5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうする“散るドレン” 自民執行部 冷淡サバイバルへ

1 :Ψ:2007/12/03(月) 18:17:40 ID:+LWNg+vt0
 チルドレンを震撼(しんかん)させたのは、11月25日の菅義偉選対副委員長の
横浜市内での発言だった。

 「今度の選挙は政権選択のかかった大事な選挙だ。小泉チルドレンを比例代表で
優遇する余裕はない。小選挙区で敗れたら、惜敗率の高い人が議員になるのが真の
姿だ」

 これで「比例名簿上位登載」というチルドレンの淡い期待は砕かれた。党内には
「何も貢献していない若手にげたを履かす理由はない」(中堅)など同情の声は
ほとんどない。数少ない理解者である武部勤元幹事長も「ライオンはわが子を
千尋の谷に突き落とし、はい上がってきたもののみ後継者にする」と突き放した。 
(全文はソース先でどうぞ)

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/071203/stt0712031755001-n1.htm

2 :Ψ:2007/12/03(月) 18:19:13 ID:axtQWVGp0
アメリカの手下なんか信じるからだwww

3 :Ψ:2007/12/03(月) 18:19:42 ID:xmoud2oa0
たった3分で

4 :Ψ:2007/12/03(月) 18:19:51 ID:6ZcEBce40
ざまあみろ!小泉新党作って出て行け!!!!!!!
(ただし小泉さんは自民に残ります)

5 :Ψ:2007/12/03(月) 18:20:17 ID:0FYEkTm40
こうしてやっぱり派閥と領袖が必要だと再確認されましたとさww

6 :Ψ:2007/12/03(月) 18:22:06 ID:UWvqphMA0
>「ライオンはわが子を千尋の谷に突き落とし、はい上がってきたもののみ後継者にする」

ライオン=小泉のことかー!

7 :Ψ:2007/12/03(月) 18:22:24 ID:sUYGxIJB0
こいつらに投票した奴って、今どんな気持ちかね?

8 :Ψ:2007/12/03(月) 18:26:53 ID:Kew+6+Ge0

怨念が渦巻くね、、、、間違いなく。

9 :Ψ:2007/12/03(月) 18:47:49 ID:xv4lZ5sq0
チルドレン達はまだ本人達のネームバリューが通用する内に
新党でも造った方が良かろう

自民に居たって「人数合わせ以下」の待遇だろう

まぁ「私物化の老人ども」は好き勝手言ってるから
自民崩壊は目前だし(消費税問題は発言バラバラやんw)
さらには「防衛大臣問題」で自民の信用は地に落ちてる
(次官だけの責任で終わりで後は知らんふり、では「官僚も国民も」敵に回すぞ?)
政策的に今更「民主合流」も出来ないだろうしな

「新党結成以外、「新人」の道は無いかも」

10 :Ψ:2007/12/03(月) 18:49:18 ID:yHz/M95A0
ハゲのオッサンはしぶとそうだよな
ピンクのオッサンとタイゾーには消えて欲しい

11 :Ψ:2007/12/03(月) 19:04:27 ID:SPsmT3Za0

    千尋の谷よりはい上がれ
    ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      .ィ'彡ミ,彡,,
     ミミソ _、 ,_ 彡
     ミミj   ,」 彡  そんなの関係無い オパッピー
     /ヽ '∀ノヽ
     /_ つ旦⊂\
   / \         \__
  .<\※ \__ ____|i\__ ヽ.
    ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i. < チルドレン震撼
     \`ー──-.|\.|___|__◎_|_i
       ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
            \| テレビ台 |〜

12 :Ψ:2007/12/03(月) 19:08:33 ID:o1zI6myA0 ?2BP(0)
そもそも、比例区って何だ。

そんなヤツを支持した 覚 え は な い。

13 :Ψ:2007/12/03(月) 19:29:43 ID:FU8aFnmj0
>>10
正確に言えば、ピンクのはオバサンなんだが・・

14 :Ψ:2007/12/03(月) 19:44:58 ID:heSE8Wh80
608 :マンセー名無しさん:2007/11/28(水) 07:35:50 ID:50fpvsEy
日本は海上自衛隊による給油支援を辞めたけど、その理由は実のところ、
高騰する原油価格に耐え切れなくたって辞めざる得ないというのが世界の見方。

代わりに韓国が活動を行う案が浮上しており、そうなれば韓国の日本に対する優位性は
更に強化されます。

もはや日本の国際プレゼンスは地に堕ちたと考えるのが妥当ですにょ。

15 :Ψ:2007/12/03(月) 20:16:14 ID:2q0oGkWf0
つぶされたのは、自民党ではなく。
庶民(貧乏人)の生活だった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)