5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■速報@ゲー速板 Vol.174■■

1 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:03:21 ID:pu35EGg3
■GAME Watch
 http://www.watch.impress.co.jp/game/
■+D Games
 http://plusd.itmedia.co.jp/games/
■Gpara.com
 http://www.gpara.com/
■ファミ通.com
 http://www.famitsu.com/
■電撃オンライン
 http://www.dengekionline.com/

■前スレ:■■速報@ゲー速板 Vol.173■■
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1196658170/

2 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:03:41 ID:FkJj8Gjd
>>1


3 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:03:51 ID:c3DCaj7t
おせーよはえーよ乙

4 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:03:52 ID:zEBcbGsk
スレ立て乙

5 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:03:57 ID:XIWe1RPz
モツ

6 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:04:01 ID:0Zdd3Rtw
>>前スレ989
GCで2作出している
http://www.ideaf.co.jp/gc.html
あと子会社がWiiで1本出している
http://www.compileheart.com/wii/takoron.html

7 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:04:02 ID:J9AVo7nL
おれのムキンポ

8 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:04:02 ID:vSIv5ABM
>>1
速乙

9 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:04:03 ID:PnVYyGkN
とうとう妊豚完全脂肪

10 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:04:07 ID:wd6DzJ61
アイマス専用スレ立った>>1

11 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:04:08 ID:8yvs4LyM
スレ立て乙

12 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:04:11 ID:GDgdOwOf


13 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:04:14 ID:khtibGWL



14 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:04:15 ID:ze80c+Zu
スレ立てはえーぞ

15 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:04:16 ID:qMz4l+8k
>>1


16 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:04:19 ID:PL+DnpC8
>>1
乙。

17 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:04:21 ID:uveLxAn6
>>6
誤爆乙

18 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:04:22 ID:w5iY9YWx
>>1

飯食ってくる

19 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:04:31 ID:Tc9nLy6n


アイマスも乙

20 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:04:56 ID:FjHsQr5n
今週はマジでどうでもWiiDSだったな
酷すぎる

21 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:05:10 ID:G9ssdHMS
>>1


22 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:05:19 ID:ATcI2JTm
みんごる 35万本
ガン無双 29万本
無双5 28万本

結界師DS 163,825 サンデー史上最高売上樹立 

〜〜〜〜越えられない壁〜〜〜〜

その他PS3のゴミゲー

お前ら勘違いもそれぐらいにしとけよwwwww

23 :アイマス ◆H9P/8vfBbE :2007/12/05(水) 12:05:22 ID:Z+lJ428L
前スレ>>967

デビルメイクライ4(PS3&360/カプコン/08年1月31日発売予定)
・爆発する剣を無尽蔵に生み出す魔界の装置"無尽剣ルシフェル"の紹介
生み出した剣は、武器としても、空間を浮遊する罠としても使用可能
・新たな敵として隻翼の魔剣士を紹介
美しい翼を持つ魔剣士。左手と同化している盾は、あらゆる攻撃を弾き返す


とりあえずWii4作のレビューからやってくる

24 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:05:29 ID:Yrdtc5xz
GT5は体験版だからレビューは無い
覚えとけ

25 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:05:32 ID:f6DgS/zD
>1もアイマスも乙

26 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:05:33 ID:hCHiOUfy
昼飯食おうと思ったら冷蔵庫にキャベツしかねえー
キャベツを電子レンジでチンしてみるか

27 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:05:39 ID:wd6DzJ61
>>20でもアイマスが規制じゃなくて良かったじゃないか^^

28 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:05:53 ID:l3jZMXed
アイマス。スパロボOG外伝はデータコンバートについて書かれてない?

29 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:05:56 ID:qMz4l+8k
>>23
前スレでも言ったんだけど桜井のコラムお願いします

30 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:06:00 ID:n/nOHBB7
>>1
乙!

31 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:06:14 ID:sobs/5gY
>>23
ありがとう!

32 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:06:26 ID:hCHiOUfy
>隻翼の魔剣士を紹介
>美しい翼を持つ魔剣士。左手と同化している盾は、あらゆる攻撃を弾き返す

邪鬼眼すぎるw
買うけどw

33 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:06:39 ID:T+wiDwYA
おう

34 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:07:14 ID:pu35EGg3
スレ立てたし、健康診断行ってくるから
後で産業くれよ

35 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:07:17 ID:jYz3oXbo
FFフェスタ記事なしとか詐欺だわ

36 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:07:25 ID:CW+07ftC
ナイツ気になるぜ
処理落ちがいまだに直ってないとかだったらソニックチームはマジオワタ

37 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:07:46 ID:BC+dpOid
>>28
お前さっきからうるせーよ
寺田がブログで発表するって言ってんだろうがカス

38 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:08:53 ID:xT4cS0kY
しかしなんだろうこのゴミ情報
龍見参発売日も書いてないのか

39 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:09:53 ID:6KOrx8yr
ナイツは電撃の方ではなかなかよさげなレビューだったんだがなあ。
前作未経験っぽいレビュアーだけが低めの点数で、他は高得点。
書かれてる不満点も大したことないのばかりで、全体的にはベタ褒め状態だった。

40 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:09:57 ID:Hrn91MJl
>>23
MH3のランキングとインタビューでMH3についてなにか書いてませんか?

41 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:10:01 ID:/u4jlOBW
PSPでPSUとかw
最低の処理落ちゲーになる悪寒

42 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:11:40 ID:ATcI2JTm
ヒミリンはかなり面白かったんだけどな
セガはナイツ手抜きなら許せん。

43 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:13:03 ID:Wg+eybLA
>>32
クォリティさえ高ければどんな厨二設定だろうと
普通に格好良いもんです

44 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:13:04 ID:0Zdd3Rtw
>>39
Wiiに関してはWi-Fiの要素を考慮に入れているのかが疑問
ポップアップデュエルとかナイツのWi-Fi対戦とかマイドリームとか
レビューに考慮して無いんじゃないかと思う

45 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:14:07 ID:asqYlfSh
うちの地元に鬼ズリの宗太さんって人が居てマジ半端無かったわ
地元の中学シメてた
その鬼ズリの宗太さんなんだがマジ半端なかった
有名な伝説だとナナハンぶちかまされたけど生きてたらしい
チャンピオンのプロボクサーシメタって話も聞いた
そんな宗太さんも今じゃマルクなってると聞いた
風の噂によるとどうやら有名なゲーム系の情報ブログをやっててアクセス数もかなり稼いでるらしい
そのうち宗太さんはゲーム業界もブログ業界もシメてしまうかもな

46 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:15:06 ID:6KOrx8yr
そういやナイツって海外レビューはまだきてないの?

47 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:15:09 ID:tBx7uErY
厨二病設定が痛々しくなるのは大抵の場合、クオリティが伴ってないからだよな。

48 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:15:38 ID:UVt5SNoK
>>45
最後の2行だけで充分じゃね?

49 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:15:49 ID:k7Gf1z+H
PS3と360のマルチが日常化してきたな

50 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:16:20 ID:KLMswOc3
Wiiにどうでもいいソフトを出すメーカーに一言
お前ら、そんなに金の無駄使いをしたいか!
WiiWareが始まるまで待てよ!

51 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:16:23 ID:J9AVo7nL
ナイツは日本が最初、一週間後に北米、年明けに欧州

52 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:16:32 ID:D/VOlNy4
PSPのPSはセガのPSで、PSUベースで、そこはPSOベースにしてほしくて、タイトルはPSポータブルでPSPで、PSPのPSPはセガのPSP。

53 :アイマス ◆H9P/8vfBbE :2007/12/05(水) 12:16:44 ID:Z+lJ428L
ナイツレビュー
・Wiiリモコンは若干使いづらいが、順当なパワーアップでしょう
・クリアー後も楽しめる、ネットワーク対応の箱庭を作るモードも○
・操作に独特のクセがあり、ちょいと戸惑うことも
・ボス戦も主人公ごとに違う敵が用意され、戦いのギミックも楽しい
・負けてしまうとステージの最初からになってしまうのがキツイかな〜
・人状態でのミッションは、アクセントにはなっているが、好みが分かれるかも
・心地いい浮遊感と曲は前作譲りなので、その点に関しては満足できる
・実機ムービーが一切スキップできないのはストレス
・また、前作のファンからすると、川下りなどの新ミッションは蛇足に思えるかも

>>29
目次のコラムのところにないので今週はないのかもしれないです

54 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:16:52 ID:khtibGWL
>>49
いっその事合体しちまえよw

55 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:17:22 ID:4JR2BI2m
>>47
それってテイルズのこと?

56 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:17:41 ID:w5iY9YWx
ゴミ通のリモコン嫌いは異常

57 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:17:45 ID:NdCG6Vje
>実機ムービーが一切スキップできない

これは地味に痛いな

58 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:17:46 ID:xT4cS0kY
>>53
最近wiiリモコンがネックになってる感じのレヴュー多いな

59 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:18:20 ID:qMz4l+8k
>>53
わかりました。ありがとうございます。
チョコボのレビュー、楽しみにしてます

60 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:18:21 ID:tBx7uErY
>>55
信者恐いしノーコメントで。

61 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:18:26 ID:7K4Kn5Sz
実機ムービーって何?
普通のムービーと違うの?

62 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:18:35 ID:lPXPvuss
>>58
だって任天堂でさえ通常ゲーはクラコンの方が良いソフトがあるんだぜ

63 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:18:37 ID:khtibGWL
リモコンとタッチペンはいらない子扱い?

64 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:18:37 ID:FjHsQr5n
痒い所に手が届かない&余計な要素の追加か

65 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:18:39 ID:/jbJ7nZR
605 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/04(火) 05:07:15 ID:TATCi5aB0
電撃レビュー

DS
イノセンス 90 85 90  レスポンスがよくサクサクで大ボリューム
パワポケ 75 90 80  難易度高めで大ボリューム
カード 85 90 80  チュートリアルが丁寧でわかりやすい
K-1 75 65  ボタン1つでプレイしやすい
おおきく 65 70  野球というよりアドベンチャー
銀魂 70 75  テンポとレスポンスがよいが操作は不便なところも

Wii
星降る 90 90 75  浮遊感と爽快感と昔の音楽に感動
ノーモア 90 90 90  世界観が気に入ったら買いでしょう
時忘れ 80 90 85  初心者も安心でファンにもジョブや音楽がニクイ演出
リターンズ 55 75  ゲーム数は豊富で1つ1つは短時間でできる
式神 80 75  完成度の高さは折り紙つき
ナムコ 70 80  懐かしの作品が好きな人におすすめ
ドラえもん 75 80  みんなで熱中できる
WeLove 85 90  慣れるまでは複雑だけど爽快感があり完成度は高い


66 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:18:40 ID:ATcI2JTm
>>53
なんか普通に8点つきそうなレビューだが
なにが不満だったんだろうか・・・

67 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:19:11 ID:S8+3+UGv
12月のWiiサードソフトでそこそこ売れそうなのは
ナイツとチョコボ位か。それでも十万本台だろうけど

68 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:19:11 ID:hCHiOUfy
あなたとマルチしたい

69 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:19:16 ID:J9AVo7nL
>>53
ムービーのこと以外、自分の好みじゃないからって
マイナスしてるなこれw

70 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:19:26 ID:Wg+eybLA
>>53
ムービースキップは二回目もダメなんかね
1回目だけなら別に普通だろうし。
まともなレビュアーならちゃんと確認するだろうけど
ファミ通だしなあ‥

71 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:19:28 ID:qMz4l+8k
>>66
イッツ・・・マネェェェェェイ

72 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:19:28 ID:lqzpyMNh
ファミ通はもともとそうじゃないの?

