5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子を座席下に閉じ込めて窒息死させた母親に懲役4年6カ月

1 :プジョー(´・ω・ ◆YyQN/tXy/Y :2007/12/03(月) 15:23:10 ID:R1+lE0SH0
大阪府能勢町の山中で4月、男児(1歳9カ月)の遺体が見つかった事件で、
男児をオートバイの座席下に閉じ込めて窒息死させた監禁致死と死体遺棄の
罪に問われた母親の田宮美香被告(22)と、再婚相手の田宮元貴被告(22)に
対する判決が3日、大阪地裁であった。並木正男裁判長は「男児は物同然に
扱われ、その恐怖や寂しさは察するに余りある。夫婦の刑事責任は重い」と述べ、
元貴被告に懲役8年(求刑懲役10年)、美香被告に同4年6カ月(同6年)を言い渡した。

http://www.asahi.com/national/update/1203/OSK200712030028.html

2 :Ψ:2007/12/03(月) 15:25:03 ID:0E3OYct90
左右対称苗字+大阪=?


3 :Ψ:2007/12/03(月) 15:27:14 ID:4zGLEDSz0
エドガー・アラン・ポーに似た話があったな

4 :Ψ:2007/12/03(月) 15:29:27 ID:jA8w4hW20
人間椅子w

5 :Ψ:2007/12/03(月) 15:37:15 ID:69p+lXDu0
交通事故並みの軽い刑だなw

6 :そのまんまエリカ:2007/12/03(月) 15:38:57 ID:KlwIQqCk0
こんな親だからバイクの椅子だろうが電子レンジだろうが所構わず、息子ぶちこんじゃうだろうから事件起こすのも時間の問題だったと思うな。
とりあえず、次はこんなバカを通り越した鬼畜母親の元には生まれないことを祈る。

7 :そのまんまエリカ:2007/12/03(月) 15:45:28 ID:KlwIQqCk0
×木×男裁判長の判決内容はかなり、世間感覚とズレがあると思うのはオカシイ?
もし、女子高生の娘を同じように圧死させてもこの程度の判決が出るのか?
法曹界じゃ未就学児は人間扱いされないのか?
こんな判決出してたらもっと幼児虐待も増えるだろうなあ‥‥。
人の上に立ってる人という自覚って大事だと思うが。

8 :Ψ:2007/12/03(月) 16:20:56 ID:4F4+Xcxz0
>美香被告が妊娠中で出産が迫っている

子供を殺した後に再び出産するってどういう考えなんだろう。
避妊するなり中絶するなりしなかったってことは
次産まれた子はちゃんと育てられるとか
軽い気持ちで思い込んだのかな?

殺人者の思考回路ってどうなってるんだろう

9 :Ψ:2007/12/03(月) 16:38:40 ID:QDuKTUw00
>>8
妊娠が自分に有利になると踏んでいるとかだとオモ

10 :Ψ:2007/12/03(月) 17:36:12 ID:1IG2tc1MO
求刑より短くなるのは何でだ?

11 :Ψ:2007/12/03(月) 17:47:57 ID:b+bQb9LDO
人を一人(しかも自分の子供)殺したんだよ。生まれて一年ちょっとしか経ってない子ほったらかしてパチンコしてたんだよ。なんで死刑じゃないの。次の子だってまともに育てられないよ。お腹の中の子が生まれたら母親死刑にすればいいのに。

12 :Ψ:2007/12/03(月) 18:03:29 ID:AArpgdVh0
こんな事件って大体連れ子が被害者で加害者は若い父親だよな
なんか貞操観念って思ったより大事なのかもしれんね

13 :Ψ:2007/12/03(月) 18:05:17 ID:tjCLSGni0
>>11

死刑を支持するクソ野郎ども、おまえら、正義漢ぶってんなよ。おまえらの根底にあるのは、
憎しみ、憎悪、復讐だ。こういうものは、人間の中で最も忌み嫌われる感情だ。
こういう感情を持ったまま大人になったやつは、精神的に幼稚であり、脳が足りない。
極刑を求めて訴え続ける被害者の遺族どもの有様は、無様を通り越えて、哀れみすら感じる。
こいつら、復讐に注ぐそのエネルギーをもっと有効な分野に向けられないのかと。
それから、某ワイドショーに出てきた大学教授、こいつとんでもないキチガイだな。
元最高検察庁検事だかなんだか知らんが、応報刑を正当化しようとしている究極の馬鹿。
江戸時代からタイムスリップしてきた方ですか。とっとと元の時代へ返ってくださいw


14 :Ψ:2007/12/03(月) 18:50:14 ID:mM9xzOUk0
>>12
いや、母親も加害者。自分の子への愛情より夫との関係を優先する。

それにしてもパチンカスによる犯罪多すぎ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)