5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国(笑) 月写真は「本物」と強調

1 :Ψ:2007/12/03(月) 16:10:29 ID:l+nvnqZe0
 中国の月探索の首席科学者、欧陽自遠氏は2日、中国初の月周回衛星「嫦娥1号」が
撮影した月の画像は「米国の写真の盗作」とインターネット上で疑惑が出ていることを受け
「絶対に偽物ではない」と強調した。3日付の中国紙、新京報が伝えた。

 欧陽氏は、2005年に米国が撮影した最新の写真と嫦娥の写真を比較。嫦娥の写真には
米国の写真にない新たなクレーターが写っていると指摘し「05年から07年までの間に、
月に小惑星が衝突してできたものだ」と述べ、盗作疑惑を否定した。

 嫦娥が初めて撮影した写真は11月26日に公表されたが、直後からネット上で「偽物だ」と
の指摘が出ていた。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/world/china/071203/chn0712031252002-n1.htm

2 :Ψ:2007/12/03(月) 16:11:57 ID:ZSVF4iOs0
本物だとしても
疑惑が出る時点でどうなのかと(笑)

3 :Ψ:2007/12/03(月) 16:12:52 ID:HT4YK+PD0
他の写真出せばよかろう

4 :Ψ:2007/12/03(月) 16:13:00 ID:+2qRPfOZ0

中国人も中国政府を疑っているんだな。
ここらへんが韓国人との違いかもな。

5 :Ψ:2007/12/03(月) 16:13:42 ID:lsHHLPso0
偽物を作らせたら世界一・・・いや宇宙一

まず間違いなく偽物ですね。


6 :Ψ:2007/12/03(月) 16:14:37 ID:aEFhfC1e0
中国はついに偽物の月まで作ったのか?

7 :Ψ:2007/12/03(月) 16:16:56 ID:EKQToqSF0

「絶対に偽物ではないぃぃぃ!」


そりゃそうだろう。
これが偽物ならグーグル・ムーンの画像も嘘ってことになる。



8 :Ψ:2007/12/03(月) 16:17:31 ID:69p+lXDu0
欧陽ひーひー

9 :Ψ:2007/12/03(月) 16:20:03 ID:d8OiI66k0
速攻で偽者と分かる奴が凄いの?
それとも凡人でもすぐにわかる糞画像が凄いの?

10 :Ψ:2007/12/03(月) 16:21:43 ID:+2qRPfOZ0

本当に偽物の写真だったとすると、探査衛星が壊れちゃったって事だなw



11 :Ψ:2007/12/03(月) 16:24:43 ID:0E3OYct90
疑ってるのはシナ人?or 外国人?
もしシナ人自身がシナを疑ってるなら
多少なりともマトモなシナ人が居るのか?


12 :Ψ:2007/12/03(月) 16:25:26 ID:InxF3paW0
【中国/宇宙】「嫦娥一号」初月面写真偽造疑惑、中国ネット上で大議論[11/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196258713/


13 :Ψ:2007/12/03(月) 16:25:46 ID:QBrK/rma0
否定すればするほど、噂が正しいことを証明する


14 :Ψ:2007/12/03(月) 16:26:11 ID:FdC9TQmn0
日本の写真をみていそいで適当なのを探したのだろう
これは日本生まれの中国製観測データがでてくるのかな?

15 :Ψ:2007/12/03(月) 16:27:24 ID:LMarY6jk0
本物と証明できるのは日本のかぐやだけ
こらシナ! 嫦娥1号が本当に月の周りを回っている写真をかぐやに撮って欲しければ 土下座しろ
でも実際は回って無いから かぐやでも写真撮れないか

16 :Ψ:2007/12/03(月) 16:27:45 ID:KMqsGlVS0

   (―_―)  ウツダ
   (∩ ∩)


17 :Ψ:2007/12/03(月) 16:30:12 ID:0E3OYct90
JAXAの動画や写真に「偽物アル!(ニダ!)」という香具師は世界のどこかに居るんですか?