73 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:19:57 ID:wd6DzJ61
大丈夫ファミ通の攻略本だおヽ(´ー`)ノ

74 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:20:15 ID:xT4cS0kY
>>62
やっぱwiiリモコンは失敗作か

75 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:20:19 ID:zZHOk9eb
>>66
セガとファミ通だから

76 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:20:28 ID:6KOrx8yr
>>53
致命的なことは何も書いてないなあ・・・

77 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:20:28 ID:wyB03FPx
>>53
ゲームショウで試遊したけど確かにリモコンは使いにくかったな。

78 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:20:46 ID:khtibGWL
金さえ積めばどんなクソゲーでも好レビュー
それがゴミ通クオリティ

79 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:20:51 ID:KLMswOc3
ファミ通のクロレビは偽装

80 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:20:52 ID:gVVlwtK6
Wiiリモコンってあれは正直なぁ・・・

81 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:21:17 ID:hCHiOUfy
悪い評価だらけじゃん
と思うのはナイツに興味がないから?

>Wiiリモコンは若干使いづらい
>操作に独特のクセがあり、ちょいと戸惑うことも
>負けてしまうとステージの最初からになってしまうのがキツイかな〜
>人状態でのミッションは、アクセントにはなっているが、好みが分かれるかも
>実機ムービーが一切スキップできないのはストレス
>また、前作のファンからすると、川下りなどの新ミッションは蛇足に思えるかも

>>29
目次のコラムのところにないので今週はないのかもしれないです

82 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:21:23 ID:GDgdOwOf
>負けてしまうとステージの最初からになってしまうのがキツイかな〜

何故かむかつくな

83 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:21:34 ID:zZHOk9eb
Wiiリモコン最高じゃん

持ってない奴がやったらそりゃ使いにくいだろw
慣れてないんだから

84 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:21:35 ID:lPXPvuss
>>74
通常ゲーの視点から見れば失敗だろうね
でもウィスポやマリパみたいなソフトはフィットしてる
元々Wiiってそういう路線だしWiiからすれば成功なんじゃない?

85 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:21:38 ID:0Zdd3Rtw
↓以下全部Wii叩き

86 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:22:00 ID:w5iY9YWx
どうでもWiiDS

87 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:22:09 ID:/ydf0FkY
リモコンゲーはプレイヤーに慣れを要求するからなあ。
今までインターフェイスを劇的に変えてきたハードって、DSくらいしかなかったし、
DSのタッチペンソフトもそれはそれはもう酷い評価だったっけな。
実際操作性がまだこなれてない感はあったが。

88 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:22:39 ID:xT4cS0kY
>>84
それってwiiの未来暗くないか??


89 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:22:40 ID:JxoBkI7l
これはまずい
ナイツは操作の気持ちよさが命だろう
ソニックと一緒でゲーム性はたいしたことないんだから

90 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:22:46 ID:wd6DzJ61
Wiiリモコンは肩こってるときに使ったり出来るから便利だお

91 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:22:47 ID:lqzpyMNh
結局慣れだよなあ

92 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:22:49 ID:gVVlwtK6
マリオギャラクシーも無理矢理使わせて失敗って感じ
普通のコントローラーのがいいべ

93 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:22:57 ID:ATcI2JTm
マリギャーがでてる時点でいいわけにもならんな>ナイツ
ワンピースで神げーだしてる時点でソウルキャリバーも言い訳きかないけど。

94 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:23:07 ID:4JR2BI2m
ファミ通レビュー

ナイツ(SS) 8、9、9、8 34点
クリスマスナイツ(SS) 8、8、8、7 31点
ナイツ(Wii) 8、7、7、7 29点

95 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:23:12 ID:khtibGWL
>>84
問題はそのwiiが次世代トップのせいで、いわゆる“ゲーム”が停滞してるんだよな

96 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:23:12 ID:Q8WQ4txV
まあぜんぜんソフトを買わない自称ゲーマーだけがブー垂れてる感はあるな

97 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:23:13 ID:FjHsQr5n
つかWiiリモコン操作はあくまで操作形態の一つだろ?
リモコン駄目ならクラコンなりでやればいいだけではあるか
Wiiで出す必要性が無いとも言えるが

98 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:23:18 ID:p3qUnnQI
レビューワーがリモコンに慣れてないわけがないだろw
毎週何本遊んでると

最初の3時間だけかもしれんがw



99 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:23:25 ID:asqYlfSh
リモコンの使い方を満足に機能させてるのはファーストの任天堂しかないからなぁ
このままDSのペンみたいにどこも満足に性能をいかせないまま時が過ぎそう

100 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:23:27 ID:zZHOk9eb
>>88
だから慣れれば最高だって

正直、PS2にもう戻れないもん

101 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:23:33 ID:GdPHUuxG
周辺機器で出すようなものを基本コントローラーにしちゃったからなw
ソフトも偏るのは当然

102 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:23:38 ID:G9ssdHMS
>>29
隔週だから今週は無いよ

103 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:23:45 ID:e2sfd4Rq
>>84
任天堂しか儲からない路線か
ある意味成功だな
wiifitもあらかた使い方は任天堂で出尽くしたんじゃないか

104 :アイマス ◆H9P/8vfBbE :2007/12/05(水) 12:24:01 ID:Z+lJ428L
チョコボレビュー
・不思議なダンジョンというよりは、RPG寄りのバランス
・力押しで進めるヌルめな難易度
・本編はレベル次第になってしまうため、詰め将棋的な感覚がやや薄い
・けっこうお手軽な合成も痛しかゆし
・単発で挑戦するダンジョンはレベルが固定されるなどの縛りがあります
・シナリオも謎めいていて○
・全体的に非常に丁寧に作られており、最後まで遊びやすい作り
・各ジョブを鍛える楽しさもあります
・ゲーム中の楽曲はほとんどが歴代FFシリーズからのアレンジなので、
FF音楽ファンならモチベーション激増

105 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:24:03 ID:lqzpyMNh
>>89
>・心地いい浮遊感と曲は前作譲りなので、その点に関しては満足できる
問題ない

106 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:24:08 ID:/ydf0FkY
>>98
でかいソフトが近くにあると、一本30分以内ってこともあるって聞いた

107 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:24:11 ID:MWm04B5M
>>95
お前がPS3を買ってトップにしてやればいいだろ

108 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:24:17 ID:gVVlwtK6
>>95
ほんとゲーマーにとっちゃガンだよなぁ

109 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:24:36 ID:w5iY9YWx
あと期待できるのはカプコン位か

110 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:24:47 ID:gVVlwtK6
Wiifitとかいうボッタクリゲーもなぁ・・・

111 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:25:05 ID:S8+3+UGv
>>74
ゲームでWiiリモコン使って成功したのは
Wiiスポーツだけじゃんw

112 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:25:17 ID:SmzQRARv
>>100
クソゲーで一生棒振ってるといいよw

113 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:25:21 ID:xT4cS0kY
>>100
いや俺はwiiとPS3持ってるけど。あのリモコンでRPGとかきつい
クラコンやるならPS3なり箱のほうがいいだろってなるし
wiiの魅力ってwiiリモコンじゃないのか?

114 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:25:35 ID:ATcI2JTm
>>104
チョコボはシナリオと音楽か
DSのチョコボゲーとおんなじだな。

アイマスさんレビューに合わせてプレイじかんもできればよろしく。

115 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:25:45 ID:qMz4l+8k
>>113
オプーナ

116 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:26:09 ID:oyj4t+Ot
ID:gVVlwtK6はなんでこんなに必死なの?

117 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:26:10 ID:khtibGWL
>>107
あれもオーバーテク過ぎてダメだろ
三機とも時代を先取りしすぎて、皆困ってるのが現状。だからまだPS2でゲームが出まくってるワケで

118 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:26:11 ID:zZHOk9eb
>>113
はぁ?

何処がきついの?
リモコン+ヌンチャク最高ですよ。

119 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:26:12 ID:n/nOHBB7
>>107
何台買えばいいんだw

120 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:26:15 ID:xT4cS0kY
>>115
論外

121 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:26:19 ID:/ydf0FkY
>>111
スカハンやってみ?
ぶん殴るのが快感になってくるぜ。
まあ、明日か明後日、腕が楽しいことになるが。

122 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:26:22 ID:D32Wphpa
>>108
何でPS3買わないの?
困ってるんでしょ?

123 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:26:28 ID:6KOrx8yr
>>104
レビュー内容だけ見ると、明らかにナイツより低得点になりそうな感じなんだが

124 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:26:39 ID:YnQByJrt
チョコボは毎回ぬるバランスなんだよな
不思議ダンジョンなのに死んでも武器防具レベルそのままとかどんだけ

125 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:26:46 ID:4JR2BI2m
中が作ってたらサターン時代にお蔵入りになった
「エアロナイツ」がWiiで遊べたのかもしれないお

126 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:26:50 ID:gVVlwtK6
>>116
別に?
率直な意見述べてるだけだけど

127 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:27:00 ID:qMz4l+8k
>>120
オプーナ

128 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:27:06 ID:asqYlfSh
虎パンツ履いてないチョコボは希望だすなwwwwwwwwwwww

129 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:27:07 ID:w5iY9YWx
                / ̄\
               |     |
                 \_/
                 |
              /  ̄  ̄ \
            /  \ /  \   
           /   ⌒   ⌒   \   
           |    (__人__)     |   >>113呼びましたか?
           \    ` ⌒´    /
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \   



130 :アイマス ◆H9P/8vfBbE :2007/12/05(水) 12:27:12 ID:Z+lJ428L
>>114
ごめん。気がきかなかった。

ナイツは約20時間
チョコボは寄り道をしなければ25〜20時間程度

131 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:27:16 ID:OyJOJHoA
WiiとPS3持ってるけど今はWiiの方が楽しめる

132 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:27:24 ID:NdCG6Vje
>>123
攻略本出すから、ベッタリなレビューしてるんじゃね?

133 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:27:23 ID:wqagKn2B
>>61
なんだろ
プリレンダのは実機とは言わないだろうから、
リアルタイムのイベントの事かな?
でも普通ムービーとは表現しない気もするし。

134 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:27:26 ID:LnWwcLGx
>>104
植松の資産を使い回すのはいい加減やめてほしい

135 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:27:27 ID:DTsXGRKu
ヌルダンジョンゲーを求めている俺にとってチョコボは良さそうだな
ナイツと迷っていたけどかなりチョコボに傾いた

136 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:27:33 ID:hPrd2Avj
>>104
チョコボ、難易度ぬるいのか・・。
難易度ぬるい不思議なダンジョン程面白くないものもないのに。

137 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:27:35 ID:wd6DzJ61
>>124低年齢層対象だからねチョコボの方は仕方ない

138 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:27:38 ID:uTrWO5Ji
>>123
それはないな

139 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:27:48 ID:Yrdtc5xz
オプーナをマルチにしろや

140 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:27:53 ID:ClK6qcFS
>>23
ありがとう!

