5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】「信頼回復へ再出発」-中川被告有罪判決受け、解同県連(2007.8.18 奈良新聞)

1 :Ψ:2007/08/20(月) 17:16:07 ID:WCqB7pYd0
判決は、中川被告が部落解放同盟県連(川口正志委員長)の支部長の立場を利用し、行政施策の遂行を暴力を持ってゆがめたと断罪。
解放同盟が築いてきた信用をき損したことに言及した。
傍聴した同県連の辻本正教書記長は「個人がしでかしたこととは言え、当時被告は県連の三つの役職を持っていて、あのような行為に至った。
結果、市民に重大な迷惑を掛け、市の担当者にもあらためて謝罪したい」と述べた。
辻本書記長は同時に「被告は全国の部落大衆の人たちに限りない打撃を与えた。
被告は既に除名したが、県連として運動のあり方そのものと組織の改革を進める」と述べた。
また被告が副議長を務めていた解放同盟市支部協議会の松田好則議長代行も「これを一つの区切りに出直し、信頼回復の組織作りを進めたい」とのコメントを発表した…
http://www.nara-np.co.jp/n_soc/070818/soc070818b.shtml

2 :Ψ:2007/08/20(月) 17:17:32 ID:cSlezifs0
>>解放同盟が築いてきた信用


笑う所ですか?

3 :Ψ:2007/08/20(月) 17:18:14 ID:WCqB7pYd0
>>2
うん。

4 :Ψ:2007/08/20(月) 17:18:32 ID:/HHONx2r0
解放同盟自体が既に入らないと思うが
存続する意味ってあるのか?

5 :Ψ:2007/08/20(月) 17:26:37 ID:SnTQEG0d0
>>4
解同って差別でメシ食ってるんだから、存続させないと生きていけないじゃん。


6 :Ψ:2007/08/20(月) 18:27:22 ID:bD+RGHQK0
差別がないから「結婚差別」があるってよ。

信用がねぇから付き合ってもらえないだけだろがアフォ。
地区から出てった人達は結婚してるわな。そんな人達に
解放新聞を送りつけるとは嫌らしい人権無視だな。

7 :Ψ:2007/08/20(月) 18:30:43 ID:Sa6Rrybm0
>>5
そうそう。 彼らは差別でメシ食ってます。
マッチポンプしてでも「差別」が残るように努力してます。
その「努力」に対しては「信頼感」があります。
解同はそのことをいっているのでしょう。

文句あったら、同和関連企業は脱税を辞めろ。
中企連を解散しろ。
国税は平等に課税せよ!
同和地区に散見する大豪邸はどうなってんの?


8 :Ψ:2007/08/20(月) 18:34:26 ID:Sa6Rrybm0
>6
おいらの友達も出身は同和地区だが、引っ越しして他の地域に住んでる。
すべての同和権益を捨てて、一般人として生活してる。
ちゃんと結婚もしてるし子供もいる。 差別もない。
結局、同和権益がもたらす異常な不公平(逆差別)が差別を残してしまっている。
解同がなくならない限り、差別はなくならない。


9 :Ψ:2007/08/20(月) 18:56:52 ID:RcXwlDYw0
解同を脅しの道具にしていた人達(似非同和)も多かったもんな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)