5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンキー先生出演の啓発ビデオ、1万本が使用自粛に

1 :Ψ:2007/07/04(水) 22:38:08 ID:quNr97V30
 犯罪・非行の防止を目指して国などが実施している「社会を明るくする運動」の
PR用ビデオについて、法務省が、全国の保護司会などに配布した約1万本の
使用を自粛するよう関係機関に要請したことがわかった。

 ビデオに出演している「ヤンキー先生」こと義家弘介氏(36)が今月の参院比例選に
自民党から出馬することになり、「特定の政党、候補者を応援しているとの誤解を招き
かねない」と判断したため。同省の予算による制作費約840万円が無駄になる可能性
も出てきた。

 同省は先月25日、義家氏が参院選に立候補する意向を確認したことから、配布先に
対し、投票終了までの使用自粛を要請。さらに、義家氏が当選して自民党議員になる
可能性も念頭に、ビデオを回収するかどうかを検討している。


http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin2007/news/20070704i214.htm

2 :Ψ:2007/07/04(水) 22:41:40 ID:Ut2NUuRm0
ヤンキー自民党

3 :Ψ:2007/07/04(水) 22:42:33 ID:p3Ngl+vx0
また血税が

4 :Ψ:2007/07/04(水) 22:43:27 ID:bwiYyRpT0
法務省は自民党に損害賠償請求を!
(できるの?)

5 :Ψ:2007/07/04(水) 22:49:42 ID:Iw+M4tF00
この人ろくなことしないな…

6 :Ψ:2007/07/04(水) 22:51:49 ID:u+uvO2Td0
ギケ

7 : ◆VIPPER9Iqc :2007/07/04(水) 22:53:09 ID:w3MVHs+vO
なんだDQNなビデオだからかとおもた

8 :Ψ:2007/07/04(水) 22:55:18 ID:BOnMhKm/0
参院選が終わってから使えばいいやん

9 :Ψ:2007/07/04(水) 23:19:34 ID:qlseUTbH0
〈(`・ω・`)〉Ψ

10 :Ψ:2007/07/04(水) 23:46:08 ID:2OfVkFlB0
目線入れて声ボイチェンで変えればいいじゃん

11 :Ψ:2007/07/05(木) 00:57:53 ID:455z3c6i0
>同省の担当者は
>「昨年、義家氏に出演を依頼した際に、出馬の意思がないことを確かめていたのに……」と困惑する。

確信犯か

12 :Ψ:2007/07/05(木) 01:02:59 ID:hCe8InD/0
所詮ヤンキーはヤンキーってことだ
信用するな

13 :Ψ:2007/07/05(木) 01:10:15 ID:d4GCi0LP0
出馬の意思ないって確認してたなら契約不履行で損害賠償させろ

14 :Ψ:2007/07/05(木) 01:41:10 ID:X2Am2Gk40
参院選終わってから使えばいいでしょ

15 :Ψ:2007/07/05(木) 01:59:13 ID:P84tvj2A0
ミ,,゚Д゚ノ,っ━~

16 :Ψ:2007/07/05(木) 03:04:22 ID:KKd3/hmI0
前に失敗してるんだったら
契約書にそれくらいの条項いれとかないのはいかがなものか。
しかも 法務省ってのが 悲しくさせるね

17 :Ψ:2007/07/05(木) 04:10:07 ID:JXup42x10
無駄遣いでいいですね

こんなんだったら減税お願いしますよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)