141 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:28:09 ID:YnQByJrt
>>123
ナイツのレビュー悪口ばっかじゃん
ようするにつまんないってのをそのまま書けないから
戸惑うとか好みが分かれるとかオブラートにくるんでるだけだろ?

142 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:28:15 ID:zZHOk9eb
>>130
ナイツ20時間??

そんな時間掛かるのかw

143 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:28:35 ID:lPXPvuss
>>139
誰も欲しがりませんww

144 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:28:55 ID:ATcI2JTm
リモコン成功サードソフト
バイオシリーズ
ソニック
ワンピース
カドケ
ドラゴンボール
スカハン

既にいくらでもあるんだがwwww
それが理解できていないサードは死ね

145 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:28:54 ID:4JR2BI2m
>>111
つバイオハザード

146 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:29:10 ID:xT4cS0kY
>>131
まぁ人それぞれってことでしょ。俺にゃwii合いそうに無い。ただそれだけのこと
ただPS3が合わないってのは理解しがたい。なら今まで何やってたの?ってなるし

147 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:29:15 ID:qMz4l+8k
>>130
Wi-Fiも足せば丁度いいかな?

148 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:29:28 ID:gVVlwtK6
>>144
でもどれも売上がっかりだよねぇ

149 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:29:37 ID:WEa+94pX
>>133
リアルタイムムービーとか、イベントムービーとか言うじゃん


150 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:30:00 ID:ATcI2JTm
>>130
アイマスサンクス

151 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:30:07 ID:xT4cS0kY
オプーナかボーナス次第で買ってみるか。wiiでRPGってどうなんだかしらんが

152 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:30:20 ID:qMz4l+8k
>>146
GCと携帯ゲーム機
またはFC〜64からの出戻り

153 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:30:24 ID:FjHsQr5n
>>146
合わないじゃなくやりたいソフトが無い、じゃね?

154 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:30:25 ID:E+BT2uQo
「Wii所有者、健康や医療に関心のある人、ともに「Wii Fit」には期待大?」

結論として「Wii Fitというソフトは、Wiiユーザーにとっても新しい提案であり、また健康
に関心を持っている人にとっても、ゲームという新たな提案として、市場に登場することに
なった。
しかしWii Fitには、健康に関心のある層がWiiというハードを購入することの期待が大きい
だろう。

http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20362440,00.htm

155 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:30:32 ID:dfrRKpeb
>>143
お前、消されるぞ・・・

156 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:30:35 ID:YnQByJrt
オプーナは早くサントラ出せよ
それだけ買うw

157 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:30:44 ID:FkJj8Gjd
>>151
wiiのRPG史上最高傑作であるのは疑いのないこと

158 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:30:51 ID:zZHOk9eb
>>148
他のも満足してるって事が証明されたね。

159 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:31:07 ID:gVVlwtK6
またゲームの値段がどんどん上がるのかな・・

160 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:31:12 ID:xT4cS0kY
>>152
そんな感じの人のほうが圧倒的に少数派だよ。

161 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:31:17 ID:wd6DzJ61
もうWii2だしちゃえ、任天堂さんよ
互換性有りで今度はまともな次世代機頼むよ

162 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:31:26 ID:zZHOk9eb
>>159
値段が上がってるのはPS3のゲームだけ

163 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:31:29 ID:S8+3+UGv
サードの人気期待作の新作発表はPS3の普及が進むにつれ
自然と増えてくるでしょう。WiiとDSの新作は
Wii、DS向け仕様のソフトしかでないし。


164 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:31:35 ID:8/WvCZMk
リモコン標準でついてきてるのにリモコンの操作性が悪いからクラコン使えっていっても
Wiiのメイン客層である一般人はクラコンなんて買ってないだろ。
自称一般人は買ってるかもしれんが・・・

165 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:31:37 ID:lzmfE57Q
スカハンを引き合いに出す人多いけど
あれは最低の部類だと思うんだが

166 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:31:45 ID:gVVlwtK6
>>158
日本語でおk

167 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:32:05 ID:zZHOk9eb
>>166
GKでおk

168 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:32:22 ID:4rpYPi5e
>>148
バイオウハウハじゃないか

169 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:32:29 ID:juhINd27
>>164
だから同梱すればいいのに

170 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:32:31 ID:BLuZieNz
>>159
自爆ww

171 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:32:43 ID:qMz4l+8k
ID:gVVlwtK6

172 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:32:54 ID:xT4cS0kY
>>153
それはそうかもね。ただぼちぼち増えてきたじゃん。
2chの評価はどうでもいいとして無双 ウイイレとか世間じゃ楽しんでるよ
逆に糞糞言ってるのここぐらいだけだし。。その点wiiはそうゆうタイトルと
相性悪い

173 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:33:02 ID:oyj4t+Ot
ID:gVVlwtK6とID:xT4cS0kYがWii叩きに必死なのはわかった

174 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:33:08 ID:0Zdd3Rtw
>>148
バイオは4Wii移植が全世界ミリオン達成しているぞw

175 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:33:12 ID:/ydf0FkY
>>165
まあ、趣味に合わないってことはあるだろうが、
最低の部類とか言い捨てるのはあれが大好きな俺とかに謝れ。

176 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:33:16 ID:khtibGWL
リモコンは周辺機器であるべきだったな


177 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:33:19 ID:ATcI2JTm
>>148
バイオはミリオン
ソニックは80万本
カドケはハーフミリオンですがwwww
ワンピは国内だけで10万本
ドラゴンボールも35万本前後売れてますがw

178 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:33:36 ID:FjHsQr5n
>>164
それに関してはリモコンのボタン操作+ヌンチャクで十分代用出来ると思うけど

179 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:33:47 ID:gVVlwtK6
>>174
それしか反論できないってことはバイオ4以外全滅なのね

180 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:33:56 ID:f0Cnazcx
Wiiはクラコンも標準でつけて欲しかったな
周辺機器としてのリモコン操作はぜんぜん否定しない

181 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:33:57 ID:Xczh+ZnX
Wiiは肝心のバイオ5が出ないんだよ

182 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:34:16 ID:6KOrx8yr
>>141
チョコボはそれ以上に駄目そうなこと書いてるように見える。
オブラートに包んですらいない。

183 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:34:22 ID:JxoBkI7l
懐中電灯みたいな使い方が一番合ってるよ

184 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:34:27 ID:dfrRKpeb
今日は荒れてるなあ

185 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:34:31 ID:EnL4WgAa
ID:gVVlwtK6はともかく、
>>158は確かに日本語でおk

186 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:34:37 ID:CW+07ftC
他人からすりゃWii叩きも必死な擁護も痛い

187 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:34:50 ID:wd6DzJ61
>>176が正しい

188 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:34:53 ID:xT4cS0kY
>>173
持ってて不満あげたら叩きか・・・。まぁ買っての感想だ
買わないで叩いてる奴はあほだろうけど。

189 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:35:03 ID:khtibGWL
バイオは開発陣の支離滅裂すぎるコメントが笑える
前言撤回繰り返しすぎだろw

190 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:35:03 ID:jSKIE2v5
>>151
ボーナスで買えるだけ買うんだ!50万あれば、100人のオプーナが救える!

191 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:35:05 ID:MWm04B5M
>>172
ウイイレはともかく無双はそれほど売れてないだろ

192 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:35:27 ID:J9AVo7nL
年末にチョコボは買わんわな普通

193 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:35:39 ID:w5iY9YWx
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \     いい加減俺の事で言い争うのは止めろ!!
     |┃     /  <●>::::::<●>  \   
     |┃     |    (__人__)     |  
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \


194 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:35:40 ID:Pd9E7FBA
            【発売から丁度1年間の売り上げ】
      PS2            Wii           PS3
・1位   102万. 鬼武者.     223万. Wiiスポ.     37万  みんゴル5
・2位   75万  リッジ5      179万. はじWii.    29万  ガン無双
・3位   53万  劇空間野球   91万  マリパ8     15万  リッジ7
・4位   50万  鉄拳TAG    56万  ゼルダ.    14万  ガンダムTiS
・5位   39万  決戦.       54万  ワリオ.     13万 レジスタンス
・6位   38万  DoA2       51万  紙マリオ.   12万  ブレイドストーム
・7位   36万  ウイイレ2000.  49万  ドラクエS.    8万  ニンジャガΣ
・8位   33万  真・三国無双.  39万  マリギャラ   8万  アーマードコア4
・9位   28万  FIFAサッカー.  30万  ポケモン     6万  プロ野球魂4
・10位.  24万  バウンサー    28万. 頭塾       6万  夏休み

195 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:35:41 ID:q0QL4EiT
亜美をぶつー本当に3月発売なん?

196 :アイマス ◆H9P/8vfBbE :2007/12/05(水) 12:35:42 ID:Z+lJ428L
ハード論争中かw

ウィーラブゴルフレビュー
プレイ時間…基本のトーナメントクリアーまで約16時間
全クリアーまでは40〜50時間

・誰でも楽しめる敷居の低さ
・Wiiリモコンの使わせかたもほどよく、簡単にゴルフのスウィングが楽しめる
・テンポがよく、視点も見やすく、、ほとんどストレスを感じないのが○
・既存のゴルフゲームと比べると、パットなどの微調整が簡単
・Wiiリモコンの振りは、かなり正確に感知している
・登場キャラのセンスに昭和の香りが漂うのはご愛嬌?
・多少振るのに失敗しても問題なくフェアウェイに乗ったり、カップイン
するなど、比較的ライトな仕様でテンポよく遊べる
・モード数が豊富で、ボリュームは相当なもの

197 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:35:47 ID:ATcI2JTm
>>179

バイオ ミリオン
ソニック 80万本
カドケ 50万本

爆死みんごる
爆死ガン無双
爆死無双5

こうですか?わかりません?

198 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:36:01 ID:xT4cS0kY
>>191
普及率 あと目標は超えるのは確実
前作並みに売れると思うほうが馬鹿

199 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:36:01 ID:oyj4t+Ot
GKぞろぞろ湧いてキター

で、アイマスは?

200 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:36:28 ID:0Zdd3Rtw
>>160
WiiユーザーはSFC以前からの出戻りユーザーと
全くの新規ユーザーが半数を占めているぞ
http://www.gamememo.com/news/2007/11/21/wii-mmv.html

201 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:36:38 ID:qMz4l+8k
>>196
Wi-Fiをつければよかったのになぁ

202 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:36:48 ID:EnL4WgAa
>>194
バウンサーって24マンも売れてたのかwwわろた

203 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:36:55 ID:wd6DzJ61
>>194反日ハードが抜けてますが…

204 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:37:11 ID:YnQByJrt
>>196
これはなかなかよさげじゃないか

ゴルフゲーム興味ないから買わないけど

205 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:37:20 ID:CW+07ftC
GKと妊娠はNGにしておくか

206 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:37:32 ID:w5iY9YWx
>>201
マリオゴルフ控えてるし、任天堂が許さないだろJK

207 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:37:40 ID:GDgdOwOf
どうでもいいが箱○は完全スルーな流れだなw

208 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:37:55 ID:wyB03FPx
>>177
単純に言えば国内総だめぽって事か?

