付けが大きく変わる。
人類は精神性の真髄、肉体と魂の関係、輪廻転生、人間個々人が実は互いにつながっている
という事実を学んでいくのだと。

http://rate.livedoor.biz/archives/11395632.html

9 :Ψ:2007/12/03(月) 18:35:39 ID:YBgtrl+p0
やっぱり、キャンプとかでは狂ったように火を起こすんですか?

10 :Ψ:2007/12/03(月) 18:36:30 ID:bdJNqWoh0
>ゾロアスター教徒になって本当によかった・・・


焚き火あったかいお (^ω^*) ってオチかと思った。

('A`) 暖房切ったら、室温が6度まで下がった。

11 :Ψ:2007/12/03(月) 18:36:42 ID:kDWSKv/+0
アフロ松田

あーりまー

12 :Ψ:2007/12/03(月) 18:37:10 ID:Vi4tnfmd0
インドのゾロアスター教徒は豊かで少子化が進んでいるらしいから貢献してやれ

13 :Ψ:2007/12/03(月) 18:38:10 ID:yA71KtLU0
ゾロアスターって何?

14 :Ψ:2007/12/03(月) 18:40:38 ID:1nlnMI2C0
銀座の中華屋

15 :Ψ:2007/12/03(月) 18:41:14 ID:UUS8AA/60
ゾロアスター教はインドのマイノリティだが、ビジネスや文化人、
芸能人や学者などで成功者が多いそうだ。


16 :Ψ:2007/12/03(月) 18:43:01 ID:LTD9gIWw0
宗教ってさぁ、なんか面白いお祭りが無いと流行んないぞ。


17 :Ψ:2007/12/03(月) 18:43:08 ID:ZSVF4iOs0
>>14
不覚にも

18 :Ψ:2007/12/03(月) 18:43:53 ID:dnTkWi3C0
曽呂明日太

19 :Ψ:2007/12/03(月) 18:43:58 ID:yHz/M95A0
無職でも入会できますか?

20 :Ψ:2007/12/03(月) 18:45:10 ID:QBrK/rma0
拝火教 アフラマツダ
それしか知らん


21 :Ψ:2007/12/03(月) 18:53:20 ID:7MtwhXKx0
で、どこで鳥葬されるの?

22 :Ψ:2007/12/03(月) 18:54:11 ID:X61lFIW5O
アーリマン ブラフマンだったっけ?

23 :Ψ:2007/12/03(月) 18:56:09 ID:aNHu9DxB0
お前はもう日本人じゃない。この国から出て行け。
日本書紀、祝詞、神皇正統紀、古今和歌集から
玉かつま、まで読んで鳥居をくぐるまで俺はお前を許さない。

24 :Ψ:2007/12/03(月) 18:58:30 ID:QZ90ahsl0
韓国人は放火が好きだけど関係ある?

25 :Ψ:2007/12/03(月) 19:04:32 ID:Ct6SL2ow0
ほっとゾヌアフター中毒

26 :Ψ:2007/12/03(月) 19:14:49 ID:FDyZj+j/0
東條真人はゾロアスターの研究者?伝道者?

27 :Ψ:2007/12/03(月) 19:23:45 ID:0oH4j4uvO
杏里・真由

28 :Ψ:2007/12/03(月) 19:27:59 ID:3usE66LS0


ツァラトゥストラかく語りけり

29 :Ψ:2007/12/03(月) 19:29:58 ID:lSyULWpz0
古代イラン語  Ahura−Mazdah VS.Anra−Mainyu
                          ↑
                   正確な表記が出来ない。お許しあれ。
中期ペルシャ語 Ohrmazd      VS.Ahriman
>>1 君が本当にゾロアスター教徒なら、どんな儀式を何時行うか、言ってみて。

30 :Ψ:2007/12/03(月) 19:31:14 ID:TQYLmMbc0
護摩焚きも拝火教の影響です。

31 :Ψ:2007/12/03(月) 19:33:25 ID:TldMQHR/0
自動車メーカーのマツダの創業者がゾロアスター教信者だったから
MAZDAというロゴを使っている

32 :Ψ:2007/12/03(月) 19:55:09 ID:y8xxbqRn0
>>15
それジャイナ教じゃない?
教義が嘘をつかないとかかなり厳格でビジネスの世界では信用があると聞いたことある。
違ったらスマン。

33 :Ψ:2007/12/03(月) 20:00:57 ID:y8xxbqRn0
>>15
タタ財閥がゾロアスター教関係だ。知ったかスマンorz。

34 :Ψ:2007/12/03(月) 20:00:59 ID:GfzWSdOh0
拝火教信徒なら死んだときのこと考えておいた方がいいんじゃない?
日本だと風葬?は認められていない。


35 :Ψ:2007/12/03(月) 20:04:31 ID:YFxmbR+W0
>>32
ゾロアスター教も成功者が多いらしいよ

ちなみにジャイナ教の掟↓

(1)生きものを傷つけないこと(アヒンサー)
(2)虚偽のことばを口にしないこと
(3)他人のものを取らないこと
(4)性的行為をいっさい行わないこと
(5)何ものも所有しないこと(無所有)である。

実際に素っ裸で生活してた時代もあったらしいね
今もあるのかな

36 :Ψ:2007/12/03(月) 20:08:17 ID:1jTSoicI0 ?PLT(17103)
属性がカオスの時だけ仲間になるもんな

37 :Ψ:2007/12/03(月) 20:08:18 ID:UUS8AA/60
パールシーの代表者がマハーラージャーに定住の希望を伝えるが、マハーラージャーは
「あなた方のための場所は残っていない」と答えた。代表者はコップに一杯のミルクを希望
した。ミルクをコップに注いだあと、スプーン一杯の砂糖を溶かしこむが、コップからは一滴
のミルクもこぼれることはなかった。そうして、「このように私達がこの地に溶けこみ、地域を
甘くすることが出来ます」と述べた。この話に感銘したマハーラージャーは、布教を行わない
という条件で定住を許可した。

このエピソードはほんとかどうか知らんけどいい話しだね
以下、例の民族の話にならないようにお願いします。


38 :Ψ:2007/12/03(月) 20:20:48 ID:lXu9Sc0P0
メヴレヴィー教は?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)