5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベビーフード5品目から大腸菌群検出 和光堂が自主回収 [12/03]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/03(月) 11:56:42 ID:???0
 ベビーフード大手の和光堂は3日、粉末タイプのベビーフード「手作り応援」シリーズ5品目
で、本来は検出されない大腸菌群が検出されたため約21万個を自主回収し、代金を返還す
ると発表した。

 対象は同社の静岡工場(静岡県牧之原市)で製造された「ほうれん草と小松菜」「緑黄色野
菜3種パック」「野菜がゆ」「白身魚と緑黄色野菜」「鶏レバーと緑黄色野菜」。今年8月以降
に出荷され、9月4日以降に販売された。

 同社によると、11月下旬の自主検査で「野菜がゆ」などの原料に使うホウレンソウとコマツ
ナに大腸菌群の陽性反応が出た。この大腸菌群が食中毒を起こす恐れはなく、3日までに
体調不良などの報告はないという。問い合わせ先は和光堂(0120・88・5620)。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20071203k0000e040019000c.html

2 :Ψ:2007/12/03(月) 13:13:45 ID:Qn4G0/Lj0
>>2
よう、クソムシ

3 :Ψ:2007/12/03(月) 14:19:26 ID:yNQd+Rr00
あぁ・・

4 :Ψ:2007/12/03(月) 15:07:59 ID:DzysyC4e0
かもすぞ!

5 :Ψ:2007/12/03(月) 15:27:41 ID:xPPuyMuj0
やっぱりって感じやね
うちなんか、粉ミルクに髪の毛入ってました。。。
苦情言うても、まともに相手されんかった!


6 :Ψ:2007/12/03(月) 15:29:25 ID:JQQphC/r0
>>2
お前、それは昭和の考え方だろwwwwww

7 :Ψ:2007/12/04(火) 12:27:26 ID:Q9FUmE8I0



8 :Ψ:2007/12/04(火) 21:05:56 ID:g5e18Z6I0
製品じゃなく原料?

9 :Ψ:2007/12/05(水) 14:22:03 ID:HHkPZrf60



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)