209 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:38:14 ID:QXXyC/XG
>>180
クラコンは標準装備+単体で使用可能にして欲しかった。
リモコンに接続しないと使えないって意外と煩わしいんだよな。
ヌンチャクと違ってクラコン使用時は完全にリモコン使わないんだし。

210 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:38:15 ID:0Zdd3Rtw
>>206
マリオゴルフはもうキャメロット開発できないだろw

211 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:38:20 ID:ze80c+Zu
キングダムアンダーファイアのレビューマダー?

212 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:38:20 ID:gVVlwtK6
>>197
カドケウスが50万も売れてんのか?
ソース出せよ

213 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:38:30 ID:JxoBkI7l
>>194
PS2も相当ひどいタイトル群だな

214 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:38:30 ID:qMz4l+8k
>>206
でもネット広めようとしてるしねぇ

215 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:38:36 ID:exJp6yf2
>>208
据え置き総ぬるぽって事

216 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:38:47 ID:YnQByJrt
>>200
SFC以前ってどこにも書いてないけどどっからでてきたの?
大学はいってから1年間ゲームやってないとかそういうのも普通にはいってそうだがw

217 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:38:49 ID:Pd9E7FBA
>>197
舐めんな!
PS3は、発売から僅か一年でワールドミリオンが2タイトルもあるんだぜ。

218 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:39:03 ID:XIWe1RPz
>>207
箱通で評価大概出ちゃった後だしな。
それに箱○には6軸やリモコンのような
特殊なギミック無いから話に加わりようもない。

219 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:39:06 ID:6KOrx8yr
>>200
俺はFC→SFC→PS、SS→PC→WiiDSって流れだな
PS2の頃にコンシューマから離れてたって意味では似てるかな?

220 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:39:08 ID:EnL4WgAa
箱○ユーザーだが、勝手にやってるのでほっといてください

221 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:39:17 ID:D/VOlNy4
自分の好きなソフトとゲーム機を買えばいいだけの話だろ。

222 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:39:24 ID:xT4cS0kY
大体wiiとPS3を同列で考えるだけ無駄
コンセプトも客層も何もかも違う。

223 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:39:27 ID:q0QL4EiT
亜美をぶちゅー確定まだー?

224 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:39:43 ID:w5iY9YWx
>>210
ホント馬鹿だよな、確実にミリオン超えるタイトルの開発蹴って出すのがコレじゃなぁ

225 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:39:46 ID:DTsXGRKu
糞ゲーの売り上げとかどうでも良いよ
それより今週の販売台数はどうなのよ?

226 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:40:36 ID:qMz4l+8k
>>225
着弾しかない

227 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:40:40 ID:S8+3+UGv
>>194
それみるとWiiは任天堂ソフトしか売れてないのが
よくわかるな。

228 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:40:46 ID:YnQByJrt
>>220
明日はロスオデ届くから、うちの箱○も半年ぶりに目覚めるよ

229 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:41:02 ID:8cgkvuiq
アイマスに聞きたいんだが
>アーマード・コア フォーアンサー
これフォーの部分は for なのか 4 なのかどっち?
AC4 フォーアンサーじゃないの?

230 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:41:02 ID:0Zdd3Rtw
>>212
50万は売れていないが北米で20万以上出荷したというソースはある
http://www.inside-games.jp/news/199/19966.html

231 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:41:10 ID:wd6DzJ61
>>220ほっとけるかー!!反日ユーザーが!!
貴様それでも日本人かー、非国民が!!
今すぐ2階の窓から投げ捨てるんだ!!

232 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:41:16 ID:lPXPvuss
>>194
GCと箱○も入れてやれw

233 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:41:29 ID:ziWoFvaZ
>>212
海外の売り上げでしょ

234 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:41:46 ID:X15PZr+Q
リモコンほめるレビューが出ると
とたんにアンチは黙るw

235 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:41:48 ID:uveLxAn6
>>229
>>229
4A(フォーアンサー)ってそうたが書いてる

236 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:41:54 ID:ze80c+Zu
アーマードコア4 アンサーじゃないの

237 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:42:06 ID:XIWe1RPz
>>229
AC4U


アイマスの新作と間違えそうだな!

238 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:42:06 ID:EnL4WgAa
>>228
そういえばロスオデ明日かー。俺はCoD4とアサシン買ったので様子見かな。
明日はテイルズ新作かうわ

239 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:42:23 ID:n/nOHBB7
>>232
いや、むしろ入れて欲しくないw

240 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:42:38 ID:gVVlwtK6
>>230
倍以上違うじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

241 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:42:40 ID:XIWe1RPz
アンサーだからAだった。

242 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:42:41 ID:lPXPvuss
>>237
answer

243 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:42:58 ID:qMz4l+8k
>>237
Q&A

244 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:43:03 ID:ze80c+Zu
>>237
U・・・?

245 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:43:19 ID:/ydf0FkY
>>231
にわかナショナリストキモい。
今自分がやりたいソフトが箱にあるんなら、箱をやってて当たり前じゃないか。
KUFだって面白ければやるさ。面白ければ・・・・・・な

246 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:43:27 ID:zZHOk9eb
テレ東の年末ゲーム商戦特集で

ファミ通の人はコア向けでハードは少ないがソフト購買力があると箱○評価してたよ。
Wiiもどんどん色々な層へ広がっていくって

PS3は何だか解らんってさw
SCEは方向性をしっかりしてと

値下げしたけどまだまだ下がる後2万くらいは・・
その後すぐテレ東の人がそんな事言ったら買ってくれませんよ・・
って感じだった。

247 :|ω・`):2007/12/05(水) 12:43:35 ID:k2VPCSx2
犯罪者のアイマスがはやく捕まりますように

248 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:43:47 ID:EnL4WgAa
>>237
ライブフォーユー脳乙

249 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:44:08 ID:XIWe1RPz
>>242-244
そんなお前等みんなで突っ込まなくても・・・

250 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:44:16 ID:khtibGWL
>>231
それをアイマスやってる変態紳士に向かって言ってみやがれw

251 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:44:22 ID:xT4cS0kY
ゴルフゲーは敷地低いとつまらない。
良くも悪くもみんごると住み分けできてそうだねウィーラブは

252 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:44:37 ID:6KOrx8yr
>>246
それどっかで聞いたな・・・と思ったら
スクエニの和田とまったく同じ発言かよ

253 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:44:45 ID:n/nOHBB7
>>237の人気に嫉妬


254 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:44:56 ID:GDgdOwOf
そういえばバーチャも明日か
PS3版が横で叩き売りされてる状態で箱版買うってのもなかなか辛い
live対戦で余裕で元とれるだろけど

255 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:45:01 ID:vSIv5ABM
>>194
なんでPS3の三国無双5とVF5がない?
Wiiはやっぱファーストが強いな

256 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:45:07 ID:jYz3oXbo
この前Wii買ったんだがWiiリモコンって振動すんのな
振動するたびにポインタも一緒に震えるじゃん マジ任天堂アホじゃねって思った

257 :アイマス ◆H9P/8vfBbE :2007/12/05(水) 12:45:21 ID:Z+lJ428L
ソウルキャリバーレジェンズレビュー
プレイ時間…クエストモードクリアーまで平均で20時間程度
パーティーモードコンプリートを含めると30時間程度

・ダンジョン探索型のアクションとして、既存のシリーズにはない楽しさがある
・縦&横斬り、突き、避け動作を、"振り"で使い分けるのは難しい
・慣れでカバーできるが、技が出なかったり暴発するのはストレス
・ボスが難敵で、しっかりと攻略法を見つけないと太刀打ちできないようになっています
・武器や、その他要素が少なめなのが寂しいかな
・ヌンチャクを振っての上下左右のステップが少しやりにくいと感じたものの
それ以外の操作は良好
・斬り分けや回避を駆使したテクニカルな戦いができるようになると、ジワジワ楽しくなる
・カメラワークとロックオン機能はいまいち
・ひとりで遊べるモードが1種類しかないのは△

258 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:45:31 ID:YnQByJrt
>>252
単にソースもなしに適当に書くから混同しただけだろ

259 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:45:45 ID:i8oMnzOW
>>257
グラビアは誰か教えて下さい

260 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:45:53 ID:oyj4t+Ot
>>246
PS3は無双とみんゴル好き向け

261 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:45:54 ID:XIWe1RPz
>>254
セガ流通は一日早いんで
フライング販売する店舗は昨日から売ってるし、
通常店舗は今日にでもいけばもうあると思う。

262 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:45:58 ID:gVVlwtK6
>>257
なんというクソゲー臭・・・

263 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:46:14 ID:dfrRKpeb
>>251
日本語で

264 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:46:22 ID:FjHsQr5n
>>257
完全に「リモコン操作じゃなければ」ゲーだな

265 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:46:36 ID:qTRU3Q/d
    丶:::::::::::     ノ   .レ'´ /´:::::    / ヘ    ヘッ
     i':::::ヽ::   ''''´ ヽ .,イ  i::::::    _  V.i
   ┌-t::::::::::::  .___ X ! /:::  _,,ィク´  .i |    IFが糞ゲー作って
    .!ヽ:ヽ:::::/ ̄´;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ヽ ::::::: fエィ'´   ノノ.    どこがワルいンでェ・・・・・・
    i ヽ |:::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ノノi  :::::::::     ィヽヽ
     !`゙イ、::ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::ヘ  i::_::: -‐‐</ ヽヘ
     `ヽ(ヽ、__`>─'''´ ,r  .ゝ (. `)‐-クi ):  i:::ヘ
      .i.ヽi-‐'ヽ/ ,:::-‐'´ゝ‐-、_,,ィ'´==ッ' 〉ノ /::: iニヽ
      .| ::::i   i (ヽ、__,, -‐=ニ''´  ̄// // !::::  ./|ヾ゙\
     ,,イ、:::ヽ、 ヽ\ `゙‐`''‐--─''´/ / i/i::::  :::||>メミノ三

266 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:46:50 ID:wyB03FPx
>>257
こりゃ相当やばくないか?

267 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:46:54 ID:wd6DzJ61
>>259
「いないいないばあ」のことちゃんだよ!!

268 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:47:35 ID:w5iY9YWx
>>267
ファミ通100万冊買ってくる

269 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:47:41 ID:dfrRKpeb
>>256
振動OFFというものがあってだな

270 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:47:45 ID:khtibGWL
サードが下手にリモコンにこだわってるのは何故?
いらないならクラコン用ゲーム作ればいいのに

271 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:47:46 ID:/ydf0FkY
なんかファミ通って、カメラワークが悪いとなるとそれだけで1〜2点下げてる印象があるな。

272 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:47:48 ID:vSIv5ABM
>>257

ちょっと微妙だな
Wii買ったらほしいけど

273 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:47:50 ID:BC+dpOid
ロストオデッセイはもうフラゲきてるんだよな?
評価的にはどうなんだ?

274 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:48:00 ID:xT4cS0kY
またリモコンがネック扱いか・・
DQS思い出すなぁそのレビュー・・
あれやってwiiに不満を覚えだしたし

275 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:48:04 ID:8cgkvuiq
4Aなのか?
なんかすっきりしねえな

276 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:48:37 ID:oyj4t+Ot
次はKUFか?

