5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うんこ】動物のふんを使って紙づくりを体験/横浜★3

1 :Ψ:2007/09/17(月) 16:59:38 ID:XNjfHzWS0
 草食動物のふんに含まれる繊維を使った紙すき体験が五日、横浜市西区老松町の同市立野毛山動物園で開かれた。
参加者たちは、はがきサイズに仕上げて楽しんでいた。

 肉食動物と違って草食動物のふんには食べた餌の繊維が含まれており、「動物の不思議さやリサイクルの大切さを
学んでほしい」(飼育担当係)と企画した。

 ふんは、同園のレッサーパンダと金沢動物園のゾウのもの。パンダからはササが、ゾウからはワラがそれぞれ取れる。
パルプ入りの牛乳パックに、消毒済みの繊維を混ぜ合わせたものをすき、アイロンで乾かして出来上がり。紙からはササと
ワラのにおいが漂った。横浜市内の小学三年女児は「ふんから紙ができるなんて」と目を丸くし、女性会社員は「同僚に
『うんこでできた紙よ』って自慢します」と話していた。

 紙すき体験は今月中の毎土曜・日曜に午後二時から行われる。定員二十人で事前申し込みが必要。

http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiiaug070884/


2 :Ψ:2007/09/17(月) 17:01:32 ID:j5KEJr0t0
次はうんこでケーキをよろ

3 :・?・:2007/09/17(月) 17:03:53 ID:Ls/llsQaO


4 :Ψ:2007/09/17(月) 17:06:48 ID:027/ZtdSO
★?

5 :Ψ:2007/09/17(月) 17:07:12 ID:FlzbwUoI0
今日、トイレで自分の出したうんこを見てショックを受けたんだ。

俺の勃起時のチンポよりも太い・・

ってことは、アナルセックスも案外いけるかも♪

6 :No.25@エリート同盟:2007/09/17(月) 17:09:14 ID:uVyPY2wk0
>>1

アゲアゲで行かないと落ちるよ〜がんばれ。

7 :Ψ:2007/09/17(月) 17:09:53 ID:StMO71ak0
パンダのウンコと長沢まさみのウンコが置かれてたら
どっちで紙を作るか答えよ

8 :Ψ:2007/09/17(月) 17:15:44 ID:lhiyltGP0
女子サッカーワールドカップ
デンマークの監督、2試合出場停止か・・
中国と同じグループに入ったばかりに、デンマークは血祭りだな・・

http://www.jfdaily.com/gb/jfxww/sports/node24899/userobject1ai1793320.html
丹麦?主教?被禁???

  据新?社?道在女足世界杯?日的比?前,国?足??律委?会决定取消
丹麦?主教?穆勒??比???指??格,以示??。

9 :Ψ:2007/09/17(月) 17:18:56 ID:rUPnuBSE0
( ´_ゝ`)フーン

10 :Ψ:2007/09/17(月) 17:21:30 ID:b0oJbTVT0

まるで韓国www

11 :無印テーマソング ◆qoab6cW4ac :2007/09/17(月) 17:28:26 ID:Q5LvVYQT0
・・・さすがに3スレ目は・・・。
野毛山動物園も困惑だろうよ。「・・・もう紙作り体験サービスは終了してますぅ〜勘弁してくださいぃ〜><」

でもスレは続く・・・のか?
うんこ再生紙age!!!!!!!

12 :Ψ:2007/09/17(月) 17:29:31 ID:XNjfHzWS0
>>11 心配するな。★じゃないからすぐ終わる。

13 :Ψ:2007/09/17(月) 17:30:35 ID:q/YWCJau0
もう中華街いけねえ

14 :Ψ:2007/09/17(月) 17:37:02 ID:2DVBDsdkO
でってゆう
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp069198.jpg

15 :No.25@エリート同盟:2007/09/17(月) 17:39:20 ID:uVyPY2wk0
最近ではこれかな?
依頼しておく?

