5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の流行語大賞は・・・  [12/03]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/03(月) 17:05:51 ID:???0
「ハニカミ王子」 「どげんかせんといかん」 に決定

ソースはあとで

2 :Ψ:2007/12/03(月) 17:07:19 ID:dM0LTvlk0
suretattemasu

3 :Ψ:2007/12/03(月) 17:07:57 ID:+bYoUzYG0
つまんねー、、、、、、、、、、、

ハニカミなんてテレビが作ったもんだろー

どげんかせんといかんは、前科もんの奴がもらっていいのか。

4 :Ψ:2007/12/03(月) 17:07:57 ID:Xe/UrbuZ0
そんなの関係ねえだろ

5 :Ψ:2007/12/03(月) 17:08:09 ID:WxA9D3ih0
ビリーズ・ブートキャンプだろ


6 :〈(`・ω・`@・ω・`)〉(071231)φ ★:2007/12/03(月) 17:08:24 ID:???0
流行語大賞に「どげんかせんといかん」

 この一年の世相を反映し、話題となった言葉に贈られる「2007ユー
キャン新語・流行語大賞」の年間大賞に三日、宮崎県の東国原英夫知事
の「(宮崎を)どげんかせんといかん」と、高校生ゴルファー石川遼選手の
愛称「ハニカミ王子」が選ばれ、東京都内で表彰式が行われた。
 受賞理由は、東国原知事が「初当選した知事選で簡明に訴えたお国言
葉のフレーズが宮崎だけでなく日本中の老若男女の琴線に触れた」とさ
れ、石川選手は「控えめで含羞(がんしゅう)を持った若者が絶滅しつつあ
る中で、自然で明るく屈託のない独特の表情は日本人にとってノスタル
ジックな出会いだった」と評価された。
 大賞以外のトップテンは、舛添要一厚生労働相の「消えた年金」や作家
渡辺淳一さんのエッセー集「鈍感力」のほか「大食い」「食品偽装」「そんな
の関係ねぇ!」「どんだけぇ〜」「ネットカフェ難民」「猛暑日」だった。デイリー
http://www.daily.co.jp/newsflash/2007/12/03/0000758551.shtml


7 : ◆VIPPER3Rf2 :2007/12/03(月) 17:08:35 ID:7yJd+OKe0
「どげんかせんといかん」 これしらね

8 : ◆VIPPER3Rf2 :2007/12/03(月) 17:09:26 ID:7yJd+OKe0
>>6
ああ、こくばるか

9 :Ψ:2007/12/03(月) 17:10:05 ID:rcMlc4AA0
ハッキリいって流行語大賞はもうイランだろ? 

10 :Ψ:2007/12/03(月) 17:11:56 ID:/Up5XcIO0
大食いとか食品偽装って流行ったって言うのか?

11 :Ψ:2007/12/03(月) 17:13:58 ID:6oOmvWk8O
世間知らずが決める世間で流行ってない流行語大賞なんでしょ?これって。


12 :Ψ:2007/12/03(月) 17:19:39 ID:3jNrM+R80
>>11
正確にはマスゴミが流行らせようとした言葉かな

13 :Ψ:2007/12/03(月) 17:21:45 ID:DiBmy4MC0
アサヒるは?

14 :Ψ:2007/12/03(月) 17:22:54 ID:EiZO8msm0
tesuto

15 :Ψ:2007/12/03(月) 17:27:48 ID:atO/pHc40
ユーキャンて層化だっけ

16 :Ψ:2007/12/03(月) 17:42:10 ID:JQCZZWTo0
私も前からこうなると思っていました。

17 :Ψ:2007/12/03(月) 17:42:18 ID:0ykM/BVf0
http://www.uploda.org/uporg1141707.jpg
今年の漢字

18 :Ψ:2007/12/03(月) 17:43:50 ID:PG5a5Krf0
アサヒる

19 :Ψ:2007/12/03(月) 17:56:32 ID:JQQphC/r0
メディアが作り出した言葉を
メディアが勝手に使いまくり
メディアに大賞として選ばれる


    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < いつの時代も、子供達に流行っているのはウンコだろ
____.|ミ\__(`・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ



20 :Ψ:2007/12/03(月) 18:04:27 ID:PySy0eW70
アメーバニュース読者が選ぶ流行語大賞は「どんだけぇ〜」
http://news.ameba.jp/research/2007/12/9083.html

21 :穴尻:2007/12/03(月) 18:08:09 ID:7k172Y37O
別に‥特にないデスゥ〜

22 :Ψ:2007/12/03(月) 18:14:49 ID:5p5f9mF20
こうして腫れ物に触れぬがごとく
安倍政権という影の歴史は葬り去られるわけです

23 :Ψ:2007/12/04(火) 12:35:16 ID:5o1kTA3r0
「そんなの関係ねぇ!」「どんだけぇ〜」は教育上ウンヌンとかで落とされたな

24 :Ψ:2007/12/04(火) 15:57:30 ID:GtMl6TL+0
せっかく作ったのにOCNだからニュー速に貼れない
http://captain.jikkyo.org/img/ribbo/src/1196717175069.jpg


25 :Ψ:2007/12/04(火) 15:59:20 ID:/HC5qI/j0
「どげん」とか言うの、そんなの聞いたことねえ

26 :Ψ:2007/12/04(火) 16:04:07 ID:biprb5VE0
責任・・・ですかね
異論は認めない

27 :Ψ:2007/12/04(火) 16:12:04 ID:TZfUVBYx0
「偽」じゃね?

28 :Ψ:2007/12/05(水) 11:34:13 ID:iLDTJh4X0
今年の2ちゃんねる流行語大賞 有力候補はアサヒる他
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9131.html

29 :Ψ:2007/12/05(水) 14:28:56 ID:g++aECml0
「大食い」でギャル曽根がエントリーされるのがわからん他にもいるだろ

もっとわからんのは「消えた年金」で舛添
「消えた年金」なら民主・長妻な気がするが


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)