277 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:48:43 ID:j6/TyM/4
>>273
本スレ池

278 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:48:58 ID:juhINd27
ナムコの任天堂ハードでの手抜きっぷりは凄いな

279 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:49:03 ID:X15PZr+Q
キャリバーはあらゆるところで
地雷臭発してくれるおかげで
余裕で回避できるなあ
良心的だw

280 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:49:09 ID:4JR2BI2m
自分はこうだな

FC→SFC,GB→PS,SS→DC,PS2→
→5年ほどゲームやめる→DS

281 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:49:12 ID:qMz4l+8k
>>257
安くなったら買おうかな

282 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:49:36 ID:YnQByJrt
>>271
モンハンで一番むかつくのが壁際で龍にとっこまれたときのカメラ
カメラワークは悪いと即死に繋がるからむかつくんだよ!!!

283 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:49:45 ID:zZHOk9eb
キャリバーは要らない

284 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:49:47 ID:qTRU3Q/d
>>273
戦闘前ロード長い。FF9みたい
声優が棒多い
ブルドラをリアルにした感じ

285 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:49:58 ID:JOQvdNwZ
>>257
これクラコン対応なし?

286 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:50:04 ID:hbyCeKlD
mixiを越えたコミュニティーサイト発見◎
感想よろしく☆o(^-^)o
http://realf.jp/mobile/index.php?fid=109402

287 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:50:42 ID:PjcELrdq
>>275
今までの副題はアナザーエイジやサイレントライン等の英単語+英単語が多かったから違和感あるよな

288 :アイマス ◆H9P/8vfBbE :2007/12/05(水) 12:50:47 ID:Z+lJ428L
>>229
for Answer
AC4はハードの発売日に合わせて発売したいという目標があったので
内容的に盛り込めなかった部分がかなりあった。
そこで、内容的にも物語的にも答えを出すという意味を込めて
"for Answer"というタイトルになったとのこと。

289 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:51:21 ID:QXXyC/XG
キャリバーは海外でも糞味噌に言われてた気がする。

290 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:51:27 ID:EnL4WgAa
>>288
なんという完全版商法

291 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:51:43 ID:4JR2BI2m
ノーモアの須田が、Wiiリモコンは調整が大変って
ファミ通WaveのDVDで言ってた

292 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:51:45 ID:qMz4l+8k
>>288
じゃあ、完全版か

293 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:51:57 ID:MWm04B5M
>>257
>慣れでカバーできるが、技が出なかったり暴発するのはストレス

それはアクションでは普通じゃね?

294 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:52:07 ID:GDgdOwOf
>>288
ちょw箱○版・・・

295 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:52:25 ID:KLMswOc3
WiiFitと
ナムコカーニバルと
ギリギリッスのレビューが無いな
レビューする価値なし!ってか
カーニバルは第2の縁日の予感大!だな

296 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:52:28 ID:v40FBxxc
やっぱり完全版商法か…フロム氏ね

297 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:52:48 ID:dG1l5eEz
よくワロスレビューで一喜一憂できるな、ここの奴らは

298 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:52:56 ID:8cgkvuiq
>>288
4付かないのか
さらにすっきりしなくなったw

299 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:53:08 ID:khtibGWL
フロムはさっさとACE3完全版を出すべき

300 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:53:15 ID:YnQByJrt
完全版商法はコーエーで慣れたろ
てかバンナモもショパンにキャラとイベント追加して完全版出すやん

301 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:53:16 ID:qMz4l+8k
>>297
まぁ、参考程度だよ。
買って確かめるさ

302 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:53:30 ID:baFb2mPV
ちょwそうたはなんで4とか書いてるの?w

303 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:53:38 ID:BLuZieNz
完全版商法なんてどこでもやってる

304 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:53:58 ID:7YuOIkMd
ACシリーズはいつも同じようなの出してるじゃん

305 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:54:04 ID:ze80c+Zu
>>302
4の完全版なことは確かじゃん

306 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:54:05 ID:juhINd27
>>299
いらねーwwwww
PS3か箱○でACE4出してくれ

307 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:54:28 ID:n/nOHBB7
そうたは鬼ズリだからだろww

308 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:54:50 ID:dG1l5eEz
アイマスもワロスレビューの事なんてどうでもいいから
新作を初めに出してくれよ。

309 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:54:52 ID:rNGRwmbn
リモコンのミドルウェア役に立ってないの?

310 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:54:55 ID:uveLxAn6
そうたはいつも表記適当

311 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:54:58 ID:oyj4t+Ot
>>293
波道県と昇竜権だな


312 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:54:59 ID:Tc9nLy6n
いつものエンジン流用の派生作だろ?
むしろ、1年間開いてるって事は、それなりに作りこんでるだろ

313 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:55:02 ID:0z2ebPm/
なんか今週のWiiゲーのレビューボロボロだな
誰も興味が無さそうなゴルフレビューが一番いいって・・・
今月パンヤが超絶爆死したばっかなのにw

314 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:55:14 ID:baFb2mPV
>>305
タイトル写すだけで間違えてるとかw
って意味だ。

315 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:55:42 ID:PjcELrdq
>>302
デッドラ2とかやらかしちゃうのがそうたなんだよね

316 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:55:56 ID:6SaCiL7B
>>299
要らねー
360でOTOGI3を出してくれ

317 :アイマス ◆H9P/8vfBbE :2007/12/05(水) 12:56:05 ID:Z+lJ428L
キングダムアンダーファイアレビュー
プレイ時間…10時間以上

・アクションRPGとしては古めのシステム
・強さはアイテムに依存するため、収集&合成をチクチクくり返すのが楽しい
・醍醐味はネット協力プレイだが、敵を倒す以外に"協力"できる要素があまりないのが残念
・マップはそこそこ広い
・ボス戦以外は戦闘が単調になりがちなのと、成長要素などが同種のほかのタイトルに比べて
少なめなのが寂しいかなぁ
・多くの敵を倒す爽快感はしっかり得られました
・ただ視点は(自分で変更できるとはいえ)気になる場所も
・自由度の高いカスタマイズが楽しい
・倉庫アイテムを合成できず、合成のインターフェースもよくないため、何かと手間がかかる
・"眠る"選択時のロード時間も×
・アクションは爽快なので、何回も遊びたくなる楽しさはある


来週これを買うかビターなロスオデを今から買いに行くかでさっきから迷ってる

318 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:56:18 ID:XIWe1RPz
>>315
あったな、そんなのw

319 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:56:35 ID:WjQ1wK1q
おい、ビデオはなんだよ?

320 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:57:16 ID:4JR2BI2m
>>313
1番いいのはチョコボじゃないか?

321 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:57:24 ID:xT4cS0kY
ビターって

322 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:57:26 ID:9bxjyT8t
10時間とか・・・・

323 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:57:41 ID:XIWe1RPz
>>317
箱通でもオンラインやらないとちょっと点数低めみたいな
感じで書かれてた。まぁ購入者はほとんどオンライン目的だとは思うけど。

324 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:57:42 ID:n/nOHBB7
>>317
ちょっと微妙っぽいなぁ
点数通りか?

325 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:57:44 ID:2AvvKK4T
>>317
毎度のチョンゲーの出来臭いな

326 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:57:58 ID:dG1l5eEz
次号予告は?

327 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:58:12 ID:ze80c+Zu
ネトゲのプレイ時間なんてあって無い様なもんだろ

328 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:58:35 ID:uveLxAn6
>>319
>>326
ログ嫁

329 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:58:51 ID:zRBrROQ7
>>317
RPGなのにプレイ時間10時間ってのはどうなのよ

330 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:58:58 ID:0E5DBPSH
この年末どのハードもいいの出ないな

331 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:59:11 ID:wEP1q1Qj
N3にKUFのRPG要素組合せりゃ良かったのに

332 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:59:35 ID:n/nOHBB7
>>329
「オフラインでは」って事だと思う

333 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:59:35 ID:w5iY9YWx
昼休みが終わる……

334 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:00:00 ID:RCCWkGjp
また韓国産か

335 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:00:29 ID:Tc9nLy6n
>>317
なんかやばい香りがプンプンするぞ、お葬式
他のフラゲッタが買ってからでいいんじゃないか?

336 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:00:50 ID:DTsXGRKu
>>330
先週のレビューはPSP祭りだったろ

337 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:00:57 ID:oyj4t+Ot
KUFはイマイチか

338 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:01:05 ID:vSIv5ABM
>>330
つ【勇者のくせになまいきだ。】

339 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:01:33 ID:I4wSGhHg
1キャラ10時間

340 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:01:42 ID:04sIDxSa
今週もまともな新作なし、か

341 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:01:53 ID:BLuZieNz
据え置き全滅だな

342 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:01:56 ID:zRBrROQ7
KUFお薦めする奴がよく比べられてたディアブロ1、2は
オフラインだって何百時間も遊べるぜ

343 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:03:10 ID:I4wSGhHg
KUF韓国垢に体験版あるお

344 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:03:33 ID:4JR2BI2m
マーベラスが開発した
おおきく振りかぶっての
レビューまだ?

345 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:03:42 ID:Ddt29f+2
>>330
君の好みが平均からずれたと考えるんだ

346 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:04:11 ID:6y8FoCLD
ディアブロぽいゲームであってディアブロと比べられるゲームではない

347 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:04:30 ID:+iht5sQN
韓国赤なんて取りたかねえぞ

348 :アイマス ◆H9P/8vfBbE :2007/12/05(水) 13:05:00 ID:Z+lJ428L
とりあえず今週はこんなもんで。

>>335
やっぱそうなのか。
もう少し様子見てからにする。

ビターで思い出したけど、ビタースイートシンフォニーとかあったね。

349 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:05:28 ID:4LRccEzO
アイマスさん!バンピートロットの情報はありますか!!

350 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:05:41 ID:+iht5sQN
>>348
おつかれさまああああああああああああああああ
バンブーブレードでも観てゆっくり疲れを癒してくれ

351 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:05:48 ID:8cgkvuiq
>>348
乙だ

352 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:06:00 ID:WjQ1wK1q
ビデオはどこにかいてんだよおおおおおおおおおおお

353 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:06:02 ID:dG1l5eEz
ノーモアとナイツとチョコボだな

354 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:06:10 ID:zZHOk9eb
>>348

\(^o^)/オワタ

355 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:06:39 ID:n/nOHBB7
>>348
乙 ノシ

356 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:07:06 ID:BLuZieNz
>>348


357 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:07:19 ID:acb76llb
>>348
乙かれー
いつもありがとう

358 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:07:30 ID:I4wSGhHg
>>347
なんで?タダだしいらないならDL後に消せばいい

359 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:07:43 ID:PjcELrdq
>>348
アイマス乙



さて、うんこの投げ合いを始めようか

360 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:07:45 ID:FjHsQr5n
今年はノーモアとFF4で年越えるか

361 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:07:51 ID:wqagKn2B
>>348
お疲れさまー

362 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:08:37 ID:vSIv5ABM
>>348
乙!
また来週〜

363 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:08:56 ID:oyj4t+Ot
>>348
乙かれ
来週もヨロ

結局ネカフェは3時間パックになっちまった・・・

364 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:08:59 ID:jSKIE2v5
そもそもPS3の話しなんてゲーム板じゃスレ違いだろ。
社長や会長がPS3は家電です!って言いまくってるからな〜。
これからはPS3の話題は家電板でしろよGKやPSファン等はよ。
ゲーマーはWiiとXbox360の普及をのぞんでんだよ。
PS3なんて家電だからいらね。Wii&箱万歳!
家電のPS3はさっさと消えろ。


365 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:09:08 ID:I4wSGhHg
ブルドラ発売日もロスプラ発売日もトラスティベル発売日もお葬式だった罠

366 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:09:13 ID:qMz4l+8k
>>348
お疲れ様でした。
今日もありがとう!