市役所トイレに1000万円=寄付ほのめかす手紙−北海道芦別市
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc&k=2007091500151

16 :Ψ:2007/09/17(月) 17:48:24 ID:pdxPTS550
日本の牛は草食べてないから、糞の繊維は少ないよ
もろこしとか大豆とか食べているし

17 :Ψ:2007/09/17(月) 17:51:46 ID:4KUzUL+a0
うんこー

18 : ◆GeDqA5SR3U :2007/09/17(月) 18:11:36 ID:o5zqPOHk0
何でまたこんなスレ立てるんだ!!!!!!!!!!!!
もうこのニュースは十分だろうが!!!!!!!!!!!!!!
俺を痛めつける為にこんなスレ立てたのか!!!!!!!!!!!!
ふざけるのもいい加減にしろ!!!!!!!!!!!!!!!!

19 :Ψ:2007/09/17(月) 18:20:19 ID:Z5+EH0Wr0
>>15これは?
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story/20070802jcast200729961/

20 :ペロペロ仮面TypeーR:2007/09/17(月) 18:38:48 ID:HEfgjorlO
スレタテ乙です
(@ω@)
このスレは、たぶん今夜が山田?


21 :Ψ:2007/09/17(月) 19:01:57 ID:Ho0gwnQAO
>>20
ω・)っ●

22 :キレイなジャイアン@東京都将軍 ◆1pO.EUtRgg :2007/09/17(月) 19:33:12 ID:dGSVRcjM0
>>18 このスレは名無しが立てたものだ。
夜も保守しないともたないw こいつらの必死さが面白いぜw

23 :Ψ:2007/09/17(月) 19:35:08 ID:027/ZtdSO
別に落ちでもいいもーん


昨日いってたのは
この事だったの?


オナホで再生紙

24 :ペロペロ仮面TypeーR:2007/09/17(月) 19:36:10 ID:HEfgjorlO
>>21
(@ω@)
⊃●⊂
ンマンマー
落ちたら どっかのスレに、たかるまでさ

25 :Ψ:2007/09/17(月) 19:46:42 ID:uVyPY2wk0
( ^ω^)

26 :たかる銀蠅cnチ:2007/09/17(月) 19:46:54 ID:+b4Sx9+qO
私がちょっとヤンガスの不思議なダンジョンで遊んでいる間に
新スレになってるんですね。
ペロペロ仮面さんの質問に答えておきますね。
名古屋オフは平和的話し合いでしたよ。
今度の埼玉はどうなんでしょうか?

27 :No.25@エリート同盟:2007/09/17(月) 19:49:21 ID:uVyPY2wk0
>>26
おひさです。
詳細はエリート様から聞いています。
ハチさんごめんね。

28 :たかる銀蠅cnチ:2007/09/17(月) 20:04:10 ID:+b4Sx9+qO
>>2725さん
そんなに何回もあやまらないでください。
こちらこそすみませんでした。
新スレになったので新規一転頑張ります。

29 :ペロペロ仮面TypeーR:2007/09/17(月) 20:08:30 ID:HEfgjorlO
\(@ω@)/
なんだ やっぱり三年連続エリートウンコマン様はツンデレなんだね♪

30 : ◆GeDqA5SR3U :2007/09/17(月) 20:52:53 ID:pIipwmkh0
俺は本気で怒っていると言ってるだろうが!!!!!!!!!!
何なんだこんなクソスレまた立てやがって!!!!!!!!!!!!!
俺は人の誹謗中傷はやめろと言ってるだけだろうが!!!!!!!!!!!
俺が悪いかお前らが悪いかよく考えろ!!!!!!!!!!!!!!
ふざけるのもいい加減にしろ!!!!!!!!!!!!!

31 :Ψ:2007/09/17(月) 20:58:04 ID:Ho0gwnQAO
>>29>>30
ω・)っ●●

32 :ペロペロ仮面TypeーR:2007/09/17(月) 21:00:15 ID:HEfgjorlO
>>31
(@ω@)
⊃●⊂
ウンコンマンマー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)