18 :Ψ:2007/12/03(月) 16:32:13 ID:yVvuv4e60
トラのコラ写真という前科もあるしねえ・・。

19 :40の毒男童貞:2007/12/03(月) 16:32:52 ID:iKxkm8Qb0
「05年から07年までの間に、月に小惑星が衝突してできたものだ」
そんなの聞いたことねー

20 :Ψ:2007/12/03(月) 16:35:25 ID:Xe/UrbuZ0
偽物作りにかけて右に出る国はない、という国だからなー

21 :Ψ:2007/12/03(月) 16:47:38 ID:FuMI3J1J0
独裁国家は写真を加工するのがお家芸だからな。

22 :Ψ:2007/12/03(月) 16:48:12 ID:Km70ximO0
そもそもこの探査機本体の写真自体見たことがないのですが

23 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2007/12/03(月) 16:53:33 ID:tkgzkHLG0
ワロスwwwww

24 :Ψ:2007/12/03(月) 16:55:25 ID:2kKHCZ3h0
そもそも、すでにある写真と激似のものしか撮れないって、
なにしに行ったんだよ。
新しい事やれよ。

25 :Ψ:2007/12/03(月) 16:57:08 ID:AEfhlZ4R0


26 :Ψ:2007/12/03(月) 17:03:09 ID:SH4mdpAT0
写真見てないけどかぐやの電波を盗聴して
中国のものとして発表することもありえるのでは?

27 :Ψ:2007/12/03(月) 17:04:38 ID:2kKHCZ3h0
ハイビジョンや立体視カメラの受信機はないと思うが、
質の悪いのをパクる可能性はあるな。

28 :Ψ:2007/12/03(月) 17:16:24 ID:DKhr4bIn0
狼少年の典型だね

29 :Ψ:2007/12/03(月) 17:26:32 ID:4iz3T9vC0
なにをしても偽者扱いワロスwwwwwwww

30 :Ψ:2007/12/03(月) 17:31:03 ID:mbL+7kaV0
逆に、かぐやは何故偽者と言われなかった
について中国側がコメントしてみればいい。

31 :Ψ:2007/12/03(月) 18:00:50 ID:QTa9BKX30
なんともはや

32 :Ψ:2007/12/03(月) 18:02:32 ID:rv3fxFub0 ?2BP(13)
自信暗記で月写真は「本物」と強調。

33 :Ψ:2007/12/03(月) 18:04:04 ID:KUr475qj0
本物とか偽物とかそういう事じゃ無いんだよね。

34 :Ψ:2007/12/03(月) 18:06:34 ID:2kKHCZ3h0
同時期に打ち上げるんだもん。完全に
ASIMOと先行者の戦いだったよ・・・

35 :Ψ:2007/12/03(月) 18:06:34 ID:Mp9+vk6P0
鉛入り?

36 :Ψ:2007/12/03(月) 18:06:49 ID:PG5a5Krf0
偽物ばっか作ってると、こういう時に信用されないね。
信用って大事だね。

37 :Ψ:2007/12/03(月) 18:13:13 ID:+LWNg+vt0
http://www.recordchina.co.jp/thumb/cfp390663299_s.jpg
http://www.recordchina.co.jp/thumb/cfp390664503_s.jpg
http://www.recordchina.co.jp/thumb/cfp390663298_s.jpg
http://www.recordchina.co.jp/thumb/cfp390663635_s.jpg


38 :Ψ:2007/12/03(月) 18:16:21 ID:bhxPIDdy0
中国版「カプリコン・1」だったのねw

で飛んでったロケットは今どこに?
まさかそこからして(ry

39 :Ψ :2007/12/03(月) 18:58:31 ID:MgBmEjKa0
>>11
昔から腐敗しきったお上に搾取され続けた民族だからね。
お上の言うとおりにしていると命やお金がいくら有っても足りなかった。

オマケに騙すよりも騙される方が悪いというベースがある。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)