367 :アイマス ◆H9P/8vfBbE :2007/12/05(水) 13:09:32 ID:Z+lJ428L
>>344
おお振り
・終始やることは変わらず淡々と進行
・2周目を意識した作りのわりにテンポはいまいち
・登場人物たちの深い心理描写をはしょってセリフを並べているだけ
・場面が変わると解除されるオートモードは無意味
・野球に詳しくなくても遊べる
・原作を知らないと楽しみにくいストーリー展開

>>349
ないです

368 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:09:33 ID:GDgdOwOf
>>348


369 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:09:50 ID:4LRccEzO
>>364


  −
    ナ

370 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:10:14 ID:Xy5gMilb
>>348
おつ〜

371 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:10:21 ID:4LRccEzO
>>367
ありがとうございます!!
お疲れ様です!!

372 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:10:47 ID:4JR2BI2m
盛り上がるの水曜日のお昼だけだね

373 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:10:47 ID:n/nOHBB7
>>367
フェイント乙!ノシ

374 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:10:53 ID:oyj4t+Ot
>>364
さっそくウンコ投げww

375 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:10:57 ID:uUzuyqaf
あ、あれ?オレのアーケードは?

376 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:11:09 ID:Pd9E7FBA
マルガでGCの2001年の年間ソフト売り上げ調べてみた。
GC        PS3

スマブラ 94万 みんゴル5 37万

ピクミン 36万 ガンダム無双 29万

ルイージ 29万 リッジ7 15万

ぶつ森 25万 ガンダムTIS 14万


377 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:11:51 ID:4LRccEzO
>>376
テラ任天堂wwwwww

378 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:12:22 ID:4JR2BI2m
>>367
お、ありがd

379 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:12:30 ID:rp/x0BCM
>>367
FF4の情報ある?

380 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:12:35 ID:I4wSGhHg
とりあえずナイツに突撃してみようか
まあ前作も人を選ぶつくりだったが


381 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:12:36 ID:rNGRwmbn
古臭いアクションRPGと
今時のアクションRPGの違いを教えてください

382 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:14:01 ID:Vlk9H730
PLAYSTATIONNetworkの入金手段(ウォレット・チャージ)がますます便利に
全国の「プレイステーション」取り扱い店にて「プレイステーション ネットワーク カード」を販売
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20071205_psn.html

383 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:14:26 ID:efjWW6sL
あれ? カードヒーローはないの?

384 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:14:31 ID:I4wSGhHg
>>381
ベーシックとスタイリッシュということで

385 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:14:31 ID:hVYp6hG5
いまどきのはおっぱ、おっぱいが揺れます

386 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:15:01 ID:+AvPYICt
>>381
ヒント:オプーナ

387 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:15:17 ID:4JR2BI2m
>>381
古臭いアクションRPG→イース

今時のアクションRPG→テイルズ

388 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:15:24 ID:vSIv5ABM
>>385
ソレダ!!

389 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:15:33 ID:IEq8YM10
12月は完全にWiiの勝ちだな。
ハード売り上げもまた追い越したし、チョコボ、ゴルフ、ノーモア、キャリバー、ナイツ、wiifit
六つも良作が発売されるしな。一つ二つ気に入らなくても五つあれば必ずどれか
ハマれるやつはあるだろうし。子供向けばっかだったけどノーモアみたいな大人向けも
出てきたし。さらに来月はスマブラ出ちゃうんだろ?

GKはいつまで吼えていられるんだろうねwww
せいぜい必死で擁護しなよwPS糞3が期待に応えてくれることだろうよwwww
頼みの綱のFF13はマルチ確定しちゃったし?
メタルギアもどうせ少し待てば多機種で販売されちゃうだろうし?
ウイニングイレブンはバグだらけだし?
HOMEはいつ完成するかわからないし?
ガンコンはモロリモコンのパクリだし?
マイナス要素多すぎて話しにもならないよwwwwwwww
PS3が勝ってる所といったら、ゲームの良し悪しをグラフィックでしか判断できない
キモ信者の数と、たらふくためた赤字だけだなwwwww
勝ちたくねーーーwwwwww

390 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:16:46 ID:+iht5sQN
>>389
長いから2行にまとめて

391 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:16:54 ID:qRoPSAaF
よっぽど11月が悔しかったんだな・・・

392 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:16:57 ID:DTsXGRKu
だれかIEq8YM10に鎮静剤打ってやれ

393 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:17:21 ID:WjQ1wK1q
だからビデオはどこなんだよ糞が

394 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:17:34 ID:Tc9nLy6n
PSNカード店頭販売か
もっと速くやれよ

395 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:19:22 ID:E+BT2uQo
「「長く苦しい次世代機への移行は完了した」―EA社長が述べる」

「ゲーム業界の長い歴史の中でもそれは長く、そして最も困難な移行でした。先週の
金曜日、ブラックフライデーの世界的な売上を見れば、その移行が完了したことは明
白です」
「2馬のレースのように思われがちですが、明らかに3馬のレースです。私はゲーム業
界はそれに十分な土俵の広さを持っていると思います」

http://www.inside-games.jp/news/255/25518.html

PS2がやっと終了って言いたいのかな?

396 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:20:12 ID:jSKIE2v5
PS3に勝ったって嬉しくねえな所詮は家電よ。
箱と競り合ってこそ業界が盛り上がるってもんだ。


397 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:20:23 ID:IEq8YM10
笑えるww一つも反論できないんだもんなw
そりゃそうだよな全て事実だからなwwwwww


398 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:22:02 ID:h3gdya2N
>>397
アイマス殿も去ったし、相手にされて無いだけかと…

399 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:22:34 ID:AJ3DhYe5
450名無しさん必死だな [sage] 07/12/05(水) 03:58:50 ID:ASK38NWf0
試してみw

ジャップ チョッパリ 小日本  ・・・OK  使ってもいいヨ!
チョン 朝鮮人 竹島       ・・・OUT 差別語は使っちゃ駄目!

360ってほんと朝鮮ハードだな 

400 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:22:47 ID:6y8FoCLD
ゲハで暴れずにここで暴れてるってとこでさっしてあげて

401 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:23:11 ID:Z8fB1ihG
>アイマス
PSPのPSPなんか特記しるとこないですかね

402 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:23:22 ID:RCCWkGjp
ねむい

403 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:24:29 ID:fV2++y4g
Xbox Liveのゲーマータグ編集・国や地域で
「竹島」と入力すると

ご利用いただけない言葉(特定の国や地域で不適切な表現となってしまう言葉)が含まれています。
恐れ入りますが、編集しなおしてお試しください

と警告が出る。

http://news23.jeez.jp/img/imgnews2607.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews2608.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews2609.jpg

Xbox Live 『竹島』を拒否 『独島』は問題なし

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1698196


 マイクロソフトはMSN地図上で EAST SEA(東海)標記をすでに行っている。

  日本海(JAPAN SEA)はサハリン近辺に小さく標記し、しかも東海と併記している。

  証拠→ http://map.jp.msn.com/


米マイクロソフト(MS)のゲーム部門最高責任者セイン・キム代表


404 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:25:32 ID:Pd9E7FBA
マルガでGCの2001年の年間ソフト売り上げ調べてみた。
GC        PS3

スマブラ 94万 みんゴル5 37万

ピクミン 36万 ガンダム無双 29万

ルイージ 29万 リッジ7 15万

ぶつ森 25万 ガンダムTIS 14万

今、気づいたんだがGCは2001年の9月発売だから、
4ヶ月分の集計か。

GCの4ヶ月分に、一年分のPS3が負けるなんて・・・・・

405 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:28:11 ID:0E5DBPSH
本体持ってないけどやっぱり任天堂は凄いな

406 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:28:22 ID:E+BT2uQo
「次世代DVDレコーダー、販売に勢い」

大容量の次世代DVDレコーダー商戦が本格化してきた。ソニーや松下電器産業の「ブルーレイ・
ディスク(BD)」対応機の販売増で11月の次世代機全体の販売シェアは2割弱まで拡大、家
電量販店の一部では品薄状態になっている。
調査会社GfKジャパンによると、11月のDVDレコーダー全体の販売に占める次世代機のシェア
は約18.5%と、10月に比べ13.8ポイント上昇した。11月にソニーがBD対応の4機種、松下も同3機
種をそれぞれ発売し、売れ行きが良くなった。

http://markets.nikkei.co.jp/kokunai/tegakari.aspx?site=MARKET&genre=c3&id=AT1D0404B%2004122007

407 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:29:07 ID:hVYp6hG5
PS3はソフトしょぼいのに飽きられて徐々にフェードアウトしそう

408 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:30:46 ID:04sIDxSa
>>407
そりゃ箱○だ

409 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:32:55 ID:lPXPvuss
>>404
スマブラ・・・

410 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:33:01 ID:YOWvI3qV
>>406
PS3が普及する前にBDプレーヤーが売れてしまうとPS2の頃と状況が違ってくるな

411 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:33:06 ID:IEq8YM10
>>404
PS3爆死しすぎワロスwwwwww
四か月分でPS3の一年分に楽勝で買ってるGCゴツすwwww
GCより売れまくってるWiiの統計もみたいなー見たらきっと
GK無言で必死スルーなんだろうなぁwwww
そろそろグラン糞ツーリスモが定期的にグラフィックの見せびらかし動画を
流す頃じゃないか?それ見て一時的に歓喜するのがお前らの役目だろGKども?
ちゃんと目薬用意して準備しとけよwwPS3の良い所はグラフィックだけなんだから
まばたきせずに凝視しなきゃなぁぁぁぁwwww

412 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:33:21 ID:vSIv5ABM
PSPのスキャンうp!

413 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:33:51 ID:lPXPvuss
>>411
  ___/ ̄/          / ̄/___     _ノ ̄/   / ̄/__             _ノ ̄/ / ̄/
 /___     ̄/  __ __ __  / __  .__/  / ̄  /   / __  .__/ ┌────┐/ ̄  ./ /  /
 _ノ ,:  / ̄  // /// / /__ノ_,/ /    ̄/ /    /__ノ_,/ /  └────┘ ̄/ /   /_/
/_ノ,___/    ̄  ̄/_/   /__ノ     /__/      /__ノ            /__/   /_/
     { :::::;:;:;リ^|,ヾヘ..:::::::::::ヾ辷_
    (.::;r' '    ヽ:::::::::::::::-=
     j:;}      ..,,_ヾ::::::;;:;;z::|
    1::|,;r'".._ _ _. ‐_ "''._ヾ.,;:::}
      {(i''  ,.⌒、_'.`'ン' ̄ ::';`_ミ
     `;:{` ´.; :,   .::  ::';{_,;リ`
      {l:.   ;、,_:.)   ..:  ;;';._,イ`
       ヘ   ;',_,,,_ 、 ,   j" |:::{
        ヽ: `゙-‐` :'; ,ソ /ヾ、
        ヾ、,_,,,/// / \


414 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:34:28 ID:dG1l5eEz
PS3はもうダメ。360はまあ、海外向けのお下がりでよければ。
少なくとも日本じゃwiiしか勝負できる市場がないからね。

415 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:36:00 ID:IEq8YM10
>>413
反論できないとAAに逃げるお決まりのパターンキターwww
さっさとPCの電源落としてPS3で吐露とたわむれてろよ人糞がwww

416 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:36:29 ID:GdIjtwtL
今日は結局まともな新作があったのはPS3、360、PSPだけで
あとはWiiの爆死レビューだけ?
どうりで豚さんが荒れ狂うわけだよ

期待の年末ソフト群とやらが3分で全滅だもんなぁ

417 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:38:27 ID:wd6DzJ61
>>416DSで浜口のあっただろw

418 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:38:59 ID:lPXPvuss
                , ,'                     Λ   ,ィ
   \.   Λ   ,ィ  //                \、_,JヽΛ_/  'ー'´/
   ヽ\|∨ ∨し'ι'´ ι /              \  い >>415
   <  や ど も G  f                Σ  い      /
   <  れ ん っ K  {               /  ぞ     |
   <   |  .ど と 煽  _\             ´Z  !     ヽ
   /   |  .ん   り  `-、             /        _r`
  /    !!     は    `-、          /⌒i/i/⌒ヽ{:::::::::ヽ
   ̄ ̄7           _- 、 `-、_       //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;::::::i
    / ,. -―-- 、 r‐ 、r^′   ` -、_`、.     |::l`' 、_:::::::::::_,: - '"´ j::::::l
.   //      `  _,. -.、_ /⌒ヽ. `-`、-、  |::|   `'"´     |::::::|
           ___,.-'   ,. ,r'  / ';    ̄ ,r‐l __\ l /   _,.斗  |:::::|
       _,.-/  /   /ノ/  /_   ';_    f.に|`'亠≡=<0 ヽ  |〃¨ヽ
     、//}/  / __/  /  /  ` - ';_\―‐'に|   ノ    ¨´   !⌒) /
    __}V ー‐'´ ̄   ー‐'´     ≦ _,. -、 弋|  く         ,'つ'ノ
   ´7  ,  Σ≧             /   〉 | |`ニニニヽ   /-<_
  //ィ /'ーヘ'  ≧            f   /  ハ |/7´ ̄>.ノ /;'`ー- 、`- 、
    |  WWヾ、             `ー-ヘ/   !{ ヘ `ー‐- '´/ ;'     ̄`ー
    |            U        ト「   | ゝ、’ー---'´   /
    |                     |,.‐ュ  ヽ `ー- 、_ __,../      / /
   「 |   J                ハイ  |   ` 、___ヒ| /      / /
   { |             U     K |  |       (⌒y.      / ̄ ̄\
   ゝ !ヽ                 /  |  !        `/     /  / ̄



419 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:41:29 ID:IEq8YM10
>>416
そうなんだよ残念だった。たしかに駄目だったよな。
でもPS3はレビューの詳細をアイマスに聞くような注目ソフトが一本も
ないんだぜ?wwwwだからお前ら必死になって揚げ足とりしてたんだろう?ww
何かあるなら言ってみろよwアイマスは優しいからレビューの詳細を
教えてくれるだろうぜ。聞きたくなるようなソフトがあればの話だがなwwwwwww

420 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:42:35 ID:dG1l5eEz
>>416
目が節穴杉w

421 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:42:57 ID:0E5DBPSH
よーし、じゃあみんなでPS3を叩きまくるぞー

422 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:43:39 ID:QXXyC/XG
GCは本体発売一年後時点でのソフト売上げランキング作っても
>>404のラインナップから変わって無さそうな気がする。

423 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:44:32 ID:dG1l5eEz
年末暇そうでいいですね、PS3はw

424 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:45:02 ID:Bl6S+YTg
明日からナイツやキングダモアンダーヘアの話題出す奴だれもいなくなるんだろうな
俺はこれ買う!みたいな唐突な書き込みがあんだけあったのに…

425 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:47:20 ID:qRoPSAaF
はあ、そうですね、残念ですね、ただ捏造はどうかと思うぞ

頼みの綱のFF13はマルチ確定しちゃったし? <捏造とりあえず、ジャンプフェスタのスクエニのページ見てきなさいな
メタルギアもどうせ少し待てば多機種で販売されちゃうだろうし? <捏造 最新の海外インタビューでMSG4やりたければPS3買って下さいって言ってた
ウイニングイレブンはバグだらけだし? <正解
HOMEはいつ完成するかわからないし? <一部正解 今クローズドベータ中で来春オープンだな
ガンコンはモロリモコンのパクリだし? <ガンコン2は無視ですかそうですか

426 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:48:56 ID:gHKWGWk2
PS3いらないから、PSPにもっと力入れろよ
まずはディスガィア3をPSPにしろ

427 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:51:19 ID:5FWMAUxJ
>>426
その前にディス2Pだ

428 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:51:45 ID:tzXeR7Xt
おまえら、今日のレビューが酷かったからって暴れ杉だろ

429 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:51:55 ID:hVYp6hG5
PS3の資金をPSPに注ぎ込んでいたら・・・
みんな心じゃそう思ってますよ。

430 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:54:00 ID:CqYPaoBl
>>426
ディスガイア3ってPS3だけなの
箱○とマルチじゃなかったけ?

431 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:54:54 ID:xb0wyU0Q
PS3がゲーム機だったら…って思ってます

432 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:54:55 ID:lPXPvuss
>>430
PS3独占
箱○で出しても3000も売れるかどうか・・・

433 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:55:27 ID:qRoPSAaF
>>430
今のところPS3だけっすな

434 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:55:41 ID:Tc9nLy6n
PS3のソフトって、とりあえずマルチ扱いされるよなw

435 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:56:31 ID:i8oMnzOW
グ、グラビアは…

436 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:56:37 ID:n4VEhCMS
>>430
日本一は参入発表しただけで
箱○で何を出すかは未発表

437 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:56:44 ID:Bp9HAu0j
どっからそんな話が出てきたんだ

438 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:57:28 ID:CqYPaoBl
PS3だけなんだ
1/31発売の結構マルチ多いからマルチだと思ってた
始めてPS3持ってて良かったと思った

439 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:58:31 ID:Xy5gMilb
日本一はマルチ発売する体力がない

440 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:59:00 ID:7YuOIkMd
ディス3は何でPS3にしてしまったのか未だに分からない

441 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:59:48 ID:r13Nq7FH
てかFF13って3つも出んのか。知らんかった。
ケータイて

442 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:00:34 ID:qxbp8HN5
>>429
俺はPS3でも良かったって思ってるよ

443 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:00:55 ID:REWLWYfT
>>429
待て待て。
クターのことだから斜め上どころか540度くらい明後日の新PSPを発表したかもしれんぞ。

CPUをデュアルにしてPS2のゲームも動かせます。
でもバッテリーでの起動は30分とか。

444 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:02:10 ID:5FWMAUxJ
信者ゲーだからどこで出してもあまり変わらんだろうけど

445 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:02:31 ID:lPXPvuss
クタも開発者時代良かったけど経営の才能は無かったな
平井に代わってホントに良かったよ

446 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:02:52 ID:zZHOk9eb
つーか。SCEはPSPもPS3も発売しないのが一番良かった気がする。

現在でもPS2のみだったらもっとPS2のソフト売れてるだろうしね

447 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:03:51 ID:5FWMAUxJ
>>446
それって結局先細って終了じゃん

448 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:03:59 ID:u++NYTh2
ディスガイア3を箱○で出しても買う人いないだろう
箱好きな人は、ディスみたいにこつこつやっていくの
嫌いそうじゃん、銃で撃ち合ったらりするゲームじゃないと
売れないだろう。

449 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:07:02 ID:5FWMAUxJ
>>23
これでFateが思い浮かんだ俺は型月信者だな・・・

450 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:08:16 ID:hVYp6hG5
>>443
クタぽんが注ぎ込むって可能性を度外視してたw
懐かしいよクタポン

451 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:09:22 ID:c8M4g66k
箱ユーザーがディスガイアを買うとは到底思えない

452 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:11:08 ID:/ydf0FkY
>>451
箱ユーザーだが確かに想像つかん。
日本一のソフトってPSPでやるのが一番しっくりくる。

つか、やりこみ系のゲームなんて箱でやったらRRoDが(ry

453 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:11:38 ID:hVYp6hG5
ディスガイアはPCエンジン時代に出してたらな

454 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:11:55 ID:p0+4SZyE
最近はアイマスが来てる間もウンコ投げあい続けるんだな

455 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:13:35 ID:Tc9nLy6n
そういや、ディスガイア3はリモートプレイに対応してたりしないかな
大してハードパワー使ってるわけでも無いだろうし

456 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:21:10 ID:IEq8YM10
あらら?おかしいなww
レビューが書き込まれてすぐの頃は必死に騒いでたGKどもが
鳴りをひそめたぞ?お前ら遠慮はいらないからいつものように
吼えたらどうだ?PS3のソフトの話題で盛り上がろうぜ。
三国無双もウイイレもラチェットもヘブンリーもみーんな糞だったけど
なんかあるだろ他にも。ほらあの、糞確定のタイムクライシス4とか
有料体験版のくせにべらぼうな金をせしめるグランツーリスモとか
別にPS3で出さなくてもいい今更ドット絵全開のディスガイアとか
どうせ発売日に速攻クリアできるのに、未だに発売しないデビルメイクライとか
楽しみなソフトが沢山あるじゃねぇかww
期待してんなら盛り上がってみせろよw

457 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:21:45 ID:ZjypAFH5
ロスオデの戦闘は、FF9を思い出すテンポの悪さだからなぁ。
キャラも可愛い奴いないしFF映画を思い出す。
井上の女キャラって結構好きなのに。ヒゲ氏ねや。

458 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:26:06 ID:yhBaTdHr
なんか今日はいつになく面白いのが涌いてるなあ

459 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:26:31 ID:hVYp6hG5
ロスオデ、フラグ報告始まってから評判良いな。
借りてクリアするけど。

460 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:27:07 ID:BC+dpOid
戦闘入るまでに10秒以上かかるけどな

461 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:27:25 ID:HOzcd95C
244 名前: それも名無しだ [sage] 投稿日: 2007/12/05(水) 14:17:17 ID:s4sTJLMH
お役に立ててください
http://www.imgup.org/iup515192.jpg.html
http://www.uploda.org/uporg1144050.jpg.html


462 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:28:10 ID:k7Gf1z+H
ゲハいけや

463 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:28:25 ID:qRoPSAaF
>>456
>チョコボ、ゴルフ、ノーモア、キャリバー、ナイツ、wiifit
>六つも良作が発売されるしな。一つ二つ気に入らなくても五つあれば必ずどれか
>ハマれるやつはあるだろうし。子供向けばっかだったけどノーモアみたいな大人向けも
>出てきたし。

って自分で言ってるんだから良いじゃん、評価関係ないし相当売れるんだろう?
それでこのソフトと板で自分が盛り上がれば良いじゃん

464 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:28:41 ID:r13Nq7FH
そんなの重々承知なんだろ
「ムービー多すぎw」は褒め言葉みたいな

465 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:28:43 ID:hVYp6hG5
>>460
まじでー?
だから戦闘少な目とか?w

466 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:29:57 ID:SOxXtlo4
>53 >257
この2つは360とPS3のマルチで出せば良かったのにな



467 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:32:01 ID:av49iEap
温暖化対策でWiiかPS2でゲーム出すことをメーカーに義務付ける日がくる?

468 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:32:50 ID:vSIv5ABM
>>461は何?
パスは?

469 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:32:53 ID:/ydf0FkY
戦闘のテンポがよければ戦闘まで10秒でも構わんけどね。FF7でも同じくらいあったし。

ゼノサーガ2のように一つ一つがバカ重いのは勘弁

470 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:34:08 ID:Tc9nLy6n
>>461
パスは?

471 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:34:10 ID:juhINd27
>>469
戦闘まで10秒の時点でテンポ悪いだろwww

472 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:34:26 ID:SOxXtlo4
>389-391
ワロス




473 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:35:53 ID:8eUU0Q7z
FF9みたいな戦闘の始まり方だったな

474 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:37:46 ID:Bp9HAu0j
>>461
srw

475 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:38:52 ID:Tc9nLy6n
>>474
thx
スパロボか

476 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:39:45 ID:vSIv5ABM
>>474
thx

PSPのスキャンも見たいなぁ・・

477 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:39:53 ID:/ydf0FkY
>>471
いやぁ、10秒どころじゃない上に
ためてためてためてためて浮かしてコンボコンボコンボをやらないとザコが倒せないゲームを堪能した後だからなあ
10秒程度だけではまだ批判するレベルじゃない。俺はね。

478 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:43:02 ID:hPrd2Avj
▼「PSP-2000」でワンセグ録画が可能に

販売好調の続く新型PSPが、勢いを加速させるための新たな武器を手に入れる。12月中旬のアップデートにより、かねてより要望の多かったワンセグ録画が搭載されることが決定した。

著作権保護の問題により、メモリースティックPro Duoのみが対応となるため32Mのメモリースティックでは録画は不可能。録画時間の目安は、1GBのメモリースティックPro Duoで6時間15分程度とのこと。

また、「TALKMAN」シリーズに同梱されていた専用マイクロホンの単品発売が決定。こちらは来年1月24日発売。価格は2500円(税込)。お得な2個セット4000円(税込)も同時発売。

2個セットは、近日中に発表されるPSPの新機能を考慮して発売が決まったとのことなのでおそらく「アレ」で間違いなかろう。

479 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:43:08 ID:pkC46JPj
「PSP-2000」でワンセグ録画が可能に
http://sinobi.ameblo.jp/sinobi/entry-10058674924.html

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

480 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:45:26 ID:qMz4l+8k
>>478-479
ちょwwwwww神wwwwwww

481 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:45:28 ID:1EpYWUZ5
戦闘まで十秒とかアガレストで慣れたな

482 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:46:26 ID:Tc9nLy6n
ワンセグ録画に、IP電話対応か
本当にゲーム機じゃないな

483 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:48:38 ID:8eUU0Q7z
skype対応だったらいいな

484 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:48:46 ID:AIOFGNhu
やっぱり年末はロスオデしかないな
それとCOD4、VF5アリーナでオンライン対戦三昧

          

             XBOX360サイコー!




485 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:51:08 ID:Xczh+ZnX
Wiiは無いわチョコボとか全然いらねぇ

486 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:53:35 ID:DTsXGRKu
アンチャーテッドとチョコボを楽しみにしている俺は否定されまくりだなw

487 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:53:42 ID:DfnrvlfM
>>478
ようやくワンセグユニットが活用できるようになるのか。

488 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:54:17 ID:Bp9HAu0j
898 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2007/12/05(水) 14:51:54 ID:OpIpUNuH0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader534469.jpg
PSU

489 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:55:01 ID:++3/p2hc
PSPはソフト売る気まったくないなw

490 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:55:44 ID:7YuOIkMd
マジでPSUベースなのな

491 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:56:58 ID:Bp9HAu0j
914 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2007/12/05(水) 14:55:19 ID:OpIpUNuH0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader534470.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader534471.jpg
AC4A
PS3板もボイチャ可能になるそうです

492 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:56:58 ID:pTKgHcNr
PSUって開始時のトラブルはかなりひどかったっぽいけど
内容まで不評なの?

493 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:57:19 ID:zX4/m6rn
>>487
「アレ」とは通話機能のことかな?

494 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:57:41 ID:8eUU0Q7z
MHP2売れてるから作ってみたみたいな感じがするなw

495 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:59:42 ID:Bp9HAu0j
928 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2007/12/05(水) 14:57:38 ID:OpIpUNuH0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader534472.jpg
wiiアイデアファクトリー新作 7140円

496 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:01:46 ID:SOxXtlo4
PS3よりもPSPの方が次世代機っぽいな

497 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:02:14 ID:nvyY2eKR
>>495
ゴクリ…

498 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:02:17 ID:DTsXGRKu
>>495
アオイシロにキスシーン!今度はガチなのか?!

499 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:12:02 ID:hEzEi4yj
>491
なんでさかさまなんだw

500 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:13:53 ID:n4VEhCMS
>>492
ロビーが広過ぎて移動するのにめんどくさい
その癖、フィールドがPSOより少ない狭い単調
ロビーで他人のキャラが目の前にいないと泥人形
モンスターのデザインが全般的にキモくなった
アクションRPGの癖にアクションがしょぼい
あいかわらずアイテムのドロップ率が悪いのに
赤箱がなくなってレア武器を自分で合成しなければならなくなった上に
レア武器合成するのに、そうとうな数の材料を集めなければならない
おまけに頻繁に合成に失敗する
PSOから大幅に劣化改悪されてる

501 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:15:44 ID:zyErkm4k
>>488
タイトルのフォントもモンハンに似せてるような気がするんだが・・・

502 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:15:44 ID:slFE7LoJ
>>495
ふきふきしてくれるのか

503 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:16:10 ID:Yrdtc5xz
ロスオデ売ってねぇ
売り切れかよと思ったら発売日明日だった

504 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:19:53 ID:zX4/m6rn
>>503
そんなお前が好きだ

505 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:23:48 ID:+AvPYICt
>>478
すまんがソース教えてもらえますか。

506 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:24:44 ID:/ydf0FkY
シノーブ

507 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:24:59 ID:Bp9HAu0j
>>505
>>479

508 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:25:30 ID:+AvPYICt
>>507
見逃してたよ、サンクス

509 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:27:03 ID:pTKgHcNr
>>500
いろいろあるんねー。
デザインとかの問題はどうにもならんけど、
MHPみたくバランスはもしかしたら改善される可能性はあるんかな。

510 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:41:21 ID:/ydf0FkY
>>509
イルミナスで割とマシになってるとは聞くけどね。

511 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:42:55 ID:ATcI2JTm
アイマスのくせにニンジャガイデンDSの3月発売を伝えないとは・・・
アイマスの名がすたるぜ

512 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:16:45 ID:h0Dbq7eC
PSPのワンセグ録画は便利そうだな
ほんとゲーム以外の部分がやたら充実してきてるな

513 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:18:58 ID:UGUuSrRY
「Wiiキャリーバック」

何処に行くにもWiiと一緒じゃないと嫌と言うアナタが必用なのはこのWiiキャリーバック。
本体を収納するメインポケットの他に、センサーバー用、電源、コントローラー用のパッ
ド付きポケットありで、アナタの宝物のWiiを大事に持ち運べます。

http://www.slashgear.jp/2007/12/post-2070/

Wiiのロゴがないバージョンはないのか。

514 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:20:28 ID:/ID0BbaI
>>513
これは恥ずかしい・・・

515 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:22:07 ID:pKRd9meM
据え置きなんだから据え置いてやれよ
部屋から部屋への移動ならともかく

516 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:22:08 ID:xY4hmbM/
>>正面のポケットにはゲームやアクセサリーを収納可能。
Wiiキャリーバックは機能性だけでなく、見た目もなかなかの物。
オシャレなゲーマーも納得の一品です。

・・・


517 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:22:22 ID:CedLNd+s
GK乙! 神バックだというのに

518 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:22:46 ID:5QLEcimd
>513
んなやつおらんやろー
でも、任天製じゃないしサードが勝手にやってるからしょうがないか。

519 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:24:54 ID:0hYWoUIM
戯言、今日は転載はぇーな、オイ

520 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:25:51 ID:UGUuSrRY
「大人もゲームを買う時代」…ボーナスで買う家電のトップはゲーム機

調査会社のマクロミルがまとめたボーナスに関する意識調査で、購入意向の家電として
ゲーム機が堂々のトップになりました。

冬のボーナスで購入予定の家電製品
1.ゲーム機・・・18.2%
2.デジタルカメラ・・・17.6%
3.ノートパソコン・・・17.6%
4.薄型テレビ(液晶・プラズマなど)・・・16.6%
5.白物家電(冷蔵庫や洗濯機となど)・・・15.5%

http://www.inside-games.jp/news/255/25531.html

つまりこの冬に売れるかどうかで未来が決まると。

521 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:26:44 ID:d913fCya
>>513
いやー、これはさすがにダサいだろぉ・・・。

522 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:44:09 ID:4l7CQ7sH
そういや、タカマルってまた無視された?(笑
箱○本スレ覗いたら、「竹島なんていらない」とか言い出しててワロタ
そんなに箱○好きかよw

523 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:46:05 ID:T52a4b0c
入金用プレイステーションネットワーク カードが12月13日より全国のPS取扱店で販売 PS3
http://www.famitsu.com/game/news/1212314_1124.html

潜入捜査か、心の交流か? 『ルクス・ペイン』 DS
http://www.famitsu.com/game/coming/1212223_1407.html

無人宇宙船を舞台に、不気味なエイリアンに立ち向かうSci-FiホラーアクションDead Space Xbox360 PS3
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=4387

光源処理全開の『Killzone 2』新スクリーンショットが公開 PS3
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=4382

ふるえるぞハート! 「ジョジョの奇妙な百人一首」発売!
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/12/5/7e6400c8b6bbad224b54e7e908656d5c.html

524 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:47:09 ID:d913fCya
うpろだにあったタカマルのネタ画像を貼ろうかと思ったが、
さすがにやめとこうww

525 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:47:24 ID:36MESUuA
Xbox Liveのゲーマータグ編集・国や地域で
「竹島」と入力すると

ご利用いただけない言葉(特定の国や地域で不適切な表現となってしまう言葉)が含まれています。
恐れ入りますが、編集しなおしてお試しください

と警告が出る。

http://news23.jeez.jp/img/imgnews2607.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews2608.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews2609.jpg

Xbox Live 『竹島』を拒否 『独島』は問題なし

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1698196


 マイクロソフトはMSN地図上で EAST SEA(東海)標記をすでに行っている。

  日本海(JAPAN SEA)はサハリン近辺に小さく標記し、しかも東海と併記している。

  証拠→ http://map.jp.msn.com/


米マイクロソフト(MS)のゲーム部門最高責任者セイン・キム代表

450名無しさん必死だな [sage] 07/12/05(水) 03:58:50 ID:ASK38NWf0
試してみw

ジャップ チョッパリ 小日本  ・・・OK  使ってもいいヨ!
チョン 朝鮮人 竹島       ・・・OUT 差別語は使っちゃ駄目!



526 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:58:48 ID:UGUuSrRY
>>525

>>403に既出。

527 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 17:11:23 ID:GO5Y4iO7
チョンクロソフト

528 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 17:16:05 ID:6VefHjVi
>>525
これはあまり良い気分じゃねえなぁ

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)